Ваши походные секреты (Просматривает: 1)

• Начавший тему kryu4ok
  • Дата начала
Ваши походные секреты
А чего диабет....у меня лет 15 - ть диабет, это же не значит, что надо уходить в завязку!!! Надо меру свою знать и всё будет тип-топ...
Многих тебе лета.Не,он завязал то давно.И не было диабета.Потом уж,через года пришло.

• Cпасибо
Реакции: vitz
Ваши походные секреты
Ваши походные секреты
Но давайте перейдем к рыболовным секретам!!!! А то мы тему совсем зафлудили....
Давайте.вот покрошил пупков и сердечек куриных на маленькие кусочки для насадки.завтра пойду на ставридку и саргана пробывать.Давеча на пресной.бычек хороше брался и карась.

Ваши походные секреты
На последнем выезде, на Десногорское водохранилище, от нечего делать познакомился с местным дедом, живущим, как отшельник, в избушке на берегу водохранилища. Погоды не было (от слова вообще!!!) не клевала даже уклейка, лил дождь....народ , под навесом, скрашивал жизнь распитием спиртных напитков. А познакомился , гуляя под дождём, когда дед припарковал свою деревянную плоскодонку и вытащил с лодки два ведра отборных окуней, штук пять- шесть щук (примерно по 2-2.5 кг) и штук пять налимов. Когда я ввалился к нему в хижину и налил водочки он рассказал, как и на что ловит. Оказалось, что у него , вдоль берега, стоят обыкновенные рогатки - смотки. Их у него больше ста штук. Он подъёмником ловит живца, и с лодки заправляет рогатки. Сами рогатки привязывает к кустам, вдоль берега. Рыбка - для щуки и окуня, а вот для налима он использует щучьи и окунёвые потроха. Кстати он дал две щучки, два налима и десяток окуней нам на уху....я когда в лагерь пришел с дедовым подарком, народ чуть с ума не сошёл, все бросились "на рыбалку" ...еле уговорил, угомонились лишь тогда когда рассказал им про деда. А на следующий день погода прояснилась и мы поймали толстолоба на 68 кг...но это уже другая история....

Ваши походные секреты
Чет не верится про налима на Десногорском ВДХ, может с чем другим перепутали толстолоб и налим в одну пору??? Да там и зимой не всегда лед бывает. Вода горячая, был там в этом году в сентяре, вода- теплое молоко, нет не для налима....
Я на налима езжу на Оку в октябре, ноябре, но что бы налима летом, да еще на Десногорском....

Последнее редактирование:
Ваши походные секреты
Я так обзываю сыворотку от укусов змей, гадюка например: https://www.eapteka.ru/goods/drugs/immunology/serum/syvorotka_protiv_yada_gadyuki_obyknovennoy_allerge/?utm_referrer=https://www.google.com/,
там денег 500 р, но бывает , что до фельдшерского пункта 2 часа на машине, сыворотки там нет, фельдшер капельницу ставить не умеет и нужного раствора тоже нет.

Каждое лето ездим с другом Карелию. Не менее 1000 км. от Питера по Мурманскому шоссе. Чтобы не останавливаться на приготовление пищи на ходу едим Сникерсы. Очень питательно. :)
В сникерсах что-то есть , кроме суррогатного шоколада , сахара + орехов ? В 90 , когда , "батареек "не было , делали проще - из бутылки коллы выливали часть и засыпали растворимый кофе . Сам общался с приятелем , после охоты - у него после такого коктейля зрачки не изменялись . Он не спал сутками . Нам это зачем ? Мы на рыбалку отдыхать ездим ?

• Cпасибо
Ваши походные секреты
Я в Зеленге был.понравилось.своя стоянка под лодки.хулиганств нет.мотор не прячешь на ночь))) удобный выход на основную воду.так полсле дня на воде..горячий душ,кухня,отдельный номер со " всем". Большей двор для разделки добычи,мор.камеры.короче,все как у всех.и чет жить в палатке две недели осенью.меня уже не прельщают.))) когдка,поутру, в котелке,вчерашний чай ,коркой льда покрывается)))Хотя на рыбалке охоте пару тройку дней могу запросто перекантоваться и в минус.но то другое.там все твое умещается у тебя в рюкзаке.
Да ладно , чай замерзает вчерашний , часто бывает - выходишь утром , а на озере лёд 10 мм , вырубаешь кол и метров 200-300 долбишь , как раз к обеду на чистую воду выходишь .

Ваши походные секреты
Да ладно , чай замерзает вчерашний , часто бывает - выходишь утром , а на озере лёд 10 мм , вырубаешь кол и метров 200-300 долбишь , как раз к обеду на чистую воду выходишь .
Если это раз,да два...а--Если это часто бывает.эт уже не рыбалка,а ебл. Я ждал нормальный лед.и уже пешком ходил спокойно. )))

Ваши походные секреты
Чет не верится про налима на Десногорском ВДХ, может с чем другим перепутали толстолоб и налим в одну пору??? Да там и зимой не всегда лед бывает. Вода горячая, был там в этом году в сентяре, вода- теплое молоко, нет не для налима....
Я на налима езжу на Оку в октябре, ноябре, но что бы налима летом, да еще на Десногорском....
Это в районе Никифоровки. Там очень много холодных ключей и прибрежных ям (один даже есть на берегу, недалеко где мы останавливаемся. Пьём прямо из него, когда пьёшь зубы заходят. ..... но что мне врать то....мы рыбаки никогда не врём!!!!!

Ваши походные секреты
Ваши походные секреты
Ваши походные секреты
Из 3-х голов ещё летних карельских щук, на этой неделе замечательная уха получилась...это она после холодильника ))...морозильный ларь дома - вещь

Вложения

• IMG_20201123_180452.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 117
    IMG_20201123_180452.jpg
Ваши походные секреты
Ваши походные секреты
Там самая близкая рыбалка в раскатах Волги. Почти год жил рядом с ним, в Ессентуках, рыбы не видел.
Ну не совсем так До Кочубея и устья кумы в каспии 300км Рыбы на рынке больше чем в Коврове идешевле (местной-кормленой)

Ваши походные секреты
Алкаголик, когда каждый день,
или не пил, не пил, а после запой на неделю.
А если в компании, да под хорошую закусь пару... тройку раз за сезон за вечер 4...5 раз по 100 грамм при хорошем здоровье и весе.... да почти не в одном глазу...
Ну действительно почему то на природе почти не очем 0,5 на двоих.

• Cпасибо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх