Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер.
Ну тут дело такое. Никто же не будет специально предупреждать о том, что ледобуром не стучат по льду чтобы отбить намерзшее - ножам крышка... Или о том, что 200 ваттным шуруповертом не надо пытаться сверлить бетон. Или о том, что электрочаники не используют для варки молока к примеру. Вес кормушки не ограничен тестом вершинки. Все остальное - из разряда заводских дефектов, ОЧЕНЬ кривых рук и неаккуратного обращения со снастью. Но сути это не меняет. Вершинка может сломаться от того, что она бракованая, поврежденная, перехлестнулась леской при забросе. качественную вершинку при правильно выполняемом забросе сломать нельзя. Все остальное - от лукавого. А если вершинка паленая - то рано или поздно она все равно сломается :)

Оцените оснастку с Feeder Gum

Привет всем любителям фидера,
я ловлю им около 2х лет с оснасткой Гарднера и открыл для себя в этом году Feeder Gum, к сожалению нашел не много вариантов оснастки с этой резиной, мне они не понравились и я решил попробовать сделать свою (возможно она уже существует, никого не пытаюсь скопировать). Эта оснастка почти та же петля Гарднера только наоборот, так ее и назвал "Обратная петля Гарднера с Feeder Gum"
(можно конечно и моим именем назвать но пока сыровато)

Хотелось бы услышать ваши предложения и критику по поводу этой оснастки, сам я еще не успел опробовать эту оснастку т.к. попаду на рыбалку только через 2-3 недели, но хотелось бы чтоб кто-то из вас опробовал ее и сообщил о результатах.

Пройдемся по фоткам:

69 - Сначала сделал отрезки (поводки) на Feeder Gum с вертлюжками, узел - простая восмерка закрытая селиконовой трубочкой, понял что не то и решил переделать

71 - Обрезал одну перлю и сделал другую для вертлюжка по-больше

75 - Оказалось тоже не совсем то, сверху орезок Feeder Gum соеденен с вертлюжком петля в петлю и селиконовой трубочкой 1мм (минус - загиб и он не выравнивается). Снизу другой отрезок Feeder Gum у которого я просто отрезал маленький вертлюжок и поставил по-больше, перля в петлю, притом селик. трубочку на узле я не убитал а дополнительно через весь вертлюжок натянул более толстую трубочку 1,2мм которая накррыла и тонкую селик. трубочку 0,6мм

81 - Сделал обратную петлю Гарднера, в большую петлю кормушка в маленькую отрезок Feeder Gum

83 - Вот так :)

88 - Тут общий вид отрезков Feeder Gum (селик. трубка не 1мм а 1,2мм)

76 - Пробовал крепить вертлюжок с Feeder Gum прям на основной леске (шнуре) двойным строительным узлом (таже петля в петлю только с 2-3мя оборотами вокруг оси), обычная петля плывет

78 - строительный узел (таже петля в петлю только с 2-3мя оборотами вокруг оси) обычная петля плывет

79 - строительный узел (таже петля в петлю только с 2-3мя оборотами вокруг оси) обычная петля плывет

90 - Сверху кривой отрезок Feeder Gum с одной селик. трубочкой 1мм и второй отрезок с двумя трубочками 0,6 и 1,2мм

Подумал сегодня и решил немного переделать оснастку чтоб путаницы меньше было.

Кстати вот страничка с разными узлами (правда все на немецком) но на рисунках шаг за шагом проиллюстрированны:
http://www.elbetreff.de/elbe/Angeln/tip ... enpage.htm

95 - Берем 30см Feeder Gum (испробовал сразу 2 варианта)

97 - Вяжем маленькие вертлюжки "восьмеркой"

00 - Защищяем узлы селиконовыми трубочками 0,6мм (предварительно смочив резину)

03 - берем вертлюжки крупнее и селик. трубочки 1мм длинной 4см

07 - также "восьмеркой" вяжем их и натягиваем трубочки до вертлюжка (до самого барабана, натягиваем на кольцо вертлюжка)

Теперь смотрим что получилось:
- более мягкий Feeder Gum искривляется под трубочкой
- отрезок Feeder Gum креплю на основную леске узлом Palamar, он не "ползет"
- вариант с карабином, а не петлей возле кормушки, на мой взгляд лучше т.к. Palamar проще вязать
- изначально взяв 30см Feeder Gum в конечном итоге получаем отрезок резины с вертлюжками длинной в 24-25см

Теперь посмотрим как это все покажет себя на водоеме если кто раньше меня опробует эти монтажи то прошу сообщить недостатки.

Файлы 12 и 13 показывают полную оснастку.

Заранее спасибо, буду рад предложениям по улучшению и критике :)
Stani2107

Вложения

• PICT5569.jpg
    26.3 КБ · Просмотры: 73
    PICT5569.jpg
  • PICT5590.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 57
    PICT5590.jpg
  • PICT5588.jpg
    29.5 КБ · Просмотры: 60
    PICT5588.jpg
  • PICT5583.jpg
    24.9 КБ · Просмотры: 65
    PICT5583.jpg
  • PICT5581.jpg
    18.4 КБ · Просмотры: 55
    PICT5581.jpg
  • PICT5579.jpg
    23.8 КБ · Просмотры: 57
    PICT5579.jpg
  • PICT5578.jpg
    28.8 КБ · Просмотры: 56
    PICT5578.jpg
  • PICT5576.jpg
    38 КБ · Просмотры: 63
    PICT5576.jpg
  • PICT5575.jpg
    26.6 КБ · Просмотры: 60
    PICT5575.jpg
  • PICT5571.jpg
    27.1 КБ · Просмотры: 64
    PICT5571.jpg
  • PICT5613.jpg
    23.5 КБ · Просмотры: 101
    PICT5613.jpg
  • PICT5612.jpg
    22.2 КБ · Просмотры: 99
    PICT5612.jpg
  • PICT5607.jpg
    29.6 КБ · Просмотры: 62
    PICT5607.jpg
  • PICT5603.jpg
    31.7 КБ · Просмотры: 52
    PICT5603.jpg
  • PICT5600.jpg
    27.2 КБ · Просмотры: 53
    PICT5600.jpg
  • PICT5597.jpg
    30.4 КБ · Просмотры: 51
    PICT5597.jpg
  • PICT5595.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 59
    PICT5595.jpg
Re: Оцените оснастку с Feeder Gum

Мотаж аналогичный двум последним фоткам использую последнее время очень активно, правда без вертлюжков. Очень нравится :) Хорошие фотографии :)

спасибо, вертлюжки поставил чтоб основной леской (Berkley 0.06) не порезать Feeder Gum, искал вместо вертлюжков кольца но ничего хорошего пока не нашол :(

Нет, не режется ничего. Я соединяю 4lb дреннановский фидергам с основной леской методом петля-в-петлю, пользую диаметры монофильной основной от 0,18 до 0,24 - все нормально вроде :) При использовании плетни (если основная 006 то это ведь плетня, да?) я обычно всегда вяжу шок-лидер из монофила и оснастку монтирую уже на нем.

спасибо, вертлюжки поставил чтоб основной леской (Berkley 0.06) не порезать Feeder Gum, искал вместо вертлюжков кольца но ничего хорошего пока не нашол :(
В этих случаях я использую вместо колец стеклянный(!) бисер (мелкий и крупный нейтрального цвета,обычно "пшено",темно-бордовый,чёрный.Граней нет, леска не режется ,узлы держат.Очень прочное соединение, никогда не терял оснастку или рыбу по причине разрушения бисера,но подбираю бисеринки более правильной формы(литьё) из пакетика штук 100 обычно-20-25. Ну и пробую на разрыв леской 0,35 в перчатках.Бывают микротрещины в стекле.

Оснастка с бисером не собирает тину, бисер не корродирует,миниатюрен в соединениях,нейтрален электрохимически.т.к-минерал ,прочен!
Попробуй.:yes:

да, это плетенка, использую только ее (хотя всегда ношу с собой шпули с моно-леской). Если ты соеденяеш петля в петлю то засто ли бываут захлесты? В моем случае вертлюжок с селик. трубочкой должны (еще не опробовал) работать как часть скрутки. Можеш показать свой монтаж?

Вопрос: поклевку видно после того как рыба растянет резину или до того?

Поклевку сразу видно :) Даже 40 см 4lb фидергама не крадут поклевку на вершинках вплоть до 1,5 унций. В более жестких условиях не проверял :)

Вопрос: поклевку видно после того как рыба растянет резину или до того?

вообще-то долно быть видно до того, эта резина инертна, сначала плохо тянется -> потм как резинка -> еще дальше эластичность теряется

вообще-то долно быть видно до того, эта резина инертна, сначала плохо тянется -> потм как резинка -> еще дальше эластичность теряется

Да, полностью подтверждаю :) Именно фидер-гам в отличие от штекерной резины имеет такую "ступенчатую" растяжимость. Очень удобно.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

да, это плетенка, использую только ее (хотя всегда ношу с собой шпули с моно-леской). Если ты соеденяеш петля в петлю то засто ли бываут захлесты? В моем случае вертлюжок с селик. трубочкой должны (еще не опробовал) работать как часть скрутки. Можеш показать свой монтаж?

Ух я его тут рисовал где-то... Ща попробую найти.

Поклевку сразу видно :) Даже 40 см 4lb фидергама не крадут поклевку на вершинках вплоть до 1,5 унций. В более жестких условиях не проверял :)
Куда ж ещё жестче?!:thumbtwoup: 1,5 унции.Видно всё идеально,даже с лодки при допустимой нестабильности гребца..

Весной попробую:yes:

Куда ж ещё жестче?!:thumbtwoup: 1,5 унции.Видно всё идеально,даже с лодки при допустимой нестабильности гребца..

Думаю Feeder Gum от Browning "резиновее", нет сильно выраженных ступеней как у Drennan, хотя я и сравнивал разные весовые категории

Не могу найти, тут где-то была :( Новую нарисовал. Захлестов гораздо меньше чем на обычном патерностере, но все кончики лесок и гама от узлов я прячу в силиконовые трубочки. Захлесты в основном за заусенцы идут :)

Вложения

• fg.JPG
    14.4 КБ · Просмотры: 119
    fg.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх