Удочки для блеснения (Просматривают: 4)

Удочки для блеснения
Отпишитесь у кого появится

Удилище зимнее Team Dubna Vib Special Compact LIME TDVSCL-72H​

Интересует посадочный диаметр так как глейсер сломал на подсечке.А хлысты у глейсера отдельно не продаются
красная Team Dubna Compact 56 у хлыста посадочный диам. 4,5
У Zetrix Berta ----- 4мм

Удочки для блеснения
Приобрел комплект Narval Frost Ice Rod Gen 2 и столкнулся с проблемой очень маленького диаметра тюльпана. Никакой карабин подходящий для ловли судака туда не проходит (по крайней мере у меня). Удочка судя по всему популярная. Если в теме есть владельцы этих удочек, посвятите, как вы выходите из этой ситуации. Не вязать же карабин каждый раз. Особенно интересно в варианте с плетней и флюрокарбоновым поводком.
PS Не понимаю о чем думали конструктора этих удочек. Я уж не говорю, про то что тюльпан на морозе мгновенно заледеневает.

Вы шутите? На слона фурнитуру туда ставите что ли?

Удочки для блеснения
Там окно на тюльпане 4мм. Для зимы маловато. Мои застёжки если только в растегнутом виде продевать. Хотя конечно можно и поменьше пользовать, но на морозе сложнее когда пальцы дубовые.
Я себе ставлю проволоку в 6мм внутри. Вот там норм.

Удочки для блеснения
Мои застёжки если только в растегнутом виде продевать.

Давно отказался от любых вариантов, ибо подводили и зимой, и летом.
Только спиральные - 100% надёжность.

Второй плюс - маленькие. Не люблю большую фурнитуру.

Удочки для блеснения
Я себе ставлю проволоку в 6мм внутри. Вот там норм
Получается снимаете родной тюльпан и ставите свой. Если не секрет, как снимали родной, прогрева достаточно? Очень не хочется угробить кончик хлыста.

Удочки для блеснения
Вы шутите? На слона фурнитуру туда ставите что ли?
Никаких слонов. Использую карабины в основном как на картинке. Они лезут только если расстегнуть. Вы то сами пробовали с этими хлыстами ловить?

Вложения

• orig.jpg
    10.8 КБ · Просмотры: 65
    orig.jpg
Удочки для блеснения
Никаких слонов. Использую карабины в основном как на картинке. Они лезут только если расстегнуть. Вы то сами пробовали с этими хлыстами ловить?
А каков реальный внутр .диаметр тюльпана у хлыстов от этих нарвалофф!? Вроде раньше меньше 6мм он не)) опускался...

Удочки для блеснения
Приобрел комплект Narval Frost Ice Rod Gen 2 и столкнулся с проблемой очень маленького диаметра тюльпана. Никакой карабин подходящий для ловли судака туда не проходит (по крайней мере у меня). Удочка судя по всему популярная. Если в теме есть владельцы этих удочек, посвятите, как вы выходите из этой ситуации. Не вязать же карабин каждый раз. Особенно интересно в варианте с плетней и флюрокарбоновым поводком.
PS Не понимаю о чем думали конструктора этих удочек. Я уж не говорю, про то что тюльпан на морозе мгновенно заледеневает.
У нарвала тюльпан 4
Глейсер 5
Дубна 6
На хлыст от нарвала сейчас должны поставить мне тюльпан от сломанного глейсера.
Ну а так меняйте на то что возможность купить.Мне нрав тюльпан как на дубне.

• Cпасибо
Реакции: AleG
Удочки для блеснения
Вы то сами пробовали с этими хлыстами ловить?
IMG_20221206_195321.JPG
С 20 года.

Лучше застёжек пока не пробовал. Есть у Декоя такого типа, только там петля запаяна. Мои - с Али. Стоят копейки, качество - огонь. Ни разу не подвели за пару лет.
IMG_20221219_122330.jpgIMG_20221219_122318.jpgIMG_20221219_122250.jpgIMG_20221219_122218.jpg

...вся кожа на морозе высохла :rjach:

Последнее редактирование:
Удочки для блеснения
Попробуйте застежки (в размере 10 мм как на фото) пользуюсь и летом и зимой в удочкaх narval через кольца проходят легкоIMG_20221219_121750.jpg

Удочки для блеснения
Хлыстов от ТD compact cейчас нет в продаже, только ХН остались. А так на Glacier было бы подходяще.

Вот я подумываю на ручку от Team Dubna compact (у меня одна лежит без хлыста) приспособить хлыст от Zetrix Glacier. Только у Glacier внутр. диаметр колец меньше, да и сами они тяжелее (вставки простые, не тонкие).

Саму Glacier short покупать пока не хочу, ручка своеобразная, я пока не готов к ней привыкать. Да и надобности особой нет, но пробка зимой приятнее. Zetrix Berta 65HH пока устраивает, в качестве средне-тяжелого комплекта (точнее для глубин до 8-10м) с проводочной нахлыстого типа катушкой 62мм на немного удлиненной ножке.

Последнее редактирование:
Удочки для блеснения
Хлыстов от ТD compact cейчас нет в продаже, только ХН остались. А так на Glacier было бы подходяще.

Вот я подумываю на ручку от Team Dubna compact (у меня одна лежит без хлыста) приспособить хлыст от Zetrix Glacier. Только у Glacier внутр. диаметр колец меньше, да и сами они тяжелее (вставки простые, не тонкие).

Саму Glacier short покупать пока не хочу, ручка своеобразная, я пока не готов к ней привыкать. Да и надобности особой нет, но пробка зимой приятнее. Zetrix Berta 65HH пока устраивает, в качестве средне-тяжелого комплекта (точнее для глубин до 8-10м) с проводочной нахлыстого типа катушкой 62мм на немного удлиненной ножке.
Гляньте в магазе р»б рай город Уфы.Есть H,HH,XH

Удочки для блеснения
Посмотреть вложение 10886534
С 20 года.

Лучше застёжек пока не пробовал. Есть у Декоя такого типа, только там петля запаяна. Мои - с Али. Стоят копейки, качество - огонь. Ни разу не подвели за пару лет.
Посмотреть вложение 10886576Посмотреть вложение 10886580Посмотреть вложение 10886583Посмотреть вложение 10886584

...вся кожа на морозе высохла :rjach:
можно ссылочку в личку

Сейчас смотрят

Назад
Вверх