Удочки для блеснения (Просматривают: 7)

Удочки для блеснения
Подскажите начинающему.
Нужен комплект(до этого был в этом плане хлам) .Судак.Вибы 15-26.
Течение.Глубины 4-7 м.
Бюджет 6-7 тыс
да вроде выбор не сильно большой, тим дубна с их новинкой chilly ray, narval frost gen3 или zetrix(тут уже настолько помню 3 варианта) у самого есть chilly ray и narval gen3, у каждой свои плюсы и минусы, у нарвала во первых тубус, в котором остальные тоже катаются плюс сменные хлысты, т.е. можно не судака только ловить, а и на окуня побалансирить, chilly мне нравится большим диаметром тюльпана, можно застежку не снимать, хотя и в нарвал умудряются пропихнуть расстегнув застежку. Еще есть у меня от нарвала дубинка с мотовилом, можно катушку не покупать, тоже интересная модель)

Удочки для блеснения
Эх, мне бы ваши проблемы)...... катушки ломаются, удочки.
В субботу, в обед после перекуса решил обстучать бур, практически новый Mora StrikeMaster Drills 150мм и увидел такую картину
Посмотреть вложение 10955297
Лед сухой, см.40-50, бурил без напряга левой рукой.
Думаю открутился наружный болт, нож сместился и его вырвало. Не ощутил, когда это произошло, заметил только, что изредка бур начал проскальзывать.
Х.з сколько сейчас стоит композитная голова и возможно ли её купить, да и насколько это целесообразно....
Буду писать жалобу в Спортлото!))
Если подходит от АйсБи, то есть в наличии пару.
Ценник обычный.

• Cпасибо
Реакции: ap94
Удочки для блеснения
Если подходит от АйсБи, то есть в наличии пару.
Ценник обычный.
Привет, Денис!
Хрен знает, подходит или нет. Возможности сравнить "вживую" нет.
С виду вроде похожи.

111.jpg

Удочки для блеснения
Удочки для блеснения
Привет, Денис!
Хрен знает, подходит или нет. Возможности сравнить "вживую" нет.
С виду вроде похожи.

Посмотреть вложение 10956713
Ну если подходит(выяснишь) номер тот-же, набирай, решим.
У меня к сожалению то-же только один из них, но вроде должны быть одинаковые, так-как ножи одни.

• Cпасибо
Реакции: ap94
Удочки для блеснения
Проблема с зимними удочками NARVAL второй генерации действительно есть. Проблема была в ручке: 1 Отваливался BattCap(пятка) на форуме об этом писали и это были не единичные случаи.(Кому интересно можно посмотреть посты 13264,13258 и тд).На третьей генерации NARVAL отказался от BattCap в пользу цельной евы. Проблему устранили. 2 "Самопроизвольно" разбиралась ручка. Эта проблема осталось.Чтобы победить эту проблему нужно добавить тех.операцию.Правильно писал Борис (Москва).Но производитель этого не сделал. Производителю выгодно удешевить себестоимость товара и экономить на всем. На третьей генерации отказались от лака на хлысте.В свое время хотел купить себе удилку NARVAL,но почитав форум этого не сделал. Купил отдельно хлыст MH. В магазине выбирал из 4-х хлыстов.(То кривой, то лаком залиты обмотки колец сильно). По работе хлыст NARVAL мне очень понравился. Рекомендую,но перед покупкой визуальный осмотр. Учитывая стоимость удочки в магазинах 2500-3000 рублей за ручку и один хлыст,такой конструктор"очумелые ручки" мне не нужен.
Если все описанное действительно так, то проще самому собрать под свои нужды . Благо на али для самоделки есть все и вся.
PS: нигде не могу найти интересующие вводные :). Графит на морозе от 30 градусов и ниже (до 50) как себя поведёт? Не будет ли хрупок и ломок? Под ратлины хочется удилища, чтоб при поклевке током било, но побаиваюсь отдать несколько тысяч ради эксперимента. Стекло на морозе гарантированно не ломается.
Если такие опыты не проводились, могу принять в дар удилище(-ща) для теста в экстремальных условиях. :)

Последнее редактирование:
Удочки для блеснения
Если все описанное действительно так, то проще самому собрать под свои нужды . Благо на али для самоделки есть все и вся.
PS: нигде не могу найти интересующие вводные :). Графит на морозе от 30 градусов и ниже (до 50) как себя поведёт? Не будет ли хрупок и ломок? Под ратлины хочется удилища, чтоб при поклевке током било, но побаиваюсь отдать несколько тысяч ради эксперимента. Стекло на морозе гарантированно не ломается.
Если такие опыты не проводились, могу принять в дар удилище(-ща) для теста в экстремальных условиях. :)
Кмк тут и алик не совсем нужен. Китайского графита в рыб.магазинах длиной см 80 и с диаметрами в комле от 3 до 6,5мм разной жесткости за копейки полно. Пробки от шампанского + примотать 3 колечка и дери/тестируй на морозе, и делай вывод. Только зачем всё это, если стекло не ломается? С ним тоже так же поклевки в руку. Есть знакомый рыбак, так он х.з. сколько времени ловит на одну и ту же удочку "Судак". И раттлины, и балансы, и виброхвосты на джиге. На Оке, правда.

Удочки для блеснения
Вот достойная альтернатива нарвалу с мотовилом , как по цене так и по качеству и по весу .
Парень из Перми делает.
Только на Авито десятки отзывов с благодарностью, не успевает делать, спрос превышает предложение.
Я сам протестировал и всем своим посоветовал , мне зашло удилище им тоже.
Не имею никакого интереса, кроме как донести до других об интересном удилище, чтобы у рыбацкого сообщества был выбор.

А нарвал я отдал за ненадобностью.

Вложения

• IMG_20230114_162658.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 499
    IMG_20230114_162658.jpg
  • IMG_20230114_162708.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 497
    IMG_20230114_162708.jpg
  • IMG_20230114_162725.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 481
    IMG_20230114_162725.jpg
  • IMG-20230114-WA0005.jpeg
    48.7 КБ · Просмотры: 495
    IMG-20230114-WA0005.jpeg
Удочки для блеснения
На всех знакомых, как уже писал ранее, удочек этих больше, чем в магазине, наберется, и что-то никаких проблем нет. Магазин у дома ими торгует, и что-то обратно сломанные не несет никто, наоборот просили привезти, когда закончились, сам хлысты ждал, а когда их привезли, смог заскочить только на третий день и урвал уже только жёлтый, хоть в планах был еще и оранжевый, но вынесли всё за пару дней. Опять жду привоза... В общем, какая тогда массовость брака? (р)

А вы почему не сдали изделие плохого качества обратно в магазин? Обычно так происходит, когда боятся экспертизы.

Уважаемый, по катушкам у меня тоже ангажированность? Или еще где?
Вы не поленитесь, поищите мои отзывы по цене на Кенди, когда он только появился - будет интересно.

Когда я тестировал приманки одной нашей российской фирмы, никогда этого не скрывал, не имею привычки. А все мои Нарвалы куплены после того, как перебрал кучу хлама (кроме Револьта - не хлам), и кстати, первая модификация Фроста была хреновой, о чём и на этом форуме недавно вспоминали...

В общем, Ген. 2 и 3 сделаны качественно, ловить приятно и удобно, почти все напарники, которые купили себе Нарвал, сделали это по моей рекомендации, и все довольны, отсюда и моя твердая позиция. Единственная моя заинтересованность состоит в том, чтобы, в случае потери или поломки, мог легко купить себе любимое изделие или деталь без проблем, поэтому и "топлю".

Желаю здравствовать.
А какой конкретно Revolt ? Они длиной хлыста и кольцами различаются.

Удочки для блеснения
Вот достойная альтернатива нарвалу с мотовилом , как по цене так и по качеству и по весу .
Парень из Перми делает.
Только на Авито десятки отзывов с благодарностью, не успевает делать, спрос превышает предложение.
Не имею никакого интереса, кроме как донести до других об интересном удилище, чтобы у рыбацкого сообщества был выбор.

ну только если "чтобы не как у всех", а так проще чудилку купить в магазе по цене пересыла из Перми)

Удочки для блеснения
ну только если "чтобы не как у всех", а так проще чудилку купить в магазе по цене пересыла из Перми)
На Авито доставка была 49 руб из Перьми )))
5 дней и 749 руб итого ...
А чудилку мне предложили на том-же Авито за 350 доставку !!!
Когда захочется по умничать в другой раз, пиши в личку не засирай форум.
Кстати, теперь по делу вес удочки 30 г, хлыст карбон.
Вот добавил себе для удобства намотки , чутка с лаком в цвет не попал , а оказалось можно было и с такой опцией заказать ...

Вложения

• 16740661110713864450337039116642.jpg
    77 КБ · Просмотры: 319
    16740661110713864450337039116642.jpg
Удочки для блеснения
Парень из Перми делает.

так а в чём реальные и существенные отличия от Нарвала?

вижу, что такая же резиночка, которая рассохнется со временем.
может, "рожки" сами покрепче и помощнее, что не будут разгибаться, если леску сильно наматывать?
хлыст не выглядит мощнее.

действительно, просто интересно.

Удочки для блеснения
так а в чём реальные и существенные отличия от Нарвала?

вижу, что такая же резиночка, которая рассохнется со временем.
может, "рожки" сами покрепче и помощнее, что не будут разгибаться, если леску сильно наматывать?
хлыст не выглядит мощнее.

действительно, просто интересно.
Могу только предложить купить монтировку и приварить болты, тогда и стальную проволоку будет удобно наматывать и акул ловить .

Вы на чудилку изо всех сил наматываете леску, чтоб её зажало !?

Хочется меня как-то задеть и не знаете чем!?

Нет желания вникать к прочитанное вами!?

Я написал альтернатива !!!
1.По цене
2.По весу.(схожий)
3.Качеству сборки.
4.Хлыст карбон у меня.(чувствительность)
5.Ручка пробка (фото)

Может она даже чуть-чуть деликатнее, но для меня это достоинство , а не минус.
А сломать можно всё и да мне резинка вообще там не нужна я не знаю для чего она там !

Сейчас смотрят

Назад
Вверх