Удилища "Shimano" (Просматривают: 8)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Shimano"
Джентльмены,никто не в курсе-в 17 году не будет обновляться линейка EXSENCE?
Интересует 900mh\r.

Удилища "Shimano"
Джентльмены,никто не в курсе-в 17 году не будет обновляться линейка EXSENCE?
Интересует 900mh\r.
Так обновлялся недавно, не думаю, что через год стоит ожидать обновлений

Удилища "Shimano"
Удилища "Shimano"
Удилища "Shimano"
Джентльмены,кто может сказать,какой спиннинг лучше подойдёт для джига -ANTARES или ASPIRE.?Первый был в 3 метровой длине и тесте 15-40.Нормально отловил.Но человек сказал,Что ASPIRE получше будет.Интересует под веса 30-38 гр в тесте до 50 гр.

Удилища "Shimano"
Помогите разобраться с кастинговой палкой
Shimano world Shaula
Модели 15102R-2 тест 7-28 и 15103RS-2 тест 10-40
Интерисует дерганье воблеров типа рудры и Мегабасс магнум
Также будет ли справляться и бросать воблерки 15 грамм?
Я конечно предполагаю что 15 грамовые будет бросать палка с меньшим тестом, но очень часто ловлю на рудру, не будет ли первая модель работать на пределе с рудрой?
Буду рад если кто поделится информацией

Удилища "Shimano"
Помогите разобраться с кастинговой палкой
Shimano world Shaula
Модели 15102R-2 тест 7-28 и 15103RS-2 тест 10-40
Интерисует дерганье воблеров типа рудры и Мегабасс магнум
Также будет ли справляться и бросать воблерки 15 грамм?
Я конечно предполагаю что 15 грамовые будет бросать палка с меньшим тестом, но очень часто ловлю на рудру, не будет ли первая модель работать на пределе с рудрой?
Буду рад если кто поделится информацией

У меня есть, 1652R-2 (синяя)тест 7-25, тянет рудру, болисонг 130, на отлично.Ловлю на флюр

Удилища "Shimano"
А в чем отличие, синие или красные? Или это строго от модели зависит?
И как понять, точно ли это кастинговые модели, о которых я писал выше?

Удилища "Shimano"
Удилища "Shimano"
Удилища "Shimano"
Добрый день! Почитал ветку, не углубляясь, и понял, что уже есть имевшие дело с new exsence-ами рыболовы.. В этой связи прошу помощи в выборе.
Хочу приобрести инструмент для джига, ловля судака, не замерзающий канал, веса до 16 гр. (в основном 8-12), дно сильно захламленное... Смотрю пока в сторону s900l/f-s 3-18 солидовый и s810ml/r регуляр 5-25. Ловить буду именно на джиг и именно судака.
Кто-то что-то может про них сказать, может что еще посоветовать?..
Всем откликнувшимся большое спасибо заранее!

Удилища "Shimano"
Добрый день! Почитал ветку, не углубляясь, и понял, что уже есть имевшие дело с new exsence-ами рыболовы.. В этой связи прошу помощи в выборе.
Хочу приобрести инструмент для джига, ловля судака, не замерзающий канал, веса до 16 гр. (в основном 8-12), дно сильно захламленное... Смотрю пока в сторону s900l/f-s 3-18 солидовый и s810ml/r регуляр 5-25. Ловить буду именно на джиг и именно судака.
Кто-то что-то может про них сказать, может что еще посоветовать?..
Всем откликнувшимся большое спасибо заранее!

Представлю удилки под джиг 8-12гр под ловлю некрупного садака.Вышеперечисленные Эксенсы не пойдут в данную категорию.Солид слишком мягок.Про старый недавно писал,новый такой-же. А ML только слегка начинает работать на 10-граммах.Если именно лайтовку,то не Эксенс.

Немного предыстории самых лёгких удилищ серий Dialuna и Lunamis с абвиатурой LST. Лайтовки Sensitive Top с явным уклоном к фастовому строю из-за своей тонкой и живой вершинки. Не путать с лайтовками просто серии L , которые параболики.
В годах выпуска могу ошибаться,но это не меняет сути.
2010 год - появление сериий Lunamis и Dialuna.В серии Dialuna присутствует моделька 803LST до 18гр, которая явно выбивается из ряда параболиков именно своей фастовой направленностью(вершиночным строем)
2011 год - вышли одновременно Lunamis 809LST до 21гр и Dialuna 809LST до 18гр . Модели очень похожи по своей конфигурации и отличаются модульностью карбона и соответственно ценой.Вот тут их надо сравнить с удачной моделькой 803.Dialuna 809 выросла в длине и стала как бы более расхлябанной и хуже сбалансированной.Lunamis 809 стал жестче и легче,но одновременно перешагнул из класса лайтовок с размер ML , потеряв возможность работать с очень лёгкими весами приманок.
2013 год - плохое решение снять Dialuna 803LST с производства.
2015 год - одновременное появление Lunamis 15 809LST и Dialuna XR 809LST . Начну с Диалуны.Подержав её в руках,так и не понял,чем она отличается от предыдущей модели.Чуть легче,чуть жестче,чуть другой катушкодержатель.Настолько чуть,что разницы не заметно.Короче та же удилка,только в профиль.А вот Люнамис в новом исполнении вызвал прямо-таки щенячий восторг.Во-первых он вернулся в разряд лайтовок с пограничным тестом до 18гр.Во-вторых он стал заметно тоньше,не потеряв при этом ни жесткости комля,ни упругости тонкого кончика.Он заметно звонче,чем предыдущие модели.Новые облегченные кольца добавили изящности и баланса.Эргономичный,красивый катушкодержатель без болтающихся частей.Полное отсутствие паразитных колебаний бланка явно добавили точности заброса.Слова-слова.Надо ощущать,как он прирастает к руке в паре с одной из самых лёгких катушек Exsense CI4 4000S.
Ну и далее две самые удачные удилки в сравнении.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх