Вечный Светлячок правда или фантастика. (Просматривает: 1)

С нами с
14.06.2010
Вечный Светлячок правда или фантастика.
Уважаемые рыбаки и рыбачки! На рынке рыболовных товаров появились светлячки под названием вечные. Якобы не уступающие свечению одноразовым химическим светлячкам китайского производства. Хочу знать ваше мнение.

Последнее редактирование модератором:
Это изотопные светляки?
Тогда полное гуано.:thumbdown:

Даже китайские светлячки по 10-15 рублей являются практически вечными если знать один небольшой секрет. После рыбалки помещаете светлячки в морозильник на какое - то время. После того как их оттуда вынуть они начинают светиться как новые.

Даже китайские светлячки по 10-15 рублей являются практически вечными если знать один небольшой секрет. После рыбалки помещаете светлячки в морозильник на какое - то время. После того как их оттуда вынуть они начинают светиться как новые.

А их также ломать надо? :hmm: И сколько времени держать в морозилке?

Но рано или поздно они все равно светиться перестанут... Так что до вечности им далеко.

По теме... Разве что, кто-то сделал светляки на основе трития, как подсветка в военных часах типа TAWATEC... Они вроде 25 лет гарантируют.

В прошлом году мне попались светляки, которые светились неделю без всяких морозилок. То есть убрал поплавок со светляком в воскресенье утром, а в следующую субботу вечером достал его на рыбалке, а он тускло, но светится. Технологии идут вперед.

Да вы в своём уме?:eek: Копеечный использованный светлячок везти домой,класть в морозилку....
А использованную туалетную бумагу не стираете?:D

Нет не стираем. Если хочешь то каждый раз покупай новые светлячки. Я их на ночь на донки вешаю + на поплавочки, поэтому мне штук 6 то надо каждый раз полюбому. Поэтому чтобы не покупать их часто, пользуюсь таким методом.

В холодильнике ничего не восстанавливается, просто задерживается химическая реакция реагентов.
Я не всречал в продаже изотопных светлячков. А почему они плохие?

В холодильнике ничего не восстанавливается, просто задерживается химическая реакция реагентов.
Я не всречал в продаже изотопных светлячков. А почему они плохие?

Урановый стержень приделай будет такой светлячёк:D

Да вы в своём уме?:eek: Копеечный использованный светлячок везти домой,класть в морозилку....
А использованную туалетную бумагу не стираете?:D

:rjach::rjach::rjach:
+1) Ребят ,на самом то деле , наверное проще купить. Ну а так он горит около 24 часов. В морозилку кидал ,чет не горит...

блииин, тока щас подумал. у кого-нибудь есть дозиметр? поднесите к светлякам, плиз. результаты сюда.

блииин, тока щас подумал. у кого-нибудь есть дозиметр? поднесите к светлякам, плиз. результаты сюда.

Там в нутри люминифор кажется, он опастности не представляет.

P.S. Если уж очень интересны показания дозиметра постараюсь в ближайшее время измерить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх