Удилища "St.Croix" (Просматривают: 26)

Удилища "St.Croix"
Ребята, кто-нибудь пользовал LES90MF2 7-21г. Или LES90MLF2 3,5-17,5 г. Предполагаю на реку береговичком по нашим северным речкам. Больше джиг, но и колебло с воблерами тоже. Т.К. у нас с несколькими палками вдоль берега не набегаешься, на машине тоже, как правило не подъедешь. Не смог что-то найти реальных отзывов. Склонялся к mlf2, но сейчас попался 7-21г. Очень недорого и засомневался.
По вашим Северным речкам этитими палочками только красную ловить на вертушки и колебло.
Для джига они совсем не предназначены, на реке уж точно.
Это у меня 8.6 был очковый, а 9-ка будет ещё сопливей!!!
Не путайте джиг и колебло, как божий дар с яичней!!! :)
Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Привет всем! Есть ли пользователи Avid IPC AVS86MF2? Как палочка для лодочного джига? Планируемые веса 10-20 гр. Отпишитесь пожалуйста как чувствительность по нижней границе? Есть ли смысл покупать конкретно Авид или лучше посмотреть что-нибудь не из Сент-Кроя, т.к. бюджета на более дорогой инструмент от Сент Кроя не хватит!
ЛЕС 8.6 унцовый от 20 огурец. Авидом не ловил, и наверное не буду уже.
Посмотри на Тиро 812 или 832, день и ночь по всем джиговым делам, в низах то уже точно!

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Друзья подскажите, кто пробовал St.Croix Legend Elit LEC80MH+F2 и LEC80MHF2 в КАСТИНГЕ? Тесты у них 10,5-38,5 г. и 10,5-28,0 г.. По тесту различаются только верхом. Интересует, сколько они весят? Как кидают приманки в нижнем тесте? Может по строю различаются? Может, что посоветуете по этому поводу. Что из них выбрать, планирую под джиг .

Для чего будем выбирать? Река, течение, глубина, какая рыбка?

Удилища "St.Croix"
По вашим Северным речкам этитими палочками только красную ловить на вертушки и колебло.
Для джига они совсем не предназначены, на реке уж точно.
Это у меня 8.6 был очковый, а 9-ка будет ещё сопливей!!!
Не путайте джиг и колебло, как божий дар с яичней!!! :)
Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

ЛЕС 8.6 унцовый от 20 огурец. Авидом не ловил, и наверное не буду уже.
Посмотри на Тиро 812 или 832, день и ночь по всем джиговым делам, в низах то уже точно!

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Ну тогда может по лесу 86 проконсультируете до 21 гр. стоит ли его рассматривать для джига? Условия волга в районе дубны и мр нижняя! Глубины 3-7 м! Ловлю на джиг и отводной! Веса планирую 10-20 гр. Есть в наличии пару райзеров до 28 и до 35 гр! Хочется чего то лучше! Ну вот как то так!

Удилища "St.Croix"
ДВС! А что за новинки то будут? Вопрос не праздный, будет ли, что либо для береговога джига тестом граммов до 30, в размере 8'6'' - 9.0', из линейки LEGEND ELITE. Заранее спасибо!

Дак ведь уже сейчас есть - LES86MHF2 или LES90MHF2

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Друзья подскажите, кто пробовал St.Croix Legend Elit LEC80MH+F2 и LEC80MHF2 в КАСТИНГЕ? Тесты у них 10,5-38,5 г. и 10,5-28,0 г.. По тесту различаются только верхом. Интересует, сколько они весят? Как кидают приманки в нижнем тесте? Может по строю различаются? Может, что посоветуете по этому поводу. Что из них выбрать, планирую под джиг .

У меня есть в мясе LES80MHF2. Если бы проставлял нижний тест, то поставил бы 7-8 грамм. Он с 8 грамма уже немного в комфортных условиях с берега отыгрывает кончиком. Бросал 28+приманка-все летит и подбрасывается. Правда в условиях со слабым течением. С сильной течкой не ловил.

Удилища "St.Croix"
Ну тогда может по лесу 86 проконсультируете до 21 гр. стоит ли его рассматривать для джига? Условия волга в районе дубны и мр нижняя! Глубины 3-7 м! Ловлю на джиг и отводной! Веса планирую 10-20 гр. Есть в наличии пару райзеров до 28 и до 35 гр! Хочется чего то лучше! Ну вот как то так!
Категорически очковый не для джига! Чисто лососёвая, под тяжёлые вертушки и колебло до 24 грамм, собственно для ловли лосося стальноголового и предназначен он!
В стоячке может быть от 14 грамм, вполне, но не ловил, не знаю, а вот на течении дохлый номер в своём тесте, совсем!
Но есть гораздо лучшие варианты. Для этого надо взлянуть на ГрафитЛидер в верхней его линейке.
Про Райзер не могу сказать.
Про Рестив говорить просто не хочу, даже за эти деньги ниачем, дубина да и только! Примерно как и Талон в ИТМ-е, только хуже по всем делам!
Без обид, парни!!!

Удилища "St.Croix"

Вам лучше посмотреть вот эту модель - LTES86MXF2

Отзывов о ней более, чем.
http://www.rusfishing.ru/forum/printthread.php?page=59&pp=40&t=12576

Удилища "St.Croix"
Категорически очковый не для джига! Чисто лососёвая, под тяжёлые вертушки и колебло до 24 грамм, собственно для ловли лосося стальноголового и предназначен он!
В стоячке может быть от 14 грамм, вполне, но не ловил, не знаю, а вот на течении дохлый номер в своём тесте, совсем!
Но есть гораздо лучшие варианты. Для этого надо взлянуть на ГрафитЛидер в верхней его линейке.
Про Рестив говорить просто не хочу, даже за эти деньги ниачем, дубина да и только! Примерно как и Талон в ИТМ-е, только хуже по всем делам!
Без обид, парни!!!
Все верно. Кончик валится и имеет паразитные колебания при джиге, активной проводке, подбросе приманки.

Удилища "St.Croix"

[/COLOR]

Для чего будем выбирать? Река, течение, глубина, какая рыбка?[/QUOTE]
в основном водохранилища глубины от 3-4 до 12 метров, когда сильный ветер хочется через пальцы половить на лёгкие груза. +конечно хочется и на Волгу его взять половить на ериках к примеру таких как в районе трёхречья. Вот собственно и думаю, как у этих палочек с забросом по низам ? как они кидают в нижнем тесте приманки с мультом ?

---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------

Дак ведь уже сейчас есть - LES86MHF2 или LES90MHF2

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

У меня есть в мясе LES80MHF2. Если бы проставлял нижний тест, то поставил бы 7-8 грамм. Он с 8 грамма уже немного в комфортных условиях с берега отыгрывает кончиком. Бросал 28+приманка-все летит и подбрасывается. Правда в условиях со слабым течением. С сильной течкой не ловил.
а как думаете сильно они различаются в исполнении "мясо и "каст , ну там по строю, весу, дальности заброса? я вообще то присматриваюсь к 38 грамовой палке , так как низом можно и по пальцам половить. Если у них разницы в забросе по нижнему тесту нет. То из палок с верхом "28 ,"38 гр. планировал взять 38 гр. вот только сомневаюсь, что эти палочки нижние веса в кастинге кидают одинаково. Вот и думаю чем пожертвовать, дальностью заброса лёгкой приманки или возможностью кидать большие веса.))) , смотрел видео с Мишей ( если с именем не ошибся) классно он окуньков втягивал. вот только на канал забыл подписаться, и потерял его , если жив канал может ссылочку кинете?

Удилища "St.Croix"
Привет всем! Есть ли пользователи Avid IPC AVS86MF2? Как палочка для лодочного джига? Планируемые веса 10-20 гр. Отпишитесь пожалуйста как чувствительность по нижней границе? Есть ли смысл покупать конкретно Авид или лучше посмотреть что-нибудь не из Сент-Кроя, т.к. бюджета на более дорогой инструмент от Сент Кроя не хватит!

Добрый день.Под лодочный джиг я последнее время предпочитаю палочки в районе 8'.Тут уже неоднократно обсуждался вопрос чувствительности.У всех она разная.По нижней границе у этой модели я чувствую в руку грамм с 12.Но опять же какое дно,какой ветер,какие руки.Если лодочный джиг в пределах 10-20 грамм можно ещё глянуть Pontoon21 Psychogun 8'3" с тестом 7-24,Megabass Blizzard Bullet Launcher 8'5" 5-24(но ценник уже выше)
Если рассматривать St.Croix LES,то я бы лучше взял 8'6" до унции.По чуйке,если нормальные условия и руки растут откуда надо,12 грамм в руку.По верхам до 30 по свинцу,можно и 32,смотря что за приманка)

Удилища "St.Croix"
Без обид, парни!!!
Во как! А пацаны-то и не знают - джигуют ЛЕСами напропалую:D.

Удилища "St.Croix"
А я бы на Вашем месте, отталкиваясь от бюджета ( ни смотря на то, что сам палки японские не особо люблю) посмотрел бы в сторону Мэйджор Крафта, тот, что модель Skyroad (сибассовую серию) ! Палка супер и на низах пуляет ох как хорошо, и чувствительность получше будет, чем у Эвида.

Удилища "St.Croix"
"Сообщение от AleksRyz Посмотреть сообщение
Дак ведь уже сейчас есть - LES86MHF2 или LES90MHF2"

У меня три удочки от Кроя, два LXS76 до 10 и 17 гр., и LES70MF2 5,25-17,5 гр. Хочу прикупить для джига побольше тестом, до 30 гр. Не хочется перегружать LXS76 5,25-17,5 гр., хотя есть видео что можно кидать им и больше заявленного теста. Рассматриваю два варианта LES86MHF2 или LES90MHF2, а что взять, пока не определился, потому что не знаю, чем они отличаются друг от друга, каким ловить будет комфортнее.

Удилища "St.Croix"

[/COLOR]

в основном водохранилища глубины от 3-4 до 12 метров, когда сильный ветер хочется через пальцы половить на лёгкие груза. +конечно хочется и на Волгу его взять половить на ериках к примеру таких как в районе трёхречья. Вот собственно и думаю, как у этих палочек с забросом по низам ? как они кидают в нижнем тесте приманки с мультом ?

---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------

а как думаете сильно они различаются в исполнении "мясо и "каст , ну там по строю, весу, дальности заброса? я вообще то присматриваюсь к 38 грамовой палке , так как низом можно и по пальцам половить. Если у них разницы в забросе по нижнему тесту нет. То из палок с верхом "28 ,"38 гр. планировал взять 38 гр. вот только сомневаюсь, что эти палочки нижние веса в кастинге кидают одинаково. Вот и думаю чем пожертвовать, дальностью заброса лёгкой приманки или возможностью кидать большие веса.))) , смотрел видео с Мишей ( если с именем не ошибся) классно он окуньков втягивал. вот только на канал забыл подписаться, и потерял его , если жив канал может ссылочку кинете?[/QUOTE]

Я эти кроевские модели в руках держал очень давно, не помню впечатлений. Если в ближайшее время подержу, то отпишу. Но 8ка до 28 грамм шикарна! Я на нее ловил судачков в центре на Дипчики, дак вот касание лопатой грунта пробивало в руку, как будто я ловил заметно более лайтовым спиннингом. Думаю, с мультом ощения были бы еще острее.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

"Сообщение от AleksRyz Посмотреть сообщение
Дак ведь уже сейчас есть - LES86MHF2 или LES90MHF2"

У меня три удочки от Кроя, два LXS76 до 10 и 17 гр., и LES70MF2 5,25-17,5 гр. Хочу прикупить для джига побольше тестом, до 30 гр. Не хочется перегружать LXS76 5,25-17,5 гр., хотя есть видео что можно кидать им и больше заявленного теста. Рассматриваю два варианта LES86MHF2 или LES90MHF2, а что взять, пока не определился, потому что не знаю, чем они отличаются друг от друга, каким ловить будет комфортнее.

По LES86MHF2 огромное количество отзывов. Нужно просто вбить в строку поиска данного форума. :friends:

Удилища "St.Croix"
По LES86MHF2 огромное количество отзывов. Нужно просто вбить в строку поиска данного форума.

Я уже и вбивал, и читал про LES86MHF2 !!!!!!!!!!!!
Вопрос то я задал по сравнению двух удочек, одного теста, чтобы узнать, чем же они разняться кроме разницы в длине порядка 15 см.
Кто то же задавался наверное такой же целью, и имел возможность сравнить их, фактически половив обееми удочками. Должна же быть какая то изюминка в 86 и в 90. Вот и хочется узнать мнение авторитетных (имеющих практику по этим спиннингам) пользователей, экспертов и т. д. Если нечего сказать конкретно, лучше и не писать, ... типа "читай форум, там все написано."
С Уважением,

Удилища "St.Croix"
Доброго дня суток !Помогите разобраться . Имеется всего две палки основных рабочих , это LES70MF2 5,25-17,5 гр и Major Craft rizer RZS 742 MH (8-35g) длина 2.24 строй fast. Так вот изначально задача этих двух палок была джиг с лодки ,короткие,удобно. Но после как попробывал половить твичем на les ,этот вид ловли заинтриговал! Теперь назрела такая идея! Продать два эти спиннинга и купить один Xtreme LXS70MHF2 тест 10.5-21.0 . Задачи теперь изменились , теперь интересует и джиг и твич и чтобы в твиче можно было продергивать 130 воблеры . Что скажите на такое решение ? хочу с этим спиннингом сделать замену тестового диапазона двух моих спиннингов. Самые низы в 5 грамм не интересуют, основной начиная 12г +приманка и верх 25+приманка если что касается джига. В руках подержал LXS70MF2 тест 10.5-21.0 и LXS70MF2 . Конечно LXS70MF2 поприятнее в руке лежит так как легче , но он тогда не сможет наверное сделать замену двум моим спиннингам ,и продавец в магазине посоветовал что под 130 вооблеры лучше будет LXS70MF2 . Как быть

Удилища "St.Croix"
Доброго дня суток !Помогите разобраться . Имеется всего две палки основных рабочих , это LES70MF2 5,25-17,5 гр и Major Craft rizer RZS 742 MH (8-35g) длина 2.24 строй fast. Так вот изначально задача этих двух палок была джиг с лодки ,короткие,удобно. Но после как попробывал половить твичем на les ,этот вид ловли заинтриговал! Теперь назрела такая идея! Продать два эти спиннинга и купить один Xtreme LXS70MHF2 тест 10.5-21.0 . Задачи теперь изменились , теперь интересует и джиг и твич и чтобы в твиче можно было продергивать 130 воблеры . Что скажите на такое решение ? хочу с этим спиннингом сделать замену тестового диапазона двух моих спиннингов. Самые низы в 5 грамм не интересуют, основной начиная 12г +приманка и верх 25+приманка если что касается джига. В руках подержал LXS70MF2 тест 10.5-21.0 и LXS70MF2 . Конечно LXS70MF2 поприятнее в руке лежит так как легче , но он тогда не сможет наверное сделать замену двум моим спиннингам ,и продавец в магазине посоветовал что под 130 вооблеры лучше будет LXS70MF2 . Как быть
Нуууу, если вы не собираетесь использовать приманки тяжелее 25 грамм, и если не низы 12-ти, и если вас устраивает длина семь футов для джига, то да, вы всё правильно рассчитали. экстрим до 3/4 справится с вашими задачами уверенно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх