Удилища "Zemex" (Просматривает: 1)

Удилища "Zemex"
Не вижу смысла в переборах

Удилища "Zemex"
в догонку - мне тут говорили "возьми зетрикс хелхаунд и твина, но я взял земекс и риоби )). ну и ... сколько у вас выездов? а я не форелятник, просто ради удовольствия раз в месяц или в два месяца. был в марте, теперь может быть в мае или июне. И зачем мне куча палок ul? больше они нигде не используются в моем варианте, только платник. А для других мест есть соответствующий набор удилищ.так же например никогда не возьму мейхо, типо соответствовать, так как в нем так же нет смысла. вот и весь ответ. А эту я выбирал достаточно долго из недорогих , зная задачи. ну и вот:
у всех свои задачи и предпочтения. форель только на попробовать :thumbtwoup:

Удилища "Zemex"
Удилища "Zemex"
Буквально пару слов ,о спиннинге для ловли форели на донные приманки.
Последнее время набирает популярность ,так называемая донная ловля форели на разные цикадки ,ратлины и донные блесны.
Обычно для этой ловли берут спиннинг с надписью bottom.
То есть -для дна.
Это всегда довольно быстрые ,заряженные графитом спиннинги.
Сегодня я конкретно уперся в данный вид ловли.....Это впринципе ,довольно новый вид ловли для меня.....Почти .....
И заметил ,что рыб лучше клевал на проводку Дижитал ....
И лучше ,у меня сегодня получалось ловить этой проводкой с ZEMEX VIPER trout series 602xul 0.3-3.5 гр.
На ней ,нет надписи -bottom.
Но строй очень похож на боттомные удилища.Довольно строгий.
Это удилище довольно чувствительно.
Я пробовал ловить и на Zemex Aurora 662 и 622.
Это довольно липкие удилища,отлично подходящие под блесны и воблеры.И резину!!
Но для донной ловли ,им не хватает чуйки.Чудес не бывает...
Это бюджетные удочки.
VIPER 602XUL до 3.5 гр -звонкое удилище.С чуйкой там все в порядке.
И оно очень строгое при этом.
То есть отлично подходит под диджитал проводку.
Рекомендую ,присмотреться к нему .Когда будете выбирать себе спиннинг ,для ловли на форелевые ратлины и цикадки.

Вложения

• IMG-20250424-WA0006.jpeg
    155.8 КБ · Просмотры: 46
    IMG-20250424-WA0006.jpeg
  • IMG-20250424-WA0004.jpeg
    112.5 КБ · Просмотры: 46
    IMG-20250424-WA0004.jpeg
  • IMG-20250424-WA0014.jpeg
    83.4 КБ · Просмотры: 46
    IMG-20250424-WA0014.jpeg
Удилища "Zemex"
Немного слов о прошедшем Кубке Мукая.Конкретно о моем выступлении.
Это интересный монобрендовый турнир,на котором можно ловить только на приманки данного бренда.
На приманки Мукай.А другие снасти можно разных фирм.
На этот турнир ,я снарядил только четыре комплекта снастей.Тк больше катушек у меня не было.Не было и крепежей для них на ящике.
Раньше хватало и 4 комплекта....
Для первых туров ,когда рыба активная взял спиннинги Zemex Aurora 622 до 5гр и Zemex Aurora 662 до 6 гр.
Для донной темы Zemex Viper 602 до 3.5 гр.
Четвертым комплектом была старая добрая Ямага 610.
Первые туры показали ,что форель отлично реагирует на Мукай Клоун 2.5 гр шартрезной расцветки и зеленую с белой подложкой/фото/.
Я не выиграл ,но и не проиграл.
Сыграл 5-5 с сильным спортсменом.Которому по итогу ,чуть чуть не хватило для выхода в финал.
На активе ,всегда важно не насливать рыб.Потому что это время быстро заканчивается.
За все время у меня не было ,ни одного схода на вываживании.Клянусь!!
Бюджетные Aurora -очень липучие .
Просто прилепают к рыбе ,и
не позволяют рыбе сходить.
Им не хватает звонкости.Но это и понятно .Это же бюджетная удочка.
Второй тур я выиграл опять на Клоуна ,у сильного спортсмена из Команды Мукай.
Дальше пошла стандартная игра.
Если соперник ловил на темную цикадку Мукай -я проигрывал.
Если у него подобной не оказывалось ,я выигрывал на свою единственную серебристую цикадку.Все системно.
В ловле ,на цикадку и вибы Пого -мне очень помог Zemex Viper 602 0.3-3.5 гр.
С ним проводка получается четкая и внятная.Тк удочка довольно строгая и чуйкая.Ты ей четко контролишь проводку.И четко делаешь анимацию приманку.Это очень важно для этой ловли.РЕКОМЕНДУЮ!
В средней ценовой группе таких удилищ или нет .Или я с ними не пересекался.Скорее всего -первое!
В поздних турах удалось еще поймать пару штук на бананы Мукай Бэкстроук.Цвет их был важен.
Там должны были присутствовать оттенки синего/фото/.Это очень важно.Я это срисовал у соседей.
Вообще эти бананы -мутные приманки.С них дофига сходов .Но на Мукай кап их удалось избежать,благодаря липким AURORA.
Вообщем по итогу турнира ,я занял место в середине таблицы.
Мог ли лучше?Однозначно.
Какие были ошибки?
1.Надо приобретать цикадки.С одной серебристой ,сложно на что то расчитывать.Это показали и финалисты.Они ловили в основном на эти цикадки.И немного на бананы.
То есть в приманки -я попал.
2.Учиться ловить на донные ратлины Пого.Это сложная тема.
Надо ее много тренировать.Она не работала на Мукай кап.
Но опыт подсказывает ,что на нее просто не умеют ловить люди.
Я тоже не умею.
3.Я не выступал много лет.Ловля изменилась за это время.
Надо очень много тренироваться.
Как говорил ,мой идейный отец в рыболовном спорте О.Мелькер :Кто больше тренируется -тот больший молодец!Он очень прав ,не даром его прозвали Мудрый ОМ.
Отдельно скажу про эстер.
Это мудовая тема ,для наших водоемов!Уверен в этом !!
Один из спортсменов ,ловящий рядом зацепил крупную форель на свой эстер.Мудохал ее ,пока она не собрала и препутала мой шнур и сошла!Он не мог ,управлять рыбой.Она им управляла.
Я конечно понимаю ,преимущества эстера.
НО.Это мудовые рыданья ,а не рыбалка!Оставьте ее японцам ,с их прозрачной водой и мелкой рыбой.
К спиннингам.Можно ли с бюджетными удочками Zemex бороться с людьми у которых 8 Радио Крафтов в стойке ?
Можно .
Можно ли побеждать?
Можно и нужно!
Но нужно тренироваться.
И много тренироваться.
Отчет окончил!

Вложения

• IMG_20250426_151852_636.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 81
    IMG_20250426_151852_636.jpg
  • 20250427_122520.jpg
    119.8 КБ · Просмотры: 83
    20250427_122520.jpg
Последнее редактирование:
Удилища "Zemex"
1000093566-01.jpegРешил попробовать половить рыбу крупнее. После ультралайта конечно непривычно держать такую палку в руках, но приятно легла в руку! Посмотрим как покажет себя на рыбе

Удилища "Zemex"
Один из спортсменов ,ловящий рядом зацепил крупную форель на свой эстер.Мудохал ее ,пока она не собрала и препутала мой шнур и сошла!Он не мог ,управлять рыбой.Она им управляла.
А если не бояться и на эстере затянуть нормально фрикцион, и пусть фрик вместе с палкой отрабатывает рывки рыбы, а не вот это вот нескончаемое вжжжжжжжж?

Удилища "Zemex"
А если не бояться и на эстере затянуть нормально фрикцион, и пусть фрик вместе с палкой отрабатывает рывки рыбы, а не вот это вот нескончаемое вжжжжжжжж?
Будет обрыв.
У нас рыба крупная и борзая!
А эстер -нифига не держит!

Последнее редактирование:
Удилища "Zemex"

согласен с предыдущим оратором... оборвет. ну или сойдет.
Хотя конечно, смотря что подразумевалось под "затянуть". Одно дело - наглухо, а другое - сделать его просто потуже...
а то видал я, как некоторые спортсмены и вправду ослабляют фрикцион практически полностью и это вываживание длится по ощущениям бесконечно, пока рыба не упадет от усталости или ей просто не надоест вся эта канитель)))

Удилища "Zemex"
согласен с предыдущим оратором... оборвет. ну или сойдет.
Хотя конечно, смотря что подразумевалось под "затянуть". Одно дело - наглухо, а другое - сделать его просто потуже...
а то видал я, как некоторые спортсмены и вправду ослабляют фрикцион практически полностью и это вываживание длится по ощущениям бесконечно, пока рыба не упадет от усталости или ей просто не надоест вся эта канитель)))
Сделать потуже, так чтобы управлять рыбой, а не вот это вот модное «спортивное жужжание фрикционом»)))
Да и эстер бывает разный по разрывной. По моему (совсем небольшому правда) опыту с эстером, по опыту моих друзей, «оборвёт» это чаще страх потерять рыбу и приманку, а не то что эстер действительно не сдюжит. Ну может еще палка дуб дубом, что вообще не отрабатывает рывки. Хотя, с модно распущенными фрикционами никакая не отрабатывает по-моему))

ЗЫ. Я не претендую на истину, может и ошибаюсь.

Удилища "Zemex"
Удилища "Zemex"
Ты сколько...ммм...хотел лет написать,но ок,ДНЕЙ эстер использовал?
Если не часов. :rjach:
Я быстро соображаю.
До старческого маразма еще есть несколько лет........
Мне не надо тошнить несколько лет ,что бы понять что из себя представляет продукт.
Если поеду ловить мелкую рыбу ,на грамовые блесны ,например в БИ-наверняка опять поставлю.
На ареновскую бойкую рыбешку -НЕТ!

Удилища "Zemex"
Ты сколько...ммм...хотел лет написать,но ок,ДНЕЙ эстер использовал?
Если не часов. :rjach:

а что - не будет?
честно говоря, для меня это удивительно...
а каков размер дает такую уверенность?

Сразу скажу, что я эстер пользовал немного и давно - на заре его появления. И он не произвел на меня впечатление чего-то выдающегося по всем параметрам... правда потом Кирк мне сказал, что я слишком рано начал и сделал выводы преждевременные - тогда он был еще сырой. Но предубеждение однако уже сформировалось...:pardon:
Переубедите!

Удилища "Zemex"
Моток дунаева за три копейки, самопальный риф привязать, и идти искать убеждение:) имхо только так:)

ой... сколько незнакомых и непонятных для меня ЦУ...:pardon:
но спасибо, попробую разобраться. Правда пока не понимаю, почему это заставит меня изменить мое мнение....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх