Воблеры Fishycat (Просматривает: 1)

Воблеры Fishycat
Джанглов я совсем упустил, Тигеркубы загипнотезировали...
Я себе взял парочку Джанглов на пробу, на первый взгляд внушают доверие и это главное, а вот на счет Tigercubов засомневался.. Тяжеловатые они
IMAG0857.jpg

Воблеры Fishycat
Я себе взял парочку Джанглов на пробу, на первый взгляд внушают доверие и это главное, а вот на счет Tigercubов засомневался.. Тяжеловатые они
Посмотреть вложение 1928661
Привет Дим! Быстро ты:D За Тигеркубов не однозначно. 170-й действительно не торкнул, без абгрейда у себя в коробке его не вижу, а вот 205-й порадовал, честно говоря я его уже под известную тебе UL палку примеривал, ты будешь смеяться, но может получиться, а уж с твоим Кроем вообще порхать будет. У меня есть шанс в твои края в ближайшем будущем выскочить, обязательно обоих Тигеркубов привезу, интересно услышать твоё мнение, так что не бери пока. И сам попробую к этому моменту Джанглами обзавестись.

Воблеры Fishycat
Привет Дим! Быстро ты:D За Тигеркубов не однозначно. 170-й действительно не торкнул, без абгрейда у себя в коробке его не вижу, а вот 205-й порадовал, честно говоря я его уже под известную тебе UL палку примеривал, ты будешь смеяться, но может получиться, а уж с твоим Кроем вообще порхать будет. У меня есть шанс в твои края в ближайшем будущем выскочить, обязательно обоих Тигеркубов привезу, интересно услышать твоё мнение, так что не бери пока. И сам попробую к этому моменту Джанглами обзавестись.
Привет! Не плохие отзывы по Джанглам вынудили их прикупить. Они у меня уже больше месяца томятся. Ну ничего, осталось совсем немного потерпеть до жидкой воды, всего 2,5 месяца:D
Обязательно приезжай к сезону, попробуем и Тигеркубов и еще кучу всего крупнокалиберного, к этому сезону приготовился я по-взрослому:taschu: :coolio:

Воблеры Fishycat
Привет! Не плохие отзывы по Джанглам вынудили их прикупить. Они у меня уже больше месяца томятся. Ну ничего, осталось совсем немного потерпеть до жидкой воды, всего 2,5 месяца:D
Обязательно приезжай к сезону, попробуем и Тигеркубов и еще кучу всего крупнокалиберного, к этому сезону приготовился я по-взрослому:taschu: :coolio:
Дим, понятно из года в год не приходится, но в среднем, в какой промежуток времени у Вас лёд уже ушёл, а вода ещё не попёрла? Помню что ловили в это время щуку очень хорошо, а числа точно не помню:pardon:

Воблеры Fishycat
Привет всем! Наконец дошла очередь и до Либуки. Мне попались четыре их разновидности: 110sp, 90sp, 75dsp и 75sp. Есть ли ещё какие разновидности Либук не знаю, и буду очень признателен, если знатоки Котов меня сориентируют.
Первые впечатления... Достал из коробочки 110-го и аж прослезился, накатило дежавю, типа что то подобное я где то уже видел:D Форма характерная, контур в принципе узнаваемый и это гут.... Хорошо потому, что обычно такая форма определяет минношки с повышенной отзывчивостью к анимации за счёт формы тела и предъявляют минимальные требования к размеру лопаты, т.е. если даже совсем убрать лопату, воблер всё равно будет иметь свою игру только за счёт формы.. Что для меня в минусе... если посмотреть подборку, то размеры 90-75 взял в битом стекле из расчёта на ночного судака, а по судаку для меня главное частоты... и вот такая характерная форма обычно частоты съедает, но не будем забегать вперёд, потому как большую роль в частотности воблера играют балансировка и форма-размеры лопаты, так что покажет только вода.
Ещё несколько слов по качеству и расцветке. По качеству... для меня главная характеристика - герметичность... как обычно взял лупу, и все просмотрел. Каналов не обнаружил, краска-лак лежат ровно. Проверку морозилкой-кипятком прошли все имеющиеся у меня Коты, все модели до единой..
Расцветка...Если честно, палитра у Котов бедноватая.. На стенде сразу все увидеть можно, и честно, глянулись три, вариант маттайгера (верхний), битое стекло (на трёх нижних) и расцветка, именуемая в некоторых кругах "тухлый северный олень" - зеленовато-желтоватые оттенки в определённые моменты работает очень хорошо. Несколько слов по битому стеклу... интересные оттенки, на фотке чётко видно что при изменении угла наклона проскакивают искры ультрафиолета, синева. Я не мог понять почему судак на Оке на эти оттенки так живо реагирует, пока не поймал несколько бычков, у которых на жабрах, пузике, горлышке вспыхивали такие же ультрафиолетовые искорки...
И вот есть ещё один тайный признак высокого качества - на пузе по шву, между средним и задним тройником у Котов нет следов от обработка шва на наждаке. Ни на одном размере. О чём это говорит? Говорит о высочайшем уровне применяемого оборудования. А то что нет следов обработки шва на всех трёх размерах, говорит о высочайшем уровне производства вцелом, это и определяет для меня понятие "породистость" воблера......
Кстати по признаку обработки шва элементарно вычислить подвальное низкобюджетное производство. Если следы обработки есть, то манагеры данного бренда могут хоть обвижжаться об истинной арийности своего детища, можете быть уверены, Вас нахлабучивают!!!:rjach:
Впечатления от прогонке на воде с Вашего позволения разложу по полкам в следующих постах, сил нет дальше по клаве шлёпать:D

Вложения

• либука.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 112
    либука.jpg
Воблеры Fishycat
Привет всем! Наконец дошла очередь и до Либуки. Мне попались четыре их разновидности: 110sp, 90sp, 75dsp и 75sp. Есть ли ещё какие разновидности Либук не знаю, и буду очень признателен, если знатоки Котов меня сориентируют.
Первые впечатления... Достал из коробочки 110-го и аж прослезился, накатило дежавю, типа что то подобное я где то уже видел:D Форма характерная, контур в принципе узнаваемый и это гут....
Мне сначала тоже форма кое кого напомнила, но сравнив поближе понял, что это не совсем так. Ну и на воде сразу увидел отличия Либика (или Либайка- не знаю как правильнее).

Воблеры Fishycat
:D
Дмитрий, есть еще самая младшенькая, это Libyca 50SP.
Что могу сказать о ней, эта малышка весит всего 2 грамма, а струю держит о-го-го, естественно без поводка и на свободной петле, на мелких форелевых речках она очень кстати и окушок в средней полосе не пропускает:yes:
Если не брать в сравнение Libyca 75DSP, с ней и так все понятно, то наверное из остальных Либик более менее частотная 75SP и 90SP.

Воблеры Fishycat
Спасибо парни!:)
То что 110 Либука не похожа я сразу понял, только тряхонув, даже не дёрнув на воде. В первую очередь система отгрузки и балансировки... У 110-й СДЗ представлена довольно крупным шаром, который фиксируется за полкой. Фиксируется не плотно, при проводке выдаёт негромкий шелестящий звук. В положении шар сзади, висит с наклоном на хвост градусов 45, если шар впереди за полкой, в таком же положении с наклоном башкой вниз. Магнитки нет, поэтому на резких щелчках кончиком шар вылетает в хвост, на дёрге кистью сидит на месте.
Плавучесть - в холодной воде медленно всплывает, с лёгким поводком будет практически идеальным суспом...
Проводка.... не всё так просто. В плюсе собственная форма тела, в минусе миниатюрная узкая лопата.
Разбираем по порядку... равномерка - воблер рисует малоамплитудную среднечастотную змейку. Не впечатлила...равномерка не его стихия. Узкие лопаты очень часто это признак частотного роллинга, так любимого Окским судаком, но 110-й не тот случай, частоты съела форма и похоже что и неплотная фиксация шара тоже сыграла свою роль. Короче смотрим анимацию.
Анимация. У меня две основных техники анимации. Первый - кистевой дёргинг, второй щелчки по шнуру кончиком за счёт упругих свойств бланка. Соответственно и применяемые палки, на кистевом - колья, за счёт бланка - сложный строй траутов.
Что показал 110-й. Щелчки кончиком выбивают шар в хвост, поэтому если заглубить воблер потяжкой (заглубляется без проблем) и начинать щёлкать кончиком по шнуру, воблер начинает скакать со сменой горизонтов, что и понятно, башка у него смотрит то вверх то вниз, в зависимости от того, куда улетел шар. На щелчке воблер отчётливо делает переворот и показывает пузико на коротком и не явном развороте. Он скорей не разворачивается, а виляет. Очень симпатичное движение. На паузе остаточных нет вообще и это минус, хотя в положении с наклоном в 45 градусов очень редкие воблеры на это способны. Ну да ладно, в любом случае на щелчках работать будет...
Кистевой дёргинг... Честно говоря, когда начал дёргать этот воблер, своей внешней невыразительностью он мне напомнил легендарный Дамик Пирами. Тот тоже, кто помнит, ну вообще не играет! А если подобрать проводку, начинает косить всё живое вплоть до лягушек, реально цеплялись:D. Что показали потяжки.... Если довольно быстро протянуть воблер сантим на 30-40, он как будто прыгает в сторону, своеобразно вильнув и показав пузико. Именно на таком движении у меня и работал Дамик. Эти короткие протяжки с паузой мне понравились больше чем щелчки кончиком, но надо не забывать маленько отдавать шнур на паузе, потому что скачок в сторону, пируэт-переворот с показом пузика воблер завершает на свободном шнуре. Если выполнять проводку потяжками без отдачи, получается ерунда.
Ну и несколько обзорных фоток для общего впечатления:)

Вложения

• DSCN1164.jpg
    44 КБ · Просмотры: 89
    DSCN1164.jpg
  • DSCN1170.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 69
    DSCN1170.jpg
  • DSCN1171.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 60
    DSCN1171.jpg
Воблеры Fishycat
Итак, следующий, меньший размер Либука 90 сп. Если сравнить с большим, 110м размером то в 90-м размере у Либуки профилёк явно другой. Передняя часть, приблизительно четверть длины подогнута вниз, соответственно изменился угол атаки рабочей плоскости лопасти, стал более агрессивным, и ко всему прочему, при в принципе одинаковой ширине, длина лопасти у 90-й где то на четверть длинней чем у 110-й. Ещё момент, воблер реально плоский. Не знаю почему, к небольшим, именно плоским минношкам испытываю особую симпатию, ну не могу представить круглую как сосиська уклейку, хоть убейся:). И все эти индивидуальные особенности 90-й, по отношению к 110-му, до неузнаваемости изменили собственное поведение воблера.
90-я несопоставимо живей и отзывчивей 110-й, но всё по порядку...
90-я в суспенде в холодной воде очень медленно всплывает. СДЗ имеет довольно крупный шар, который в рабочем положении фиксируется за порогом. Фиксируется не плотно, поэтому при проводке слышно негромкий шелест. Магнитки нет, так что при желании выбить шар щелчком в хвост не проблема. В положении шар сзади воблер висит градусов 45 жопом вниз. В положении шар вперёд, в отличии от 110-й занимает практически горизонтальное положение.
Проводка... Равномерка. Воблер живой, реагирует даже на небыструю потяжку отчётливым живым воблингом, рисует малоамплитудную энергичную змейку поблёскивая боками. Роллинг неявный. Так что при желании его можно таскать и на равномерке, работать будет однозначно.
Анимация... на пять отрабатывает реакцию и на потяжки, и на дёргинг кистью и на щелчки кончиком. Реакция в принципе однотипная - скачок в сторону с разворотом разной амплитуды и интенсивности в зависимости от импульса. Остаточных нет. Но честно говоря, если посмотреть хотя бы метров с трёх, создаётся полная иллюзия живущей своей жизнью уклейки.
Хороший воблерок, простой и понятный. Если 110-й требует навыка спиннинга и более менее сбалансированной снасти, то 90-м будут успешно ловить и женщины и дети. У меня без вариантов идёт в рабочие коробки и по щуке-окуню на стоячке и по судаку на течке.

Вложения

• DSCN1176.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 140
    DSCN1176.jpg
  • DSCN1182.jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 85
    DSCN1182.jpg
  • DSCN1185.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 82
    DSCN1185.jpg
Воблеры Fishycat
90 и 75-именно в таком цвете-по судаку очень хороши)))
До последней выставки я Котов ни разу в глаза не видел и тем более на них не ловил. Зацепился сначала за Тигеркубов, а уж только потом увидел этот цвет, ну и случился рецедив застарелого недуга:D. Цвет действительно интересный и редкий. Жалко не все нужные модели на стенде сразу увидел, оказывается модельный ряд у Котов довольно большой и разнообразный, но уже сейчас из того что взял, две модели Котов даже без серьёзного прогона на воде однозначно будут у меня в универсальной коробке, которая путешествует со мной по всей стране, и это я ещё не все что есть потестил :)

Воблеры Fishycat
До последней выставки я Котов ни разу в глаза не видел и тем более на них не ловил. Зацепился сначала за Тигеркубов, а уж только потом увидел этот цвет, ну и случился рецедив застарелого недуга:D. Цвет действительно интересный и редкий. Жалко не все нужные модели на стенде сразу увидел, оказывается модельный ряд у Котов довольно большой и разнообразный, но уже сейчас из того что взял, две модели Котов даже без серьёзного прогона на воде однозначно будут у меня в универсальной коробке, которая путешествует со мной по всей стране, и это я ещё не все что есть потестил :)

Дмитрий, в вашей подборке Фишикетов увидел 100 Бобкет сп, не можете хотя бы вкратце по нему написать небольшой обзор, понятно на воде не гоняли, очень уж интересно и вкусно у вас получается расписывать воблеры. У меня он тоже недавно, со снятым носовым кольцом очень медленно тонет. Читал неплохие отзывы про него по судаку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх