Уровень воды на Нижней Волге 2024 (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Уровень воды на Нижней Волге 2024
Ребят, поясню.. Между берегами 7 км и кардинально разные условия и природа. Это только внешне,. А для рыбы ваще ппц.

Еще 3-4 года назад писал, что дамбу ставят не в том месте. Говорили дамба нужна для заполнения систем озер Невидимки. .. И поэтому ее построили выше системы озер! В прошлом году ее размыло.. еле заделали. В этом году еще до паводка объявили тендер на 1 млн на укрепление этой самой дамбы.. Да это даже не ошибки, это безотказная схема распила на года.
Эпопея:
https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=55075
https://volga-kaspiy.ru/society/nazvany-prichiny
https://национальныепроекты.рф/news/plotinu-v-vo
https://zakupki360.ru/tender/76786128
Какой судак ? В прошлую среду карась начал икру метать.Вот у судака то, вроде бы, проблем нет, а вот у леща и остальной бели есть . Вся что ниже Саратова икра погибнет, да и у малька шансов я думаю мало.

В этом году озеро Клетское в Средне ахтубинском районе вышло из берегов. Вода зашла в огороды и в подв

А вы об этом не знали? Неужели никогда не видели картофельных полей вокруг Клетского, Репина, яблочного сада во Фрунзе. Лебяжья Поляна кормила всю страну помидорами.. Именно для этих поселков строили Каширский тракт. Строили насосную станцию. Построили дамбу в Булгаково и переливную плотину в начале ерика Гнилой. Закачивали воду с Волги в летнее время. И не мешали, не влезали в исконные пути движения воды. Неужели плотиной с дыркой 2х2 возможно за 4 дня залить всю пойму? Получите, распишитесь. Но хотя бы и до вас дошло уже плюс.
Да так было.Совхоз Рассвет,Клётское .На Тумаке причал был на нём в баржу качали пульпу из помидоров и везли в Волгоград на консервный завод.

Да так было.Совхоз Рассвет,Клётское .На Тумаке причал был на нём в баржу качали пульпу из помидоров и везли в Волгоград на консервный завод.
Да так и было натуральная томатная паста. Вот ещё нашёл в прошлом году. https://xn--b1ats.xn--80asehdb/news...volgogradom-pokazali-s-vysoty-7648853244.html

Кстати, брат по юности весной с пацанами ставил сеточку поперек от берега, метров 30
Так вот откуда судаки для потрашения взялись на самом деле :D. А то - с водохранилища , сам поймал :D.

А ты всю весну новости не читал и не смотрел? Половодье везде было ооочень мощным. С потоплениями, разрушениями и жертвами. Беды у людей от такой воды по стране очень много.
Тема про уровень воды на нижней Волге, а не в где-то в другом месте... Или тоже надо почитать новости, может написано что половодье в Астрахани рекордное? Ну ладно, предсказатели могут оправдываться, их прогноз сбылся, правда не там где они предсказывали..

Ну что? Кто тут писал, что у него возле сарая снега по крышу и половодье будет ого-го... Опять в лужу сели. Следующей зимой опять будем читать подобные прогнозы
Так где снега было по крышу, воды и было по крышу. Средняя Волга полная,Кама в своих нормальных берегах, об этом люди и говорили. А то что воду на НВ стали прибавлять аж с 20го марта, это ни к людям с форума вопросы. Вернее ты даже не вопросы, а претензии им предъявляешь.

Радует тем, что по балкам, обычным местам нерестилищ, он не зашел и его не выбивали. И еще, что выкрутился. Сазан-то, бывает не мечет и болеет весь сезон - рассасывает икру, не клюет.
Вы же сами его выбиваете, ловя перед нерестом в таких количествах! А затем не понятно куда и почему рыба исчезает, наверно во всем виновны русгидро!(( Меня поражает логика наших (Волгоградских рыбаков, знаменитая РВоВ, там хапают рыбу в запрет и выкладывают, затем сотни людей там уже ловят как в не себя, зато виноваты все кроме самих!

Вы же сами его выбиваете, ловя перед нерестом в таких количествах! А затем не понятно куда и почему рыба исчезает, наверно во всем виновны русгидро!(( Меня поражает логика наших (Волгоградских рыбаков, знаменитая РВоВ, там хапают рыбу в запрет и выкладывают, затем сотни людей там уже ловят как в не себя, зато виноваты все кроме самих!
Ох, как уже достали голословные обвинения.. Ребята, если хотите меня в чем-то укорить, то давайте с аргументами.
Да, вчера разморозил судаков за несколько рыбалок и переработал.
До этого чисто кидал в морозилку по нескольким причинам:
1) ездил чаще обычного, потому что скоро запрет, а потом два месяца без любимого занятия, да по дому надо заниматься.
2) взял именного для рыбалки неделю впритык под запрет, потому что добавились перенесенные дни, вода до этого была холодная, стройка у меня, а пока ни жарко, ни насекомых.
короче тупо некогда было.
Был за эти дни на трех рыбалках перед запретом, который с сегодняшнего дня. На ту сторону ВВ не езжу, хотя в запрет с берега можно и там условия подходящие. За три рыбалки (ни разу не был один в лодке), не поймано выше разрешенного веса, ниже разрешенного размера (отпускались). Ловля (повторюсь) шла посередине водохранилища, где мельче 11 с копейками глубин не нашел.
Вчера чистил своё за три рыбалки - около 23 кг. Все судаки самцы, причем отметавшиеся с тоненькими молоками.
Да че там, сейчас пока не вывез потроха с последних четырех на копчуху. я не поленюсь, достану и сфоткаю (да простят не любители крови и зрелищ)..
Давайте прежде чем обвинять, сперва изучим материалы по обвиняемому..

IMG_20240501_141211.jpg

Последнее редактирование:
Ну, и, кстати, раз уж упомянули РвОВ, то на Донские речушки и сам Дон в т.ч. наша банда не ездит. Ни разу не были. Норма в два судака отбивает всё желание. А мы не нарушаем.. Обидно, когда тебя под общий стереотип причесали.

Вы же сами его выбиваете, ловя перед нерестом в таких количествах!
Вы нас с кем то путаете... И не надо ассоциировать с РВовом. Практически все волжане и волгоградцы, которые пишут на РФ в этой и других ветках ездят на рыбалку ради удовольствия, а не отбить затраты. И на Рвове очень редкие гости, а тем более не писатели.
Действительно бывают моменты, когда любую рыбу можно мешками набить, только попади в нужное место в нужное время. Мне не нужно. Рыбу не покупаю и не продаю принципиально, а вот освоить что то то новое, научиться, смочь.. или наоборот подсказать что то другим, по моему в этом и есть главное отличие РФ от других сайтов рыболовной тематики.
И еще. Как можно выбить судака или леща спортивными снастями в акватории Волгоградского водохранилища. Где от берега до берега 5-10 км, длина 500 км а течение не дает опуститься ко дну груза в 30-40 грамм.

Батя вчера вернулся с Дуюнова. Перед отъездом вода уже упала в полоях на 30-40см, но сказал что рыбы в полоях было практически не видать, и нереста как такового сильно тоже (только лещ, даже гибрид по траве не лазит). Соседи сидели с сачком на трубах еще до его приезда (когда подьем только начался) - судака не было, от слова совсем. Грустная и печальная картинка в целом, остается надеяться что если полку подержат хотя бы недели две - то хоть какая-то рыбка отмечется.

). Соседи сидели с сачком на трубах еще до его приезда (когда подьем только начался) - судака не было, от слова совсем. Грустная и печальная
Вы сами обозначили проблему. Какого х… вы там все делали???? Даже в роддоме убиваете

Ну, и, кстати, раз уж упомянули РвОВ, то на Донские речушки и сам Дон в т.ч. наша банда не ездит. Ни разу не были. Норма в два судака отбивает всё желание. А мы не нарушаем.. Обидно, когда тебя под общий стереотип причесали.
"Наша банда"- это Вы кого имели в виду? Я зареган на РвОВ, иногда пишу там , есть знакомые, с которыми общаюсь в личке.Сфигали "не ездит"? Мой основной ареал рыбалки-Дон.
Никогда не хапал, и не буду. Моя цель - получить удовольствие...

Вложения

• 849C83A5-E258-49FD-888A-2E41D6D6C827.jpeg
    125.5 КБ · Просмотры: 240
    849C83A5-E258-49FD-888A-2E41D6D6C827.jpeg
"Наша банда"- это Вы кого имели в виду? Я зареган на РвОВ, иногда пишу там , есть знакомые, с которыми общаюсь в личке.Сфигали "не ездит"? Мой основной ареал рыбалки-Дон.
Никогда не хапал, и не буду. Моя цель - получить удовольствие...
Наша банда - это я, мой брат, мой друг - одногруппник с института и заодно сосед через забор и его брат. Четверо нас.
А не ездим, потому что далековато, тут Волгоградское водохранилище в пяти минутах от дома..
Давайте по теме уже..

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх