Вейдерсы... (Просматривают: 3)

Вейдерсы...
Re: Вейдерсы

Народ Ситуация такая, мне пригласили в Карелию на речку, на рыбалку. НО вот посчитал ветку и понимаю, что не найти мне хорошие вейдерсы.уж больно Цены кусаются.Конечно может кто-то и продаст, но думаю в кризис все повременят с обновками. Уезжать через 3 недели, наверное из Пендосии не придут, тогда что Болотники смотреть?Вообще,Ваше мнение?(Рыбалка Ходовая)
Я бы не стал рисковать. Без вейдеров даже в Тверской/Новгородской губернии как-то не очень.
Есть Кола Салмон. Очень приличное качество.
Можно взять Kola Salmon Guide или Guide R1S. Они еще есть в продаже. Ценник 7500-9000. Хватит надолго.

Вейдерсы...

Норфины посмотри из эву

Вейдерсы...

Всем привет.
Есть у меня Раппаловские вейдерсы. Где-то подтекали и по этой причине валялись в "запасниках". Решил я их починить. За гуглил... вышел на "Экипировочный центр Сколково" (http://www.ekipcentr.ru/blog/servisnyy-tsentr/), на сайте которого указано :"Ремонт не на коленке. Используется проф. инструмент, собственные уникальные методики наработанные годами." Ну как тут не отдать!?
Согласовали, что они "смотрят", "ставят диагноз", озвучивают цену и делают. Где-то через неделю звонок :" Это мы, про ваши штаны. Сделать можно, но "эстетика может пострадать" и это будет стоить 2.5 т и гарантия на 6 месяцев, а если 5-6 т, то с гарантией на 5 лет (хде их искать через 5 лет...?). Можно нечто среднее, тЫщщщи за 3". Согласился на "среднее", озвучил, что даже если будут заплатки "в горошек", то это не сильно огорчит, ибо рыбы нас поймут. Главное, чтоб не текли! Спустя еще неделю получил!
В ответ на мой "отзыв", мастер напомнил, что я был не против "что штаны будут в горошек" и сообщил : "Согласовывался этот вопрос отдельно потому что наш пневмо-аппликатор пока ещё не всегда стабилен а именно этот прибор позволяет улучшить качество и удешевить работы по гидроизоляции. "
Народ! Вот как Вы считаете? Может я действительно зря расстраиваюсь?
Возможно, в современных условиях, старый армейский принцип (хоть безобразно, но единообразно) и не должен работать?

Вложения

• image-30-06-15-06-09.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 202
    image-30-06-15-06-09.jpg
  • image-30-06-15-05-39-3.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 185
    image-30-06-15-05-39-3.jpg
  • image-30-06-15-05-39-2.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 181
    image-30-06-15-05-39-2.jpg
  • image-30-06-15-05-39-1.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 176
    image-30-06-15-05-39-1.jpg
  • image-30-06-15-05-39.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 171
    image-30-06-15-05-39.jpg
Последнее редактирование:
Вейдерсы...

Да, лучше бы наверное сам кисточкой силиконом намазал. Рублей за 100.

Вейдерсы...

Всем привет.
Есть у меня Раппаловские вейдерсы. Где-то подтекали и по этой причине валялись в "запасниках". Решил я их починить. За гуглил... вышел на "Экипировочный центр Сколково" (http://www.ekipcentr.ru/blog/servisnyy-tsentr/), на сайте которого указано :"Ремонт не на коленке. Используется проф. инструмент, собственные уникальные методики наработанные годами." Ну как тут не отдать!?
Согласовали, что они "смотрят", "ставят диагноз", озвучивают цену и делают. Где-то через неделю звонок :" Это мы, про ваши штаны. Сделать можно, но "эстетика может пострадать" и это будет стоить 2.5 т и гарантия на 6 месяцев, а если 5-6 т, то с гарантией на 5 лет (хде их искать через 5 лет...?). Можно нечто среднее, тЫщщщи за 3". Согласился на "среднее", озвучил, что даже если будут заплатки "в горошек", то это не сильно огорчит, ибо рыбы нас поймут. Главное, чтоб не текли! Спустя еще неделю получил!
В ответ на мой "отзыв", мастер напомнил, что я был не против "что штаны будут в горошек" и сообщил : "Согласовывался этот вопрос отдельно потому что наш пневмо-аппликатор пока ещё не всегда стабилен а именно этот прибор позволяет улучшить качество и удешевить работы по гидроизоляции. "
Возможно, в современных условиях, старый армейский принцип (хоть безобразно, но единообразно) и не должен работать?
Да,красоту они приобрели уникальную,но...потекли они или нет? Вот главный вопрос!

Вейдерсы...

Всем привет.
Интересно, а как это с изнанки выглядит?

Вейдерсы...

С изнанки - цивильнее......я там сам мазал в прошлом году Aquseal. Мастерская, правда, утверждает что они тоже мазали с изнанки....но я так и не нашел где. Еще очень удивила следующая фраза "Также, я очень сожалею о том, что Вы использовали вейдерсы с внутренней проклейкой аквасилом. Если говорить о внутренней проклейке вейдерсов, то мы строго, используем составы на нейтральном силиконе. Это более затратно, но здоровье заказчиков дороже."
Прочитал на пачке с клеем - "уретановый клей". Вся "братва" на работе - химики...один даже кандидат наук. Пошел к ним с вопросом. Они, как и подобает настоящим ученым, прочли лекцию (...там было столько много новых слов....) об "безразличии уретана" ко всему окружающему, кандидат сообщил что его можно даже жрать, если он засох (т.е. из него улетучились растворители, позволяющие клею быть жидким в тюбике). Вот теперь думаю....а ЧТО страшного для здоровья-то?
Может тут кто подскажет? Может мои химики врут?

Вейдерсы...

Всем привет!
Провел ходовые испытания. Пока без протечек....правда не заходил "выше колена". Будем надеяться на лучшее

Вейдерсы...

Не хочу умничать и кого либо расстраивать, но такая "работа" и 30р. не стОит, не то что 3000... :thumbdown: Всё эти красивые и вумные слова: "Ремонт не на коленке. Используется проф. инструмент, собственные уникальные методики наработанные годами." служат только для одного: содрать с вас побольше денег. Улыбнула градация цены в зависимости от срока гарантии!:thumbtwoup: "Есть за рубль, но маленькие, а есть за пять, но БААльщие!!!" Можно подумать, что они там разные технологии для того применяют...
Всё тоже самое делается с помощью тюбика уретанового клея типа "уран" и вашего, пардон, пальца. Палец потом легко отмывается ацетоном, а эстетика будет много лучше.
ПыСы: если текут швы, это небольшая беда, а вот если вода сочится по всей поверхности так называемых "дышащих" вейдерсов, то это действительно проблема. Что собственно и произошло с моими "норфинами" на второй сезон.

Вейдерсы...

Только что поменял ботинки Aquaz на Patagonia, надеюсь эти мне не будут давать поводов для головной боли).

Мои боты Vision. В эксплуатации с 2008 года. Пять двухнедельных поездок в Карелию, около 20 выездов на Тверцу + подмосковье. :thumbtwoup::laduh:

Вложения

• IMG_1321.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 94
    IMG_1321.jpg
  • IMG_1320.jpg
    61 КБ · Просмотры: 97
    IMG_1320.jpg
  • IMG_1319.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 102
    IMG_1319.jpg
  • IMG_1318.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 112
    IMG_1318.jpg
  • IMG_1317.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 122
    IMG_1317.jpg
  • IMG_1322.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 83
    IMG_1322.jpg
Вейдерсы...

Не хочу умничать и кого либо расстраивать, но такая "работа" и 30р. не стОит, не то что 3000... :thumbdown: Всё эти красивые и вумные слова: "Ремонт не на коленке. Используется проф. инструмент, собственные уникальные методики наработанные годами." служат только для одного: содрать с вас побольше денег. Улыбнула градация цены в зависимости от срока гарантии!:thumbtwoup: "Есть за рубль, но маленькие, а есть за пять, но БААльщие!!!" Можно подумать, что они там разные технологии для того применяют...
Всё тоже самое делается с помощью тюбика уретанового клея типа "уран" и вашего, пардон, пальца. Палец потом легко отмывается ацетоном, а эстетика будет много лучше.
ПыСы: если текут швы, это небольшая беда, а вот если вода сочится по всей поверхности так называемых "дышащих" вейдерсов, то это действительно проблема. Что собственно и произошло с моими "норфинами" на второй сезон.
Золотые слова! Первый раз я так и сделал. Тока лень+ расчитывал, что у них какой-нить шаблон есть, на который можно натянуть всю штанину, выровнить ее и акккккуратно пальцем размазать клей.
Вопрос даже не в деньгах! И упрекнуть сложно...ведь мы действительно договорились, что "эстетика" не важна. Но очень обидно.

Вейдерсы...

Золотые слова! Первый раз я так и сделал. Тока лень+ расчитывал, что у них какой-нить шаблон есть, на который можно натянуть всю штанину, выровнить ее и акккккуратно пальцем размазать клей.
Вопрос даже не в деньгах! И упрекнуть сложно...ведь мы действительно договорились, что "эстетика" не важна. Но очень обидно.
В качестве "шаблона" я использовал гладильную доску.:) Почему пальцем? Да потому что только пальцем можно качественно промазать швы, втирая клей. Кисточкой вы только размажете его по поверхности. В моем случае это сожалению не устранило проблему целиком, так как стала пропускать воду сама мембрана (а я думал на швы), хотя видимых повреждений не было. Вот и пришлось пропитывать её целиком. В качестве пропитки использовал растворенную в смеси ацетона и спирта плексу из лобового стекла. Два раза съездил - пока нормально. Хоть уже не мембрана, но главное не течет!

Вейдерсы...

А вот интересно, тот, кто эти вейдера клеил, гордо себя именует МАСТЕР ???? Или они для дешевых работ уборщицу приглашают, или гастеров с соседней стройки ????? А за 5000-6 000 руб, другой прибор используют и другой человек работу выполняет???

Вейдерсы...

Мои боты Vision. В эксплуатации с 2008 года. Пять двухнедельных поездок в Карелию, около 20 выездов на Тверцу + подмосковье. :thumbtwoup::laduh:

Один день уже отрыбачил в ботинках Патагония, обращают внимание своей легкостью,на ноге сидят плотно. Каучуковая подошва на камнях все же скользит чуток даже с шипами,для рыбалок на реках с сильным течением и каменистым дном буду одевать кошки.

Вейдерсы...

Всем привет, где можно приобрести норм шипы для ботинок norfin с резиновой подошвой, а то на камнях как на коньках....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх