Вейдерсы... (Просматривают: 2)

Вейдерсы...
Размер вейдерсов подбирают по таблице, а не по росту и весу. Для рыбалки в тёплое время (вода) подходят вейдерсы Regular или CW. Обе модели легки в переходах по воде и берегу. К ним ботинки Guide Style.
Если экстремальная рыбалка, то подойдут многослойные вейдерсы Ultimate.
Сейчас неплохие скидки на сайте флайфишинг на товары.
Спасибо за подсказку! CW, я так понимаю это - Concept Waders? И интересует еще один вопрос - а ботинки с войлочной подошвой не будут скользить, в особенности по пластиковому дну в Рибе? Спасибо всем откликнувшимся!

Вейдерсы...
Спасибо за подсказку! CW, я так понимаю это - Concept Waders? И интересует еще один вопрос - а ботинки с войлочной подошвой не будут скользить, в особенности по пластиковому дну в Рибе? Спасибо всем откликнувшимся!
Слодки не ловлю, но хожу в войлоке и по глине, и по траве. Бывает, что скольжу, но это когда ногу неправильно ставлю - не полной стопой на землю, а либо пятка, либо носок.
Думаю, что не должно как по льду, если только слизь от рыбы будет в лодке!?

Вейдерсы...
Слодки не ловлю, но хожу в войлоке и по глине, и по траве. Бывает, что скольжу, но это когда ногу неправильно ставлю - не полной стопой на землю, а либо пятка, либо носок.
Думаю, что не должно как по льду, если только слизь от рыбы будет в лодке!?
Благодарю!
Возник еще один вопрос после снятия мерки (обхват максимальный - 110, длина ноги 82), по размерной таблице XL, не мало мерит ли производитель?

Вейдерсы...
Благодарю!
Возник еще один вопрос после снятия мерки (обхват максимальный - 110, длина ноги 82), по размерной таблице XL, не мало мерит ли производитель?
Шаг 82? Нога какой размер?
Наверное LS.

Вейдерсы...
LS. Носок у вейдерсов чулком и вполне подходит под 44. Я ношу 42 (летний) и покупаю S - 38-40.
Если XL, то будут великоваты внизу. Правда если в холодное время года, то ... .

Вейдерсы...
LS. Носок у вейдерсов чулком и вполне подходит под 44. Я ношу 42 (летний) и покупаю S - 38-40.
Если XL, то будут великоваты внизу. Правда если в холодное время года, то ... .
Спасибо! Буду определяться и брать...

Вейдерсы...
читал. читал интернет. так и не пришел к выбору какой размер мне нужен штанов и ботинок. :eek: ужаснах. то ли XXL то ли XXXL. то ли 43,-45,5 . То ли 44-46 ?. рыбалка май и не много лета. в основном осень сентябрь октябрь и начало ноября.
мои размеры; грудь 110. Бедра 107. Шаговый шов 94. Стопа 43,5 ( ношу летом 44 размер обуви).
Имею вейдерсы забродные с сапогами неопрен . Осенью в них заправляю куртку когда захожу в воду выше пояса.
Летние забродные вейдерсы 45 размера. осенью с двумя носками ношу. Холодно ужос.. :( Мотня ( шаговый шов маленький) низко и ногу поднять проблема что в тех, что в тех. Фирма Псков полимер.
Любые подсказки мне очень помогут. Живу в глубинке, до города 200 км.

Последнее редактирование:
Вейдерсы...
Тут вот в чём дело. У каждой конторы свой крой и своё видение какие должны быть вейдерсы. Брал Нордман и Псковполимер - на пузатых и коротких. Норфин и Кола на нормальных - есть запас по длине штанины и не мешком сшиты :). Псковполимер с размером сапога хрен угадаешь - маломерки. Норфин с сапогами - размер в размер. Как после этого советы давать?

Вейдерсы...
ну да. пошел в гараж померил псков полимер. ужас. летние 46 размер ноги. зимние Эва 47 размер. на рост 185-188. а ногу не поднимешь.. ладно еще почитаю.
4 слоя мембраны не мало для крепкости штанов по кустам ???. Ультимата 5 слоев но и цена 12тыщ.
ботинки какой вес ?. С шипами кто имеет ? стоит брать ?. берега трава и чернозем иглина. Дно галька , песок, камни и ил. Т.е. в одной речке это может все присутствовать.

Вейдерсы...
Вейдерсы...
читал. читал интернет. так и не пришел к выбору какой размер мне нужен штанов и ботинок. :eek: ужаснах. то ли XXL то ли XXXL. то ли 43,-45,5 . То ли 44-46 ?. рыбалка май и не много лета. в основном осень сентябрь октябрь и начало ноября.
мои размеры; грудь 110. Бедра 107. Шаговый шов 94. Стопа 43,5 ( ношу летом 44 размер обуви).
Имею вейдерсы забродные с сапогами неопрен . Осенью в них заправляю куртку когда захожу в воду выше пояса.
Летние забродные вейдерсы 45 размера. осенью с двумя носками ношу. Холодно ужос.. :( Мотня ( шаговый шов маленький) низко и ногу поднять проблема что в тех, что в тех. Фирма Псков полимер.
По Коле (имею трое разных моделей).
Если впору, чтобы ничего не висело, то LL.
Если с запасом на доп. Поддевку (носки, флис), то XXL.
Обычно для лета и осени (поздней) надо иметь два комплекта, но если нет возможности, то больший размер - XXL.
Ботинки соответственно на размер больше - 45-46.
Ты человек не молодой, потому бери XXL!:)

Последнее редактирование:
Вейдерсы...
Спасибо. Определился с размером штанов. XXL. Ботинки 45-46.
Другой вопрос. Подойдет ли войлок под мои условия ??
Мне просто не у кого посмотреть. У нас такими вещами человек 5 пользуются в деревне и то не знаю кто.
Остальные китай за 1000 руб. :pardon:

Вейдерсы...
. берега трава и чернозем и глина. Дно галька , песок, камни и ил. Т.е. в одной речке это может все присутствовать.
Т.е. под эти условия спокойно можно брать с войлочной подошвой и нет вероятности сломать себе шею ? Еще рыбачу с лодки пвх НДНД.
Даже замахнулся на Симсс ботинки :D
Имею опыт когда стоишь на течении и не можешь шага ступить, скользко. А сзади яма метра три глубиной.

Вейдерсы...
. берега трава и чернозем и глина. Дно галька , песок, камни и ил. Т.е. в одной речке это может все присутствовать.
Т.е. под эти условия спокойно можно брать с войлочной подошвой и нет вероятности сломать себе шею ? Еще рыбачу с лодки пвх НДНД.
Даже замахнулся на Симсс ботинки :D
Имею опыт когда стоишь на течении и не можешь шага ступить, скользко. А сзади яма метра три глубиной.
Тогда бери на полиуретановой подошве бюджетные ботинки. Правда и в подобных можно поскользнуться. Я в Симмс скользил на камнях и глине твёрдой (перекат) не раз.
Так что купнуться или растянуться можно в любых ботах. На ногах надо крепче стоять! :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх