Оцените оснастку с Feeder Gum
Привет всем любителям фидера,
я ловлю им около 2х лет с оснасткой Гарднера и открыл для себя в этом году Feeder Gum, к сожалению нашел не много вариантов оснастки с этой резиной, мне они не понравились и я решил попробовать сделать свою (возможно она уже существует, никого не пытаюсь скопировать). Эта оснастка почти та же петля Гарднера только наоборот, так ее и назвал "Обратная петля Гарднера с Feeder Gum"
(можно конечно и моим именем назвать но пока сыровато)
Хотелось бы услышать ваши предложения и критику по поводу этой оснастки, сам я еще не успел опробовать эту оснастку т.к. попаду на рыбалку только через 2-3 недели, но хотелось бы чтоб кто-то из вас опробовал ее и сообщил о результатах.
Пройдемся по фоткам:
69 - Сначала сделал отрезки (поводки) на Feeder Gum с вертлюжками, узел - простая восмерка закрытая селиконовой трубочкой, понял что не то и решил переделать
71 - Обрезал одну перлю и сделал другую для вертлюжка по-больше
75 - Оказалось тоже не совсем то, сверху орезок Feeder Gum соеденен с вертлюжком петля в петлю и селиконовой трубочкой 1мм (минус - загиб и он не выравнивается). Снизу другой отрезок Feeder Gum у которого я просто отрезал маленький вертлюжок и поставил по-больше, перля в петлю, притом селик. трубочку на узле я не убитал а дополнительно через весь вертлюжок натянул более толстую трубочку 1,2мм которая накррыла и тонкую селик. трубочку 0,6мм
81 - Сделал обратную петлю Гарднера, в большую петлю кормушка в маленькую отрезок Feeder Gum
83 - Вот так
88 - Тут общий вид отрезков Feeder Gum (селик. трубка не 1мм а 1,2мм)
76 - Пробовал крепить вертлюжок с Feeder Gum прям на основной леске (шнуре) двойным строительным узлом (таже петля в петлю только с 2-3мя оборотами вокруг оси), обычная петля плывет
78 - строительный узел (таже петля в петлю только с 2-3мя оборотами вокруг оси) обычная петля плывет
79 - строительный узел (таже петля в петлю только с 2-3мя оборотами вокруг оси) обычная петля плывет
90 - Сверху кривой отрезок Feeder Gum с одной селик. трубочкой 1мм и второй отрезок с двумя трубочками 0,6 и 1,2мм
Подумал сегодня и решил немного переделать оснастку чтоб путаницы меньше было.
Кстати вот страничка с разными узлами (правда все на немецком) но на рисунках шаг за шагом проиллюстрированны:
http://www.elbetreff.de/elbe/Angeln/tip ... enpage.htm
95 - Берем 30см Feeder Gum (испробовал сразу 2 варианта)
97 - Вяжем маленькие вертлюжки "восьмеркой"
00 - Защищяем узлы селиконовыми трубочками 0,6мм (предварительно смочив резину)
03 - берем вертлюжки крупнее и селик. трубочки 1мм длинной 4см
07 - также "восьмеркой" вяжем их и натягиваем трубочки до вертлюжка (до самого барабана, натягиваем на кольцо вертлюжка)
Теперь смотрим что получилось:
- более мягкий Feeder Gum искривляется под трубочкой
- отрезок Feeder Gum креплю на основную леске узлом Palamar, он не "ползет"
- вариант с карабином, а не петлей возле кормушки, на мой взгляд лучше т.к. Palamar проще вязать
- изначально взяв 30см Feeder Gum в конечном итоге получаем отрезок резины с вертлюжками длинной в 24-25см
Теперь посмотрим как это все покажет себя на водоеме если кто раньше меня опробует эти монтажи то прошу сообщить недостатки.
Файлы 12 и 13 показывают полную оснастку.
Заранее спасибо, буду рад предложениям по улучшению и критике

Stani2107