Вейдерсы... (Просматривает: 1)

Вейдерсы...
Всем привет!

Новичок, собираюсь на следующий сезон на Кольский, выбираю первые вейдерсы и ботинки.
Подскажите, обязательны ли туда боты с войлочной подошвой или хватит резиновых с шипами?
Реки Кольского имеют в основном каменистое дно и массу валунов. Шипы очень желательны, а войлок лучше держит на гладких и скользких валунах. Выбор чаще делается в сторону ботинка с высоким берцем и войлоком, но можно и с подошвой вибрам.

Вейдерсы...
Реки Кольского имеют в основном каменистое дно и массу валунов. Шипы очень желательны, а войлок лучше держит на гладких и скользких валунах. Выбор чаще делается в сторону ботинка с высоким берцем и войлоком, но можно и с подошвой вибрам.

Спасибо!
А рабочий ли вариант взять боты с резиновой подошвой (она в средней полосе мне нужнее), а на время поездки как-то приклеить войлок? Или хрень это все?

Вейдерсы...
Спасибо!
А рабочий ли вариант взять боты с резиновой подошвой (она в средней полосе мне нужнее), а на время поездки как-то приклеить войлок? Или хрень это все?
Зачем что-то клеить?! Купите забродные ботинки с подошвой Vibram и установите шипы, если не хотите с войлочной покупать и после Кольского ловите на здоровье на домашних речках.

Я в средней полосе использую войлочную подошву (без шипов) и решаю все вопросы по переходам и забродкам.

Вейдерсы...
Спасибо!
У меня была точно такая же дилемма. Ловлю в средней полосе и ботинки с резиновым протектором отлично работают. Лет 6 назад ездил на 3 дня в Приморский край, там на быстрой, каменистой речке (то же самое, что на Кольском) не уставал ругаться матом, ибо был как корова на льду. В этом году, летом, опять ездили, и я долго изучал вопрос шипов и наклейки войлока на свои ботинки. В итоге, купил все таки на поездку недорогие ботинки с войлоком Кола. Чему был на сплаве несказанно потом рад. Чего и вам рекомендую.

Вейдерсы...
Всем привет!

Новичок, собираюсь на следующий сезон на Кольский, выбираю первые вейдерсы и ботинки.
Подскажите, обязательны ли туда боты с войлочной подошвой или хватит резиновых с шипами?
На кольский только шипованный войлок, если это не сплав на надувнушках

Вейдерсы...
Спасибо!
У Коркерс есть ботинки со сменными подошвами (войлок или резина). Я такими недолго пользовался, полет нормальный

Вейдерсы...
Коллеги, вот такой вопрос! Есть вейдерсы Traun River и ботинки от Коркерс. Претензий к комплекту практически нет - ловить удобно, все устраивает. Но столкнулся с проблемой ухода за ботинками. Ловлю сейчас в средней полосе, иногда бывает наступишь в жидкую грязь, ботинки пропитываются этой жижой, промывать и сушить ботинки - это тот еще квест. Дома ботинки начинают пованивать, если не очень тщательно вымыты. Поделитесь опытом, кто как ухаживает за ботинками. Лезут разные мысли в голову - или поменять ботинки, или купить вейдерсы с сапогами. Что думаете?

Вейдерсы...
Коллеги, вот такой вопрос! Есть вейдерсы Traun River и ботинки от Коркерс. Претензий к комплекту практически нет - ловить удобно, все устраивает. Но столкнулся с проблемой ухода за ботинками. Ловлю сейчас в средней полосе, иногда бывает наступишь в жидкую грязь, ботинки пропитываются этой жижой, промывать и сушить ботинки - это тот еще квест. Дома ботинки начинают пованивать, если не очень тщательно вымыты. Поделитесь опытом, кто как ухаживает за ботинками. Лезут разные мысли в голову - или поменять ботинки, или купить вейдерсы с сапогами. Что думаете?
Использую уже много лет ботинки с войлочной подошвой в средней полосе. Ловля в реках с различным дном и по берегу бывает, что проходить нужно по грязище, но никакого уж сильного запаха от ботинок после сушки нет - лишь запах небольшой болотца, травы. Главное в дерьмо, особенно собачьего или человеческого, не наступать - отмывать придётся очень, очень и парфюмом брызгать!:) В общем, лучше смотреть, куда наступаешь (на берегу), чтобы не влететь.
Мою просто - под душем в сильной струе (есть такая функция в лейках). Вымывает грязь практически добела (войлок белого цвета). Затем сушу на балконе. Проблем нет с запахом.

Съёмные подошвы с шипами зарекомендовали себя с негативной стороны, особенно на камнях (валунах), когда нога скользнуть может от неустойчивой конструкции и сломать ногу очень легко. В общем, среди нахлыстовиков с опытом эта приспособа не прижилась.

Последнее редактирование:
Вейдерсы...
Наверное, только вне дома хранить ботинки с войлочной подошвой. На такой подошве ловил в Гамбурге и его окрестностях, на каменной береговой отсыпке Эльбы. Все булыжники покрыты после отлива, кроме водорслей, ещё и тонким налётом отложений - становятся скользкими невероятно. Падал ни один раз - до трещины в кисти. Скользкие и такие же дурнопахнущие мерзким болотом. Неистребимый запах сырости и гнили - неперебиваемый ничем. Либо придумывать какие-то одноразовые стельки и выбрасывать после каждой рыбалки, если вне дома нет возможности хранить.

Вейдерсы...
Наверное, только вне дома хранить ботинки с войлочной подошвой. На такой подошве ловил в Гамбурге и его окрестностях, на каменной береговой отсыпке Эльбы. Все булыжники покрыты после отлива, кроме водорслей, ещё и тонким налётом отложений - становятся скользкими невероятно. Падал ни один раз - до трещины в кисти. Скользкие и такие же дурнопахнущие мерзким болотом. Неистребимый запах сырости и гнили - неперебиваемый ничем. Либо придумывать какие-то одноразовые стельки и выбрасывать после каждой рыбалки, если вне дома нет возможности хранить.
Чтобы этого не случилось и ставят шипы на ботинки. Но даже с шипами надо проверять, куда ставишь ногу.
Это как? Каждый раз клеить или что? И зачем ботинки забродные хранить в квартире?

Последнее редактирование:
Вейдерсы...
Может у кого-то только квартира есть и она даже без балкона. Клеить необязательно, придумать крепление какое-нибудь. Свои эксперименты не закончил, поэтому не пишу. Мне на Эльбе не хотелось с собой сменную обувь на рыбалки таскать, т.к. в воду не заходил. Искал мобильное и компактное решение, чтобы на кроссовки что-нибудь нацепить придя на берег. Вначале пробовал резиновые накладки с шипами. Перепробовал почти все с Aliexpress. Компактно, но ненадёжно: шипы быстро теряются или загибаются, резина рвётся, проворачиваются, сохраняющийся риск поскользнуться. Потом пытался с войлоком придумать что-н. дельное.

Вейдерсы...
Может у кого-то только квартира есть и она даже без балкона. Клеить необязательно, придумать крепление какое-нибудь. Свои эксперименты не закончил, поэтому не пишу. Мне на Эльбе не хотелось с собой сменную обувь на рыбалки таскать, т.к. в воду не заходил. Искал мобильное и компактное решение, чтобы на кроссовки что-нибудь нацепить придя на берег. Вначале пробовал резиновые накладки с шипами. Перепробовал почти все с Aliexpress. Компактно, но ненадёжно: шипы быстро теряются или загибаются, резина рвётся, проворачиваются, сохраняющийся риск поскользнуться. Потом пытался с войлоком придумать что-н. дельное.
Так накладки давно придуманы. Я выше писал, что не оправдывают они целей - подвести могут. Без них точно надёжней - ввернутые шипы.:)
А вот от "запаха" они никак не спасут, да и нет особо резкого запаха, когда высохнут, а мокрые пахнут тиной. Проверено годами.

Вложения

• Screenshot.png
    283.2 КБ · Просмотры: 70
    Screenshot.png
Вейдерсы...
У меня есть такие ботинки. Их надеваю на горных или полугорных реках с песочным и галечным дном, как и вейдерсы. Они только свежестью пахнут после таких вылазок. :-) Но после рыбалок на Эльбе запах не тот совсем, да и лишний пакет таскать на городской рыбалке не хотелось. Вот и искал другой вариант.

Вейдерсы...
А что скажете про вейдерсы с сапогами? Как они в эксплуатации по сравнению с вейдерсами с ботинками?

Вейдерсы...
А что скажете про вейдерсы с сапогами? Как они в эксплуатации по сравнению с вейдерсами с ботинками?
По мне так одни минусы.:)
- ходить трудней и по воде, и по земле
- сушить трудней же
- слабое место у них, соединение сапога с вейдерсами

Если рыбалка без особых переходов (стационарная) и не многодневная, то можно и их использовать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх