Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 2)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Хотите сказать, что я что то делаю не так?
А почему тогда в точно таких же условиях я чувствую приманку на ту же Кайду с более толстым шнуром?
С Арионами на сравнивал, ТК они все таки значительно отличаются по тесту от джиг про. К Арионам по чуйке никаких вопросов нет, всё у них хорошо с этим.
Мне трудно судить что не так у Вас, но проблема точно не в спиннинге, понятно Джигпро до 32гр не эталон тактильной чуствительности, но в моих руках тактилка, а именно ощущение разгрузки при касании дна, что позволяет не глядя контролировать проводку, начинается с 8 грамм с 3" Шакером на шнуре 1.2пе на глубине от 3 до 12м. Результат приличный настолько, что я его оставил в оперативном тубусе.

Аргументации Profi550 по-моему, недостает сопоставления имеющихся у него спиннингов с применением одинаковых оснасток (катушки, шнуры, приманки) и в одинаковых условиях (глубина, течение, дальность заброса и др.).

Шнуры он применял на спиннингах от СР и от Кайды неодинаковые, а между тем вклад шнура в чувствительность снасти наиважнейший.

Я вот тоже на счёт ремонтопригодности задумался, всякое бывает... И вспомнил, имея велосипед с карбоновой рамой, изучал вопрос потенциального ремонта. Все это клеится, плюс несколько слоев нового карбона, без проблем, даже видно не будет. Карбоновые рамы велосипедов оказывается в этом плане даже удачнее алюминия, который трескается по сварке и устает. Думаю здесь на крайняк будет похожая история. Идем в вело мастерскую или заказываем комель))) Кстати, на карбоновой раме проехал более 3000 км не самых простых дорог. Сломать её это нужно ещё умудриться!)) :victory:
Сломать так же сложно как и ручку из пробки или 'ds/
Ремонт действительно очень простой и главное без последствий для характеристик.

А у меня вот такой вопрос возник. Если с монококом все так зошыбись, то куда подевался Сергей Титов?
Получается, что он чуть ли не эстафету Юре передал :D
СР Вселенная, он звездочка на небе, вспыхнул и погас! :D
Кому на Руси нужны Гейропейцы, если даже америкосов, почти исключили из списка приглашенных.

Ты сравнил велика раму , а не скорлупу монокока на спиннинге , скорлупа монокока толщина чуть толще пакет из салофана:D :pardon: , к примеру упал спин. ударился об камень ручкой и кусок руки просто выпал в ручке стала почти сквозная дырка и крестьянский рабочий Мат- епамать тебя в рот такая сЕкая и т.д. :D:D:D едешь домой или идешь , наматываешь черной изолентой ручку монокока и уже его не продашь если что , надо искать рем.комплект и кто могет это отремантировать :pardon:
Ошибка, монокок прочен и толщина его больше чем самое толстое сечение комля удилища.

Монокок придумал итальянец для ловли в жаркой стране, он действительно приятно холодит руку когда жарко. Но у нас северная страна и монокок не скажу что приятно холодит руку когда холодно)
Ошибка и с пониманием монокока и с тем кто его придумал!
Монококи были еще в 80-е годы прошлого века, у меня был спиннинг Sanyo с типичным монококом. Мы с Славой чудиным по такому у питерского барыги купили... :)

Можете найти мой интерес к этому спиннингу несколько лет назад. Даже у Заславского конкретно интересовался перед покупкой.
Заказал этот спиннинг и ждал несколько недель пока его привезут в наш деревенский магазин.
К сожалению был сильно разочарован чуйкой этого джиг про. С более тонким японским шнуром на Страдике FL19 он практически не стучал по камням на Оке и вчистую проиграл Кайде Супремаси 5-28. Груза 12-16 грамм на Кайде стучали в руку и я ощущал все его перетаскивания по камням. На джиг про с грузами до 20 гр я вообще не понимал где и что с приманкой. Следил только по перемещению шнура течением. Специально сделал два выезда на Оку с этими спиннингами и забрасывал их попеременно в одни и те же места. После этого охладел к этой палке и поставил её в дальний угол.
В этом году начал ловить на Оке с лодки и опять решил попробовать на судака. Да, судаков поймать получилось, но с чуйкой и с лодки полное отсутствие чувствительности. Как спиннинги стучат в руку знаю по двум имеющимся Арионам. К сожалению по тесту они для Оки не годятся. Кайда тоже не судаковая, мягковат строй.
Поэтому решил за зиму избавиться от ненужного глухого джиг про и купить что-то пригодное и чувствительное.
Признаю, что возможно мой пост выше слишком жесткий и не справедлив к остальной продукции СР. Писал его с некоторой злостью. Мне пенсионеру в деревне не очень легко покупать и тем более продавать.
Но все выше написанное не выдумки, а мой реальный опыт владения продуктом СР.
Джиг про 270 5-32 - достаточно мощная удочка, она держит перегруз до 40 грамм вполне, а если аккуратно, то можно и больше, потому и стучать может начать с 10-12 грамм по свинцу, НО - немало зависит от шнура, катушки, дна, и даже парусности приманки

Мне трудно судить что не так у Вас, но проблема точно не в спиннинге, понятно Джигпро до 32гр не эталон тактильной чуствительности, но в моих руках тактилка, а именно ощущение разгрузки при касании дна, что позволяет не глядя контролировать проводку, начинается с 8 грамм с 3" Шакером на шнуре 1.2пе на глубине от 3 до 12м. Результат приличный настолько, что я его оставил в оперативном тубусе.
ДИм, у тебя 228 см, там комель 12мм, а тут речь про 270 см, комель почти 14 мм, там и мощность другая, несмотря на одинаковый тест

Ну кто там опять за чуйку базарит? И за спец.удочки под свинофору?
Обещал сегодня пофулиганить и выгулять ДжигПро 5-32 в РД - сделал! :D
Чует малейшую травинку, не говоря уже о слабейших контактах с рыбой. Все приманки - до 5 г.
Но это еще не все. Сегодня впервые довел белугу 25 кг до самых ног. Минут 15 она меня мудохала... или я её, не важно. Трижды вытаскивал ее из-подо льда. Пока ждал инструктора-освободителя, она очухалась, рванула со всей дури к садкам и все мне оборвала на. Короче, соменка на Рыбинке поднял бы запросто :thumbtwoup:
Надеюсь, что это все-таки окончательное закрытие состоялось. А то бомжевать :D
Зы. В воскресенье приглашают погонять младшего Раптора. И как быть?! :eek:
1732890778503.jpeg

Джиг про 270 5-32 - достаточно мощная удочка, она держит перегруз до 40 грамм вполне, а если аккуратно, то можно и больше, потому и стучать может начать с 10-12 грамм по свинцу, НО - немало зависит от шнура, катушки, дна, и даже парусности приманки
Если я слышу что для обеспечения чувсвительности нужно подбирать , что-то к удочке , извините , но значит проблема есть.

Так ! Вторым спиннингом Джиг Про я купил Джиг Про 270см до 32гр, Первый был Джиг Про 240см 4-18гр, Джиг Про 270см до 32гр у меня совсем не задержался - по причине 2х колец на комле :pardon: :taschu: по воспоминанию - спин. начинает более менее что то от 14гр по свинцу , да забрасывает далеко , не проваливается на подрывах , опять по воспоминанию кончик хлыста практически не показывал мне падение груза на дно , плетенка на катушке стояла жаба Х6 0.06мм , а вот на 18гр груз уже кончик начел показывать падение груза на дно и на проводке попадание груза на камушки - чувствовал сигнал стук груза об камушки, Да спин. Джиг Про 270 мощный :taschu: не всем подойдет ! Продал его товарищу-он 3и рыбалки и тоже перепродал, а я следом купил ТСС 251см 3гр -18гр :pardon: :taschu:IMG_20200623_063443.jpg

Последнее редактирование:
Если я слышу что для обеспечения чувсвительности нужно подбирать , что-то к удочке , извините , но значит проблема есть.
Ну почему подбирать, можно поставить 3 пе шнур, а можно 1 пе, разница будет в чуствительности, можно 5 гр свинца и 20 гр силикона, а можно наоборот и тоже разница будет

Ну почему подбирать, можно поставить 3 пе шнур, а можно 1 пе, разница будет в чуствительности, можно 5 гр свинца и 20 гр силикона, а можно наоборот и тоже разница будет
Друже, ну вы крайности берете! Комрад Смокер прав. 3 ре и 1 ре, это совсем разные рыбалки друг друга не касающиеся. Но вот на 0,8 чую а на 1,2, да даже 1,5- нифига.... что-то фантастично, хотя разница конечно есть.

Друже, ну вы крайности берете! Комрад Смокер прав. 3 ре и 1 ре, это совсем разные рыбалки друг друга не касающиеся. Но вот на 0,8 чую а на 1,2, да даже 1,5- нифига.... что-то фантастично, хотя разница конечно есть.
Честно говоря не факт, только шнур для сравнения надо брать приличный. Чтобы подтвердить свою теорию о том что на чуйку влияет не диаметр а растяжимость я купил и сравнивал Sunline PE Jigger ULT (8braid) 5пе и он же в размере 1.2пе, и к своему удовольствию обнаружил что тактилка практически не меняется. Понятно если шнур тянется как резинка от трусов никакой тактильной не будет

Сейчас смотрят

Назад
Вверх