Вечный Светлячок правда или фантастика. (Просматривает: 1)

Вечный Светлячок правда или фантастика.
Светлячки сделанные на основе изотопов продаются в магазинах торгующих карповыми снастями для поплавочной ловли они не предназначены, потому что изотоп находится в стеклянной запааянной емкости, если она разбивается, то изотоп умирает! В кароповой рыбалке изотопы для ночной рыбалки вставляют в электронные сигнализаторы свингеры и сами удилища, что бы при поклевке ночью было легче разобраться в снастях на род поде! Средняя стоимость изотопа 400 - 500 руб срок работы до 20 лет!

:secret:
Ожидается поступление почти вечных светлячков из Японии.
Выпускаются они всем известной и солидной фирмой "Фукусиму ту мать" :focus:
Период полусвечения - 500 лет.

Вроде сначало магазинный светляк вскипитить надо потом остудить и надломить заново.Гдето терлось давно.

Вроде сначало магазинный светляк вскипитить надо потом остудить и надломить заново.Гдето терлось давно.

Это Вы с грелками путаете, а светляке один из компонентов в стеклянной капсуле.

Я как понял (светлячок вечный) он мало у кого есть, ладно на неделе куплю и отпишусь, но блин так жалко 700 р.

У знакомого тритиевый локатор в фонарике встроен. Уже три года непрерывного свечения.

Ребят всем привет из Караганды и извиняюсь за вмешательство но светляками пользовался и пользуюсь , у нас на рынке появился светляк ( вообще у нас в основном всё из КНР) зовётся СМС знатный светляк 48 часов без всяких морозилок! )) (надо будет попробовать с морозилкой сколько и цена если честно копеечная ну на рос рубли 4 рубля упаковка 12 штук , если купите то не пожалеете..как говорится цена качество.:D

вообще-то китайский светлячок светит недели три, правда все тише и тише? особенно в прохладную погоду . Оставишь в куртке, через неделю сунешь руку в карман а оно светится.

Пробовал ли кто нибудь поплавки со светоотражающими наклейками http://*************/udochka/kogda-zori-tseluyutsya.-nochnaya-rybalka.html Есть ли смысл заморачиваться с "творчеством". Какой фонарик для этих поплавков подходит лучше. Можно ли с ними ловить при свете городских уличных фонарей?

Пробовал ли кто нибудь поплавки со светоотражающими наклейками http://*************/udochka/kogda-zori-tseluyutsya.-nochnaya-rybalka.html Есть ли смысл заморачиваться с "творчеством". Какой фонарик для этих поплавков подходит лучше. Можно ли с ними ловить при свете городских уличных фонарей?

Конкретно поплавки я не пробовал, но есть у меня одно заповедное местечко, где чудесная охота на уток. Идти до него около километра по еле заметной тропинке через лес и болото, сбиться с тропы и заблудиться как нечего делать - сам несколько раз блудил. Кто-то из добрых людей наклеил на ветки маленькие полоски такой пленки - в свете налобного фонаря в темноте светятся обалденно!!!

Работать эти поплавки будут однозначно, но чем темнее, тем лучше, в свете яркой луны, на фоне дорожки и бликов, наверное, будет похуже. Как с уличными фонарями не знаю, возможно не очень, лампы накаливания тоже не особо. А вот фонарик на светодиодах, даже небольшой будет отлично подсвечивать. Думаю ультрафиолетовый, будет лучше всего.

• Cпасибо
Реакции: Snob
А вот фонарик на светодиодах, даже небольшой будет отлично подсвечивать. Думаю ультрафиолетовый, будет лучше всего.
Китайцы уже сделали такой фонарь. Сам видел его в действии. Фото фонарика у меня нет (попрошу друга сфоткать). Довольно тяжелый цилиндр из-за аккумулятора. С одной стороны простой свет (светит метров на сто точно), с другой синий свет и сбоку простая подсветка (ну там насадку насадить или еще чего). Устанавливается фонарь на треногу (идет в комплекте). Если синим фонарем посветить на простой поплавок, то антенна поплавка начинает светиться как при ярком солнечном свете. Считается, что синий свет не пугает рыбу. Стоит он не очень дорого.

А зачем вечный светлячок? Я понимаю если Вы ходите на рыбалку только ночью и очень часто. А так купил пару простых светлячков и на ночь "за глаза" хватит. Тем более цена на них маленькая.

А так купил пару простых светлячков и на ночь "за глаза" хватит. Тем более цена на них маленькая.

Светлячок несколько меняет характеристики поплавка.

Кстати, Snob, я тут подумал немного... С уличными фонарями светоотражающая пленка поплавках не будет работать. Ключевое слово здесь "отражающая". Вспомните ГАИшников, которые ночью похожи на инопланетян в своих костюмах, они светятся только в лучах ваших же фар, то есть важен угол падения света - он должен быть близок к линии взгляда.

• Cпасибо
Реакции: Snob
Китайцы уже сделали такой фонарь. Сам видел его в действии. Фото фонарика у меня нет (попрошу друга сфоткать). Довольно тяжелый цилиндр из-за аккумулятора. С одной стороны простой свет (светит метров на сто точно), с другой синий свет и сбоку простая подсветка (ну там насадку насадить или еще чего). Устанавливается фонарь на треногу (идет в комплекте). Если синим фонарем посветить на простой поплавок, то антенна поплавка начинает светиться как при ярком солнечном свете. Считается, что синий свет не пугает рыбу. Стоит он не очень дорого.

Да, есть такие фанари. Один из них:

Вложения

• Clipboard01.jpg
    11.1 КБ · Просмотры: 183
    Clipboard01.jpg
  • T2yMisXodbXXXXXXXX_!!239094835.jpg
    32.8 КБ · Просмотры: 162
    T2yMisXodbXXXXXXXX_!!239094835.jpg
  • T2WalnXbNOXXXXXXXX_!!239094835.jpg
    20.5 КБ · Просмотры: 106
    T2WalnXbNOXXXXXXXX_!!239094835.jpg
Приподнимем тему, лично у меня лежит в чебурашке для грузил крючков, и светит ужегода 4 точно если не 5.

10-15р за один светлячок? Да это грабеж !!! Такие вещи надо покупать там где они производятся, а именно в Китае. Получится по 3р за штуку, если купить сразу 50 штук http://www.ebay.com/itm/50Pcs-Fishi...hash=item43f88f89b1:m:mymGWRiHgGiHsCPLF_gaQuQ
Для фидера можно купить диодный светляк. Диод должен светить ярче чем химическая палочка. http://www.ebay.com/itm/NEW-Quality...689116?hash=item3608baba5c:g:A0gAAOSw9IpX0Hpc
Написано, что батарейки хватает на 1000 часов, но даже если в 10 раз меньше, этого хватит на пару недель, если сидеть каждую ночь.
Купите пачку из 25 батареек за 200р и можно вообще светить годами. http://www.ebay.com/itm/LM1225-BR12...498393?hash=item3f7129b519:g:rbwAAOSw6DtYTF3U

Вот еще вариант http://www.ebay.com/itm/1pc-Luminou...923045?hash=item5681444765:g:~DMAAOSwUV9Wndk-

Сейчас смотрят

Назад
Вверх