"Вездеход" вопросы по обуви (Просматривает: 1)

"Вездеход" вопросы по обуви
Доброго времени суток!

Хочу вставить свои 5 копеек о продукции компании «ЛПО-Вездеход».

Первое знакомство состоялось зимой 2016-2017 года. И знакомство скажу вам удачное. Первые сапоги Топтыгин2, приобретены не без помощи, т.е. консультации galexey. Очень грамотно проконсультировал по размеру. Были они приобретены для зимней рыбалки. Тестирование проходил и на рыбалке и в быту в деревне. Результатами эксплуатации доволен, как слон. У сапог жесткая подошва, а это очень, очень хорошо когда много перемещаешься и не всегда по ровной поверхности. Многие скажут тяжеловаты, возможно, но я особо не ощущаю. Утеплитель очень качественный, хорошо прошитый и теплый. Ну и система влагоотведения между подошвой и утеплителем отрабатывает на отлично. На рыбалку с раннего утра и до вчера хватает.

Далее весной 2017 были приобретены сапоги болотные Вездеход СВ-17Р уже для весенне летней рыбалки. Могу сказать и здесь хочу сказать спасибо galexey, дал ответы на все вопросы по данным сапогам. К сожалению использовал только раз 5, но могу сказать, что впечатления только положительные.

Ближе к лету также были приобретены сапоги СВ-15. Без этих сапог не проходила ни одна рыбалка в этом году, ну а выезжал я разиков так 15. Осенью испытания данных сапог продолжились на картошке. Ну что сказать, сапоги целы лопаты тоже. Картошка вся выкопана.
Далее походы в лес. Не знаю пока, как Леший в лесу, но СВ-15 даже без манжета в шерстяных носках отлично.

Я думаю что знакомство с продукцией продолжится, но уже по направлению женской коллекции, т.к. супруга с прошлого года засматривается на зимние утепленные сапоги. Она периодически составляет компанию на платной рыбалке по ловле форели.
После своих Топтыгиных рекомендую ей купить Умку, надеюсь что послушается.

Так что ближе к декабрю или январю месяцу обязательно отпишусь еще по одной паре сапог.

А для Медведь ?
Они ведь одинаковые и по размерной сетке и по устройству ?

Технология утеплителя та же, но лекала отличаются. Утеплитель от Медведя будет пониже на ~4 см, что может сказаться на комфорте.

Технология утеплителя та же, но лекала отличаются. Утеплитель от Медведя будет пониже на ~4 см, что может сказаться на комфорте.
То что ниже я обратил внимание, а размерная сетка та же? Хочу запихать их в Топтыгин. В магазине вставлял от Топтыгина2 (41р) в Топтыгин (43р). Влез отлично. Но раз не продают отдельно от Топтыгина 2, то думаю от Медведя купить.

То что ниже я обратил внимание, а размерная сетка та же? Хочу запихать их в Топтыгин. В магазине вставлял от Топтыгина2 (41р) в Топтыгин (43р). Влез отлично. Но раз не продают отдельно от Топтыгина 2, то думаю от Медведя купить.

На 41 Топтыгин 2 лучше 42 медведь

Взяли мы значит со знакомым - он Медведь, я Топтыгин. Оба с размером промахнулись - я меньше, он больше. Натягивал их как презервативы, нога в обтяжку, зато двигаться удобно/ногами передвигать. Тот наоборот ругался, мол пятка болтается, фиксатора нет.
Сезон или пол я значит в них отходил, пятки чулок до кожи стер, купил новые на размер больше, заодним думаю и через голенище проветриваться будут лучше. Сегодня в новых сезон открывал, отходил 4 часа. Когда расходились начала нога болтаться, пятка трется и еще что то напрягало, чую что то не то. Хотел проверить где пальцы ноги в сапоге, да не вышло, хотя в старых это было сделать без проблем.
Пришел домой, снял. Новый термоносок уже не в презентабельном виде, на пятке чулка катыши. Сравнил сапоги со старыми, старые мягкие, а новые жесткие.

В итоге либо брать размер меньше и носить в обтяжку с поджатыми пальцами ног, либо больше, надевая кучу носков для плотности. За что эти абсолютно не эргономичные ЭВА "валенки" нахваливают так и не понял. Видимо в лодке сидеть, да на льду, возле машины, но явно не для активности

По поводу мягкости в теме не обсуждалось? Почему старые мягкие, новые такие дубовые?

Есть новые вкладыши от Топтыгин-2, размер 41. Не кому не надо?

Сапоги купил в феврале. Ношу с другими вкладышами по тоньше. Рыбалка ходовая. Родные вкладыши очень тёплые. Их вообще одни можно носить, как валенки:D

Добрый день(вечер)!!! Пришло время поменять старые Йети( 5 лет носки)на, что то новое. Диапазон температур от -5 до -28. Медведь или новые Топтыгины?

Взяли мы значит со знакомым - он Медведь, я Топтыгин. Оба с размером промахнулись - я меньше, он больше. Натягивал их как презервативы, нога в обтяжку, зато двигаться удобно/ногами передвигать. Тот наоборот ругался, мол пятка болтается, фиксатора нет.
Сезон или пол я значит в них отходил, пятки чулок до кожи стер, купил новые на размер больше, заодним думаю и через голенище проветриваться будут лучше. Сегодня в новых сезон открывал, отходил 4 часа. Когда расходились начала нога болтаться, пятка трется и еще что то напрягало, чую что то не то. Хотел проверить где пальцы ноги в сапоге, да не вышло, хотя в старых это было сделать без проблем.
Пришел домой, снял. Новый термоносок уже не в презентабельном виде, на пятке чулка катыши. Сравнил сапоги со старыми, старые мягкие, а новые жесткие.

В итоге либо брать размер меньше и носить в обтяжку с поджатыми пальцами ног, либо больше, надевая кучу носков для плотности. За что эти абсолютно не эргономичные ЭВА "валенки" нахваливают так и не понял. Видимо в лодке сидеть, да на льду, возле машины, но явно не для активности

По поводу мягкости в теме не обсуждалось? Почему старые мягкие, новые такие дубовые?

От старых коробка осталась, на ней написано 2012. Сравнил еще. На старых на надставке логотип краской целый, только потерт немного, шнурки как новые. У новых логотип раздербанился, штурки в петлях...
...и это за 4 часа. Ну и качество сейчас.

...и это за 4 часа. Ну и качество сейчас.

Погодь , не ори , Алексей зайдет , разрулит - причина выяснится :coolio:

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

Интересный рассказ , но какой размер обуви на какие лапы , так и не было написано - напоминает " Волка из "Ну-погоди!" :rjach:.

Погодь , не ори , Алексей зайдет , разрулит - причина выяснится :coolio:
Никто не орет, а всего лишь констатирует, так сказать делится опытом.
Интересный рассказ , но какой размер обуви на какие лапы , так и не было
Вы бы не просто флудили, а еще бы вникали, ржача бы не было.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх