видеокамера для подледной рыбалки (Просматривают: 3)

видеокамера для подледной рыбалки
Доброго всем дня.
Полистал тему, может пропустил, не смог найти нужную информацию.
Интересует камера AQUA-VU 760С. В поиске искал, но только про AV micro есть инфа.

На сайте в описании говорится, что работает до -30 град. Для моего региона это очень актуально, -25 -30 у нас часто держит. Работа от батареи до 9 часов - заманчиво.
Решил позвонить - менеджер меня заверил что мол всё так и есть, а передача видео ну очень хорошая. Но говорить это одно, ему ведь продать надо.

Может кто юзал сей девайс, иль просто видел в действии.

Парни, я че подумал, у меня есть старенькая видео камера Sony Handycam DCR-SR100, у нее режим ночной съемки есть, в полной темноте вроде не плохо, так о чем я, а что если я ее разберу и вытащу сам объектив ( потроха, не пинайте я тупой в этих делах и не знаю что как называется) ну и в гермобокс его на проводе, от камеры провод к компу подключается или монитору любому с USB, ну думаю я понятно выразил свою мысль, как думаете нормально будет, но рыбачу я на глубинах от 20 метров и ночью в основном, в общем тьма кромешная, будет толк не?
ТТХ камеры
HDD камера от Sony с записью в формат Mpeg2.

1/3 Advanced HAD (Hole Accumulation Diode) CCD матрица, 3,3M (эффективных - видео 2М, фото 3М).

Объектив: Carl Zeiss Vario-Sonnar T lens.

Объектив имеет оптическое многослойное покрытие, которое обеспечивает высококонтрастное изображение и насыщенные цвета, при этом уменьшая нежелательный яркий свет и вспышки.

10х оптическое увеличение (5,1 - 51мм).

Диаметр фильтра - 30мм.

Разрешение до 530 линий по горизонтали.

Фоторежим: 2016х1512.

Встроенная вспышка.

Переключение aspect ratio с 16:9 на 4:3.

Электронный стабилизатор изображения: Super Steady Shot.

Минимальная освещенность: 5lux (0lux Super NightShot infrared System).

Ручная настройка фокуса.

Баланс белого: Auto, Indoor, One-push, Outdoor.

Aperture: f1,8 - f2,9.

Shutter Speed: Auto, 1/4 - 1/4000.

Exposure: Touch Panel (24шага).

2,7" SwivelScreen hybrid LCD экран 16:9, 123К, вращается на 270 градусов.

Цветной видоискатель, 123К.

Dolby Digital 5.1ch Recording.

Запись на HDD емкостью 30Гб.

HQ: 440min.

SP: 650min.

LP: 1250min.

Технология: Video Stream Buffer Protection - изображение сохраняется в буферной памяти.

Memory Stick Pro.

Питание: 3,9Вт видоискатель, 4,3Вт ЖКЭ.

Active Interface Shoe: башмак для подключения дополнительных акссесуаров.

Разъемы: S-Video I/O, RCA I/O, USB2.0, вход для микрофона.

На Али ещё встречается.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Вот вчера сравнивал её с 225+2431 в темноте и без подсветки. 225 лучше себя показала. Только есть одно "НО", 225 настраивал через ОСД, а 238 с заводскими настройками.

Если подсунут,, левую,, толку с нее 0. я свою брал в корпусе за 54 бакса.:)

Если вам не жалко40-50 косарей на один- два сезона отваливать- покупайте.

Цена мне известна, да недёшево. Вопрос в данном девайсе, насколько он хорош/плох.
"Один - два сезона" - в смысле не очень качественный продукт, проработает пару зим и всё?

не она здоровая сама по себе, я имел в виду в бокс только объектив (ну что там с ним еще) остальные кишки на верху:)
Равносильно что голову засунуть в лунку, а остальное оставить "на верху".
Я думаю фантазии оставить для других случаев.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Если подсунут,, левую,, толку с нее 0. я свою брал в корпусе за 54 бакса.:)
Ну вот и выявлена возможная причина. Разобрал камеру, вместо 8520 стоит 8526...

не она здоровая сама по себе, я имел в виду в бокс только объектив (ну что там с ним еще) остальные кишки на верху:)

А есть уверенность в том, что морозец она потянет??..
Я пока вот не знаю как себя HDD будет вести при низких температурах..

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Наверное тогда уж лучше сразу такое:
4CH 8CH ахд видеонаблюдения цифровой видеорегистратор DVR NVR HNVR с LCD экран монитора 7 дюймов жк-combo DVR ноутбук форма все в одном рекордер
US $109.20 - 126.00
https://ru.***************/item/10-...h-laptop-Mornitor-Freeshipping/456048405.html

Да.. и запись не SD, а на HDD.. это немного другое устройство.. да и жрёт* оно прилично... тут и 4.5 А/ч маловато будет...

Меня этот вопрос тоже сильно интересовал. Отец мой всегда говорил, что фотосъемка начинается с хорошего объектива, сколько мегапикселей не будет у фотоаппарата или камеры при плохом объективе снимки и видео будут не качественными.

Можете подробнее рассказать про минимальные и рекомендуемые характеристики объектива для подводной камеры?
Для видеокамер объектив со светосилой 1:1,2 предпочтительней, если высокое разрешение камеры , то разрешение очень важно 1Мр, 2Мр, 4Мр.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Цена мне известна, да недёшево. Вопрос в данном девайсе, насколько он хорош/плох.
"Один - два сезона" - в смысле не очень качественный продукт, проработает пару зим и всё?
Почитайте форум. Низкая светочувствительность, на морозе в камере лопается заливка и вода попадает. Пишут про HD картинку, а камеру поставили аналоговую. И неадекватная цена за низкое качество картинки.

Для видеокамер объектив со светосилой 1:1,2 предпочтительней, если высокое разрешение камеры , то разрешение очень важно 1Мр, 2Мр, 4Мр.

А размер(диаметр) объектива важен? Китайцы стандартно делают 3,6 мм, но опционально можно больший у них заказать. Это имеет смысл?

Обычно объектив хорошей светосилы имеет размер С, CD, больший чем М12.
Не надо путать светосилу с фокусным расстоянием. 3,6 - это расстояние в мм и обеспечивает угол обзора. У матрицы размером 1/3" при F 3,6 угол будет 72 по горизонтали. Как правило стандартный объектив уже стоит на матрице.

Могу порекомендовать объективчик 32766285722
1.jpg 2.jpg

а это крепёж к нему 32785738042

3.jpg

А есть уверенность в том, что морозец она потянет??..
Я пока вот не знаю как себя HDD будет вести при низких температурах..

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Да.. и запись не SD, а на HDD.. это немного другое устройство.. да и жрёт* оно прилично... тут и 4.5 А/ч маловато будет...
прошу прощения, я в палатке рыбачу и температура на полу в палатке у меня ниже +15 не бывает, акум всегда 45 а\ч, ладно, похоже бредовая идея:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх