Уровень воды на Нижней Волге 2015г. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Уровень воды на Нижней Волге 2015г.
Вопрос ко всем побывавшим на рыбалке в дельте Волги в начале сентября этого года, сазан Вам попадался обычный (без икры)?
Сазан не попадался вообще,так же как и вся остальная рыба,благодаря умникам,придумавшим половодье осенью вместо весны.

Вопрос ко всем побывавшим на рыбалке в дельте Волги в начале сентября этого года, сазан Вам попадался обычный (без икры)?

Какой был весь с икрой. Без икры не видел. особи от 1.5 до 4 кг. ловил 8 до 24 августа.

Это икра будущего года.

С чего бы?

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Он начнет понижаться соответственно уменьшению сбросам через ГЭС. Возможно завтра-послезавтра уровень начнет снижаться. А вот логику вагончика не вкурил:D.
Ну если я правильно понимаю то нормальный сброс при котором уровень не меняется примерно 5000м3/с . Поэтому если больше 5000 то уровень должен повышаться и чем больше сброс тем сильнее повышается. Возможно я в чем то не прав но это как правило работает.

Ну если я правильно понимаю то нормальный сброс при котором уровень не меняется примерно 5000м3/с . Поэтому если больше 5000 то уровень должен повышаться и чем больше сброс тем сильнее повышается. Возможно я в чем то не прав но это как правило работает.
Нормальный - это постоянный так называемый меженный сброс.
"Среднемноголетний" меженный сброс это где то 6500 м3/с.
Последние несколько лет меженый сброс был где то 5500 м3/с. Если судить по ориентирам на берегу то именно к нему сейчас и привыкли.
До последнего времени сбрасывали 7000, должны опустить до 5500. Это будет обычный за последние годы, но ниже многолетних уровень.
Будет равномерный сброс - будет почти постоянный уровень. Совсем стабильным он быть не может, например в очень сильные морозы сбросы увеливичают чтобы повысить выработку энергии. А с субботы по понедельник наоборот уменьшают, когда предприятия отдыхают. В Астраханке это не так заметно, а в Волгоградской очень даже.

Сегодня уровень понизился на 2см.

Нормальный - это постоянный так называемый меженный сброс.
"Среднемноголетний" меженный сброс это где то 6500 м3/с.
Последние несколько лет меженый сброс был где то 5500 м3/с. Если судить по ориентирам на берегу то именно к нему сейчас и привыкли.
До последнего времени сбрасывали 7000, должны опустить до 5500. Это будет обычный за последние годы, но ниже многолетних уровень.
Будет равномерный сброс - будет почти постоянный уровень. Совсем стабильным он быть не может, например в очень сильные морозы сбросы увеливичают чтобы повысить выработку энергии. А с субботы по понедельник наоборот уменьшают, когда предприятия отдыхают. В Астраханке это не так заметно, а в Волгоградской очень даже.
Ну значит "нормальный" сброс не 5000м3/с (как я считал) а 5500м3/с. Поэтому если уже больше 6000м3/с то уровень воды должен повышаться. Понятно что в Волгограде это сильно заметно а чем дальше и ниже по течению то менее заметно.

Ну значит "нормальный" сброс не 5000м3/с (как я считал) а 5500м3/с. Поэтому если уже больше 6000м3/с то уровень воды должен повышаться. Понятно что в Волгограде это сильно заметно а чем дальше и ниже по течению то менее заметно.
Вы похоже на ветке недавно, т.к. уже повышенные сбросы давно и сейчас идет все в сторону уменьшения. Было 7+6+ и планируется дальнейшее снижение. Поэтому о каком повышении могла идти речь:pardon:.
Другое дело, что по районам еще доходит волна максимальных сбросов, это да.

Какой был весь с икрой. Без икры не видел. особи от 1.5 до 4 кг. ловил 8 до 24 августа.

Мне также попались особи до 4кг со зрелой икрой в первых числах сентября. Здесь************* упоминается , что "В годы с продолжительным паводком наблюдается повторный нерест...". В этом году по рыбным запасам низовья и дельты Волги был нанесён двойной удар. Сначала не дали нормально отнереститься, осушив огромное количество озёр и ериков весной(видел результаты собственными глазами в сентябре, а по свидетельствам очевидцев рыбы погибло, при этом, не мерено!!!), а потом, путём повышенного сброса в течение лета, спровоцировали рыбу на повторный нерест(под зиму!), т.е. выхолостили сазана полностью. Этот сбой даст о себе знать ещё не раз в последующие годы. Водой залить низины не проблема(может произойти уже в следующем году), вот как скоро восстановится флора и фауна, вопрос? Вот так горе регуляторы к "маловодью" умудрились ещё добавить "продолжительный паводок".

Последнее редактирование модератором:
вагончик Вот чтобы окончательно разъяснить.
Уровни воды 15 сентября на 08.00 час. утра в р. Волга по оперативным данным наблюдений поста Волгоград ниже на 24см, ниже по течению — по оперативным данным наблюдений поста Светлый Яр выше на 28 см, в р. Ахтуба ниже на 8 см
среднемноголетних значений уровней воды для сентября. Сбросной расход воды через Волгоградский гидроузел 14 сентября составил 6620 м³/с.
Планируемый сбросной расход воды через Волгоградский гидроузел с 11 сентября по 10 октября 2015г. составит 5300-5600 м³/с.

Мне также попались особи до 4кг со зрелой икрой в первых числах сентября. Здесь http:ml упоминается , что "В годы с продолжительным паводком наблюдается повторный нерест...". В этом году по рыбным запасам низовья и дельты Волги был нанесён двойной удар. Сначала не дали нормально отнереститься, осушив огромное количество озёр и ериков весной(видел результаты собственными глазами в сентябре, а по свидетельствам очевидцев рыбы погибло, при этом, не мерено!!!), а потом, путём повышенного сброса в течение лета, спровоцировали рыбу на повторный нерест(под зиму!), т.е. выхолостили сазана полностью. Этот сбой даст о себе знать ещё не раз в последующие годы. Водой залить низины не проблема(может произойти уже в следующем году), вот как скоро восстановится флора и фауна, вопрос? Вот так горе регуляторы к "маловодью" умудрились ещё добавить "продолжительный паводок".

Вся страна специалисты,одни мы 11 человек в футбол играть не умеем (с).
"Летняя провокация к нересту"-это что то новое,пожалуй возьму в коллекцию)))

Последнее редактирование модератором:
Вы похоже на ветке недавно, т.к. уже повышенные сбросы давно и сейчас идет все в сторону уменьшения. Было 7+6+ и планируется дальнейшее снижение. Поэтому о каком повышении могла идти речь:pardon:.
Другое дело, что по районам еще доходит волна максимальных сбросов, это да.
Не следил за сбросом. Если было 7000м3/с а стало 6000м3/с ну а в планах опустить до 5300м3/с то само сабой разумеется уровень опустится.Тут даже к бабки не ходи... Я просто пытался объяснить при какос сбросе вода поднимается а при каком опускается. Надеюсь что в этом году не будут сплавлять всякие хрени по Волге и гробить нерест на следующий год.

Вся страна специалисты,одни мы 11 человек в футбол играть не умеем (с).
"Летняя провокация к нересту"-это что то новое,пожалуй возьму в коллекцию)))
Вряд ли большинство(включая меня) претендует здесь на истину в последней инстанции, как некоторые. Мы высказываем СВОЁ мнение, узнаём больше о предмете обсуждения. Это не форум специалистов, живущих одним днём, а рыболовов не равнодушных к природе, желающих ей помочь, чтобы что-то осталось потомкам!
P.S. Рад, что хоть чем-то удалось помочь и Вам, пополнив Вашу "коллекцию".
(при цитировании, просьба, не искажать текст автора!)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх