Удочка с алиэкспресс (Просматривают: 2)

Удочка с алиэкспресс
Вообщем буду ждать пока в Москве появятся удочки tenzor bolo 500, как мне сказали по телефону 20-23 апреля они должны быть на таможне в Москве, надеюсь к майским я смогу ее купить, сказали ее немного обновили, улучшили бланк, цвет стал оранжевый. Пока буду выбирать катушечку к этой удочке, посоветовали брать shimano nexave 2500 или лучше даже colmic zartan 200, сказали с ней баланс идеальный. Что скажете насчет катушек?

Удочка с алиэкспресс
250 гр.. Куда ж такой Лом с собой таскать?
Это супер тяжелая даже по меркам дубинистых снастей...

https://youtu.be/jpKCrg4M3Jk

Под видео ссылка тоже на ДУБИНИСТУЮ удочку строя 6/4. Зато цена дешевая. И весит 160 гр.

Тот же тензор при длине 5,4 должен будет весить 210-220г. Для меня 30г не принципиально. А то что транспортная длина 80 см. удобно.ну как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

А вес 250 - это из интернета, потом будет время- взвешу

Удочка с алиэкспресс
Спасибо за совет, почему катушку советуете инерционную а не безинерционную?

При ловле в проводку с инерционной сброс лески равномерный, без рывочков, со стороны смотрится ооочень эстетично. Себе скорей всего куплю в этом сезоне что-то из простенького (до 1 т.р.)....возможно китайку.
На безинерционной сброс лески идет как бы с рывочками, неравномерно, леска цепляет бортик шпули.
Хотя могу быть и не прав. опыт целенаправленной рыбалки именно на течении в проводку всего 1 сезон.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Себе купил на Алиэкспресс 32268396987 5.4м за 1.5 т.р., весит 163 гр по показаниям весов в соседнем магазине :-), на сайте указан вес 159 гр.

Это ж махалка лапшевидная. Нафиг надо с такой соплей по речке в вейдерсах лазить. Эт больше карасика ладошечного гонять тихо сидя на бережку .......причем чтоб поменьше камышей рядом было

Удочка с алиэкспресс
При ловле в проводку с инерционной сброс лески равномерный, без рывочков, со стороны смотрится ооочень эстетично. Себе скорей всего куплю в этом сезоне что-то из простенького (до 1 т.р.)....возможно китайку.
На безинерционной сброс лески идет как бы с рывочками, неравномерно, леска цепляет бортик шпули.
Хотя могу быть и не прав. опыт целенаправленной рыбалки именно на течении в проводку всего 1 сезон.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Это ж махалка лапшевидная. Нафиг надо с такой соплей по речке в вейдерсах лазить. Эт больше карасика ладошечного гонять тихо сидя на бережку .......причем чтоб поменьше камышей рядом было

Я решил ждать удочку от Сабанеева “тензор" 5 метровую, катушку буду брать безинерционную пока определяюсь с ней.

Удочка с алиэкспресс
Не знаю, как насчет Каиды, а вот принцесса микадовская в длине 4 метра мне очень понравилась. В Микадо на Марьину Рощу можно подъехать и взять. Цена 2630. Для мелкоречек очень приятный вариант. Про катушки тоже изучить вопрос не мешало бы. Если ловля взабродку, то очень здорово было бы взглянуть в сторону инерционных катушек.

Никак не могу понять чем лучше инерционные катушки при ловле взабродку?

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Короче что взять с алиэкспресс для этой удочки? Или могу зарегиться на ebay.com и там купить colmic zartan 200 или еще чего выбрать, народ ну что скажете? Пора уже катушку заказывать.

Удочка с алиэкспресс
Короче буду скорей всего брать shimano nexave 2500 на алиэкспресс будет скоро распродажа цена будет на катушку с 50% скидкой 24,25 бакса, цена вроде хорошая, что скажете? Единственное на распродаже нет шпули в размере 1000:(

Удочка с алиэкспресс
Короче буду скорей всего брать shimano nexave 2500 на алиэкспресс будет скоро распродажа цена будет на катушку с 50% скидкой 24,25 бакса, цена вроде хорошая, что скажете? Единственное на распродаже нет шпули в размере 1000:(

Лучше возьмите ШИМАНО Сахару с передаткой 6,2.
Если на неё будет распродажа.

Удочка с алиэкспресс
Залез в тему, думал что кто-то поделиться ссылками, но ... Из выше описанного, нужно отделить мухи от котлет... Сразу нужно понимать, что Сабанеевский тензор это болонская удочка уже приличного качества, легкая, жесткая как раз для течения. В частности у Каиды если смотреть, то аналог фортекса также будет далеко не бюджетный вариант при цене 7 - 9 т.р., а не то страшное, что выше описывали. Далее рассмотрим маховые удилища тут главное разделять классический мах, чем выше классом, тем будет тоньше, длиньше, легче, жесче, но дороже, хороший мах - 7 - 8 м. и азиатский мах - херабуну, выше приведеная ссылка на 5.4 м удилище это херабуна. Внешнее отличие утолщение на комле рукоятки. Для стандартных условий херабуна не применима, это другая идеология ловли, как правило на прудах и озерах, для нее нужна особая оснастка, поплавки, грузы, а главное прикормка - приманка, которая насаживается на крючки и осыпаясь привлекает рыбу, чем то похоже на ловлю на болтушку только в гипертрофированном виде, но для рек она мало применима и строй у них лапшистый, для херабуны это важно.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

По катушками для течения для ловли в проводку, с отпуском приманки от себя вниз по течению идеальна именно инерционка, но не маленькая проводочная, а большого диаметра, размером со старую невскую, а то и больше, к сожалению хорошие катушки стоят реально дорого, но они легкие и с очень свободным ходом, что сами разматываются при сплаве поплавка. Другой вариант безинерционка, но она должна быть с задним тормозом, довольно большой и низкопрофильной шпулей и скоростной, но это матчевый вариант, а не болонский.

Удочка с алиэкспресс
Не фига себе! Не поделитесь адресом?

https://m.ru.***************/getSiteProductEvaluationPwa.htm?productId=32739890108
Советуете брать? К сабанеев тензор 5 метров, точно подойдет?

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

А на хрена 1000-я шпуля к катушке 2500?

Так вроде 1000 тоже бывают с катушкой, а тут продается только 2500, вот и спрашиваю.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Лучше возьмите ШИМАНО Сахару с передаткой 6,2.
Если на неё будет распродажа.

Как моделька точно называется? На али-экспресс много видов.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Залез в тему, думал что кто-то поделиться ссылками, но ... Из выше описанного, нужно отделить мухи от котлет... Сразу нужно понимать, что Сабанеевский тензор это болонская удочка уже приличного качества, легкая, жесткая как раз для течения. В частности у Каиды если смотреть, то аналог фортекса также будет далеко не бюджетный вариант при цене 7 - 9 т.р., а не то страшное, что выше описывали. Далее рассмотрим маховые удилища тут главное разделять классический мах, чем выше классом, тем будет тоньше, длиньше, легче, жесче, но дороже, хороший мах - 7 - 8 м. и азиатский мах - херабуну, выше приведеная ссылка на 5.4 м удилище это херабуна. Внешнее отличие утолщение на комле рукоятки. Для стандартных условий херабуна не применима, это другая идеология ловли, как правило на прудах и озерах, для нее нужна особая оснастка, поплавки, грузы, а главное прикормка - приманка, которая насаживается на крючки и осыпаясь привлекает рыбу, чем то похоже на ловлю на болтушку только в гипертрофированном виде, но для рек она мало применима и строй у них лапшистый, для херабуны это важно.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

По катушками для течения для ловли в проводку, с отпуском приманки от себя вниз по течению идеальна именно инерционка, но не маленькая проводочная, а большого диаметра, размером со старую невскую, а то и больше, к сожалению хорошие катушки стоят реально дорого, но они легкие и с очень свободным ходом, что сами разматываются при сплаве поплавка. Другой вариант безинерционка, но она должна быть с задним тормозом, довольно большой и низкопрофильной шпулей и скоростной, но это матчевый вариант, а не болонский.

Уважаемый, спасибо за советы. Насчет каиды перелопатил весь сайт не нашел модель "фортекс" с креплением для катушки, тоесть болонских не нашел. Дайте ссылку если можно.
Насчет катушки понял что для болонской удочки если ловить впроводку нужна катушка инерционная (типа невской), но не факт что я буду ловить именно из воды в проводку, хочу ловить и с берега и просто ходить по речке в вейдерсах (писал уже что речка небольшая максимум ширина 10-15 метров уже очень большая редкость), на оке тоже буду ловить иногда, но очень пока редко, есть фидер для оки. Вообщем если с удочкой я определился пока и это сабанеевский "тензор", если конечно меня тут на форуме не переубедят, пока время есть так как удочки нет в москве в наличии. То что делать с катушкой? Посмотрите плиз али-экспресс там скоро будут очень хорошие скидки и посоветуйте пожалуйста конкретно (ссылку можно в личку), какую катушку взять??? Если выбирать к тензору. Спасибо. Очень надеюсь на дельные советы.

Удочка с алиэкспресс
Народ, пролапатил алиэкспресс, вот что интересного нашел:
Shimano Exage 1000FD (вес всего 200 граммов), или 2500 FD (вес хз) цена 60 баксов.
Shimano Nexave 2500FD (вес хз )
Shimano NASCI 1000 (вес 215 граммов) - 94 бакса.
Что скажете?
Подбираю к сабанееву удочке или на спининг ультралайт поставлю.

Удочка с алиэкспресс
Многие пишут на алиэкспресс в комментариях воспользовался кэшбеком 18%, это с любой покупки можно получить кэшбек? Как это делается?

Удочка с алиэкспресс
Если Exage такой же будет, как его у нас за 140$ продают, а не "точная копия, очень похожая на оригинал" (мои, например, в Малайзии сделаны, а эти где?), то надо брать 2500 - 1000-к для поплавочной лрвли не годится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх