Уфимские лодки от ООО"Ковчег" - Пилот и Лоцман. Задавайте вопросы
Я не рассматриваю вариант брака, потому, что не вижу в ГОСТе требований к ламинату фанеры. Это документ которым руководствуются все, от производителя до экспертов. Все остальное личное мнение спорщика.2 SUP: почему не рассматриваете вариант брака? Даже не то, что не рассматриваете, а НЕ ДОПУСКАЕТЕ!!
Лодку собирают люди, человеческий фактор не учитываете? я подкрашивал заводскую подрезку полотна днища на ламинате, которую выполнял человек с завода и он продавил ламинат. Я смалодушничал, подкрасил его, а надо было отказаться, т.к. был уже нарушен защитный слой фанеры. Так это то, что я увидел. а там где я не увидел? Возможно, еще есть где такая подрезка.... Иначе как объяснить, что у товарища на такой же лодке транец как новый?
Реально думаете что производитель будет делать комплимент клиенту? Только если этот клиент не брат-кум-сват. И с какого рожна это должно ложиться на себестоимость, а не на прибыль, т.к. в стоимость производитель всегда закладывает свои риски, в т.ч. и брак. А нет, так делайте без брака.
Про "комплимент" вроде вы сами писали, что уговорились после сезона отправить производителю. Или это фантазии?
Ну и вашем стиле вопрос к размышлению:
Производитель основывается на ГОСТ, и считает, что нет брака. Но попался вредный покупатель, устроивший антирекламу, основанную на его личном мировозрении.
Значит проще сделать ему новый транец, чем выслушивать(прочитывать). Как такое можно заложить в риски?!
Последнее редактирование: