Вечерняя рыбалка на Пхукете (Просматривает: 1)

С нами с
29.02.2012
Вечерняя рыбалка на Пхукете
Здравствуйте дорогие господа РЫБАКИ!
Нашему проекту уже полтора года. И вот сегодня один хороший человек по имени Вадим посоветовал мне на данном ресурсе создать соответствующую тему. (что я и делаю сейчас :wacko:).
Сначала немного истории. Более 10-ти лет назад на острове Пхукет открылся ПЕРВЫЙ русский дайвцентр ARGO. Занимались только дайвингом и эксклюзивными экскурсиями по Юго-Восточной Азии. Среди учредителей дайвцентра, естественно, были и заядлые рыбаки. И вот, по истечении нескольких лет, было принято решение о выделении "рыбалки" в самостоятельное направление.

Что мы имеем на сегодняшний день? Сегодня мы имеем довольно хорошо "обкатанную" программу под названием "Ночная рыбалка с морскими цыганами".
Что из себя представляет эта программа?
Это рыбалка на деревянной лодке "лонгтейл". Капитан - таец. Сопровождающий - русскоговорящий гид. Кол-во рыбаков 3-4 (в редких случаях 5). Рыбачим с 15:00 до 20:00. С 20:30 до 22:00 - ужин в местном ресторанчике на берегу моря, приготовленный из рыбы, которую Вы поймали.

Снасти на лонгтейле имеются. Но совершенно не лишним будет, если Вы попробуете половить рыбу своими. :thumbtwoup:.

Некоторые фотографии будут выложены чуть позже. Ну а более подробно на все Ваши возникшие вопросы с превеликим удовольствием отвечу в данной теме.:yes:.

Последнее редактирование:
Вот таких тунцов мы ловим на троллинге :D

Вложения

• IMG_2905.JPG
    8.6 КБ · Просмотры: 246
    IMG_2905.JPG
  • IMG_2919.JPG
    10.7 КБ · Просмотры: 231
    IMG_2919.JPG
Последнее редактирование:
Вот такую королевскую макрель (7 кг) мы поймали позавчера. На обыкновенный спиннинг. Да, согласен, такие экземпляры бывают не так часто, как хотелось бы. НО! На то она и рыбалка.:D

Вложения

• 03032012138.jpg
    92.8 КБ · Просмотры: 180
    03032012138.jpg
Сергей, привет! Это Вадим. :D
Как и обещал, напишу мини отчет...
На рыбалке был два раза.
Впечатления (кратко):
- лодка мне понравилась, рыбаков было трое, но и 4-5 человек размещаются без проблем и друг другу не мешают.
- капитан своё дело знает, сосредоточен именно на поиске рыбы и рыбалке. (Не понял почему его называют цыганом - обычный таец.)
- снасти присутствующие в лодке заточены на довольно крупную рыбу (стеклянная палка до 120 гр. + мясорубка Банакс 4500-5000 размера + леска) ИМХО такая снасть не работает на мелкой рыбе. Т.к. снасть абсолютно глухая (стеклопластик звонким быть не может - а леска здорово тянется, т.к. глубина иногда под 70 метров) Я ловил своей снастью (палка карбон 15-45 Шимано STC + мясорубка 4000 + плетня). В идеале наверно нужна не длинная карбоновая палка грамм до 60, плетня и мультипликаторная катушка. Хотя капитан ловил своей и очень даже удачно - опыт!!!
- ловля происходит в отвес. Типа вертикальная донка (скользящее грузило грамм 60-100 + 2-3 крючка, наживка резаная рыба или кальмар). Клюёт практически нон-стоп, в моём случае крупную рыбу мы не нашли, но 200-500 грамм ловились постоянно. А мелочь дербанила вообще без перерыва. На моей снасти всё происходящее внизу - в руку.
- состав рыбы - радуга! :thumbupq:, всех цветов и расцветок, сопротивляется мощно (морская!), бывают и опасные особи (рыба камень, типа скорпены). Фотографий у меня нет, если компаньоны по первому выезду пришлют - выложу. Да и у Сергея должны быть фото с других рыбалок, он же, как дайвер, знает все их названия...
- гид в лодке тоже ловит рыбу :D, но при необходимости может рассказать и про рыбу и про местные способы лова и про окружающие сказочно красивые пейзажи.
- весь улов забирается в кафе на берегу, взвешивается, фотографируется, жарится и .... :rjach: При желании можно забрать с собой и попросить пожарить в кафе у отеля. (Я в первый выезд брал для жены и дочки - им понравилось.) Рыба вкусная и разная.

В целом, из всего что я нашел на Пхукете это был самый интересный вариант. Рыбу ловил и поймал. Тур - 100% рыбалка, ничего лишнего.

Получил фотографии...
На последнем фото ОБЩИЙ (на всех) улов - 6.5 кг.

Вложения

• IMG_5975.JPG
    73.5 КБ · Просмотры: 248
    IMG_5975.JPG
  • IMG_5952.JPG
    79.8 КБ · Просмотры: 182
    IMG_5952.JPG
  • IMG_5945.JPG
    40.4 КБ · Просмотры: 190
    IMG_5945.JPG
  • IMG_5934.JPG
    39.4 КБ · Просмотры: 173
    IMG_5934.JPG
  • IMG_5916.JPG
    63.5 КБ · Просмотры: 186
    IMG_5916.JPG
  • IMG_5915.JPG
    54.5 КБ · Просмотры: 191
    IMG_5915.JPG
  • IMG_5887.JPG
    71.2 КБ · Просмотры: 171
    IMG_5887.JPG
Вот такую красавицу барракуду мы выловили пару дней тому назад. 6 кг. :thumbupq:

Вложения

• 2012-04-16-016.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 191
    2012-04-16-016.jpg
Всем доброго дня! И хорошего настроения!
А особенно тем, кто собирается в ближайшем будущем посетить наш райский уголок.:)

Что касаемо выбора жилья для более удобного трансфера на рыбалку.
Самый близкий к Раваю и комфортный район для проживания - это конечно же Най Харн.
Но на рыбалку так же бесплатный трансфер с Патонга, Карона и Каты.
А вот на другие экскурсии (например - дайвинг) за трансфер от Най Харна запросят дополнительные деньги. (где то около 500 бат).

Так что лучше все-таки - Карон и Ката. (Патонг, с его спецификой развлечений - на любителя :D).

В этом сезоне руководит проектом "вечерняя рыбалка с морскими цыганами" - Вячеслав (можно просто Слава).

В программу внесены небольшие изменения - русскоговорящих гидов на лодках нет. Так как тайские рыбаки остались прежние, то они прекрасно справляются со своими обязанностями и без сопровождения русского гида.
Ресторанчик, куда рыбаки приносят свой улов подремонтировали. Персонал тоже остался прежний. (Джой перестала пить пиво :D. Наверное я ей все-таки внушил мысль о вреде алкоголя для будущего ее материнства :D).

Сак (самый главный таец) поставил на свою лодку новый мотор. теперь - летает. Поставил также и навигатор - Garmin. Так что теперь все "по взрослому :D.

Приезжайте. Порыбачим с удовольствием.

Был на такой рыбалке в конце октября. Рыбу "цыгане" нашли быстро (на то они и морские цыгане). но снасти их - полный отстой. Крючки из "совкового" прошлого-тупые и мелкие, леска тоже дрянь. Попадало несколько крупных экземпляров, все или перекусывали лесу или рвали нафиг. Так что лучше свои и с поводками стальными, а то барракуды кусают только так. Всем удачи!

Я свои беру всегда.
Имеющиеся на борту - суперэконом класса, но ловить можно...
Таец то ловит... ;-)

Я свои беру всегда.
Имеющиеся на борту - суперэконом класса, но ловить можно...
Таец то ловит... ;-)

Не понял, с собой в Тай. снасти из дома везти ? Или там купить можно? Я вообще хотел там снаси купить.:taschu:

Не понял, с собой в Тай. снасти из дома везти ? Или там купить можно? Я вообще хотел там снаси купить.:taschu:
Я с собой вожу. Две палки (легкая + тяжелая) четырехчастники, две катушки и чуток воблеров-грузил-крючков.
Всё вместе не больше 3 кг весит.
Зато своё. Не люблю чужие снасти...
А по поводу там купить - не знаю, наверно можно, я просто не присматривался...

У нас на камчатке снасти оч.дорогие, по сравнению с ценами в инете в два, а то и три раза выше. И доставка кусается, вот я и думаю в Тайе всё купить, да по больше !

Сейчас смотрят

Назад
Вверх