Воблеры OSP и Deps (Просматривает: 1)

Воблеры OSP и Deps
А как с прозрачностью-чистотой воды, на водоёме где Вы ловите?

Вода достаточно прозрачная, 1,5-2 метра точно видно, несмотря на присутствие на дне водорослей в изрядном количестве.

Воблеры OSP и Deps
Вода достаточно прозрачная, 1,5-2 метра точно видно, несмотря на присутствие на дне водорослей в изрядном количестве.

Попробуйте другую расцветку у Рудры - какую-нибудь не яркую, матовую, невзрачную, размытую.

Воблеры OSP и Deps
Вообщем решил написать небольшой отзыв, про мой опыт использования новых для меня воблеров Balisong 130 SP и Balisong LongBill 130 SF.

Сразу скажу, я от рыболовной индустрии далеко, поэтому повествование будет с некоторой долей критических вопросов.

1. Balisong 130 SP - могу сказать только одно, что это "буратино" поразило меня способностью ловить рыбу крупнее, чем другие воблеры в том же месте. Причем максимальный результат показали экземпляры с блеклой окраской и Perch. Без вопросов поднимает рыбу с 4 метров, его ленивые глайды сводят с ума осеннюю щуку и крупного окуня. Лучшая проводка у меня - медленные рывки-потяжки с паузами по 5-7 секунд.

Клевал окунь от 600 грамм 20171106_152422.jpg 20171112_124857.jpg

Perch соблазнил рекордную для себя щуку в 7,5 кг, правда крючки потом пришлось все выкинуть. Также рыба, одним движением головы, играючи сломала китайский липгрип.
20171111_111710.jpg20171111_112027.jpg20171111_112609.jpg

Забегаю вперед скажу, что Балисонгами трижды за эту осень побил свой абсолютный рекорд по щуке 7,0 кг, 7,5 кг, 9,5 кг.

2. Balisong Longbill 130 SF

Это глубоководный собрат оставил у меня смешанные чувства. Рыба либо клевала на него и садились настоящие монстры, либо воблер молчал как партизан. Проводка для него резкие рывки которые чередуются с потяжками. Удилище нужно по мощнее, моя Аспро 9-33 справляется отлично.

На него я поймал две рекодные для себя щуки 7,0 и 9,5 кг.
20171122_141505.jpg 20171123_101956.jpg 20171123_102122.jpg 20171123_102235.jpg
:thumbupq:

Но есть одно большое ведро дегтя в этой бочке меда, Лонгбилл реально оказался очень хлипким воблером и совершенно не приспособлен для ловли трофейной рыбы. :neet:

Например одна из крупных щук перекусила лопатку 20171123_102410.jpg

Но самые необъяснимые вещи бл..ть произошли с двумя Мат Тайгерами. 20171208_161243.jpg:mad:

Оба треснули не повидав ни одной рыбы, и если с первым я долго думал, что могло произойти, но так и не вспомнил, что ему могло так сломать хребет. То второй треснул после второго заброса, я продирал его сквозь редкую траву и еще один раз слегка стукнул его об воду, чтобы удалить остатки травы. :hmm:

Буратины сцуко стоят по 20 долларов, у меня такого даже с подобиями по 1 баксу с Али никогда не было. Один Лонгбилл был куплен в одном очень уважаемом магазине, второй с рук у проверенного человека. Сомнений нет, что оба воблера оригинальные, внутрянка вся с грузиками с пружинками, окрас очень качественный. С Лонгбиллами в других цветах такого не было, гонял их в хвост и в гриву, и в камнях и т.д. А это что такое за халтура?:dubina:

Воблеры OSP и Deps
А это что такое за халтура?:dubina:

А потому-что если брать у нас, так только с первого завоза (появления), да и не по одному воблеру.. С течением времени, в зависимости от "раскрученности" воблера, качество падает далеко не в арифметической прогрессии.. Бренд роли не играет.. Это по нынешним временам..

Но лучше всегда оттуда притянуть..

Зы: А брендовые дорогие новинки подавляющее большинство брать ачкует, все ждут отзывов, да и не единичных.. А потом вот такие обломы и ор, что типа супер-пупер-жапань воб хуже кетая!!! А сами виноваты, не кетай - кетай-то как раз не дремлет.. Да и наши супероффдилеры, тьфу, тожэ..

Воблеры OSP и Deps
Лонгбилла товарищ тоже хвалит по трофейной щуке. Рекордную для себя на 16кг взял на него. И она же отломила лопасть на Лонгбилле. Правда уже в подсаке.

Воблеры OSP и Deps
А потому-что если брать у нас, так только с первого завоза (появления), да и не по одному воблеру.. С течением времени, в зависимости от "раскрученности" воблера, качество падает далеко не в арифметической прогрессии.. Бренд роли не играет.. Это по нынешним временам..

Привет, Сергей! Согласен с тобой - многократно нарывался здесь на некондицию. Да и дешевле бывает значительно за бугром, если отслеживать регулярно. Недавно по 10-11 евро взял Nories - Tadamaki 112 и 132, Laydown Minnow MID 110F и 110SP по несколько штук каждой модели. Да ещё один воблер и пачку селикона пятидюймового в подарок дали, потому, что не оказалось пары расцветок воблеров, которые заказывал. У нас таких скидок и цен не бывает, от слова "никогда". Или бывают значительные скидки на всякий отстой, никому не нужный.

Воблеры OSP и Deps

Зы: А брендовые дорогие новинки подавляющее большинство брать ачкует, все ждут отзывов, да и не единичных.. А потом вот такие обломы и ор, что типа супер-пупер-жапань воб хуже кетая!!! А сами виноваты, не кетай - кетай-то как раз не дремлет.. Да и наши супероффдилеры, тьфу, тожэ..

Внутрянка вся оригинальная, не голимый Китай это точно, оба воблера сломались миллиметр в миллиметр по одному и тому же "шпангоуту", видно партия косячная...отуда такая, это большой вопрос

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Лонгбилла товарищ тоже хвалит по трофейной щуке. Рекордную для себя на 16кг взял на него. И она же отломила лопасть на Лонгбилле. Правда уже в подсаке.

У меня тож уже около берега перекусила пока я её фотографировать в воде пытался, успел поймать волоком затащить

Воблеры OSP и Deps
Внутрянка вся оригинальная, не голимый Китай это точно, оба воблера сломались миллиметр в миллиметр по одному и тому же "шпангоуту", видно партия косячная...отуда такая, это большой вопрос

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

У меня тож уже около берега перекусила пока я её фотографировать в воде пытался, успел поймать волоком затащить
Я Лонгбилла взял,когда они только появились. И он мне не понравился. Упористый пипец,ни фига не играет. Продал его товарищу. Этой весной он при мне на него поймал из под бровки одну за другой килошку и двушку. Чему признаться честно был неприятно я удивлён))). Сразу вспомнились наставления другого товарища,который ловил на Лонгбилла и восемь,и девять,и упомянотую на 16,что его не нужно драть со всей дури и не нужен под него кол. Фишка в том,что он интересует мамок,что его нужно чуть-чуть дёргать. Если дёргать сильней по его словам,то своим грохотом он якобы всех мамок распугает. Товарищ этот реально спец в ловле на Воблеры,был даже случай,когда ранней весной,в лютый холод мы вдвоём по нолям,а он вымучал трёх килошек на воблеры с той же точки.
Про Лонгбилла он рассказывал интересную историю,произошедшую в конце марта 2016 года. Взял с точки на него две трёшки и восьмёрку. Решил переехать на другую точку. Подплывает,а там с десяток лодок с джигитами. И все полоскают вхолостую. Пускает в ход Лонгбилла и начинает хреначить на глазах у всех двушек-трёшек. Дёрнув десяток,с довольным видом газует и уносится))). На следующий день прилетает туда. Народа ещё больше. Все вчерашние джигиты долбят точку воблерами))). Ну сами понимаете,что воблер воблеру рознь+ещё обращаться с ними надо уметь. Короче история повторяется и довольный Саня удаляется))). Долго сухарил Лонгбилла,но фоточка с ним и щукой на 16кг всё таки попала вопреки его воле на местный рыболовный сайт-сфотали эту громадину и описали этот случай ребята,помогавшие брать её подсаком с другой лодки.

Воблеры OSP и Deps
Похоже я понял, что произошло с моими двумя Маттайгерами. Внимательно изучив внутренности Лонгбилла обнаружил, что средняя тяжелая часть воблера, когда там все шары, теоретически могла сломать поперек довольно хрупкую головную часть воблера при хлестком ударе об воду,это могло случиться при неудачном забросе, или при попытке удалить траву с крючков воблера резким шлепком по воде. Усугубить это могла температура около 0.

Но опять же, Лонгбиллы в остальных цветах выдержали все испытания много раз.

Если будет время, проведу краш-тест с записью на видеокамеру.

Воблеры OSP и Deps
Но опять же, Лонгбиллы в остальных цветах выдержали все испытания много раз.
Маттайгеры матовые, т.е без финишного покрытия, которое хоть минимально, но придаёт дополнительную прочность корпусу, мож в этом дело ?? Плюс ещё этот вибратор - опять же доп. разрушающие колебания.. Плюс резонанс какой-нибудь.. Делали этот воблер года три, так немного и не доделали, видимо (если всё-таки это не рука кетая))).. Но такие отломы я вижу вообще впервые.. Хорошо хоть Лонгбилов в МТ не имею..)))

Воблеры OSP и Deps
Маттайгеры матовые, т.е без финишного покрытия, которое хоть минимально, но придаёт дополнительную прочность корпусу, мож в этом дело ?? Плюс ещё этот вибратор - опять же доп. разрушающие колебания.. Плюс резонанс какой-нибудь.. Делали этот воблер года три, так немного и не доделали, видимо (если всё-таки это не рука кетая))).. Но такие отломы я вижу вообще впервые.. Хорошо хоть Лонгбилов в МТ не имею..)))

Покрытия финишного нет, средняя часть воблера армирована камерой с шарами, а голова полая с грузиком на пружинке, это самая слабая часть. Характер разлома второго воблера за версию об резком ударе об воду, явно сломался от поперечной нагрузки.

Хочу добавить, что сначала у обоих были просто трещины до половины окружности. Первый начал пить воду я даже не понял, что произошло. Потом покрутив дома в руках воблер, он у меня просто разломился в руках.

Второй я сделал ровно 2 заброса, продрал 2 раза через траву, один раз слегка стукнул об воду, чтобы удалить остатки травы, затем кинул рядом в воду посмотреть, а он сразу пошел на дно, и я уже понял в чем дело, трещина была в том же месте один в один.

Нужно делать краш-тест с ударом об воду, чтобы подтвердить теорию.

Вложения

• 20171209_124611.jpg
    29.9 КБ · Просмотры: 284
    20171209_124611.jpg
  • 20171209_125321.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 252
    20171209_125321.jpg
Воблеры OSP и Deps
Спасибо Bird за экскурс по "внутрянке",соболезнование по воблерам ,снесло им башку конструктивной особенностью в виде шара на пружине напрочь. Так как буду покупать такой воблер, устройство буду иметь ввиду при забросах.Однозначно для меня полезный пост.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх