Ветлуга (Просматривает: 1)

Ветлуга
Гдето была старая от устья до Козикова

Ветлуга
А есть у кого нибуть лоция эта. Может сылка есть где посмотреть ее.

Лоции нет , а по участку от Воскресенского ( Нижегородская обл) до Козиково и Копорулихи ( Мари Эл) подскажу , что смогу если интересно.:) сейчас вода очень высокая(выше чем обычно) и продолжает прибывать, рыба не активна. Три недели назад до Воскресенского поднялся небольшой толкач на зимовку.

Ветлуга
Вообще имхо рыбалка на Ветлуге очень интересная, отличается от рыбалке на Волге очень, рыба тоже "другая", достаешь смотришь на жабры и понимаешь разницу, судаки бронзовые, у щук плавники ярче чем на Волге в красное подкрашенны, мне Ветлуга очень нравится.

Ветлуга
Спасибо за информацию. Но меня больше интересует район от кр.баков до воскресенска. В этом году мы в палатках жили, были в районе кладовки, а также на моторе выше и ниже потечению. По рыбе щучка была да окунь. На донку синец да подлещик. Кстати в этом году мелкого сомика много было. Я туда каждый год на рыбалку ездию. Чёто в этом году рыбка обмельчала. Только щука была на два кило самая крупная. Остальные обратно в речку. Если есть карта реки этого места было бы воще классно!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Да кстати ниже кр.баков где остров. Когда мы первый лагерь ставили. Прям из поднас местные сети проверяли нас полность облажили там штук пять было что инетересно все пустые. Мы поняли что тут ловить не чего и смотались. Хоть как то обозначили бы их. Тогда там бы и некто и неловил бы. А то настроение подпортили. Наверно браки были или артельщики.

Ветлуга
Да кстати ниже кр.баков где остров. Когда мы первый лагерь ставили. Прям из поднас местные сети проверяли нас полность облажили там штук пять было что инетересно все пустые. Мы поняли что тут ловить не чего и смотались. Хоть как то обозначили бы их. Тогда там бы и некто и неловил бы. А то настроение подпортили. Наверно браки были или артельщики.[/QUOTE]

Как я заметил на Ветлуге частенько бывает в сетях у браков полный ноль, а начинаешь ловить в том месте где сети стояли и рыба идет дуром.:yes:

Ветлуга
пошел налим сейчас, на 1кг как под копирку, взял 5шт, вода прибыла еще сильней, течение очень сильное. Местный мужичок поймал сазана на 5кг, правда он к нему в жак зашел, сазана видел сам, наверное из за того что высокая вода, рыба с Волги зашла в Ветлугу

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Спасибо за информацию. Но меня больше интересует район от кр.баков до воскресенска. В этом году мы в палатках жили, были в районе кладовки, а также на моторе выше и ниже потечению. По рыбе щучка была да окунь. На донку синец да подлещик. Кстати в этом году мелкого сомика много было. Я туда каждый год на рыбалку ездию. Чёто в этом году рыбка обмельчала. Только щука была на два кило самая крупная. Остальные обратно в речку. Если есть карта реки этого места было бы воще классно!!!
К сожалению нет у меня такой карты:(. По рыбе год на год не приходится, а еще зависит сильно в какой месяц ловить, у меня обычно трофейные экземпляры попадаются с серидины до конца августа. И в октябре:) если конечно погода хорошая.

Ветлуга
Как я заметил на Ветлуге частенько бывает в сетях у браков полный ноль, а начинаешь ловить в том месте где сети стояли и рыба идет дуром.:yes:[/QUOTE]

По моим надблюдениям сети ставят в основном в заливчиках, затонах, изредка вдольберега возле кустов, в заводях на песчаных отмелях летом,. ИМХО потому что течение очень сильное, по основному руслу сеть ставить им нет никакой возможности или снесет или забьет всякой дрянью. Лучше б они со своими сетями вообще куда нибудь все пропали, чтоб их вообще не было , но это мечты похоже. Вот вопрос к вам -
вы часто как я понимаю на нижней Ветлуге бываете в Мари ЭЛ, правда ли, что говорят, при впадении Ветлуги в Волгу сетями вообще все перегороженно очень сильно????

Ветлуга
Да насчет сетей на ветлуге это правда, что их там много, а очень много. Мои знакомые по весне когда рыб идет на нерест в районе р. Медяны где она впадает в ветлугу. На сети больше 100 кг. Поймали с их слов.

Ветлуга
Ветлуга
Вчера приехал с Ветлуги с открытия сезона. Выехали еще в пятницу вечером приехалли на Ветлугу разгрузились. Накачали лодки спустили наводу вместе совсем шмурдяком, короче подготовились к переходу на остров.Ну и решили немного раслабится за приезд соточку за хороший вечер еще одну. Ну и поплыли, приплыли на остров а там даже кострище поутиной затянуто вместе с входной дверью в домик что нас очень сильно удивило обычно там браки постоянно обитают. А потом смекнули проплыв на веслах около трех км нам не встретилась ни одной сети и джака похоже рыбнадзор в этом году поработал на славу даже удивительно. Приготовили покушать вскипятили чаек отдахнули приняли по чуть - чуть и двое пошли на яму с фидерами в ночь, а мы сдругом остались начевать на остраве. С утра в субботу занялись наведением порядка на стоянке просушили матрасы одеяла протопили печь в доме почистили террторию и сожгли мусор короче до вечера занимались херней, не смотря на то что тролингуи уже всю Ветлугу прочесали ,а открытие только в воскресение(правда сами бы давно убежали спинами махать но спор на 2 литра "Трех стариков" сильнее оказалась). И вот открытие я ушел на любимую ямку поджиговать а затем прошелся позатончикам. Итог сомик на 7кг еще один на 5,9 кг и 6 щучек как подкапирку по 1,1кг. По-моему открытие удалось.

Ветлуга
Рыбачил пару раз. Варнавино-Ветлужская, Воскресенское. Рыба присутствует, как в русле (джиг) так и в старицах (воблеры, вертушки). Поймал сколько надо.

Вложения

• Богородское 2013 003.jpg
    146.3 КБ · Просмотры: 178
    Богородское 2013 003.jpg
  • Богородское 2013 005.jpg
    94.1 КБ · Просмотры: 150
    Богородское 2013 005.jpg
  • Богородское 2013 009.jpg
    113.3 КБ · Просмотры: 145
    Богородское 2013 009.jpg
  • Богородское 2013 022.jpg
    212.4 КБ · Просмотры: 166
    Богородское 2013 022.jpg
  • Богородское 2013 033.jpg
    214.7 КБ · Просмотры: 181
    Богородское 2013 033.jpg
  • Макарий 18.07 (6).jpg
    133.8 КБ · Просмотры: 146
    Макарий 18.07 (6).jpg
  • Макарий 18.07 (13).jpg
    199 КБ · Просмотры: 135
    Макарий 18.07 (13).jpg
Ветлуга
В районе устья Люнды организованная база браконьеров !!!! Территория на берегу огарожена забором с хозяйством. Площадь с гектар наверное, народу не мало. ТРАЛЯТ всего леща! Бредень метров сто, 2-3 чел идут по берегу и один по середине реки на моторке. За 1 заход гребут кил 15-20. Протралили моё прикормленное место, в качестве компенсации предлагали рыбу - я естественно послал. Такие дела не в какие рамки не лезут !!! Я не местный там, с Москвы, и был только с женой. На Марийском сайте сказали что местная полиция не поможет - они там не первый год уже и всё схвачено, если только прокуратура. Если кому надо могу подробно указать дорогу в логово этих уродов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх