Ветерок 8М (эксплуатация) (Просматривает: 1)

Ветерок 8М (эксплуатация)
Ну вот и я сегодня, с своим Сквознячком 8-М свиделся!
Купил здесь на форуме, но как то все не когда было забрать.
Привез, с зятем достали из багажника, открыли колпак, зять увидев спрашивает, а он что новый? Нет не новый, отвечаю, !990 г\в, видиш знак качества стоит, а это в Советском Союзе означало, что он вечный:D.
Будем ждать водички жидкой, пока на стену в гараже, в компанию к подружке Яме.

Еще вопросик, какой сальник на горизонтальном валу в редукторе, в инете почему то нашел два размера, 35х15х7 и 35х16х7, вал сегодня замерял он 15.8, так какой же размер истинный? На вертикальном 26.1х11.8, можно и 26х12, этот размер в основном и пишут.

Менять не приходилось,но возможно придётся подбирать сальник под вал,если на валу износ,ржавчина,раковины его желательно шлифануть и полирнуть-сальник будет жить долго-это я почерпнул из инета,правда самому воспользоваться советом пока не приходилось.

Всегда делал так, предварительно одевал сальник на вал, если сальник одевался на вал с слабинкой, укорачивал не много пружинку (без фанатизма). После такой регулировки, сальник служит долго. При Установке, не забудьте смазать литольчиком посадочные места сальника, это спасет сальник от повреждений при сборке. Еще, сейчас встречаются сальники без пружинки, такие сальники служат намного меньше, ставить такие не рекомендую, если выбора нет, то установите пружинку с старого сальника.

Re: Где/у кого можно отрегулировать Ветерок 8?

Больше всего проблем было с помпой (еще на первом моторе меняли каждый год), пока не сделали "прямоток".

Кто знает подробности, о такой переделке охлаждения "Ветерка"?
Хотя бы в кратце.

Всем привет, кто нибудь делал доводку продувочных каналов? Есть вопрос, про мешок я вроде понял где он находится, а вот боковая щель высотой 2 мм не дает покоя, ее надо как то устранять или нет?

Вложения

• вставка пр. канала..jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 168
    вставка пр. канала..jpg
Я на велходе зарегится не могу никак, дурацкие буки цифири в конце пишу, а толку нет, не принимает. К тому же топикстартер отписал" Продвинутые ветерководы эти продувочные каналы шлифуют и "полируют" для уменьшения шероховатости стенок. Я оставил всё как есть."

Может кому интересно будет http://shop.motodog.ru/veterok8.html. Хорошая думаю идея.

Проще Ветра отремонтировать, да и по мощности, эти самоделки до Ветра не дотягивают. Но идея хорошая и каждому своё, главное, бюджетная.
Самодельщик я со стажем и как то уже поднадоело это. Наверно стареем и выбор нас разбаловал.

Проще Ветра отремонтировать, да и по мощности, эти самоделки до Ветра не дотягивают. Но идея хорошая и каждому своё, главное, бюджетная.
Самодельщик я со стажем и как то уже поднадоело это. Наверно стареем и выбор нас разбаловал.
Ну если у Ветерана голова в хлам, то кита приделать вариант неплохой:).

Ну если у Ветерана голова в хлам, то кита приделать вариант неплохой:).
Тогда другое дело, сам хотел прошлой осенью заняться такой переделкой, сосед предлагал Ветра забрать у него, за посидим, пока собирался, его сын, сдал Ветра в метал.
Жалко то что, двух-цилиндровых воздушников не встречается, во всяком случае я такой не нашел.

Тогда другое дело, сам хотел прошлой осенью заняться такой переделкой, сосед предлагал Ветра забрать у него, за посидим, пока собирался, его сын, сдал Ветра в метал.

Видимо долго сидели. :vodka:

Продублирую здесь вопросик, на 8 ветерке для лодки пвх 38 кг массой, какой желательно винт, грузовой, скоростной, лодка легкая, думаю не было б перекрута на стандартном. Может вообще от 12того втулить, если что, подрезать. Экспериментировать не на чем, тот винт что есть ушатан прилично, потому выясняю какой новый лучше взять.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх