Вейдерсы... (Просматривают: 2)

Вейдерсы...
Обратился к производителю, ответили что у моего размера вейдерсов XXL размерный ряд неопренового носков от 43 до 46 ( т.е. носок один в котором может быть нога от 43 до 46 размера) С моим 43 носки в длину очень большие, но заверили что протираться не должны… надеюсь так и будет…
( При покупке финтрейловских вейдерсов обращайте на это внимание) может кому пригодится…
А ваши габариты какие?

Вейдерсы...
А ваши габариты какие?
185см,112кг. Пробежался на выходных по небольшим речушкам- пока положительные впечатления от вейдерсов, и тем более от ботинок, острые скальные камни даже не замечал) думал что ботинки будут тяжелыми после намокания , но мои ожидания не оправдались.

Вейдерсы...
Коллеги. Прошу совета, для своей ситуации. Ищу вейдерсы, для охоты весной, с подсадной (температуры -3 +10),высаживать утку в болтах и на разливах, переходы 1-2 км , сидеть в засидке в них же, что бы ни где не поддувало и была возможность максимально быстро подобрать птицу с воды ( охот 5-6 в весенний сезон); и для осени, ходовая за птицей , вдоль реки (по км 3-6), засидки на бобра , по часа2-3, температуры практически те же. Кол-во охот 7-10 за осень. Смотрю модели с сапогом. Планировал одевать на демисезонный костюм, под которым термуха. По бюджету , край 15-18 тр. бы. Из производителей , пока что приглядел : Норфин, Нордман, Финтреил. Спасибо. П.с Ветку читал .

Последнее редактирование:
Вейдерсы...
Знающие люди, подскажите. Выбираю вейдерсы, смотрю пока на самые бюджетные, вот эти.
Размер мой есть, соответсвенно вопрос, имеет ли смысл в их покупке или стоит посмотреть получше. Смущаеть водонепроницемость в 17000, смогу ли я стоять в воде около часа?
Стоить ли присмотреться к ведерсам у кторых этот показатель 20000?
Вообще ловлю довольно редо, но в планах возможны зимние и морские рыбалки.

Вейдерсы...
Знающие люди, подскажите. Выбираю вейдерсы, смотрю пока на самые бюджетные, вот эти.
Размер мой есть, соответсвенно вопрос, имеет ли смысл в их покупке или стоит посмотреть получше. Смущаеть водонепроницемость в 17000, смогу ли я стоять в воде около часа?
Стоить ли присмотреться к ведерсам у кторых этот показатель 20000?
Вообще ловлю довольно редо, но в планах возможны зимние и морские рыбалки.
Думаю вполне сможете стоять и больше часа, тут зависит больше от температуры воды в которой вы будете находится и от вашей одежды под вейдерсами. У меня было много разных вейдерсов от тонких до более плотных не разу сам материал не пропустил воду, лишь там где была нарушена целостность штанов( швы, стыки, сапоги)

Вейдерсы...
На любые ботинки с войлочной подошвой можно ставить шипы или только на специально предназначенные?

Вейдерсы...
На любые ботинки с войлочной подошвой можно ставить шипы или только на специально предназначенные?
На любые забродные ботинки, если толщина войлочной подошвы позволяет. Шипы для этих целей есть двух размеров - подлиннее и покороче.Screenshot.png

Вложения

• Screenshot (1).png
    198.2 КБ · Просмотры: 32
    Screenshot (1).png
Вейдерсы...
Спасибо, такие планирую Finntrail Greenwood 5224, как понять подойдут под шипы или нет?

Вейдерсы...
Спасибо, такие планирую Finntrail Greenwood 5224, как понять подойдут под шипы или нет?
Не могу сказать о ботинках финтрейл ничего. Не знаком. На ботинках, которые у меня есть и были толщина подошвы 15 мм. При длине шипа 7 мм. надо исходить от этого (c запасом).
На фото подошва ваших ботинок вполне позволяет поставить шипы.

Вейдерсы...
Ношу 44й размер обуви, если не маломерки. Ботинки с вейдерсами 44й были прям как кроссовки, очень удобно и как раз размер. Сделал вывод, что ботинки для вейдеросов, все таки немного больше, чем обычная обувь. Взял себе 45й, чтоб можно было и под вейдерсы носок одеть и поверх ещё один неопреновый, и теплее и носок вейдеросов не так быстро износится.

Ношу 44й размер обуви, если не маломерки. Ботинки с вейдерсами 44й были прям как кроссовки, очень удобно и как раз размер. Сделал вывод, что ботинки для вейдеросов, все таки немного больше, чем обычная обувь. Взял себе 45й, чтоб можно было и под вейдерсы носок одеть и поверх ещё один неопреновый, и теплее и носок вейдеросов не так быстро износится.
А что за дополнительный неопреновый носок? Типа такого:

ТЕРМОНОСКИ FINNTRAIL NEODRY BLACK?​

Зачем он нужен? И какой размер его брать?
Просто купил вейдерсы, но ещё не рыбачил в них. Это мои первые вейдерсы, вот все интересно.

Вейдерсы...

Просто купил вейдерсы, но ещё не рыбачил в них. Это мои первые вейдерсы, вот все интересно.
Надевают на обычный носок (термо) в холодную погоду (воду).
В общем-то они и не нужны. Обычные термоноски обеспечивают комфорт в холодной воде. Если вы будете использовать вейдерсы в холодное время года, то лучше поддеть пару тёплых термоносков (выбор огромный).

Вейдерсы...

Сначала такой одеваю(кстати очень полезные носки, раньше считал, что туфта, давно надо было купить), затем термо. Потом вейдерсы и на них ещё неопрен хочу(пока не купил). По большей части Val возможно прав, что нафиг не нужны, но для себя решил одевать, носки на вейдерсах дольше думаю прослужат, т.к песок в ботинки летит только в путь и все это трет неопрен.

Вложения

• Screenshot_20220926_171751.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 90
    Screenshot_20220926_171751.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх