Есть на карте Ветлянка. Все условия для трофейной рыбалки. Доступно и без пафоса. (Просматривают: 4)

Ветлянка. Все условия для трофейной рыбалки. Доступно и без пафоса.
+100500!!!! а второй экипаж вернулся? как у них успехи?
Пока кроме нас никто не возвращался сегодня.
Но их результат мне примерно понятен - виделись на воде. Болле подробно наш гид Александр вечером ещё напишет.
От себя могу добавить, что мы хоть и хорошо отловились, но как то сегодня трудно давалась каждая рыба, приходилось много экспериментировать с приманками, грузами и проводкой!)

554DCCEA-F6FE-41C0-ACF4-9AC297916449.jpegEB7C7840-0D98-4A23-908E-630C38FD559C.jpeg

Новости для «электрозависимых» :)
Сегодня установили непосредственно на причале четыре розетки для подзарядки ваших аккумуляторов! :friends:
При себе достаточно иметь удлинитель метров 20, чтобы дотянуться до розетки с любого стояночного места

Всем привет из Ветлянки!
Сегодня мы наконец-то ощутили наступление настоящей весны. Погода весь день стояла шикарная. Солнце и лёгкий ветерок весь световой день. Но на воде по прежнему холодно. Зимние костюмы пока не снимаем. Температура воздуха на данный момент +6 градусов. Ночью снова прогнозируют заморозки. Вода в Волге +1,5 градуса. В Воложке +2,6. За прошедшие сутки уровень ещё скатился вниз сантиметров на пять.
Сегодняшняя рыбалка в точности повторяет вчерашнюю. Постоянная смена точек, поиск на разных глубинах и течениях. Вот только на вечерний выход судака так ни кто и не попал. Возможно искали не там где надо, или ловить не умеем... А утром и днём он клевал стабильно в большинстве точек лова. Но активным его клёв назвать конечно же нельзя. Многие рыбаки на базе выдвинули предположение, что это связано с полнолунием. Хотя я раньше никогда не замечал данной связи в акватории Нижней Волги. По прежнему неплохо работают глубины 10-14 метров. На Старой Волге и по основному судоходному фарватеру появились большие косяки белой рыбы. Толстолобик до сих пор не появился на своих типичных местах. Изредка в эхолоте проскакивают небольшие стайки этих пресноводных тунцов. И самое главное- акватория по прежнему пустая. За весь день рыбалки на воде встретишь три, четыре незнакомых лодки. Во общем рыба пока особо не тронута и не выбита.

Вложения

• SAM_6681.JPG
    72.3 КБ · Просмотры: 287
    SAM_6681.JPG
Всем привет
Вчера вернулись с базы, отдыхали с воскресенья по среду. На воде были воскресенье-вторник, точнее был) супруга не ловила, а гуляла по берегу, высыпалась и тд вообщем отдыхала
Я на воде с 7 утра (кроме дня приезда). Рыба ловилась ежедневно, практически все за борт, размер был мелковат. Не сказать что я упирался в ловлю каждую минуту, приезжал на обед, гулял по берегу по любимым местам) каждую пойманную рыбу фотографировал чтобы посчитать сколько я итого поймал. Вышло 29шт. Забрал только 9шт из них, самый крупный 1.5кг
Не ожидал что при температуре в 2 градуса что-то поймаю. Ловил на Мандулу - цвета на фото. Груза 34, 38гр, 45гр. Все поклёвки на паузах в 3сек. И все практически поклёвки с первой постановки на точку. Заброс и есть! Поклёвки злые, из 29шт лишь один галстучник
Обкатал новую палку и катушку, все понравилось
Супруга нашла Часы за 20к на берегу, она тоже отловилась неплохо получается)))
Первый день ловил в козинке и недоезжая до Никольского затона рядом с лагерем браконьеров, последующие дни поближе, в воложку не заходил даже. Лучше всего клевало на развилке бобра и старой волги и повыше на старой волге рядом с бракушами
Мандулы отдал соседям, у них их не было, надеюсь и они разловятся)
Рыбалкой довольны, сезон открыт)

Вложения

• 32716EB9-094D-40A9-8D17-C6C77AA85304.jpeg
    75.3 КБ · Просмотры: 510
    32716EB9-094D-40A9-8D17-C6C77AA85304.jpeg
  • E5A9EB47-D159-4142-BFE8-A86DCA96672C.jpeg
    63.7 КБ · Просмотры: 523
    E5A9EB47-D159-4142-BFE8-A86DCA96672C.jpeg
  • B6B18DAA-7436-4528-B96D-C5D6EB8DBC48.jpeg
    88.3 КБ · Просмотры: 512
    B6B18DAA-7436-4528-B96D-C5D6EB8DBC48.jpeg
  • 39A334D5-7341-446C-89F0-2CBE15E300DC.jpeg
    122.9 КБ · Просмотры: 499
    39A334D5-7341-446C-89F0-2CBE15E300DC.jpeg
  • 5D050AE9-759F-43CE-90FD-757C7EA925BE.jpeg
    144.5 КБ · Просмотры: 486
    5D050AE9-759F-43CE-90FD-757C7EA925BE.jpeg
  • 762E5C0F-4382-408B-AA61-6417F8AF4CD7.jpeg
    127.2 КБ · Просмотры: 489
    762E5C0F-4382-408B-AA61-6417F8AF4CD7.jpeg
  • 87384461-8C5C-455A-9560-9C897C2797A6.jpeg
    91.1 КБ · Просмотры: 500
    87384461-8C5C-455A-9560-9C897C2797A6.jpeg
  • D1409B9E-3D04-44AA-9911-7091993A8B29.jpeg
    67.9 КБ · Просмотры: 509
    D1409B9E-3D04-44AA-9911-7091993A8B29.jpeg
  • 940DFA6A-46CC-4514-A5B5-48EAB2F06FA1.jpeg
    90.7 КБ · Просмотры: 503
    940DFA6A-46CC-4514-A5B5-48EAB2F06FA1.jpeg
  • 95FA3DFB-DD54-4CF2-A7B7-631D7466CAB2.jpeg
    90.5 КБ · Просмотры: 497
    95FA3DFB-DD54-4CF2-A7B7-631D7466CAB2.jpeg
Ну и я для контраста тогда добавлю небольшой отчёт о 4х дневной рыбалке по судаку на Ветлянке в период 16.03-19.03, может кому будет полезно или интересно.)

Сразу скажу - рыбалка очень!!! порадовала, при этом людей на базе, а главное - на воде - почти никого!!!
На реку в первый день попали к 10 часам. Ввиду падения уровня воды и её температуры сразу приняли решение уделить больше внимания глубинным точкам с разным течением. И не ошиблись! Поклёвки пошли буквально с первых забросов. Попали на короткий (30-40мин.) утренний выход судака! Позже сделали вывод, - выходов случается три - утренний, (после 10!), и дневной, не стабильные по времени и активности, и вечерний - примерно с 18.30 до 19.30, очень стабильный и активный - полевки следуют одна за одной, иногда по неск.раз на проводке. На разных точках, в зависимости от силы течения, судак клевал разноразмерный, от 1 до 2 кг. Мельче тоже иногда попадался, но в процентном соотношении его не много, 10-15%, особенно мало его на течке посильнее. В целом у нас соотношение пойманной по времени рыбы получалось 50 на 50, половина всё утро и день, половина часовой вечерний выход! Выводы делайте сами.
Из приманок в приоритете у нас сработала мандула, хотя и резина работает, но далеко не вся конечно, оно и понятно, структурник температуры более 2х градусов не показал ни разу. На течении поклёвки все «в ногу», подвисов не так много, особенно на вечёрке.
Но чем меня очень сильно удивила эта весна - судак не бородил!, и он весь чистый!! практически без единой пьявочки, что несомненно говорит о его высокой активности и далеко не каждый год случается в это время при такой температуре воды!

Ещё один момент - троллинг у нас в эту поездку не сработал от слова «совсем», что в общем то не стало сюрпризом, (ранняя весна всё ж таки, лёд только неделю как ушёл). Хотя мы и приложили для этого определенные усилия, сделав несколько проходов в разное время по разным глубинам от 4 до 12м. - ни одной поклёвки!
Но вполне возможно что этих усилий просто напросто оказалось недостаточно… кому интересен троллинг, не судите строго - когда на рыбалку всего 4 дня и рядом судак «долбит» на джиг - очень тяжело «утюжить» реку воблерами!)

По погоде: попали хорошо, утром чуть долго разогревает, ветер не сильный, то что надо, к вечеру от +3 до +7 - кайф!!
Но это надо понимать конечно, для подготовленных в плане одежды и здоровья людей! Остальным конечно поездки в это время года категорически не рекомендую. Коротко по базе:
Лично нас всё очень устроило и порадовало! База полностью подготовлена, всё «вылизано»,чистота, персонал весь на месте - готовится к сезону и ждёт с нетерпением гостей! Ребята - гиды, Саша и дядя Коля, уже обловили почти всю акваторию и конечно без проблем помогут любому найти рыбалку их мечты!
Флот весь готов, видно что сделано ТО, всё работает без проблем!
Спуск почти готов, выглядит круто, на кухне поставили вторую новую плиту, за что лично от меня, как представителя той группы отдыхающих, для кого готовка в кайф - огромное спасибо!! Диме, а так же за гостеприимство и помощь про всем вопросам!
По столовой - уже понятно - не ко мне, вообще сложилось впечатление, что база хочет развиваться, и это очень приятно!!! Вроде всё, будут вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.

Всем привет
Вчера вернулись с базы, отдыхали с воскресенья по среду. На воде были воскресенье-вторник, точнее был) супруга не ловила, а гуляла по берегу, высыпалась и тд вообщем отдыхала
Я на воде с 7 утра (кроме дня приезда). Рыба ловилась ежедневно, практически все за борт, размер был мелковат. Не сказать что я упирался в ловлю каждую минуту, приезжал на обед, гулял по берегу по любимым местам) каждую пойманную рыбу фотографировал чтобы посчитать сколько я итого поймал. Вышло 29шт. Забрал только 9шт из них, самый крупный 1.5кг
Не ожидал что при температуре в 2 градуса что-то поймаю. Ловил на Мандулу - цвета на фото. Груза 34, 38гр, 45гр. Все поклёвки на паузах в 3сек. И все практически поклёвки с первой постановки на точку. Заброс и есть! Поклёвки злые, из 29шт лишь один галстучник
Обкатал новую палку и катушку, все понравилось
Супруга нашла Часы за 20к на берегу, она тоже отловилась неплохо получается)))
Первый день ловил в козинке и недоезжая до Никольского затона рядом с лагерем браконьеров, последующие дни поближе, в воложку не заходил даже. Лучше всего клевало на развилке бобра и старой волги и повыше на старой волге рядом с бракушами
Мандулы отдал соседям, у них их не было, надеюсь и они разловятся)
Рыбалкой довольны, сезон открыт)
Хорошие у дяди Коли палки

Хорошие у дяди Коли палки

Это он посоветовал спортекс в ноябре нам
Я купил себе , товарищу на др и ещё одну себе взял твичевую, но она пролежала в тубусе, так как затоны с щукой во льду до сих пор) на след неделе разловлю на озёрах)))
Ну и катушку купил, а то не дело эксию ставить))
На эйр спин пока решил не тратиться) но подумываю, вроде есть толк от апгрейда, лучшая чувствительность , новая палка лучше вяжет рыбу, вообщем лежит в руке)

Всем привет из Ветлянки!
Погода сегодня преподнесла нам прекрасный подарок. После морозной ночи наступил пожалуй самый теплый день за всю весну. Сегодня по большому счёту можно было и рыбу не ловить... Просто сидеть в катере и наслаждаться полным штилем и тёплым весенним солнцем. За сегодняшний день, если верить моему эхолоту, вода прогрелась на сразу на один градус и стала примерно +2,5. Уровень за прошедшие сутки без изменений.
Сегодня у нас день сомов, которые в результате прилично подпортили нам с Димой и Дядей Колей законный выходной день. В планах был отдых и неспешная ловля судака в своё удовольствие. А в результате половину дня потратили на борьбу с усатыми хищниками. Мне повезло меньше, чем Дяде Коле... Я был в лодке один, и вокруг никого. Встал на судачью точку с глубиной семь метров. Штиль, солнце припекает, во общем ни что не предвещало проблем... И с третьего заброса подсел он. Палка лёгкая, шнур тонкий, течняк сильный, якорь в воде и фрикцион работает без остановки... С горем пополам за час я его поднял. Но сложнее всего было одной рукой поднять якорь. Мой потянул почти на полтинник. Мандула была в районе грудного плавника. Отвёз его на базу. Ко мне присоединился Дима. Нашли на акватории Дядю Колю и встали рядом с ним с надежде на судака. Но тут и Дядю Колю накрыли мои утренние проблемы. Диме пришлось перебираться к нему в лодку для помощи. Долго поднимали судачьей снастью, но подняли. Примерно в районе сороковки весом. Но Дяди Колин был гораздо шустрее. Во общем сом проснулся и начал активно вылезать из ям и передвигаться. До начала его клёва ещё далеко, но такие случайные трофеи адреналина добавляют приличное количество.
На базу во всю заезжают гости. Завтра на воде будет уже много экипажей и соответственно масса новой информации о рыбалке.

Вложения

• SAM_6684.JPG
    243.3 КБ · Просмотры: 491
    SAM_6684.JPG
  • SAM_6697.JPG
    159.5 КБ · Просмотры: 498
    SAM_6697.JPG
  • SAM_6700.JPG
    68.2 КБ · Просмотры: 479
    SAM_6700.JPG
  • SAM_6717.JPG
    55.5 КБ · Просмотры: 479
    SAM_6717.JPG
  • SAM_6718.JPG
    56.9 КБ · Просмотры: 519
    SAM_6718.JPG
  • 1.jpg
    140.2 КБ · Просмотры: 523
    1.jpg
Это он посоветовал спортекс в ноябре нам
Я купил себе , товарищу на др и ещё одну себе взял твичевую, но она пролежала в тубусе, так как затоны с щукой во льду до сих пор) на след неделе разловлю на озёрах)))
Ну и катушку купил, а то не дело эксию ставить))
На эйр спин пока решил не тратиться) но подумываю, вроде есть толк от апгрейда, лучшая чувствительность , новая палка лучше вяжет рыбу, вообщем лежит в руке)
ДВС.С эйр спином проблемы:DЕсли купите эйр спин, то потом после него уже не на что другое ловить не сможете:D:D:DНа данный момент лучше палочки нет. :thumbtwoup:Причём 70 грамовка работает при штиле от 16 и ветре от 20 гр

ДВС.С эйр спином проблемы:DЕсли купите эйр спин, то потом после него уже не на что другое ловить не сможете:D:D:DНа данный момент лучше палочки нет. :thumbtwoup:Причём 70 грамовка работает при штиле от 16 и ветре от 20 гр
У меня до 53, кидал 8 грамм и резину 2дюйма, на твёрдом грунте в руку

Доброго утра всем)
Сегодня резкое изменение погоды. Задул зеверо-западный ветерок, нагнало тучки и к вечеру по прогнозу пройдёт небольшой дождик. Посмотрим, как это скажется на рыбалке, ждём вечернего возвращения экипажей и новостей с воды.

А как он чавычу "гасит" ууууууууу кайф!!!!!
И Ти-борон в качестве дополнительного!!!

• Cпасибо
Реакции: RDW
А как он чавычу "гасит" ууууууууу кайф!!!!!
И Ти-борон в качестве дополнительного!!!
ОЧЕНЬ надеемся,что с дядей Колей мы в апреле протестируем новинку. Там должно быть вообще что-то невероятное:D:D

• Cпасибо
Реакции: RDW

Сейчас смотрят

Назад
Вверх