видеокамера для подледной рыбалки (Просматривают: 5)

видеокамера для подледной рыбалки
Вот с этими настройками (на картинке) у меня засвет. Опускал в Иртыш, так же и на улице - всё белое. В помещении всё видно нормально.
А вот с настройками отсюда уже намного получше:
https://www.youtube.com/watch?v=Zbpoezzlm2c
Может у кого есть настройки оптимизированные под эту связку - [FONT=&quot]IMX291 + NVP2441?[/FONT]
[FONT=&quot]Кстати, [/FONT]gosha46, узнаёшь свой корпус? Ещё раз спасибо! Мне прислали такой - продавец сказал это самое маленькое под мою камеру.
Предположу, что нет автодиафрагмы, отсюда и засветы на свету.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

скорее всего записывающее устройство записывает в 720Р, а камера выдает максимальное для аналога разрешение. Но согласитесь, от этого видео не станет лучше, оно так и останется на уровне аналога...
Подтверждаю, что если на выходе D1, то оно и будет по честному D1, а рекордером его можно растянуть и записать в большем формате, но с исходника-то разрешение видео D1.

Что то Серега Steser перестал выкладывать видео, неужель камера не выдержала один сезон эксплуатации?
Привет. Да сейчас выкладывают все, кому не лень. Камера работоспособна и по сей день, но в гнезде USB дисплея-тестера разболтался контакт, как было когда-то с джеком. Сигнал иногда пропадает. Лечить влом ).

Камеру почти не использую, наигрался. Рыбу ловить интереснее.

В данном случае, что бы оправдать свою двойную цену.
Так а смысл? Всегда нужно искать мотив. Какой смысл мне оправдывать какие-то цены, которых уже нет и в помине?

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

На другом ролике она у тебя еле видела кормушку.
Это тоже все лапша на уши. Повышенная яркость экрана сильно снижает качество картинки.
На видео всё видно:

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

Стабилизация на течении однобокая. Только в горизонтальной плоскости, в вертикальной камера будет смотреть вниз и чем больше течение тем больше. Это сводит понятие стабилизации на нет.
Всё верно, только в горизонтальной, на видео скорость в районе 2-3 км/ч.

Предположу, что нет автодиафрагмы, отсюда и засветы на свету.
Я писал, что с настройками по ссылке стало всё нормально, для меня по крайней мере. Какая настройка отвечает за настройку этого засвета?
Включал камеру в тёмной комнате - она видит лучше меня.

Аккумулятор можно поставить любой. Это вообще не проблема.
Это если говорить про внешний АКБ. Внешние АКБ неудобны в эксплуатации, я говорю про встроенные в монитор. Мои 7" мониторы очень компактны и обладают большим запасом энергии, аналогов никто не собирает, по соотношению размер монитора/количество энергии.

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Тех поддержка оказалась не подьемной по деньгам для покупателей.
Покупая дорогую вещь, нужно понимать что её обслуживание и ремонт тоже будут дорогими.

Я писал, что с настройками по ссылке стало всё нормально, для меня по крайней мере. Какая настройка отвечает за настройку этого засвета?
Включал камеру в тёмной комнате - она видит лучше меня.
То, что она "видит" лучше человеческого глаза это понятно, вот пример с "темной комнатой": http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10122467&postcount=4526
Диафрагма - это грубо говоря как зрачок глаза, на свету он сужается, а в темноте он расширяется, таким образом, он подстраивается под разное освещение. Если нет автодиафрагмы, то диафрагму приходится подстраивать в ручном режиме в зависимости от условий освещения в объективах с возможностью ручной регулировкой диафрагмы (manual iris lens). Но в основном, у таких недорогих комплектов в модуле камеры не предусмотрена возможность автоматической регулировки диафрагмы (autoiris), а у объектива диафрагма зафиксирована в одном положении без возможности ее регулировки (объектив с фиксированной диафрагмой).
Если открытую на полную диафрагму из темной комнаты вытащить на свет, то будет виден только белый свет (засвет).

Так а смысл? Всегда нужно искать мотив. Какой смысл мне оправдывать какие-то цены, которых уже нет и в помине?
Этим видео ты оправдывал цены когда они еще были в помине. Видео было снято не честно, все уже уехали, камеры смотрели не в одну сторону, возможно в поле зрения камеры Гоши не было обьекта наблюдения. Я предложил переснять, ты плавно сьехал с темы. Теперь цен в помине нет, а видео выкладывается. Почему понятно всем кроме тебя. Хватит этим видео вешать лапшу на уши людям.

На видео всё видно:

Здесь видно что у тебя качества изображения нет, с кормушкой было другое видео.

Всё верно, только в горизонтальной, на видео скорость в районе 2-3 км/ч.
Ты глубину не учитываешь. У тебя там метр полтора. Погрузи на пять и увидешь где будет камера на этой скорости или даже на меньшей. Ее просто снесет и поднимет в толщу воды.

Кто нибудь похвастайте отличным результатом улова и именно с помощью камеры. Что она дала при ловле, какую полезную инфу и прочее, ну кроме того что "тут рыбы нет".
Друг купил китай и теперь в сомнениях, на кой она нужна если опыт и так позволяет решать задачи.

камеры смотрели не в одну сторону, возможно в поле зрения камеры Гоши не было обьекта наблюдения. Я предложил переснять, ты плавно сьехал с темы.
Да, камеры смотрели друг на друга. В обзоре камеры gosha46 была моя камера, именно для этого камеры смотрели не в одну сторону.
Да, переснять нужно было, но всё никак не мог собраться, дел много, а эти сравнения весь день украдут...

Кто нибудь похвастайте отличным результатом улова и именно с помощью камеры. Что она дала при ловле, какую полезную инфу и прочее, ну кроме того что "тут рыбы нет".
Друг купил китай и теперь в сомнениях, на кой она нужна если опыт и так позволяет решать задачи.

Камера не заставит рыбу лучше клевать.
Применяю камеру на озере с глубины 11м.Сегодня очередной раз .В этом году помогла понять что плотва сейчас осторожна боится грузила и если поплавок неправильно огрузить ,будешь тупо в лунку смотреть.Также смотрел как окунь игнорирует мормышку а берет только с грунта.
Основная проблема при применении камеры -грустно смотреть как лещ хавает прикорм,копытит и редко клюет.Поэтому делаю так -смотрю когда подходит к прикормке и вынимаю камеру а вместо её опускаю другую удочку.Без джойстика с авто настройками увидеть будет порой крайне проблематично ,водоемов с прозрачной водой мало .

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Покупая дорогую вещь, нужно понимать что её обслуживание и ремонт тоже будут дорогими.

Согласен . При условии если ВЕЩЬ дорогая , а не продаётся дорого .:)
Вы уж определитесь как-то. То Сергей купил у кого=то дорого (т.е.получается изначально камера ваша значительно дешевле ) , то само собой камера дорогая у меня поэтому и ремонт дорогой.

А ещё что меня неприятно удивило ,так это фраза смысл который заключается в следующем "мне всё равно сколько раз пользовались камерой , хоть вообще не пользовались. Гарантия прошла и слава Богу , гоните снова бабосы"

Здесь видно что у тебя качества изображения нет, с кормушкой было другое видео.

Ты глубину не учитываешь. У тебя там метр полтора. Погрузи на пять и увидешь где будет камера на этой скорости или даже на меньшей. Ее просто снесет и поднимет в толщу воды.
А на мой взгляд, и качество есть и дно видно, чего не скажешь про камеру gosha46...

Там около 2 метров и камера 250 гр. Для течения я собираю камеры 600 гр. Любую камеру поднимет, можно стравить больше кабеля и она опустится ко дну.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Вы уж определитесь как-то. То Сергей купил у кого=то дорого (т.е.получается изначально камера ваша значительно дешевле ) , то само собой камера дорогая у меня поэтому и ремонт дорогой.

А ещё что меня неприятно удивило ,так это фраза смысл который заключается в следующем "мне всё равно сколько раз пользовались камерой , хоть вообще не пользовались. Гарантия прошла и слава Богу , гоните снова бабосы"
Цену назначает продавец, не нравится цена - покупайте в другом месте или другой продукт.
Можете расписать комплектующие, и трудозатраты, все вместе прикинем себестоимость?
Вы знаете другие условия гарантии?!!

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Цену назначает продавец, не нравится цена - покупайте в другом месте или другой продукт.
Можете расписать комплектующие, и трудозатраты, все вместе прикинем себестоимость?
Вы знаете другие условия гарантии?!!

Вы дурака -то не включайте.
У Вас в половине сообщений одно противоречит другому.
Я как-то предлагал для прикола написать Ваши комплектующие.
Так Вы же сами сказали что это не имеет никакого значения - продаю почём хочу и весь ответ.
Я сказал не про условия гарантии , а про отношение к клиенту.

Знаю :yes:
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(п. 5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
(п. 6 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

А АкваВу, например, дорогая весч, или просто стоит дорого?
Много народу по гарантии бабла на ней отбило?

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Вы дурака -то не включайте.
У Вас в половине сообщений одно противоречит другому.
Я как-то предлагал для прикола написать Ваши комплектующие.
Так Вы же сами сказали что это не имеет никакого значения - продаю почём хочу и весь ответ.
Я сказал не про условия гарантии , а про отношение к клиенту.

Знаю :yes:
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(п. 5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
(п. 6 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Вася сделал Пете камеру и теперь он будет отвечать по всей строгости закона со всеми вытекающими.... :rjach:
... и еще надо привлечь Васю за незаконное предпринимательство, нех. бабла с людёв драть, и ежели кому делает, так пущай бесплатно, или встает на учет как ИП...:tanz:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх