Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер.
Правильно сделал. Я дома уже слышал лекцию, что только человек не разбирающийся в рыбе ловит карпа больше 1кг. Про ,,Матч про,, не заострял, какая разница, на лайтовый спининг жереха поболе вытаскивал, сгорел на китайской Хайбо фрикцион ну и что? Зачем палки ломать? Я раз кончик на удочке спьяну дверью переломил, ну захлест кормухи согласен - никто не застрахован, ну зацеп при забросе, а как рыбой то? Значит плетня и фидер на 180 от рыбы!

у меня собственно вся проблема как в ветренную погоду,а она чаще видимо из за рельефа местности,заменить поплавочную снасть.не знаю почему но именно в такую погоду клюет осторожно но трофейники....хотя вершинка в полунции я так понимаю тоже на ветер реагирует на стояке?

у меня собственно вся проблема как в ветренную погоду,а она чаще видимо из за рельефа местности,заменить поплавочную снасть.не знаю почему но именно в такую погоду клюет осторожно но трофейники....хотя вершинка в полунции я так понимаю тоже на ветер реагирует на стояке?
Больше реагирует не от самого ветра, а от его последствий - прибойная волна.

Больше реагирует не от самого ветра, а от его последствий - прибойная волна.
у меня там обрывчик почти метровый,да и шнур о.14....:hmm:актуально ли?боковой кивок не менее чувствитьельный но он то не реагировал:coolio:

....:hmm:актуально ли?боковой кивок не менее чувствитьельный но он то не реагировал:coolio:
Актуально. Под понятием "прибойна волна" я имел ввиду набегающую волну на плетню, которая набегая на плетню оттягивает ее вниз, из-за чего кончик удилища будет на это реагировать. А вот боковой кивок уже реагировать и не должен, так подтяжки вперет от волны нет.:coolio:

есть ли какие то особенности при утолщении выбранной вершинки под имеющийся фидер?как то глубина посадки и тп?:pardon:

полезный совет при утолщении-не используйте поксипол и подобные клеи и лаки которые не достигают абсолютной твердости.
наилучьший вариант предварительно сняв верхний слой до стекловолокна использовать полиэфирную двухкомпонентную смолу...

еле выковырял вершинку с поксиполом:obidno:

А мы про пруд с карасями-амурами?
Замените поплавочную снасть на другую поплавочную. На матч.
Очень увлекательно.

абсолютно неприемлю матчевую ловлю

Ну тогда конечно фидер.

Кстати о птичках, вчера ловил пикером с вершинкой 0,5 ун на очень слабом течении. Поклевки плотвичек 20-30 гр хорошо видно.

Ну тогда конечно фидер.

Кстати о птичках, вчера ловил пикером с вершинкой 0,5 ун на очень слабом течении. Поклевки плотвичек 20-30 гр хорошо видно.
дык и я намереваюсь на одном из своих прудов карася пятачка половить в спортивном режиме:D
я когда сравнил полунцовую от браунинга с унцовой своей,как представил подобную снасть.....потом отдали мне такую вершинку без колечка на корню......теперь это как заболевание

сегодня очередное разорение на вершинки....
теперь бренд MIFIN.стоимость от 150 до 230 ре в магазинах
толщина в комеле-3.2,3.8 и 4 кажется(посадочный диаметр)длина тоже разная
брал себе 3.8 при этом 4 лайтовых(желтые)на отвес по 1.5-0.5 см расплылись в дуге друг от друга,по весу кормушек клюнула от 15 грамм до 30...тоесть производитель не указывает торрированное 1 oz значение и сие правда-типа примерно но не унция:)

сегодня очередное разорение на вершинки....
теперь бренд MIFIN.
Каков производитель - такие и допуски :) Мифайн - чистокровный китец.
Фидерочки у них к слову не плохие. Для начинающих то что доктор прописал. Прощают многое.

Это точно...У меня Пикер Трабукко Пульсар уже более десяти лет и хоть бы что....Вершинки родные тоже живы и чего они только не видели....:coolio::D:eek:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх