«Весенний Хищник -2007» (Просматривает: 1)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Axec

Член Правления МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
14.03.2006
Сообщения
483
Репутация
48
Возраст
43
Откуда
Москва, Проспект Мира
Тема: «Весенний Хищник -2007»
Положение о проведении открытых городских личных соревнований
по спортивной ловле рыбы спиннингом «Весенний Хищник -2007»



1. Цели и задачи.
1.1. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
1.2. Популяризация рыболовного спорта и совершенствование спортивного мастерства.
1.3. Привлечение взрослого населения и юношей к занятию любительской и спортивной рыбалкой, являющихся видами активного и здорового образа жизни.
1.4. Обмен опытом и дружеское общения спиннингистов Москвы, Подмосковья и других регионов.

2. Организаторы и участники соревнований.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Комитет физической культуры и спорта города Москвы, Московская федерация рыболовного спорта, рыболовные клубы «Каст-Мастер», «Ахтуба-77»
2.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Московской федерацией рыболовного спорта и рыболовными клубами «Каст-Мастер», «Ахтуба-77».
2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, сформированную и утвержденную Московской федерацией рыболовного спорта и рыболовными клубами «Каст-Мастер», «Ахтуба-77».
2.4. Участники соревнований должны зарегистрироваться на месте старта, непосредственно перед началом соревнований. Соревнования личные, приглашаются все желающие, независимо от возраста и места проживания. Предварительная регистрация и справки по электронной почте: gafarov_oleg@mail.ru.
2.5. Участие в соревнованиях бесплатное.

3. Дата и место и проведения соревнований.
3.1. Дата проведения соревнований: 24 марта 2007 года.
3.2. Акватория соревнований: «Чулково», правый берег Москвы-реки, акватория ловли начинается от автомобильного моста и ниже по течению, примерно 5 км, (границы зоны ловли будут отмечены специальными информационными табличками).
3.3. Место сбора участников, старта и финиша: вблизи моста.

4. Правила соревнований.
4.1. Участник обязан своевременно прибыть на "старт" соревнований, соблюдать установленный регламент. Соревнования продолжаются до сигнала ракеты, символизирующей финиш. Линейные судьи дублируют команду "финиш". После пуска финишной ракеты (команды линейных судей) участники обязаны прекратить ловлю и следовать на место старта. Рыба, пойманная после сигнальной ракеты, к зачету не принимается и судьями не фиксируется. Участники обязаны прибыть в зону старта не позднее, чем в течение часа после сигнальной ракеты.
4.2. Соревнования проводятся в один этап продолжительностью 6 часов.
4.3. Ловля производится с берега, в пределах определённой Положением акватории. Покидать акваторию во время соревнований запрещается. Заходить в воду глубже, чем по щиколотку запрещается.
4.4. Разрешается ловля только спиннингом на одну искусственную приманку, оснащённую крючком или крючками. Использование дополнительных грузил или приманок, не оснащённых крючками, не запрещается.
4.5. К зачету принимаются только следующие виды рыб:
- окунь (длина не менее 18 см);
- щука (длина не менее 35 см);
- судак (длина не менее 30 см);
- жерех (длина не менее 30 см);
- язь (длина не менее 20 см);
- голавль (длина не менее 25 см);
4.6. К зачету принимается только рыба, пойманная следующим образом:
- крючки во рту рыбы ;
- крючки в районе головы или снизу под головой, так называемый «галстук»;
- остальная рыба считается забагренной и к зачету не принимается.
4.7. Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков.
- окунь 1 балл;
- щука 3 балла;
- судак 2 балла;
- жерех 5 баллов;
- язь 6 баллов;
- голавль 5 баллов;
За каждые 100 грамм итогового веса улова участника - 1 балл.
При равенстве баллов, участник, имеющий больший итоговый вес улова занимает более высокое место. В свою очередь при равенстве итогового веса улова и равенстве баллов, участник, поймавший более крупную рыбу, занимает более высокое место.
4.8. Вся пойманная рыба участниками соревнований в обязательном порядке, должна быть отпущена, соблюдая максимальную осторожность по отношению к рыбе. Отдельные сильно травмированные экземпляры, выживаемость которых близка к нулю, могут быть оставлены участнику, но только с разрешения судьи. Так же не принимается к зачёту и отпускается рыба, запрещённая к вылову.
4.9. Участники обязаны соблюдать дистанцию 10 метров.
4.10. Все спорные моменты разрешаются решением судьи. В случае несогласия участник вправе обратиться к Главному Судье. Решение Главного Судьи окончательное и обжалованию не подлежит.
4.11. Участник, зашедший в воду глубже чем по щиколотку, покинувший зону ловли, употребляющий спиртные напитки, замеченный в неспортивном поведении – дисквалифицируется.

5. Распорядок соревнований.
- 8.00–8.30 – прибытие и регистрация.
- 9.00 — старт.
- 15.00 — финиш.
- 15.00 – 17.00 – подведение итогов, награждение победителей.

6. Дополнительная информация.
6.1. Участники соревнований обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент соревнований, соблюдать меры безопасности на водоеме, обеспечивать сохранность общественного и личного имущества.
6.2. Участник в нетрезвом виде к соревнованиям не допускается.
6.3. Проезд муниципальным транспортом – от станции метро «Выхино» автобусом №324 до остановки «Новые дома», от остановки вернуться назад к автомобильному мосту, спуститься к реке.
Предварительная регистрация сдесь:
http://www.cast-master.ru/forum/index.php?topic=1910.msg48391#new
 
С нами с
26.04.2006
Сообщения
123
Репутация
40
Возраст
46
Откуда
Москва Отрадное-Медведково
Тема: «Весенний Хищник -2007»
Сегодня там был.
1. Утром все перепутал: проснулся в пять, поставил чайник... снова уснул... проснулся в 5.15, подумал, что уже 6.15, и пора бежать на встречу с Николаем (большое ему спасибо - он взял с собой не только меня, но и еще двух коллег - Анатолия и Константина) - на мосту Алтуфьевское шоссе через ул. Декабристов был в 6.00 вместо 6.45. Ошибку понял на месте... Эта ошибка решила всё: дело в том,что Николай по ошибке поставил себе будильник на 7.30 вместо 6.30 и не перепутал бы я на час, он бы проспал...
2. По дороге закупились котлетами в тесте: никто не позавтракал.
3. Прибыли. №№ 15, 16, 20, 55 (я). Все регистрировались заранее.
4. Начали ловить. Во-первых, уровень воды поднялся вовсе не на метр-полтора, как писали коллеги, а совсем немного. Во-вторых, течение было местами очень сильное, что порой 28 г. чебурашку так несло...
5. Первый удар в 9.20 - удилище согнулось... судья с фотоаппаратом чик-чик... сглазил: сход. Потом подумав, предположил, что забагрил поперек тела леща: шло очень туго, а дергалось слабо. Затем несколько пустых поклевок - и еще один сход, чего-то небольшого, вероятно окуня. Рядом ниже по течению пойман судак 1.400. Около 11.00 - на переднеогруженную вертушку-самоделку (делал не я, а умелец, я ее купил в магазине, сфотографировать не догадался, там же и оторвал...) 28 г. - сильный удар - тройник не дал судаку никаких шансов! 1320 г. вынуто из МР (см. фото). К 11.30 клев резко пошел на убыль. Выше по течению на моих глазах вынули судака 2.400. Последнюю рыбу на моих глазах (окунь граммов 300) незадолго до финиша поймал ребенок (я видел, как он под руководством папы сам забрасывал, подсекал, тащил).
6. По грубым подсчетам у меня есть шансы попасть в десятку :victory:
7. Цветы расцвели по второму разу (см. фото)!
8. Всем - удачи, успехов, хороших уловов! Организаторам соревнований - большое спасибо.
 

Вложения

Последнее редактирование:
M

muss

Guest
Тема: «Весенний Хищник -2007»
А я испугался большой воды и течения....А жаль...
 
С нами с
03.03.2007
Сообщения
118
Репутация
47
Откуда
Москва
Тема: «Весенний Хищник -2007»
Мне понравилось. Погода была хорошая. Правда ветер был сильный - народу много, часто приманки сносило. Были выловлены и достойные экземпляры. 267 человек - найти свободное место на берегу было сложно...
 
С нами с
20.01.2007
Сообщения
10 194
Репутация
17 727
Возраст
60
Откуда
Москва, Аннино
Тема: «Весенний Хищник -2007»
drlev сказал(а):
Во-первых, уровень воды поднялся вовсе не на метр-полтора, как писали коллеги, а совсем немного.
Извините, не могу согласиться, тем более что сам писал об уровне и чувствую себя, как бы это выразиться, слегка задетым. Видимо, с чем сравнивать... Я писал о подъёме воды минимум на метр по сравнению с прошлым вторником (14 марта). Уровень сейчас падает, но за вчера-позавчера он упал всего сантиметров на 10, так что - если только ночью с уровнем произошло что-то фатальное... О мосте в Чулково я не писал, но не думаю, что ситуация за углом сильно отличается, а там я береговые коряги хорошо знаю, поэтому моя оценка уровня, без ложной скромности, близка к объективной.
С уважением
 
С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
94
Откуда
Москва
Тема: «Весенний Хищник -2007»
Всем доброго вечера!!!

Жаль, что одноклубники не проявили активности, за исключением некскольких. Я тоже там был, надо было вчера списаться и созвониться,а так я сегодня наших и не видел никого.

И так., со стартовой ракетой я рванул на свое место, молодеж отдыхает, слабаки, курить меньше надо. На точку прибежал вторым, снова меня опередил все тот же паренек, что и в декабре, занял хоршую позицию, отдышавшись начал ловить. 40 минут -тишина у всех, еще не было и 10 утра, как при очередном забросе я слышу хруст своего спина и сломанное колено летит вслед за приманкой-1 минута тишины, все обернулись, кто-то проговорил -"бывает", собираю свои манатки , говорю всем -удачи и двигаю к своему авто на место старта, открываю багажник, а там мой дежурный Банакс-Стратос для лодки, длина 2,40, тест 7-25, ну ничего не поделать, это единственный шанс, спешно собираю его, и рву на место, вклиниваюсь в ряды участников-корректно, начинаю второй этап, некоторые даже не заметили моего появления, в том числе и судья. поднялся ветер, спин мягковат, следить за работой приманки крайне нелегко, почти не видно поклевок, но не сдаюсь, а слева и справа мужики начинаю потихоньку дергать хищника, вот судачек на 1900, затем на 1660, после на 1070, затем на 1,740, и еще на 2510, я нервничаю, спешу, но все никак не удается поймать, было две поклевки-мимо. ВРЕМЯ ЗА 13 ЧАСОВ-с очередным забросом делаю проводку на серебристый твистерок-хлоп, ударчик недалеко от берега, подсечка, через пару секунд спин включается в работу, еще пара минут и судачек у судьи-1370 гр.Продолжаю настойчиво хлестать воду, время уже 14,50, все собрались и двинулись к старту, сажаю черно-красный твистер на овсет и швыряю в место зацепа, пара оборотов катушки и , БАЦ-сидит, спешно вываживаю, отлично, он в зачете-судачек на 940 грамм, до окончания соревнований оставалось ровно 3 минуты.

Вот такие дела, и огорчение и радость, все получил сполна, соревнования, как и в прошлый раз прошли на высоком уровне, все чинно.
Прихватил с собой рыбачка на костылях, очень просился, молодец, помогли ему спуститься с обрыва, он ловил как и все, за упорство ему дали приз-спиннинг Щимано с тестом 15-50 и плетенку, не зря сьездил.

после соревнования я, с товарищами и все темже рыбачком на костылях, остался, в надежде на вечерний выход, но увы, до 19,30 ничего не поймали, бывает, и на том СПАСИБО!!!!!
А победитель поймал всего 4 судачка, жаль что так сегодня вышло, а ведь я реально мого побороться за призовое место, если бы.....
Ловите фотки.
 

Вложения

С нами с
12.01.2007
Сообщения
132
Репутация
69
Возраст
47
Откуда
Москва, м.Отрадное
Тема: «Весенний Хищник -2007»
drlev сказал(а):
Сегодня там был.
1. Утром все перепутал: проснулся в пять, поставил чайник... снова уснул... проснулся в 5.15, подумал, что уже 6.15, и пора бежать на встречу с Николаем (большое ему спасибо - он взял с собой не только меня, но и еще двух коллег - Анатолия и Константина) - на мосту Алтуфьевское шоссе через ул. Декабристов был в 6.00 вместо 6.45. Ошибку понял на месте... Эта ошибка решила всё: дело в том,что Николай по ошибке поставил себе будильник на 7.30 вместо 6.30 и не перепутал бы я на час, он бы проспал...

От себя.Спасибо Леве что разбудил в итоге поспели вовремя.
Лева 1н- судак - 1320гр. Мы же в троем по 0. После 12ти поднялся ветер,сильная волна. Вода мутная,сильное течение. Но насколько я обратил внемание судак брал на струе.
 

Вложения

С нами с
14.06.2006
Сообщения
90
Репутация
4
Возраст
30
Откуда
Москва , Чертаново Южное
Тема: «Весенний Хищник -2007»
Вообщем, что я могу сказать.....
Мне впринципе понравилось, вот только если бы от нуля уйти ещё, было бы вообще замечательно)
Было нечто похожее на поклёвку один-два раза, но это был кто-то мелкий... вывод: без знания водоёма шансы многократно падают.
Пришёл сразу на мыс, не бежал, не знал куда) там сидел один парень, говорил всем щаз придут ещё 3-и человека и тп, там где хотелось половить толком не получилось, половил час-два рядом {обстреливая корягу всем чем можно, и снайпескими бросками даль между корягой и ветками дерева, делал упор на джиг}, к бровке так и не прорвался, за исключением 5-7 забросов= перешёл опять на околокоряжную зону... за это время через соседа парень подбагрил окунька, а ещё через три человека мужик поймал судака, рядом помали номального такого окуня, скоро народу привалило на этот мыс тьма, ловить стало некомфортно, т.к. расстояние между участниками было примерно метр....
решил сменить место, половил подальше метров в 400, потом пошёл в сторону базы к мосту. Мусору там...горы. вообщем забросов 10 попутных и усё, дело близилось к концу... перешёл с джига на тяжёлую вертушку граммов так 40-45, 10-15 забросов и всё, так и ушёл пустым(
В следующий раз буду бежать забивать место)
..
А ещё надо с компанией ехать, одному скучно, да и место лучше втроём-вчетвером занимать.
 

Вложения

  • 167.2 КБ Просмотры: 270
  • 172.3 КБ Просмотры: 229
  • 154.5 КБ Просмотры: 253
  • 171.4 КБ Просмотры: 226
  • 111.6 КБ Просмотры: 201
  • 173.8 КБ Просмотры: 254
  • 81.1 КБ Просмотры: 258
Последнее редактирование:

foremen

Заблокирован
С нами с
14.03.2006
Сообщения
8 305
Репутация
16 930
Возраст
53
Откуда
г.Железнодорожный М.О.
Тема: «Весенний Хищник -2007»
Наблюдал старт спортсменов с другого берега.Был сильно удивлен появлением толпы на противоположном берегу.Какая же длина зоны лова была?Интересно ,а на машине можно было стартовать?И по полям...
 
С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
94
Откуда
Москва
Тема: «Весенний Хищник -2007»
Вот и снова незадача с сообщениями, оказалось я зарядил не тому, только сейчас увидел, КАЮСЬ, КАЮСЬ, КАЮСЬ. Приношу извинения!!!!

Невпопад, право слово, а если бы можно было удалить свое сообщение, то все было бы в порядке, а теперь как бельмо в глазу будет моя лепнина.

Действительно два разных рыболова, ну, бывает, не держите зла.

Только рыбку мы всю чин-чином отпустили в родную стихию, так что через час она уже была в полном здравии и наверное даже и не вспомнила что с ней произошло.

Просмотрел протокол соревнований, а ведь мог побороться за приз, будь понадежнее " Джексон". Всего 267 участников. Мой номер-59, место, занятое по итогам-8 ое, разрд соответственно будет -3 й. Это, безусловно для меня большая удача, на соревнованиях принимаю участие в 3 й раз.

Жаль, что одноклубники ехали все порознь, можно было созвониться и на соревнованиях встать на хорошую точку всем клубом. И вообще, активность на русфишинге очень слабая, никакая можно сказать, чего не скажешь о других клубах. На всех прошедших соревнованиях о нашем клубе никто и ничего не слышал, зато у всех на устах Вымпел,Каст-мастер, 777-999,Ахтуба. Алло, где мы, почему о нас никто ничего не знает????
 
С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
94
Откуда
Москва
Тема: «Весенний Хищник -2007»
foremen сказал(а):
Наблюдал старт спортсменов с другого берега.Был сильно удивлен появлением толпы на противоположном берегу.Какая же длина зоны лова была?Интересно ,а на машине можно было стартовать?И по полям...
Жаль ты не наблюдал мой спринт, у меня сейчас колено ноет, еле хожу, так сильно мчался. а зона лова действительно была большой, так как на этом участке не так много реальных точек, а количество участников о-о-очень большое, вот и расширили зону, аж за поворот, ближе к Пехорке.И линейных судей было предостаточно, почти каждые 50-100 метров, от их глаз никакой хитрец не ускользнет, все было честно, я с собой привез рыбычка с костылями, уговорил он меня, так ведь ловил он и в соревнованиях участвовал наровне с другими, только ему одному разрешили первому спуститься к воде(естественно мы ему помогли) и занять любую точку. Так в конце, на награждении его наградили спином и плетней за преданность и неутолимую тягу к рыбалке.
 
С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
94
Откуда
Москва
Тема: «Весенний Хищник -2007»
Для KOSS

Так ты не на том мысу ловил, твой мыс-жереховый, судачек там есть ,но реже, а вот дальше мыса-метров 100, начинается о-очень интересная ямка с холмиком посередине, затем идет поворот русла на лево и в этом месте обратное течение, вот это реальное место и окунь есть в достатке и судачек постоянно набегает и щука проскакивает.Так по береговой линии и завихрениям на поверхности воды всеже видно было, чего же ты брат встал не туда куда надо, а пустил толпу на точку. Отсюда еще раз повторяю, на эти мероприятия ехать надо всем вместе и заранее определять стратегию дня, и лучше всего до соревнования пару раз пробежаться вдоль берега(для тех кто не знаком с рельефом) и определить наличие ям, твердого грунта, пупков и зацепистых мест.Не перживай, в следующий раз махнем вместе-подготовимся нормально, увидишь где и как и обязательно свою рыбку поймаешь.
 
С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
94
Откуда
Москва
Тема: «Весенний Хищник -2007»
Честно говоря-Викторыч, вот смотрю я на другого-английского и есть у вас большая схожесть, каждому очки и кепи и вообще-два брата, комплекция-одинаковая, а усы можно и сбрить, ну вылитые родственники- не гневайся, еще раз извиняюсь, не тебе послание было.
 
С нами с
17.03.2006
Сообщения
422
Репутация
1 899
Возраст
43
Откуда
Москва, Восточный
Тема: «Весенний Хищник -2007»
настырный
40 минут -тишина у всех, еще не было и 10 утра, как при очередном забросе я слышу хруст своего спина и сломанное колено летит вслед за приманкой-1 минута тишины, все обернулись, кто-то проговорил -"бывает",
А что был за спин и из-за чего он хрустнул?
 
С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
94
Откуда
Москва
Тема: «Весенний Хищник -2007»
Джексон-польский, 2,90 10-32, сломался при силовом забросе 24 грамма +приманка-твистерок, возможно брак, а может зимнее падение на спиннинг сказалось, не знаю, но факт.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

На волне! Подробнее...
Вверх