Удилища "Shimano" (Просматривают: 8)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Shimano"
Всем приветствую! Помогите люди добрые. Сегодня "пытался" приобрести палочку Shimano. Пробовал в руку: Shimano TECHNIUM DF 270, Shimano BEASTMASTER 270 по тесту 7-21 гр. и еще что то...этих же размеров. Понравилась только техниум (но не в идеале), до этого прочел всю ветку и вроде из большинства мнений следует, что техниум не "айс", теперь вот вообще сомнения гложут аж жуть:( Может вообще, да ну ее (шиману) и что то иное приобрести, а? Посоветуйте, век помнить и благодарить буду:friends:
По условиям рыбалки не быстрая река, озера, глубина до 4 м., по приманкам в основном преобладают воблеры 5-16 гр., реже вертушки и силикон.

Последнее редактирование:
Удилища "Shimano"
Всем приветствую! Помогите люди добрые. Сегодня "пытался" приобрести палочку Shimano. Пробовал в руку: Shimano TECHNIUM DF 270, Shimano BEASTMASTER 270 по тесту 7-21 гр. и еще что то...этих же размеров. Понравилась только техниум (но не в идеале), до этого прочел всю ветку и вроде из большинства мнений следует, что техниум не "айс", теперь вот вообще сомнения гложут аж жуть:( Может вообще, да ну ее (шиману) и что то иное приобрести, а? Посоветуйте, век помнить и благодарить буду:friends:
По условиям рыбалки не быстрая река, озера, глубина до 4 м., по приманкам в основном преобладают воблеры 5-16 гр., реже вертушки и силикон.
Техниум 2,4м 5-20гр я сыну среднему купил... Нормальная палка, хочешь воблерами лови, хошь железом, хошь каряги вытаскивай, хошь коров гоняй - все выдержит. Да и потом, как надоест можно оставить для знакомых, для "половить" - сломать его сложно, а если всетаки сломают - не жалко:)..как-то так...

Удилища "Shimano"
Имеется "Техниум" 240см 5-20гр в качестве запасного варианта. Довольно универсален, в силу этого в какой-то одной категории его выделить сложно. По сравнению с более молодыми рыночно-агрессивными аналогами, может показаться тяжелым и сопливым, но во многом это обманчивое впечатление. В пределах тестового диапазона работает уверенно. Хотя воблеры по 16гр могут быть разными...
Резюме. Берите, если в руку легло. Для воблеров -- самое оно. Только присмотритесь к длине 240 см -- проигрыша в забросе не будет почти, а вот общее впечатление об удилище у более короткого варианта куда лучше.
Удачи в выборе!

Удилища "Shimano"
Polemaetus: Для воблеров -- самое оно. Только присмотритесь к длине 240 см -- проигрыша в забросе не будет почти, а вот общее впечатление об удилище у более короткого варианта куда лучше.
Удачи в выборе!
Спасибо! 240 см. смотрел тоже, правду пишите:D понравилось больше, но думал о дальности заброса, теперь думаю о ваших словах:hmm:. И еще вопросик есть, у нас эта палка стоит 6 т.р., это нормальная цена, аль нет?

Удилища "Shimano"
6 кРуб. дорого,закажи лучше ч/з инет магазин,в р-не 4 кРуб. обойдётся,всё равно жидкой воды пока нет,можно и подождать.

Удилища "Shimano"
Спасибо! 240 см. смотрел тоже, правду пишите:D понравилось больше, но думал о дальности заброса, теперь думаю о ваших словах:hmm:. И еще вопросик есть, у нас эта палка стоит 6 т.р., это нормальная цена, аль нет?
Про влияние длины удилища на дальность заброс сломано столько копий... Влияние оказывают и субъективные, и объективные факторы. У меня в арсенале нет удилищ (даже береговых) длиннее 8'8''. Ловлю я, надо заметить, только с берега, в том числе на больших водоемах. И редко когда испытываю неудобства от того, что куда-то там "не докинул"...
Про цену -- к сожалению, не смогу подсказать розничных цен. Но даже в розничном прайсе Апики цены ниже указанной Вами. Нужно искать какой-то другой вариант покупки.
Сугубо ИМХО.
Удачи!

Удилища "Shimano"
Здравствйте. На прошлой неделе приобрел катушку Shimano EXAGE 1000 под палку тестом 2-16 210 см (до этого стояла дайва 2000, сломалась пружина возврата душки, починить не смог). Теперь чёт задумался, а не маловата ли будет шиманка?:hmm: Успокойте пожалуйста или расстройте..., кто как может:obidno:

Удилища "Shimano"
Ну... маловато конечно. :pardon: У меня для таких (верхних) весов 2500ый размер. :taschu:

По поводу пружины возврата дужки. Правильно ли я понял, что это та деталь, которая отвечает за возврат дужки в рабочее положение после заброса? Если да -- то это одна из самых бесполезных деталей в катушке для меня. Всегда закрываю дужку рукой. В редких случаях, когда ожидаю поклевку слета, сразу после приводнения приманки, можно "хлопнуть" дужкой, закрыв ее вращением ручки. А так -- только рукой.

Все -- строгое имхо.

Удилища "Shimano"
"...Всегда закрываю дужку рукой. В редких случаях, когда ожидаю поклевку слета, сразу после приводнения приманки, можно "хлопнуть" дужкой, закрыв ее вращением ручки. А так -- только рукой..."

Приветствую. Вы все правильно поняли. Я тоже всегда так делаю, но в данном случае у меня после закрытия рукой, когда начинаешь подмотку, душка открывается обратно, в трех случаях из пяти.

Последнее редактирование:
Удилища "Shimano"
Здравствуйте уважаемые рыбололовы.Недавно стал обладателем shimano trout one special 90MH(тест 14-56г. 2,74м.)подарили на д.р.Хотелось услышать мнение о спиннинге, как он под джиг.И ещё посоветуйте катушку под него(в пределах 5000-6000т.р.)

Удилища "Shimano"
Здравствуйте,подскажите кто пользовал одночастник speed master AX Jigging 180 MX заявленый тест 7_30 интересует мощность.

Удилища "Shimano"
Покупал давеча "расстрельную" палку, ну чтобы если убить, то не жалко. Времени выбирать не было, заскочил в лавку на пять минут, глянул, китайская палка вся в наклейках ( ну как положено), а по виду Катана..... А... взял и купил.
Дома наклейки ободрал и ... Шимано Катана АХ. Все чинно и на месте - она родимая...
Вопрос: Может кто в курсе - ЗАЧЕМ китайцы замаскировали Шимановскую палку ( пусть и из Поднебесной) под какой-то Сунь-хунь-пень? Ну если бы наоборот - понятно, а так, не пойму нафига они такое замастрячили...?

Походу, китайцы нашего форума начитались. У нас только ленивый не сказал, что Катана - гуано редкостное. Даже те, кто Катану и на картинке не видел, а не то что в руках подержать:rjach:.

Удилища "Shimano"
Здравствуйте уважаемые рыбололовы.Недавно стал обладателем shimano trout one special 90MH(тест 14-56г. 2,74м.)подарили на д.р.Хотелось услышать мнение о спиннинге, как он под джиг.И ещё посоветуйте катушку под него(в пределах 5000-6000т.р.)

хорошая, рабочая палка. чутка денег добавить до 7500 и взять "шимано биомастер 4000" 09года. или "ультегру 4000 09 года."

Удилища "Shimano"
Походу, китайцы нашего форума начитались. У нас только ленивый не сказал, что Катана - гуано редкостное. Даже те, кто Катану и на картинке не видел, а не то что в руках подержать:rjach:.

Ну это кому как :D. Я люблю палки совсем "сопливые", чтобы чуть не от форгрипа гнулась. Когда-то давно - давно, была у меня палка, которая в "кольцо" гнулась..... вещщщщщ. :D

Удилища "Shimano"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх