весьма напрасно. Говорить о весе спиннинга не совсем грамотно. Важен вес бланка. А сборка на нем может быть очень разная. Я к примеру практикую конструкцию самоогруженных бланков, где вес для УЛ значителен, а в работе они удобнее чем их же клан сделанный с акцентом на минимальный вес.
Не так давно случай свел меня на воде с рыболовов собравшим на бланке Harius 602 свой вариант, который почти в двое легче оригинала. Попробовали оба в работе, сам автор признал, что оригинальный Хариус 602 ему в работе понравился больше, и удивился , что вес практически не ощутим... Так что здесь все сугубо под задачу и вес это как раз в призме описания преимуществ УЛ из разряда маркетинга.
Тот же Neo line спокойно можно собрать как 40-44 грамма, и что!? Он станет от этого лучше!? Нет не станет, просто в угоду весу будет нарушен принцип построения и сборки, зато 40 грамм, а еще лучше 39!!! грамм. Да это вызовет интерес, а по сути спиннинг станет не лучше , а хуже, так как наработок по грамотной сборке никто не отменял. Да и рассуждать всерьез о весе КСУЛА 40 или 55 грамм не приходится, просто потому, что любой маломальски грамотный конструктор понимает, что весь вес будет за осью крепления катушки. Ведь вес участка перед ручкой будет отличатся на 1-1.5 грамм , что по сути ничтожно мало, особенно если материал и крой подобран грамотно.
Тем не менее , сейчас, когда идет строительство Тайфуна 2020 с тестом 1-15 грамм , я представлю на суд публике Тайфуна 1-15 грамм в 732 росте с весом 59!!! грамм. Он будет очень модный, весь в торзайте и титане, весь такой дорогой, ну всё для любителей фетиша с РФ!

А вот по Neo Line 0-1, а вернее 0-1.2 грамма будет отдельный разговор, там все будет не так как в моделях 0.1-2 и 0.2-3 грамма , но это уже сюжет другой пьесы...