видеокамера для подледной рыбалки
После испытаний тестеров на льду могу однозначно сказать, что они оправдали мои ожидания. Даже с малым тестером я видел отличную картинку с него в солнечный день с монитором развернутым на солнце, при этом, просто чуть прибавил яркость выше дефолта и то еще примерно четверть осталась в запасе. И разрешение и углы обзора очень хорошие, картинка под углом смотрится также четко, как если бы я смотрел прямо на экран - это преимущество IPS....А мы уже давно всё сказали, или сами дорабатываете (переделываете - более верное слово) подсветку TFT монитора или покупаете тестер как у Koen (на сколько он яркий не знаю, но точно лучше чем все эти серийные TFT).
Но в моем случае это, в общем, на мой взгляд, понятно, т.к. я пользую камеры 4к, но зачем хороший монитор на D1? - не совсем понятно.
На мой взгляд система должна быть в целом сбалансирована.
Можно хоть Лилипут взять на IPS с ФулХД, тока че в него рассматривать, D1?
- пока эти поиски монитора смахивают больше на абстрактный полет фантазии, не более того, ИХМО.
Да и нах он нужен этот монитор, если еще с UTC надо будет заморачиваться?
На моем большом тестере UTC меню камеры вызывается без всяких заморочек с резисторами, + еще реальное разрешение видеосигнала с камер показывает, что есть гуд.
А без возможности подстройки камеры под конкретные условия наблюдения в реальном времени очень урезаются возможности камеры, т.к. ее возможности на средних дефолтных настройках раскрываются только на половину, а если ошибся с настройками, то опустив камеру в воду можно получить засвет или черный экран, например, если ags неверно выставлен под данные условия. Даже в одной и той же лунке на разной глубине требуется разная светочувствительность камеры.
Сам для себя решил попробовать ещё одну технологию - SDI.
Буду тестить камеру на IMX385 EX-SDI 1080P 60fps с поддержкой UTC, благо мой большой тестер эту технологию поддерживает. Вижу в этом хорошую перспективу повышения качества получаемого видеосигнала. Цифра рулит!