Воблеры рукотворные. (Просматривают: 3)

Воблеры рукотворные.
Господа рукотворщики, подскажите, кто какую фольгу использует для обклейки воблера? И как потом быть с границей/переходом в месте, где она заканчивается.. Я так понимаю, клеят по бокам, на спине или пузе будет тогда заметная граница. Всем добра!
Это делается очень просто, покупаешь в хозмагазине алюминиевый скотч и обклеиваешь, примерно так .... перед покраской нужно макнуть в прозрачный лак несколько раз

Вложения

• DSCN7562.JPG
    77.3 КБ · Просмотры: 85
    DSCN7562.JPG
  • DSCN7561.JPG
    72.9 КБ · Просмотры: 82
    DSCN7561.JPG
  • DSCN3453.JPG
    60.9 КБ · Просмотры: 83
    DSCN3453.JPG
  • DSCN3434.JPG
    75.5 КБ · Просмотры: 81
    DSCN3434.JPG
  • DSCN3407.JPG
    63.1 КБ · Просмотры: 84
    DSCN3407.JPG
  • DSCN3405.JPG
    98.8 КБ · Просмотры: 83
    DSCN3405.JPG
Воблеры рукотворные.
Товарищи воблеростроители, я с проблемой и за советом. Купил ювелирную эпоксидку, стал покрывать джерки. И пошли проплешины на смоле. Обезжиривал изопрапонолом. Раньше работал с смолой другого производителя, такого не было. В чём причина?

Воблеры рукотворные.
1) Причина в хим. составе самой смолы, а точнее в отсутствии добавок, отвечающих за , так называемую, "укрывистость". Большинство ювелирных эпоксидок предназначены для изготовления объемных фигурок, медальонов и прочее, то есть слой самой смолы весьма толстый. И лишь некоторые "сорта", случайно или нет, имеют в рецепте добавки, которые позволяют наносить состав ровным , тонким слоем без проплешин.
2) обезжиренная поверхность по какм то причинам "конфликтует" с данным конкретным видом смолы.
Иногда помогает перекрытие несколькими слоями после высыхания каждого на отлип. Трогать руками при этом категорически нельзя.
Если не поможет, то вариант только один. Вернуться к прежнему производителю или путем экспериментов искать другой состав.
Кстати... какой пользовались ранее и какая дает проплешины? Интересно сравнить со своими наблюдениями...
ПС. Смола- штука капризная. Температура в помещении, влажность и даже форточка открытая , могут дать такой результат...

Последнее редактирование:
Воблеры рукотворные.
1) Причина в хим. составе самой смолы, а точнее в отсутствии добавок, отвечающих за , так называемую, "укрывистость". Большинство ювелирных эпоксидок предназначены для изготовления объемных фигурок, медальонов и прочее, то есть слой самой смолы весьма толстый. И лишь некоторые "сорта", случайно или нет, имеют в рецепте добавки, которые позволяют наносить состав ровным , тонким слоем без проплешин.
2) обезжиренная поверхность по какм то причинам "конфликтует" с данным конкретным видом смолы.
Иногда помогает перекрытие несколькими слоями после высыхания каждого на отлип. Трогать руками при этом категорически нельзя.
Если не поможет, то вариант только один. Вернуться к прежнему производителю или путем экспериментов искать другой состав.
Кстати... какой пользовались ранее и какая дает проплешины? Интересно сравнить со своими наблюдениями...
ПС. Смола- штука капризная. Температура в помещении, влажность и даже форточка открытая , могут дать такой результат...
Смола которая даёт проплешины Артлайн. А с той которой работал , не сохранил упаковку. На память не помню.

Воблеры рукотворные.
Первый слой лег даже ровнее, чем второй. Может у вас есть сылка на надёжную смолу? Можно в личку скинуть, если не затруднит.

Воблеры рукотворные.
Первый слой лег даже ровнее, чем второй. Может у вас есть сылка на надёжную смолу? Можно в личку скинуть, если не затруднит.
Пользуюсь чешской 520й- проблем нет,но идеально ровное покрытие один хрен с первого слоя не получается,делаю как минимум три.

Воблеры рукотворные.
Ссылок нет. Но одно могу сказать наверняка. В зависимости от предфинишного покрытия, любая из смол может повести себя непредсказуемо. Я сейчас пользуюсь смолой, где на этикетке нарисованы дельфины. Брал года два- три назад на алике. Крою двумя слоями. Слежу, разравниваю до последнего. Муторно, но, вроде получается. Пробовал смолу из Леонардо, результат как раз такой как у Вас. Проплешины... забраковал для приманок. Еще пробовал смолу для обмотки колец, но ценник у нее ооочень кусачий даже для моих мелких приманок, а джерки- золотыми выйдут.
Еще скажу одно из наблюдений. Лучше, если смола с отвердителем выбираются в пропорции 50/50 . Те смолы, где отвердитель в мелкой банке, не рекомендую. Идеально в пропорцию сложно попасть.

Воблеры рукотворные.
Идеально в пропорцию сложно попасть.
Для точной пропорции пользуюсь медицинскими одноразовыми шприцами, результат смешивания вполне приемлем. Боле-менее большие объёмы эпоксидки размешиваю магнитной мешалкой, что позволяет исключить образования воздушный пузырьков в перемешиваемом составе.

Воблеры рукотворные.
Вообще то для незубастых пользуюсь САВ лаком- по цене вполне себе,работать очень просто,покрытие идеальное.Но для щуки слабоват.эпокси 520 пользуюсь второй год- вычитал уже не помню где про нее,но писали,что покрытие может скалываться,посему нужно мешать со смолой помягче.Сначала так и делал,но затем методом научного тыка установил,что держится на приманках она неплохо и без разбодяживания.Осенью приобрел какую то пшикалку( не помню как называется),для выравнивания свеженанесенной смолы.Реально работает- смола гораздо лучше ложится

Воблеры рукотворные.
Вообще то для незубастых пользуюсь САВ лаком- по цене вполне себе,работать очень просто,покрытие идеальное.Но для щуки слабоват.эпокси 520 пользуюсь второй год- вычитал уже не помню где про нее,но писали,что покрытие может скалываться,посему нужно мешать со смолой помягче.Сначала так и делал,но затем методом научного тыка установил,что держится на приманках она неплохо и без разбодяживания.Осенью приобрел какую то пшикалку( не помню как называется),для выравнивания свеженанесенной смолы.Реально работает- смола гораздо лучше ложится
Пшикалка называется активатор для смолы.

Воблеры рукотворные.
Может у вас есть сылка на надёжную смолу?
Я использовал "Двухкомпонентный лак EnviroTex Lite"
Чем он действительно хорош - в нём какие-то присадки именно для того, чтобы поверхность покрывать. Проплешины сами стягиваются.
Но... давненько не видел в продаже.
Попробуйте искать аналоги, но именно лаки. они именно на хорошую адгезию нацелены. Мне вот подвернулся, к примеру,
MALARE TITAN, есть разные варианты, в частности для металла (по фольге?)
Не пробовал.

Воблеры рукотворные.
Воблеры рукотворные.
Для точной пропорции пользуюсь медицинскими одноразовыми шприцами, результат смешивания вполне приемлем. Боле-менее большие объёмы эпоксидки размешиваю магнитной мешалкой, что позволяет исключить образования воздушный пузырьков в перемешиваемом составе.
Я тоже пользуюсь шприцами уже очень давно. Про мешалки тоже в курсе. Расход очень большой с ними, неэкономное использование как по мне. Но все же из опыта. Удобнее и качественней получается при смешивании 50/50. Нет желания тратить время на рассчеты пропорций при малом объеме, когда нужно совсем немного развести смолы. Потому я делаю так , как мне удобно, ну и проще соответственно, только и всего. Если кому то хочется морочиться с разными объемами компонентов- ради бога))..
мне лень))

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх