Ужасы на рыбалке
Воблеры оставленные рыбаками,как нерабочие, висели на веревке. Им стало скучно,что ими не ловят. Мимо проходил я,споткнулся ,очнулся.....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не врут местные. Есть там на пол дороги между Свапущами и Белкой озерко с левой стороны...местные Свят озером зовут. Первый раз туда попал в году 88...народу там вообще никого не было...трава на лужайках по грудь. Вот там всякую хрень и видел...какую, описывать не буду...имею печальный опыт попыток рассказать кому либо. Каждый раз приезжая туда аж трясун нападал...брали с собой туда собак, Что такса, что овчарка немец, выли и из машины хрен выталкаешь. Потом туда народ зачастил, и мы ездить туда перестали. Из самого безобидного: друг рубит сухостоину, она чудом задевает за соседнее дерево и рухает на новенький Пежо, пробитый бензобак и чуть не сгоревший Рафик, Ауди влетевшая в две сосны на скорости 15 км....это хоть и объяснимые неприятности, но когда они переходят в закономерности...то! А потом стали кататься на сам Стерж и жизнь наладиласьЯ три года к ряду езжу летом-осенью в одну деревню у озера Стерж рыбачить. Недели на две каждый раз. Хозяйка - женщина пожилая, уехала из Москвы лет десять назад и ведет теперь хозяйство с мужем на хуторе. Сама образованная - была преподавателем технических дисциплин в ВУЗе. Места дикие. Кабаны, лисы и т.п. кишат. Про медведей рассказывают. Грибов, ягод море в лесу, но местные ходить побаиваются по-одиночке. Особенно по-началу странно было: хозяйка говорила быть в лесу осторожней, рассказывала про всякую нечисть и.т.п., понимая, что я все равно поверить в это не смогу. Говорила, как заблудился в лезу у них один ее постоялец, мол Леший завел. Я потом на велосипеде по тому лесу изъездил много дорог. Они там почему-то хорошие, песчаные да утрамбованные, но лес вокруг жуткий, как из сказки. А заблудиться - дело нехитрое, только gps выручал. Лесные озера глубоченные - под 60м, хотя сами небольшие и все берега деревьями завалены, а народу можно за весь день никого и не встретить.
Как я не впитывал в себя рассказы хозяйки про старинные села, про раскулачивание в революцию и про расстрелянных немцев, которых стреляли и закопали почти в 100м от хутора, ничего сверхъестественного мне заметить не удалось ни разу. Ночью, конечно, и на двор ходить страшно - такова природа человеческая, с темноты жуть берет. Зверья полно. Сколько раз ы ночь на крыльцо то лиса прибегала, то собаки чужие, то еще кто-то (собаки хозяйские лают на чужих). Дом древний, весь скрипит, крысы на чердаке танцуют...
Один раз только был случай, нормального объяснения которому я не нашел. После рыбалки надувную лодку лень к дому на горбу тащить. 200м от воды - не далеко, но лень. Поэтому регулярно ее нес до ближайших кустов и там в кустах бросал. Кусты переходили в болото у озера, ну и птички там мелкие еще какие-то жили. Ловил я на кружки и один раз решил кружки тоже не брать домой, а оставить на ночь прям в лодке... На утро иду на рыбалку и обнаруживаю, что леска на кружках на месте, а ни одного грузила нет.. Все обкусаны или отвязаны вроде как. Один груз нашел в лодке. Думал на местных, их там полтора человека - с воды могли приплыть, но на кой черт им понадобились грузила, когда в лодке были вещи и более ценные для рыбака. Сломал голову, списал в конец на сорок - может блестело - откусили.. Но сами понимаете.
А за три года я так на ночную рыбалку ни разу не собрался. Хоть и рядом с домом, но страшно почему-то. Уж больно глухо и темно там.
Ловили с лодки на спининг и зацепили сеть чужую. Случайно получилось, не заметили... Тут же подъехали мужики с ружжами начали кричать, паниковать... А мы блесну оцепили и уплыли)
И все-таки очень интересно... Тема специально для ужасов. Ну раскажииитеЕсть там на пол дороги между Свапущами и Белкой озерко с левой стороны...местные Свят озером зовут. Первый раз туда попал в году 88...народу там вообще никого не было...трава на лужайках по грудь. Вот там всякую хрень и видел...какую, описывать не буду...имею печальный опыт попыток рассказать кому либо