видеокамера для подледной рыбалки (Просматривают: 7)

видеокамера для подледной рыбалки
Всем привет, покупал в том году два мобильных комплекта у gosha46 , ну и как итог оба комплкта пришлось переделывать ,сборка и пайга полное г.... Сибестоимость данного продукта гдето в районе 4-5 тр а итоговая цена сильно завышена ,дело конечно каждого покупать или нет ноя для себя решил лучше собрать самому ,что и сделал еще в прошлый сезом .
В мобильном комплекте нет разъемов, все провода запаяны внутри корпуса монитора, кассета под акб стандартная. Какая сборка и пайка г...? Припой не по ГОСТу? Мы так видим конструкцию камеры, кто то по другому. Каждый, если хочет и может, переделывает конструкцию под себя. Мы это приветствуем. С нами делятся доработками. Мы хвалим или указываем на ошибки.
Про "сибестоимость" у производителей "АКВы" и "Маркума" поинтересуйтесь. У нас одна AHD видеокамера в корпусе 3500 стоит.
На Али г... можно и подешевле найти, будет ли результат тот же.
А насчет собрал сам - не сам, а сделал по подобию чужого. Сам, если лет шесть назад, пытался бы камеру под лед опустить без подсказок, не вымочив. Расскажи поподробней о сделанной конструкции, а мы похвалим или покритикуем.

Не могу понять чем отличаются 32630029236 (1784 руб) и 32733730658 (1413 руб)? (цена с4 мм фокусом)
Ответ:
HL A: dear customer, the difference is higher price one has UTC control, if you are not use UTC coaxial control, the lower price one is pretty good, both of them use the same image sensor imx291 and DSP nvp2441, picture quality are similar. the listing includes IRC filter,
the 4MP LENs as following link, has bigger pictures. 32431565068
if for fishing, consider our small M12 mount LENs listing.
thanks & best regards
Перевод (Гугл);
"HL A: дорогой клиент, разница в более высокой цене имеет контроль UTC, если вы не используете коаксиальный контроль UTC, более низкая цена одна довольно хорошая, оба из них используют один и тот же датчик изображения imx291 и DSP nvp2441, качество изображения аналогично , листинг включает фильтр IRC,
4MP LENs по следующей ссылке, имеет большие изображения.
32431565068
если для рыбной ловли, рассмотрите наши небольшие M12.
спасибо и с наилучшими пожеланиями"
Прокомментируйте, пожалуйста по поводу UTC (интересует управление по одному проводу)
Интересно, почему рекомендует М12

Можно и дополнительный светофильтр, но светосила объектива падает. А так и сила и качество улучшается. Вот пример. Вода очень зеленая.https://www.youtube.com/watch?v=yVTUSysb1o4&t=280s
Этот еще не пробовали, но думаю будет лучше чем 225 с AHD регистратором, который используем в Большом комплекте AHD. https://www.youtube.com/watch?v=Xt7PIbR3DPU
Вот это то, что я хотел увидеть. Я так понял, что на первом видео с объектива снят светофильтр и отключен затвор? Под водой цветность практически стабилизировалась и зелень ушла полностью.

Думаю прикупить камеру для зимней и не очень рыбалок. Такая пойдёт?
Но там есть с DVR и без. Разница в 50 евро. Ощутимо. Если без DVR то не смогу кино записывать?

Вложения

• Screenshot_20171006-222207.jpg
    72.6 КБ · Просмотры: 42
    Screenshot_20171006-222207.jpg
Ответ:
HL A: dear customer, the difference is higher price one has UTC control, if you are not use UTC coaxial control, the lower price one is pretty good, both of them use the same image sensor imx291 and DSP nvp2441, picture quality are similar. the listing includes IRC filter,
the 4MP LENs as following link, has bigger pictures. 32431565068
if for fishing, consider our small M12 mount LENs listing.
thanks & best regards
Перевод (Гугл);
"HL A: дорогой клиент, разница в более высокой цене имеет контроль UTC, если вы не используете коаксиальный контроль UTC, более низкая цена одна довольно хорошая, оба из них используют один и тот же датчик изображения imx291 и DSP nvp2441, качество изображения аналогично , листинг включает фильтр IRC,
4MP LENs по следующей ссылке, имеет большие изображения.
32431565068
если для рыбной ловли, рассмотрите наши небольшие M12.
спасибо и с наилучшими пожеланиями"
Прокомментируйте, пожалуйста по поводу UTC (интересует управление по одному проводу)
Интересно, почему рекомендует М12
UTC это специальный пульт, подключается перед монитором. Для AHD камер стоит около 1000 р. Если стоит процессор 2441, то можно сделать пульт по одному проводу из джойстика из комплекта, припаяв резисторы перед ним. Схемы есть на Фионе. М12 рекомендует, только потому, что они бываю с большим углом обзора(до 150 гр), но светосила лучше у CS. А камеру легко на проводе повернуть.

---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------

Вот это то, что я хотел увидеть. Я так понял, что на первом видео с объектива снят светофильтр и отключен затвор? Под водой цветность практически стабилизировалась и зелень ушла полностью.
Просто снят фильтр. Это Full-HD камера без подсветки и фильтр там один приклеен. Если есть ИК подсветка, то затвор не нужно отключать, просто убрать дневной фильтр. Иначе ИК излучение будет плохо видно.

Но там есть с DVR и без. Разница в 50 евро. Ощутимо. Если без DVR то не смогу кино записывать?

Я тоже долго курил форум и в итоге купил такую. зимой показывает неплохо на глубинах до 5 м. Пробовал на корюшку глубина около 8 метров . тоже видно ,но хуже . С продаваемыми здесь качество не сравнивал . возможно , что они и лучше немного . Но цена отличается в несколько раз. Батарея держит полную рыбалку.

Если рыбачите на небольшой глубине, и в теплых без морозов краях, то камера подойдет. Записи без ДВР не будет. У всех подводных камер, кроме Маркума, отсутствует основная характеристика камеры-чувствительность к свету. Под водой после 5м достаточно темно, особенно в мутной или подо льдом. Подсветка не поможет https://www.youtube.com/watch?v=heS8gV8RS5s. Только камера с хорошей светочувствительностью от 0
,001 Лк поможет что то увидеть. У большинства же камер представленных на рынке 1-,01 Лк. Этого очень мало. АКБ китайских камер на морозе значительно теряют емкость. У некоторых моделей белеют мониторы. Выбирайте.

UTC это специальный пульт, подключается перед монитором
То есть, получается для однопроводного управления достаточно купить камеру без контроля UTC, а если уже хочется на всякий случай иметь возможность подключить пульт UTC, то нужно брать камеру подороже. Если так, то возьму подешевле (не пожалею в дальнейшем о этой "экономии"?).

Я тоже долго курил форум и в итоге купил такую. зимой показывает неплохо на глубинах до 5 м. Пробовал на корюшку глубина около 8 метров . тоже видно ,но хуже . С продаваемыми здесь качество не сравнивал . возможно , что они и лучше немного . Но цена отличается в несколько раз. Батарея держит полную рыбалку.

Вот мне тоже один тут предложил камеру типо их производства. Тот же китай только дороже. Тогда возьму побаловаться. Потом продам если что. Инфракрасная подсветка работает или так.....

Всем привет, покупал в том году два мобильных комплекта у gosha46 , ну и как итог оба комплкта пришлось переделывать ,сборка и пайга полное г.... Сибестоимость данного продукта гдето в районе 4-5 тр а итоговая цена сильно завышена ,дело конечно каждого покупать или нет ноя для себя решил лучше собрать самому ,что и сделал еще в прошлый сезом .
А зачем покупали то?! Тут, на форуме, всё уже разжевали и показали.
1) Хотите подешевле - собираете сами (не факт что выйдет дешевле по итогу)
2) Не хочется собирать самому, но хочется подешевле и готовы пожертвовать качеством сборки, техническими характеристиками и неудобством эксплуатации лёгких и круглых корпусов - заказываете у gosha46.
3) Готовы выкинуть деньги на ветер - покупаете Акву или другой подобный китай.
4) Есть и продуманные конструкции, отличное качество без нареканий со стороны пользователей, впечатляющие характеристики с которыми не сравнится ни одна другая подводная камера, но там совсем дорого, стоимость ближе к камерам от Marcum.

Вот мне тоже один тут предложил камеру типо их производства. Тот же китай только дороже. Тогда возьму побаловаться. Потом продам если что. Инфракрасная подсветка работает или так.....

Подсветка реально работает . Но всё сразу черно-белое. Поэтому однозначно должна быть отключаемая . Батарея за прошлую зиму ни разу не разряжалась за рыбалку.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

А зачем покупали то?! Тут, на форуме, всё уже разжевали и показали.

2) Не хочется собирать самому, но хочется подешевле и готовы пожертвовать качеством сборки, техническими характеристиками и неудобством эксплуатации лёгких и круглых корпусов - заказываете у gosha46.
4) Есть и продуманные конструкции, отличное качество без нареканий со стороны пользователей, впечатляющие характеристики с которыми не сравнится ни одна другая подводная камера, но там совсем дорого, стоимость ближе к камерам от Marcum.

Ну очень скромно написано:D. А что касается цены , то это правда - сосем не гуманно:(

По четвертому пункту чуть не блюванул.:yucky:

Приходит пяточек к доктору и спрашивает, Доктор, я занимаюсь сексом со своей женой 14 раз за ночь. Это много или мало?
- Это пи%&еж! ! !

Да вижу я, что вам сказать по существу нечего. Идите в курилку, зачем ветку зафлуживать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх