Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер.
Re: Строй фидера и дальность заброса

А была бы моно, дальность еще бы возросла.
Я пробовал один раз моно. Правда не ту что с тефлоновым покрытием, а какую то трабукку, кажется т-форс на ней написано. Диаметр 0.2. Дальности по сравнению с плетней 0.8 эта леска не дала. Зато заметно упала чувствительность. Вполне товарный карась 0.5-1кг клевал так деликатно, что реально не с монолеской не видел поклевок вообще при дальности 70м. Поэтому все таки соберусь и куплю более правильную леску, тем более в комплекте основной моей фидерной катушки три шпули.

Re: Строй фидера и дальность заброса

Монка Shimano Techium Tribal - наше все. Растяжимость очень мала. Как раз с ней карасей на дальнике и ловлю. Диаметр 0.18.

Re: Изучение водоема и выбор места ловли

Молодец, lydwig07, зачетная тема!!!
Я не сообразил сам создать такую на "домашнем" сайте.
Маркер однозначно для стоячего водоема. А вот на течении - там другое. Сколько я не бьюсь, а результат по чтению реки мизерный. Пока что для себя я сформулировал, что лещ предпочитает стоять где-то на 3 - 6 метрах на твердом дне (песок, ракушечкик), на входе в яму или выходе из нее. Пытаюсь по поверхностному течению определять бровки, ямы, но не очень-то получается.
Вчера посетил Западную Двину (не могу сравнивать с Окой или Москва-рекой - наверное, значительно уже). Так вот, вода очень поднялась. Там, где я раньше ловил, глубина достигает метров 10. Постоял часок - глухо. Нашел другое место, где-то с 6 метрами глубины. Отыскал ближнюю бровку - мелкая густера (30 - 40 г). Дальнюю найти не смог (искал волочением грузика по дну на плетенке). Стал бросать визуально на границе раздела двух струй (быстрой и очень быстрой), в надежде, что течение прибьет кормушку к бровке. Бросал 60-граммовую метров на 45. Несло метров на 10 ниже. В итоге за 3 часа поймал 3 густерки по 300 граммов и пару поклевок были мной не замечены.
Буду благодарен за подсказку, как искать стоянки рыбы в аналогичной ситуации. А если кто-нибудь ответы сможет проиллюстрировать схемами, то будет вообще супер!!!

Например крутой подъём бровки.

Я то же склоняюсь к такому выводу, потому что вытаскивая грузик он был чистым травы на нем не было и зацепов не чкувтвовал. А вопрос вот какой является такое место перспективным и если да то где лучше ловить на нижней бровке или верхней??:)

Люди кто подскажет где можно купить вершинки на фидер Шимано спид мастер мульти медиум. Остался без одной вершинки в 2 унции на последней рыбалке (ребенок удружил:(:plamia::dubina:) . Ездил на Птичку и в Экстрим все по нулям:(

Я то же склоняюсь к такому выводу, потому что вытаскивая грузик он был чистым травы на нем не было и зацепов не чкувтвовал. А вопрос вот какой является такое место перспективным и если да то где лучше ловить на нижней бровке или верхней??:)
Лещ/подлещик на нижней, плотва на верхней.

Люди кто подскажет где можно купить вершинки на фидер Шимано спид мастер мульти медиум. Остался без одной вершинки в 2 унции на последней рыбалке (ребенок удружил:(:plamia::dubina:) . Ездил на Птичку и в Экстрим все по нулям:(
На б. Яна Райниса, 2 вроде были.

Молодец, lydwig07, зачетная тема!!!
Я не сообразил сам создать такую на "домашнем" сайте.
Маркер однозначно для стоячего водоема. А вот на течении - там другое. Сколько я не бьюсь, а результат по чтению реки мизерный. Пока что для себя я сформулировал, что лещ предпочитает стоять где-то на 3 - 6 метрах на твердом дне (песок, ракушечкик), на входе в яму или выходе из нее. Пытаюсь по поверхностному течению определять бровки, ямы, но не очень-то получается.
Вчера посетил Западную Двину (не могу сравнивать с Окой или Москва-рекой - наверное, значительно уже). Так вот, вода очень поднялась. Там, где я раньше ловил, глубина достигает метров 10. Постоял часок - глухо. Нашел другое место, где-то с 6 метрами глубины. Отыскал ближнюю бровку - мелкая густера (30 - 40 г). Дальнюю найти не смог (искал волочением грузика по дну на плетенке). Стал бросать визуально на границе раздела двух струй (быстрой и очень быстрой), в надежде, что течение прибьет кормушку к бровке. Бросал 60-граммовую метров на 45. Несло метров на 10 ниже. В итоге за 3 часа поймал 3 густерки по 300 граммов и пару поклевок были мной не замечены.
Буду благодарен за подсказку, как искать стоянки рыбы в аналогичной ситуации. А если кто-нибудь ответы сможет проиллюстрировать схемами, то будет вообще супер!!!

У меня самого знаний по чтению реки и выбору места для ловли мизерный поэтому и создал такую тему, что бы больше познать. В поисках ответов на свои вопросы нашел на одном из рыболовных сайтов умную книжецу, которая описывает вопросы по ориентированию на реке, особенно интересен для рыболовов может быть раздел второй главы 3 и 4, ну и конечно для богатых рыболовов у которых есть свои яхты:) вот ссылочка на книгу http://fishercity.narod.ru/uchebnik/soderj.htm

А что за свой сайт, хотелосьбы посмотреть может что полезное есть и у тебя:)

Добрый всем день!Наткнулся в инет-магазине(вот здесь http://www.riboloffспам-ссылками/dir/91-5-1) на запасные вершинки для фидера,но уж больно цена подозрительная.Кто нибудь брал,пробовал?Буду признателен если дадите ссылки,где можно заказать.

Добрый всем день!Наткнулся в инет-магазине(вот здесь http://www.riboloffспам-ссылками/dir/91-5-1) на запасные вершинки для фидера,но уж больно цена подозрительная.Кто нибудь брал,пробовал?Буду признателен если дадите ссылки,где можно заказать.
На позапрошлой неделе заказал себе комплект, так посюю пору жду!!!! Толи не по правилам заказал, толи я "китайский летчик"???? У самого проблема с вершинками...... У мтро Южная, в Фишке есть Браунинговские... Можно под"ехать и посмотреть.

...... У мтро Южная, в Фишке есть Браунинговские... Можно под"ехать и посмотреть.[/QUOTE]

Я подъехать к сожалению не могу,мне нужен инет-магазин:helpsmilie:

На позапрошлой неделе заказал себе комплект, так посюю пору жду!!!! Толи не по правилам заказал, толи я "китайский летчик"???? У самого проблема с вершинками...... У мтро Южная, в Фишке есть Браунинговские... Можно под"ехать и посмотреть.
Вершинки за такую цену скорее с низкого качества кольцами, кривоватые и с неточно выдержанным диаметром "как повезет". Про указанные унции говорить уже не приходится. Разумнее брать Browning.
А вообще проблемы с вершинками понять мне тяжело. :) Использую только стеклопластиковые, за 3 года ни одной не сломал, даже при зацепе лески за светляк при забросе. Только ребенку удалось одну поломать дома.

Последнее редактирование:

Даже и в мыслях не было... :(

Моё мнение - течение и маркер не друзья.
Если не поняла- прошу пощения, но фраза читалась двусмысленно (для меня) поэтому если не поняла - извините.
Да понятно, что течение и маркер не друзья? А что делать? Точно измерить нельзя... Ну так хотя бы косвенно. Тем более, что закинуть такой тяжелый груз с маркером на большую дистанцию не получится... ( я точно не кину:hmm:) остается какой то участок , который имеет более- менее однородное течение (ну или видна граница разницы - хотя это первая подсказка о наличии перепада)

Ну если подтягивать то груз смещает, а вот если отпускать, то груз лежит на дне. Так проще.мар.jpg

Я брал, не shimano, конечно же, но ловить можно. Кстати вершинка 1oz у Shimano раза в 3 тоньше аналога, да и пропускные кольца просто здоровенные, но опять же повторюсь - свою функцию они выполняют, ловить можно. Лайт, желтый соответствует примерно 1 унции. Медиум, зеленый - 2 oz.
А что касается заказа, то после звонка привезли на следующий день, как договаривались. Правда оказалось, что вершинку толщиной 3,2 мне привезли не лайтовую. Согласились обменять, в следующий раз привезли такуеже, зеленую, я уже не стал им звонить, так как цена вопроса всему 50 руб. Я бы и с первого раза не звонил, но мне нужно было поменять "спиннинг", по моей ошибке привезли короче нужного. А так все мило, обходительно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх