Угол опережения зажигания - УОЗ для ПЛМ, альтернативы улучшения заводских вариантов зажигания (Просматривают: 2)

Какое зажигание хочу себе в ПЛМ?

• Пока не знаю, но задумываюсь об этом

Голосов: 18 27.3%
  • Заводское (родное)

Голосов: 25 37.9%
  • Маркерное

Голосов: 11 16.7%
  • Уже стоит маркерное

Голосов: 9 13.6%
  • Безмаркерное, но не родное

Голосов: 3 4.5%
  • Было маркерное, вернулся на родное

Голосов: 1 1.5%
  • Другое )

Голосов: 2 3.0%

• Всего проголосовало
    66
Угол опережения зажигания - УОЗ для ПЛМ, альтернативы улучшения заводских вариантов зажигания
Доброго времени суток, вопрос Юрию, изготовил по вашей инструкции маркерное зажигание с датчиком из реле (за все выложенные наработки большое спасибо) сегодня проверил работает, но есть одна проблема кнопка глушения двигателя не работает, заглушил разорвав цепь с датчика. Может что подключил не так, реле от скутера с 5ю проводами
Не знаю, что у вас за коммутатор, сравните, может похожий и проверьте подключение:

Вероятно коммутатор_Yamaha JOG 3KJ.jpg

Думаю Юрий дополнит если что.
Будет возможность сравнить работу родного и этого зажигания, отпишитесь тут, желательно налегке и под хорошей загрузкой. Ну и зажигание тоже опишите, Юра несколько вариантов делал на этом принципе.
Можно и выход датчика на чеку пустить - вынули - коротыш на землю - заглох. Это как вариант. Чека катушку генератора обычно шунтирует через коммутатор.

Последнее редактирование:
Угол опережения зажигания - УОЗ для ПЛМ, альтернативы улучшения заводских вариантов зажигания
Если судить по картинке у меня датчик и генератор перепутаны, но как завёлся мотор

У меня:
Красный с белой полосой ---датчик
Жёлтый --- вв катушки (свечи)
Черный --- корпус масса
Черно красный --- под маховик
Черно белый --- кнопка стоп
Может комутатор бракованный?

Если судить по картинке у меня датчик и генератор перепутаны, но как завёлся мотор
У меня:
Черный --- корпус масса
Провода могут быть иначе подключены, у цветов стандарта единого нет.
Тут либо вызванивать согласно схеме, либо у продавца коммутатора распиновку узнавать, ну и клеммы могут подсказать тногда что есть что.
Корпус обычно чёрный, остальные вычислить с тестором и знанием дела не трудно.

распиновку давал продавец,сам не проверял, попробую еще один коммутатор прикрутить у него такие цвета проводов клеммы совпадают

У меня:
Черный --- корпус масса
По цветам проводов всё правильно. Нужно проверить другой провод с чеки. Точно он на корпус подключён? Прозвонить линию при снятой чеке.

Завтра на работе попрошу ребят замоделить кольцо на 3D принтере для маховика. Кольцо сделаю с магнитами под датчик. Если получится, то будет бомба. А думаю, что получится.)))

Со стандартным коммуникатором все работает
Был ещё нюанс когда мотор не получилось заглушить с кнопки решил проверить клеммы соединения кнопки в момент рассоединения нехило тронуло током только не помню чека снята была или нет

Сейчас проверил второй провод чеки на корпусе на штатном месте

Сейчас проверил второй провод чеки на корпусе на штатном месте
Но тут всё просто. Глушилка замыкает чёрный с красной полосой провод через диод на массу. Если не глушится... диод может быть дохлый в коммутаторе. Тестером прозваниваем Ч/К и Ч/Б. Красный провод тестера на Ч/К, а чёрный на Ч/Б. Должен звониться, а на оборот нет. Если не так, то новый коммутатор нужен. Можно через диод N4007 соединить Ч/К и Ч/Б. Анодом к Ч/К, а катодом (полоска) к Ч/Б.

Со стандартным коммуникатором все работает
Был ещё нюанс когда мотор не получилось заглушить с кнопки решил проверить клеммы соединения кнопки в момент рассоединения нехило тронуло током только не помню чека снята была или нет
Так напряжение 100 - 300 вольт по переменке.))) Хорошо ток не большой, а то и гапака можно было сплясать.)))

Большое спасибо, завтра на работе все проверю и спаяю второй коммутатор все равно куплен
Как все проверю отпишусь

Но тут всё просто. Глушилка замыкает чёрный с красной полосой провод через диод на массу. Если не глушится... диод может быть дохлый в коммутаторе. Тестером прозваниваем Ч/К и Ч/Б. Красный провод тестера на Ч/К, а чёрный на Ч/Б. Должен звониться, а на оборот нет. Если не так, то новый коммутатор нужен. Можно через диод N4007 соединить Ч/К и Ч/Б. Анодом к Ч/К, а катодом (полоска) к Ч/Б.
Проверил по инструкции выше оба коммутатора рабочие на одном 920 на другом 940 в обратную сторону не звонятся

Проверил по инструкции выше оба коммутатора рабочие на одном 920 на другом 940 в обратную сторону не звонятся
Попробуй просто Ч/Б коммутатора на массу коротнуть. Только рукой контакта не касайся!!!

Попробую, но только в выходные, лодка в деревне, а если размыкать контакт с датчика ничего не сгорит?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх