Удочка для ребенка (Просматривают: 2)

Удочка для ребенка
(Действительно - не смешно. Ломалось второе и третье колено от комля у 7-ки Микадо, на забросе 1 гр оснастки. Просто встречный порыв ветра. :obidno: Дайва, второе колено сверху - зацеп крючка № 16 на поводке 0,1 (!) за траву сзади. А вот найти запчасти - проблема! Пока Вас это не коснулось - смешно! А вот когда коснется...)

То есть все "какашка", ... ну разве кроме Сабанеева - а Вам самому не кажется, что это уже "ЗАКАЗ"? :coolio: Напомню простую истину - :punish:"проверяйте удилища при покупке и будет Вам счастье":thumbtwoup: - на 99% здесь собака "порылась".

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

При этом я не хаю Удилища от Сабанеева - очень достойные удилища, к тому же запчасти предлагают, ремонт и тд. За это хочется ... "встать и сеять шляпу" - и это без сарказма, но цена .... :neznayu:.

Удочка для ребенка
(Действительно - не смешно. Ломалось второе и третье колено от комля у 7-ки Микадо, на забросе 1 гр оснастки. Просто встречный порыв ветра. :obidno: Дайва, второе колено сверху - зацеп крючка № 16 на поводке 0,1 (!) за траву сзади. А вот найти запчасти - проблема! Пока Вас это не коснулось - смешно! А вот когда коснется...)

То есть все "какашка", ... ну разве кроме Сабанеева - а Вам самому не кажется, что это уже "ЗАКАЗ"? :coolio: Напомню простую истину - :punish:"проверяйте удилища при покупке и будет Вам счастье":thumbtwoup: - на 99% здесь собака "порылась".

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

При этом я не хаю Удилища от Сабанеева - очень достойные удилища, к тому же запчасти предлагают, ремонт и тд. За это хочется ... "встать и сеять шляпу" - и это без сарказма, но цена .... :neznayu:.

Как? Как проверять удилища в магазине на излом?! Меня нельзя назвать рекламщиком удилищ Сабанеева, просто я к ним пришёл. Поймите правильно, я не настолько богат, чтоб менять удилище после каждой поломки. Неубиваемые удилища - это мечта ! Хотя , кое-что существует ! Старинная Сабанеевская 7 -ка с красным комлем 440 гр ! Вещь на века! С 1998 года не случилось рыбы, способной её поломать!
Карп на 5,7 кг, карась на 1,2 кг, лещ на 2,3 кг, густера на 0,6 кг - влёгкую ! Да, тяжеловата, леска 0,16 рвалась, но, к удилищу никаких претензий !

А что цена? Купить, недорого, (Микадо), и всю оставшуюся жизнь заниматься поиском убитого колена?

Всё , разумеется, приобретается для внука.Я не вечный, завтра трамвай переедет - и ... или ещё чего нибудь. А у внука всё будет! Независимо, купят ему родители или нет. Хочется вырастить рыболова !

Удочка для ребенка

кстати... из продукции Сабанеева у меня в арсенале только 2 палочки Фотон Про, пикер 240 и медиум 360... никакая не реклама, просто действительно есть что есть! Цена у Сабанеева в последнее время не радует. Никто не говорит что все остальное шлак. Болонка у меня Шимано и Дайва, мах Роял Родс, матчи Дайва, Микадо, Грифиш :) фидера Сабанеев и Браунинг, спиннинги Дайва, Шимано, Микадо, Понтун так что покупаю я то что мне в руку легло а не то что было :) а рекомендую из опыта владения... и все это я сейчас рекламирую :) налетай подешевело!!!

Удочка для ребенка
Господа! Уже проходили это и не один раз :punish:- покупайте "BMW", а то "Жигули" неизбежно сломаются....:thumbtwoup:.

К примеру - за более, чем 50-летний рыболовный стаж. не сломал ни одного удилища. У сына стаж более 30-лет - аналогично.
...............
Наделять рядовое простенькое маховое удилище Сабанеев Мастер качествами автомобиля "BMW" -- это перебор. Это реклама Сабанеевым что ли:eek: Мастер не более, чем Жигули, такой же простенький, неприхотливый и ремонтопригодный.
Вторая фраза, про то, что за 50 и 30 лет не сломано ни одного удилища, скорее озадачила.
Удилище приобретается ребёнку. Мои пацаны за 3 года у двух Мастеров ломали 1-е и 2-е колена, даже комель. Не на рыбе. А просто по жизни -- наступили сапогом, стукнули дверью машины.

Удочка для ребенка
Сабанеевский Фотон 9м я брал на одном из форумов в прошлом году весной Б/У за 5 тыр., а сейчас новый он стоит почти 19 тыр. в магазине:neet: .
При этом недавно - летом брал в подарок товарищу Экстрим 9 м от Мифайна с пересылкой в Москву и заменой хлыста на спортивный привитой - 4 тыр. Удилище более, чем адекватное и сопоставимое :p Почувствуйте разницу, как говорят.:pardon:

Ни к чему не призываю ... простая констатация фактов:victory:.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Наделять рядовое простенькое маховое удилище Сабанеев Мастер качествами автомобиля "BMW" -- это перебор. Это реклама Сабанеевым что ли:eek: Мастер не более, чем Жигули, такой же простенький, неприхотливый и ремонтопригодный.
Вторая фраза, про то, что за 50 и 30 лет не сломано ни одного удилища, скорее озадачила.
Удилище приобретается ребёнку. Мои пацаны за 3 года у двух Мастеров ломали 1-е и 2-е колена, даже комель. Не на рыбе. А просто по жизни -- наступили сапогом, стукнули дверью машины.

Бывает в жизни все и никто от этого не застрахован - никто и не оспаривает этого:taschu: .

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Какая разница - не БМВ, а Форд.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Главное ... обязательно сломается - в этих словах "наше" все...:laduh:.

Удочка для ребенка
Сейчас посмотрел. У БХ появились (а может и раньше были) МАХОВЫЕ УДИЛИЩА (УДОЧКИ) BLACK HOLE BLACK HOLE JUNIOR. Длинной на 4 и 5 метров. Правда весовку их не увидел.

Удочка для ребенка
Много еще есть китайских брендов - ДримФиш, Кола, ГринФиш, Бушидо, Айко, Брискола, Герман, Такара и ....... их ну просто завались :tanz:.
В своих постах я пишу только о том, что сам имею или держал в своих руках :thumbtwoup:.

Удочка для ребенка
К примеру - за более, чем 50-летний рыболовный стаж. не сломал ни одного удилища.
У сына стаж более 30-лет - аналогично.

Ух мы какие люди человеки)).Я в детстве бамбуком ловил и вообще не ломал),смотал, ,пришёл в угол поставил,разве,что трубки вылетали-батя сделает и всё норм.Какое удилище подобрать ребёнку,да конечно же не дорогое в первую очередь.Смотря,что за ребёнок,а то и не больше двух-трёх колен,под возраст и умение ловить-и условия выбора должны быть разные-на что способен-так сказать,а то у одних детей велосипед,а у других BMW)).

Удочка для ребенка
Подольчанину

"По цене -- поинтересуйтесь как и где Вы будете менять сломанные колена у Дайвы и Каиды (а это неизбежно). Вариант -- сломать колено и выбросить удочку дорогой".

Господа! Уже проходили это и не один раз :punish:- покупайте "BMW", а то "Жигули" неизбежно сломаются....:thumbtwoup:.

К примеру - за более, чем 50-летний рыболовный стаж. не сломал ни одного удилища. У сына стаж более 30-лет - аналогично.

Ни к чему не призываю и не утверждаю, но смешно...:laduh::rjach:
Ни чего смешного, ломается всё, поздно или рано. Вечный двигатель пока не изобретён.:) У меня есть удилище которое никогда не сломается....я им просто больше не собираюсь ловить., а оно не дорогое.. Да и Дайва (будь то удилища, катушки, снасти и приманки) ни когда не были на уровне жигулей, сравнение не очень правильное, да и наличие запчастей важно как для БМВ , так и для Жигуля. ПОДОЛЬЧАНИН именно с этой позиции рекомендует брать удилища . Я такого же мнения , для удочки всегда должно быть в продаже запасное колено, и замечательно если есть сервис. Именно из за отсутствия запчастей на Шимано отказался от их удилищ, и и Айко, или Дрим фиш и тд. мне без запчастей не нужны. Кстати забирал машину недавно из гарантийного ремонта (немец, но не БМВ), сервис битком забит , запись на ремонт на неделю вперёд, срок доставки запчасти по Москве 1-2 дня, из Германии две недели. Так что всё ломается, и запчасти нужны всем. Да и выбор удилища, идёт для ребёнка без стажа:). У меня сын к примеру то же ничего не ломал, он просто разбирал, разбивал, раскурочивал всё подряд что бы посмотреть как там всё устроено:pardon:.

Удочка для ребенка
Посоветуйте, кто уже покупал удочки своим детям:

- какая оптимальная длина удилища будет на рост 125 см?
- на какой вес удилища ориентироваться?
- какой тип удилища покупать? склоняюсь к болонской с маленькой инерционной катушкой. можно маховую, но ее ребенку будет сложнее собирать/разбирать.
- если еще что-то посоветуете, то буду благодарен
По моему личному опыту:
- 3.5-4.5 метра
- чем меньше, тем лучше. увы. но в бюджет суперлёгкую не уместить
- болонка более универсальная. можно и на поплавок, можно даже на фидер. и заброс далеко можно сделать
Если одно удилище, то лучше болонку. Катушку любую можно взять.
Рекомендую обязательно половить уклейку ранним летом. За уши от реки не оттащишь :) Но на уклейку лучше маховая.

Удочка для ребенка
Ни чего смешного, ломается всё, поздно или рано. Вечный двигатель пока не изобретён.:) У меня есть удилище которое никогда не сломается....я им просто больше не собираюсь ловить., а оно не дорогое.. Да и Дайва (будь то удилища, катушки, снасти и приманки) ни когда не были на уровне жигулей, сравнение не очень правильное, да и наличие запчастей важно как для БМВ , так и для Жигуля. ПОДОЛЬЧАНИН именно с этой позиции рекомендует брать удилища . Я такого же мнения , для удочки всегда должно быть в продаже запасное колено, и замечательно если есть сервис. Именно из за отсутствия запчастей на Шимано отказался от их удилищ, и и Айко, или Дрим фиш и тд. мне без запчастей не нужны. Кстати забирал машину недавно из гарантийного ремонта (немец, но не БМВ), сервис битком забит , запись на ремонт на неделю вперёд, срок доставки запчасти по Москве 1-2 дня, из Германии две недели. Так что всё ломается, и запчасти нужны всем. Да и выбор удилища, идёт для ребёнка без стажа:). У меня сын к примеру то же ничего не ломал, он просто разбирал, разбивал, раскурочивал всё подряд что бы посмотреть как там всё устроено:pardon:.
Сравнивать машину с удилищем как-то не правильно.Есть замена хлыстиков,а другие колена менять,ну не знаю,у меня на хороших удилищах не сломалось не одно колено,более дешёвые гораздо быстрее со временем выйдут из строя(где-то треснут со временем- это идёт отработка материала).Как правило-если ломается колено на ветру,то значит в большинстве случаев,где-то на стыке-уже была трещина,а ветер дует-удилище выгибается с силой ветра и удилище треск.дальше,что приводит к перелому.Подчеркну-это относится к удилищам более дешёвого класса.При рыбалке-на крайний случай-есть всегда второе запасное удилище.
Когда я был пацаном,я тоже любил разбирать вещи,но это тоже самое,что и сломать,потому что собрать назад я не мог:).Вот поэтому и дети,то сапогом наступят,а то об дерево заденут-ситуации разные:).
Хочу послушать БМВ,как специалиста по ремонту и человека знающего удилища марок"Сабанеев" и "Шимано".Имеются ли поломки современности,и от чего чаще,от людских ошибок или нет,и что за поломки?Извиняюсь за наивность,но сам думаю о покупке к весне последнего.С Шимано-с махом был знаком,но давно уже-тогда проблем не было вроде.

Удочка для ребенка
Сравнивать машину с удилищем как-то не правильно.Есть замена хлыстиков,а другие колена менять,ну не знаю,у меня на хороших удилищах не сломалось не одно колено,более дешёвые гораздо быстрее со временем выйдут из строя(где-то треснут со временем- это идёт отработка материала).Как правило-если ломается колено на ветру,то значит в большинстве случаев,где-то на стыке-уже была трещина,а ветер дует-удилище выгибается с силой ветра и удилище треск.дальше,что приводит к перелому.Подчеркну-это относится к удилищам более дешёвого класса.При рыбалке-на крайний случай-есть всегда второе запасное удилище.
Когда я был пацаном,я тоже любил разбирать вещи,но это тоже самое,что и сломать,потому что собрать назад я не мог:).Вот поэтому и дети,то сапогом наступят,а то об дерево заденут-ситуации разные:).
Хочу послушать БМВ,как специалиста по ремонту и человека знающего удилища марок"Сабанеев" и "Шимано".Имеются ли поломки современности,и от чего чаще,от людских ошибок или нет,и что за поломки?Извиняюсь за наивность,но сам думаю о покупке к весне последнего.С Шимано-с махом был знаком,но давно уже-тогда проблем не было вроде.
Шимано бывает Эспаер , а бывает Аливио.:) Всё таки удилища сами по себе не ломаются, удилище всегда ломает рыбак:).

Удочка для ребенка
Спасибо всем за советы. По поводу маховой и болонской удочки все еще сам в сомнениях. Согласен, что катушка - это лишнее. Да и советы все касаются именно махового удилища.

А как складываются современные маховые удочки? Я так понял, что удилища телескопические, а оснастка хранится отдельно и прикрепляется непосредственно перед ловлей через специальный коннектор. Все верно? В самой сложенной удочке предусмотрено место для хранения оснастки?

Тоже склоняюсь к Сабанеев. Посмотрел на сайте MASTER Tele 400 (я так понял, что это тоже самое, что и Master Pole). Думаю, что 4 м. будет пока достаточно. Хотя, рекомендованные здесь Daiwa и Kaida по цене радуют больше.

Если планируете крепить оснастку не посредственно на самом удилище то продаются вот такого плана мотовило.

Удочка для ребенка
Удочка для ребенка
Подольчанину

"По цене -- поинтересуйтесь как и где Вы будете менять сломанные колена у Дайвы и Каиды (а это неизбежно). Вариант -- сломать колено и выбросить удочку дорогой".

Ни к чему не призываю и не утверждаю, но смешно...:laduh::rjach:
Ещё раз удивился некоторым постам на форуме:):pardon:.
Столько пафоса"..Господа.. ".."за 50 летний ..ни одного удилища"..,"а то жигули сломаются"," ..не утверждаю, но смешно.." А мне вот не смешно, только не понятно зачем писать про не одно не сломанное удилище за 50 лет, про ненужность запчастей на купленные удилища, о ненужности сервиса , гарантии, и просто нормальных отношений продавца и покупателя. А перед этим писать подобные посты в теме "Удилища Каида" прося помощи форумчан, не получив её от Магазина на Алексеевской:yes:.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4310291&postcount=1491
Скупой платит дважды. И зачем советовать то , на чём сами споткнулись? Зачем, человек же просто просил совета при выборе "детской":) удочки..:pardon: У тех же Сабанеевцев( к примеру в лице БМВ) не одна просьба о помощи , ни одна претензия по качеству удилища , не была отклонена. Свою Фортексу отремонтировал только с помощью запчастей Сабанеева. Писал этот пост не сейчас, но мнения своего не поменял, я не слишком много зарабатываю, что бы покупать одноразовые вещи, и очень сильно уважаю форумчан.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5412277&postcount=1671
Был я на Алексеевской , писал о впечатлениях от посещения, хуже чем на барахолке, на стене бумажка о том что купленный товар обмену, возврату и гарантии не подлежит ... Даже если они делали удилища более качественными, я у них только за одну эту бумажку ни чего в жизни не купил. Если сам себя уважать не будешь, то и никто другой то же. Слава богу это понятие всё более крепнет в нашем обществе судя по последним событиям в стране, и мире. Ну а более ёмко, кратко и точно написал БМВ (который не марка машины:)), и при чём на пост не сломавшего ни одного удилища форумчанина УхМы:).
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4314207&postcount=1493:)

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее соо

Что же Вы первое колено на Фортексе то не проверили...:)
И как проверяются колена удочки в магазине, что бы потом на рыбалке ими по 50 лет без проблем ловить?
Может расскажите, просветите пожалуйста...:pardon:
Не обижайтесь , это так по стариковски ворчу...
Лучше давайте ближе к теме...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх