Унжа (Просматривает: 1)

Унжа
Сегодня в районе Мантурово с 11часов и до 16,исключительно твичинг,было поймано с 10 микрощук,причем клювало только на натуральные расцветки,хотя я больше предпочитаю кислотные.вся рыба была поймана у берега в траве.Вода чуть мутновата,в поляриках см50 просматривается,вода холодная хотя воздух в тени 30 градусов.сложилось впечатление ,что щук на места летний стоянки ещё не встала,трава/кувшинка ещё редкая,ей спрятаться негде.Вечером ещё схожу, может быть жара спадёт щук активизируется,если нет,то завтра с фидром наверно посижу.
Малька очень много,в некоторых местах дна в прямом смысле слова не видно,кажется вода мутная,а присмотришься это малек тучами стоит.
Комаров практически нет,мошкары мало.Но опечалило количество сетей,сети всегда на этом участке встречались(2-3 шт),а сегодня больше десятка насчитал.
Всем спасибо, пошел я на реку.

Унжа
Спасибо. Ждем следующего отчета. А когда нерестовый запрет заканчивается в костромской области?

Унжа
хмм... был после 2х майских (числа 16-18 мая) в Мантурово. В черте города на кислотный составник шнурки хватали хорошо. МОжет что-то изменилось... :pardon:

Унжа
Сейчас на реке,фидерю, на червя,на своей любимой яме,ельчики с палец.
Забыл добавить, сегодня днём голавль на́ кренки ловил,первый раз в жизни,и того три головой,самый крупный за кило,мужичек на кораблик в общей служности килограмм 4-5слоаил,но до полукилограмм все.
За текст,звиняйте, телефон тупит....
А подилится хочется.

Унжа
Все три головой были самцы,потому что ,оптрухали безбожно,походу ещё нерестятся

Унжа
Всем привет. Вчера был на рыбалке. По рыбе грустно. На фидер мелкая сорога, на спиннинг окуньки и щурята. 666379166637946663796666381566638046663810

Унжа
Унжа
Грустно. Потому что я знаю какая рыбалка раньше была на унже. Всю жизнь здесь прожил. А сейчас всё плохо, рыбы не стало и река мелеет страшно быстро.

Унжа
Грустно. Потому что я знаю какая рыбалка раньше была на унже. Всю жизнь здесь прожил. А сейчас всё плохо, рыбы не стало и река мелеет страшно быстро.
Да, я тоже все детство провел на Унже. Но например по хищнику, относительно запрессованных водоемов подмосковья - на Унже еще клев есть!
Мелеет -это конечно да. был осенью в устье Межи - и ужаснулся! В забродниках можно перейти унжуу =((

Унжа
Да, я тоже все детство провел на Унже. Но например по хищнику, относительно запрессованных водоемов подмосковья - на Унже еще клев есть!
Мелеет -это конечно да. был осенью в устье Межи - и ужаснулся! В забродниках можно перейти унжуу =((
Межа кстати тоже не отстаёт,две недели назад был на Меже,любимый коряжник весь на берегу,раньше даже осенью ,когда уровень воды минимален такого не было.

Унжа
В воскресенье бороздили просторы Унжи в поисках хищника. В итоге 2 щуки по 2 кг, и еще 2 поменьше. Вся рыба была на бровках. Окунь клевал на все подряд. Были в районе впадения реки Нея.

Унжа
Сегодня поеду под Макарьев на реку с ночовкой. По итогам рыбалки отпишусь. Буду упирается в джиг и поставлю пару донок на сома.

Унжа
Межа кстати тоже не отстаёт,две недели назад был на Меже,любимый коряжник весь на берегу,раньше даже осенью ,когда уровень воды минимален такого не было.
Я прошлой осенью как раз сплавлялся по меже от моста до устья - ям почти нет. Штуки 3 достойных. остальное - подмоины под берегом, не более. Грустно... Но рыбка была, 130й риренж погрызли знатно

Сейчас смотрят

Назад
Вверх