Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер.
.....а мне нравиться:thumbtwoup:.....
А вот это самое главное!!!:laduh::laduh::laduh:
Я всегда говорил - самое главное грамотный подход.

Я лично, всегда с уважением относился к "продвинутым" доночникам.
Просто многие в этой ветке уже переросли данную снасть (например я :):):)). И в итоге пришли к фидеру и фидерным оснасткам.
Пример - в позапрошлое лето с успехом ловил на три донки-закидушки карасиков на Торбеевом озере. Оснастка точно такая же как указал ув. DRON75. Но прошлым летом целенаправленно перешел на фидер и по-началу вообще ничего не получалось. Но в итоге разобрался и стал ловить больше одним фидером, с одним крючком, с патерностером. И поверьте, удовольствия получаю больше, чем от трех донок с коромыслами.

Ответье,пожалуйста,как определить тест вершинки?

Ответье,пожалуйста,как определить тест вершинки?

У моего фидера вершинки не имеют маркировки теста и для себя я применяю следующий порядок определения теста. Необходимы: продетая в колечки леска с петелькой; линейка 30 см; пружинный (школьный) или электронный динамометр с точностью измерения окол 1 грамма; стол. На столе положите линейку и перпендикулярно ей вершинку. Тюльпан на нулевой риске. Вершинку удерживайте за комель. Динамометром начните тянуть леску, напрягая вершинку. Тюльпан пойдёт по радиусу. Запишите три показания динамометра - когда тюльпан остановится напротив риски 5 см; затем 10 см и когда тюльпан станет перпендикулярен вершинке. Запишите эти тесты по всем вершинкам. Тест отклонения на 10 см примерно соответствует маркировке (у вершинок её имеющих). Тесты "5 см" и "перпендикулярный тюльпан" могут Вам пригодиться при "играх в совершенство".

вес, под которым вершинка согнется под 90 градусов - тест
Ничего подобного. Каждый производитель, вкладывает в понятие тест одному ему известные параметры. Большинство производителей вообще не указывают тест на вершинках. Только нумеруют их по жесткости и все. У Микадо, на разных фидерах даже цветовая маркировка разная. Тоесть, в одном случае порядок жесткости может быть белый-желтый-зеленый, а у другого белый-зеленый-желтый.
Маркированные шимановские вершинки гнутся под углом 45 градусов, при подвешивании к ним заявленного груза.
Вообще, тест вершинки - понятие относительное. Жескость подбирается под условия ловли. Восновном скорость течения, наличие ветра. На забрасываемый вес влияет слабо - по мере нарастания жесткости. Ни что не мешает с полунцовой вершинкой забрасывать 50-60 грамм.

ну в теории так должно быть. а то что это не соблюдается производителем - не спорю-так и есть. и вообще - смысл в этих цыфрах? смотреть надо под условия ловли.

ну в теории так должно быть. а то что это не соблюдается производителем - не спорю-так и есть. и вообще - смысл в этих цыфрах? смотреть надо под условия ловли.

Действительно. Я как купил первый фидер, без маркировки вершинок, то же переживал. А потом начал ловить и как то без маркировки пошло всё нормально. Но практика практикой, а и понимать детали хочется. В особенностьи при покупке.

моя вершинка согнулась под весом 288 гр:D

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

можно ли по аналогии с шимановскими протестировать ориентировочно
другие вершинки ? Всем спасибо.:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

У вас точно фидер а не карповик? :taschu:
Можно. Только зачем оно нужно? Мне так ни кто и смог объяснить, зачем знать тест вершинки? Попробуете все в деле и у вас не будет сомнений какую вершину под какие условия ставить.

ЗЫ. Если уж так хочется, то вот сюда http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=316177&postcount=599

Судя по этой цифре Вы померяли грузовой тест вершинки, т.е. до перпендикулярности тюльпана комлевой части. Маркировочный тест примерно в 5 раз ниже грузового. 288:5=58 грамм. 58:28=2 унции. Так можно мерять грузовой статический тест любых удилищ и вершинок. Зачем это делать? Пристрастие есть такое. Я например удилища и катушки покупаю с динамометром. Шиза наверно.

Вчера протестировал вершинки 2-мя методами :
1метод-прогиб вершинки,установленной под 45 град. по Страннику #1023
2метод-прогиб на 10 см. вершинки с продетой в кольца леской по Snob #1022
Результаты измерений 6 вершинок в гр. соответственно :
1метод- 37 42 70 54 74 80
2 метод- 22 37 38 37 38 46
Визуально в прогибе вершинок,зажатых большим и указательным пальцами так же нет закономерности ,видимо,из-за разной толщины вершинки у основания тюльпана .
Согласен,что нужная вершинка определится на водоеме,но нужно знать что имеешь и чем необходимо пополнить ассортимент.Тем более
что в магазинах не всегда можно купить что нужно сразу.
Прокомментируйте,пожалуйста.

...Визуально в прогибе вершинок,зажатых большим и указательным пальцами так же нет закономерности ,видимо,из-за разной толщины вершинки у основания тюльпана .
Согласен,что нужная вершинка определится на водоеме,но нужно знать что имеешь и чем необходимо пополнить ассортимент.Тем более
что в магазинах не всегда можно купить что нужно сразу.
Прокомментируйте,пожалуйста.
Повторюсь: тест вершинки - понятие относительное. Вершинки ломаются не часто и только по разгельдяйству их хозяев, не нужно закупать их десятками... Ловите на течении - легкие, мягкие вершинки, в принципе, Вам не нужны. Ловите на прудах, озерах - обратная ситуация.

Не морочьте себе голову: тест вершинки - это масса кормушки (огрузки), которая удерживает ее (вершинку) в рабочем состоянии. Например, 2 унции - держит вершинку, согнутую под углом в 30 - 45 градусов, кормушка в 60 граммов. При этом масса прикормки в кормушке не учитывается. Примерно так.

При любом весе кормушки ставлю самую мягкую вершинку, которую позволяют условия(течение,ветер).:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх