Ветерок 8М (эксплуатация) (Просматривают: 2)

Ветерок 8М (эксплуатация)
Добрый день, У меня восьмёрка. Купил мотор, не гонит воду и в редукторе люфт, ну и вообще посмотреть.

Из редуктора за зиму масло вытекло.

Вложения

• IMG_20170419_164302.jpg
    70 КБ · Просмотры: 84
    IMG_20170419_164302.jpg
  • IMG_20170419_164239.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20170419_164239.jpg
  • IMG_20170419_164213.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 89
    IMG_20170419_164213.jpg
Добрый день, У меня восьмёрка. Купил мотор, не гонит воду и в редукторе люфт, ну и вообще посмотреть.

ничего сложного не вижу, запчасти есть? (крыльчатка, сальники редуктора ну и прокладка под крышку помпы)

Попробуй здесь спросить: https://vk.com/lodmotovolga
В группе есть люди, занимаются ремонтом плм и запчасти подскажут где купить подешевле.

Сделал себе на мотор беспроводную чеку для аварийной остановки двигателя. В дополнение к обычной. Пока на лодке не проверял, но в бочке работает исправно и со своими обязанностями справляется.

Сделал себе на мотор беспроводную чеку для аварийной остановки двигателя. В дополнение к обычной. Пока на лодке не проверял, но в бочке работает исправно и со своими обязанностями справляется.

не работает видео:angry:

Ты только последние символы вставь в ссылку от ютуба Q9fm5CMiNSk и всё будет показывать

Всем ДВС. Являюсь счастливым обладателем Ветерка 12 у меня винт 210x225 какой он грузовой или скоростной? Много разного пишут .

если на барже мотор висит, то будет грузовой, а если на пвх лодке 320-350 то скоростной:eek:

Сегодня раскидал голову от В12. Мотор собирал криворукий механик. Коленвал на выброс. Посадочное место маховика разбито напрочь, хвостовик согнут, и даже пошла трещина от начала шпоночного паза, который разбит в хлам. Обойма под подшипник средней опоры собрана половинками наоборот. Похоже после т.н. ремонта запустили, наверно маховик начал гулять. И на этом все закончилось. Зато новые поршни, кольца, подшипники, видно, что поршневая не работала. Цилиндры не изношены, есть небольшая царапка на нижнем цилиндре, но это мелочь. Втулки верхних головок, просажены были, я их подправил осадкой, думаю, на лето, если соберу хватит, а зимой если найду шатуны с подшипниками, или новые втулки уже сделаю нормально. Пальцы, видно что новые., практически без следов трения. и натяг большеват, слегка зажимает. Вот только не пойму, почему в нижних головках шатунов зазор между иглами около 1 мм. Хотя и иглы и шейки номинального размера. Или это у 12 го так и есть?

Всем ДВС. Есть чека(стоп) 4-х контактная. Кто знает как подключить на ветерок электрон. На других форумах схемы только кнопки и тумблеры. Или невозможно этот девайс к ветру приспособить с сохранением полного фунционала?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх