Веселовское водохранилеще Ростовская область (Просматривает: 1)

С нами с
21.05.2008
Веселовское водохранилеще Ростовская область
Несколько раз приходилось там рыбачить, остались незабываемые воспоминания, даже поездки в низовья Волги не отбили желание попасть туда вновь. Остонавливались на старой базе Ростовского вертолётного. Вся белая рыба, раки, и неизвестные монстры которые просто как нитки рвали лески и ломали снасти.
Кто из местных там сейчас рыбалит, и появились ли новые места????

Давно ловлю белую на маныче, а сейчас полностью переключился на хищника

Вчера в районе часа дня слышал новости по радио
На Веселовском вдх. со льда было спасено 12 человек
к обеду лед на водохранилище начал ломаться и проваливаться
вот.....

А я каждый год там таранкой к пиву затариваюсь. Бываю раза три в году, недалеко от Красного октября. Классные места не только для рыбалки, но и просто отдыха. Там и почти песчанный берег есть - для семьи и остров напротив, который от ветра прикрывает - можно в лодке с удочками посидеть.
В апреле таранка весом по полкило и более, в июне гибрид (карась) более кг поймать можно. На удочку с живцом попадались "окушата" по 700грамм. Можно и поспиннинговать. На поставки, вдоль старого русла, судак и сом.

Несколько раз приходилось там рыбачить, остались незабываемые воспоминания, даже поездки в низовья Волги не отбили желание попасть туда вновь. Остонавливались на старой базе Ростовского вертолётного. Вся белая рыба, раки, и неизвестные монстры которые просто как нитки рвали лески и ломали снасти.
Кто из местных там сейчас рыбалит, и появились ли новые места????

Лет 20 назад в одиночку с байдаркой доехал по ЖД до ст. Сальск, далее частником до Веселовского водохранилища. На берегу расположена тур база. Водохранилище поразило чистотой воды, как на море и жарой.
Правый северный берег- крутояр. Шел левым берегом, он пониже. Вдоль берега камыши, но есть и приличные подходы к воде. Но у берега было много комаров и мошки. Палатку ставил на коренном берегу ( выше воды метра на 3). На верху, может мне не везло или я не знал мест, деревьев почти нет. Внизу камыш. Берег в большинстве мест глинистый. В ветер вода вдоль всего берега от прибоя коричневеет. Я в то время рыбак был начинающий, но рыбалка была сравнима с Ахтубинской в те же времена. Ловил только поплавочной удочкой (спиннинг еще тогда и в руках не держал). Карп, подлещик, гибрид, крупная красноперка, плотва, на червя остервенело брал мелкий окушек. Много раков. Раков ловил руками, ныряя с маской под корневища тростника. Много уток, особенно лысух (похожи на кур). Но и змеи водятся. Где то посредине между пос. Кр. Октябрь и пос. Веселый зашел в залив. Хорошие спуски к воде, хорошее дно, на берегу деревья. Следы человеческого пребывания бросаются в глаза. Но вода в заливе изумительно прозрачная. Плавал в маске. Видел сома не большего, кг на 5, но ружья у меня не было. Ближе к пос. Веселый тростниковые дебри, уток умопомрачительно! Но там наверно заказник. Чуть-чуть не доходя до пос. Веселый расположена рыболовная тур база. В пос. Веселый шлюз для судов. Далее река Маныч. Река очень извилистая, течет в берегах из суглинка (черноватая земля). Река не широкая, но достаточно глубокая: 2-3 и более метров. Берега не высокие, местами сплошные заросли тросника. Протекает через несколько озер. На озерах рыболовные базы. Вода в Маныче мутная, в озерах светлее. По реке было судоходство - баржи с толкачами сновали туда-сюда. От их движения (река ведь узкая) вода выталкивалась прилично вверх. Я не знал этого, расположился близко от воды- пол лагеря смыло. Палатку затопило. Рыба там белая есть вся. Берет хорошо, но с кормушкой лучше. И лучше ближе к середине. Но, только пристроюсь - баржа, надо сматывать удочки и так далее. Местные ловят спомошью длинной бечевы: один конец привязан к берегу , другой конец с тракторным траком завозят на середку и бросают. Возвращаются к берегу, привязывают лодку скольшящей петлей к бечеве и без весел , натягивая бечеву выплывают к якорю, опускают по бечеве вниз к якорю кормушку. Ловят впроводку. Как услышали толкач, по бечеве к берегу (не поднимая кормушки). Баржа прошла- по бечеве на место ловли. А рыба у кормушки уже ждет. Карпа ловят на донки. Говорили, что и сом есть, но при мне ни кто сома не поймал. Вот на водохранилище у рыболовной бригады в улове были и сомы и сазаны.
Прошло 20 лет, интересно узнать что изменилось?

Был лёд до нового года,включительно до 27декабря,планировались соревнования по блесне,и были отменены в связи с потеплением...самые экстремалы заезжали на лёд в лодках,и ловили прямо с них...по непроверенным фактам говорят уже об одном рыболове который утонул....:(
Со вчерашнего вечера погода опустилась до -5 С,теперь ждём сами стабильного минуса и нормального льда,попытаемся 6-го выйти в балки по хищнику+белой рыбе и провести разведку боем...:)

Последнее редактирование модератором:
С 1.02 на 2.02 были в районе Степного кургана .Лагерь разбили за островом Дарджинский.За сутки по десятку тарани да по паре гибридов.Лед 30 см многие ездят на машинах.Народу много но все бродят в поисках.Бум пробовать по позже.

Кто-нибудь скажите как у Красного Октября сейчас лёд, напротив островов? Интересует - остутствие льда?

Подсказать могу, но только места знаю по открытой воде. (Зимой на Весёловском никогда не ловил)

Всем привет! Много наслышан об Веселовском водохранилище. Ловил на Волге, Ахтубе, Цимлянском вдхр, Дону. Хочу попробовать в середине июня и тут! Спин, донка, поплавочка. Расскажите пожалуйста про водохранилище!!!

Почти год прошел с последнего сообщения, в октябре был в Ростове, просто пообщался с рыбачком, всё как прежде, выкашивают, или отсыпают пятно на дне. кормят, и ловят, рыба вся, от верховки, до судака подходит.

27.02.2011 года был на рыбалке на веселовском водохранилище в районе
х.показател8я ветер восточный, поземка,поставили палатку с 11:00 до 17:00 наловили таранки 200-300 гр. 10 кг.рыбаков никого видели всего 4
а/машины.оторвались короче по полной.

17.03.2011 г.ездил со своим знакомым на рыбалку на веселовское водохранилище были
под красным октябрем,ветер северный 3 м/с,мороз -3 пробурили лунки прикормили,тишина была полная до 11:00 потом пошли поклевки три сразу подряд и снова тишина.результат этого дня 32 таранки.в сторону пионерского лагеря в метрах 200 -250 от нас образовалась большая майна размером 15х10 где плескалась вода,в
сторону х.хирного подошли знакомые и сообщили что образовалась промоина из которой выходила вода.думаю подошел конец зимней рыбалки,надо ожидать пока сойдет лед и снова ехать ловить белую рыбу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх