В.Волга район Зубцов - Старица. (Просматривают: 3)

В.Волга район Зубцов - Старица.
Я поймал пустого
С такой погодой, все перевернулось со сроками что клёва, что нереста. Но лещу, по моим многолетним наблюдениям на В. В., еще рановато плавиться. Свежи воспоминания прошлого сезона, когда весна была без особых температурных колебаний , как сейчас, и в конце мая лещ еще не оттерся.
Вот, чтобы освежить память, мой отчет с соседней "родственной ветки" :https://www.rusfishing.ru/forum/threads/volga-v-rajone-rzheva.29568/post-20158507

Обратите внимание на дату!

Л
С такой погодой, все перевернулось со сроками что клёва, что нереста. Но лещу, по моим многолетним наблюдениям на В. В., еще рановато плавиться. Свежи воспоминания прошлого сезона, когда весна была без особых температурных колебаний , как сейчас, и в конце мая лещ еще не оттерся.
Вот, чтобы освежить память, мой отчет с соседней "родственной ветки" :https://www.rusfishing.ru/forum/threads/volga-v-rajone-rzheva.29568/post-20158507

Обратите внимание на дату!
Лёщ нерестится в несколько подходов. Самый поздний бывает в июне.На водохранилище в Зубцове, со слов местных, сейчас крупный окунь и лещ кидают икру. На сбросе стал единичный попадаться-шершавый ещё.

Лёщ нерестится в несколько подходов. Самый поздний бывает в июне.
Ребят, ну это азы, которые должен знать каждый мало-мальский рыболов :(
“Вообще в России (за исключением небольших речек, где встречаются только мелкие лещи) различают три главных периода нереста этой рыбы, которые отделены один от другого 5-7 дневными промежутками" Л. П. Сабанеев. Причем сначала нерестится самый мелкий, а крупный заканчивает.
На Руси, в это время, даже в колокола не били, чтобы лещ не пугался во время нереста.

Последнее редактирование:
На уровень от Ржева до Старицы очень сильно влияет сброс с плотины в Зубцове с водохранилища. Плотвы в Зубцове в уловах нет. До сих пор ловят чехонь. Теперь она скопилась на сбросе около плотины.
Доброй ночи. У какой плотины? На Вазузе?

Ну вот, а я собираюсь в эти края с ночёвкой. Ничего, проверим местную бель, а вдруг

Жесть!Ещё +15см.Метки уже мои скрылись,(два галыша и 2 плиты)вода мутная,я их не вижу,но думаю вряд ли ошибаюсь что ещё 15см прибавилось.

Жесть!Ещё +15см.Метки уже мои скрылись,(два галыша и 2 плиты)вода мутная,я их не вижу,но думаю вряд ли ошибаюсь что ещё 15см прибавилось.
Доброе утро. Вазуза воду даёт или Бейшлот? Выше Зубцова вода чистая?

Доброе утро. Вазуза воду даёт или Бейшлот? Выше Зубцова вода чистая?
Не знаю кто воду даёт,Бейшлот или дожди,но точно не Вазуза.Вода выше Зубцова грязная.Сегодня на речку пока не ходил,попозже напишу что там сегодня.

Сходил,посмотрел,вода ещё пришла. Гонит мусор и палки и брёвна и бутылки,траву,весь набор.Вряд ли это дожди,от дождей такого не бывает.

Да, подтверждаю, вода прибывает. Посидел сегодня утром с фидером ниже Зубцова. Полный ноль. Ни одна пойманая рыбка не пострадала. Много мусора несёт и тины. Зато природой насладился. Одного клеща снял. Будем ждать летнего уровня воды. Всем хорошего настроения!

Вложения

• IMG_20250521_043415.jpg
    149.6 КБ · Просмотры: 116
    IMG_20250521_043415.jpg
  • IMG_20250521_091718.jpg
    119.5 КБ · Просмотры: 106
    IMG_20250521_091718.jpg
  • IMG_20250521_100127.jpg
    99.9 КБ · Просмотры: 116
    IMG_20250521_100127.jpg
  • IMG_20250521_104040.jpg
    114.4 КБ · Просмотры: 116
    IMG_20250521_104040.jpg
Есть камеры Старицы, к сожалению засрали дальнюю камеру, я вот до сих пор не пойму это дальняя где самый меляк или средняя. Но кароче даже если средняя, высокий уровень это когда две опоры утоплены а тут явный или межень или просто лето. попробую дать фотки с камер
1747846416203.png

Ну вот как опора дальняя стоит ничего не меняется но возможно +- я невижу

Или гидропост

1747846558195.png

Даже чувак ловит это практически межень.

Есть еще реперные точки, не буду их писать :rjach:

Но по факту да есть кореляция Вазуза vs Бейшлот там +- ниже Зубцова может сильно играть . В ближней Новгородке неделю назад было очень много воды. причем тут ближняя Новгородка - а это водораздел Валдайской возвышенности что там то и в верховьях Волги, с другой стороны Тверца была в сильном подъеме но могли с ВВолочка кидать но здесь так не наблюдалось, опять же надо смотреть архив Смоленской области например. Это кароче кого интересует уровень ниже Зубцова. Но по камерам ничего такого не видно. Фото я привел. Мне то уже не интересно, фору я отловил весеннюю теперь ждет Сахалин. Просто делюсь ибо я тут знаю что да как.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх