- С нами с
- 16.11.2018
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
1) Можете процитировать, в каком именно месте я расхваливал приставов?Вы сильно расхвалили наших приставов - от них тоже толку не дождёшься. Будут снимать половину денежных средств с суммы поступающих на карты ( и то только сбербанк, втб), если чел будет туда ложиться по 1000 будут снимать ещё 10 лет по 500 в счет долга и дальше пристава шевелиться не будут, не пойдут они за шубой, машиной... поверьте
2) Если у вас будет исполнительный лист, а у должника будет на счету нужная сумма - они спишут ее целиком.
3) Приставы (кстати, именнно "приставЫ", а не "приставА") не хотят и по возможност не будут бегать и сами искать имущество или деньги должника, у них сотни этих производств, и если не дергать, то проще прекратить производство ввиду отсутствия у должника имущества. Но заставить их шевелиться в рамках их должностных инструкций и данных им полномочий можно и нужно. В частности, как взыскатель по исполнительному производству вы можете требовать, чтобы приставом были направлены запросы в росреестр, в банки (и не только в сбер и втб, а во все по кругу), в ГИБДД, по месту работы должника, по ИПшнику (как в этом конкретном случае) - в ифнс о счетах должника, т.к. ИП информирует ИФНС об открытых счетах и так далее. Ходатайствовать о запрете должнику выезжать за пределы РФ, требовать наложения ареста на машину и т.п.
Я никого не расхваливал и не говорил, что как только приставы получат исполлист, то они с дымом из жопы за час вернут взыскателю деньги. Я давал совет, что делать в том конкретном случае. Следовать или не следовать моему совету - решать тому, кому совет был адресован. Если я правильно вас понял, то ваш совет сводится к тому, чтобы сидеть на жопе ровно, ни хрена не делать и ругать а) "козла, который кинул"; б) "ментов, которые в сговоре с жуликом"; в) "приставов, которые ни хрена не делают". Этая жертва вселенского заговора в белом смокинге в центре засранного свинарника.
Да, если должник по исполпроизводству бомж, то получить что-либо без шансов. Но так бывает не во всех исполпроизводствах.
Всем удачи!