Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 8)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
это стон, песней зовется!:laduh:
Линейку Ратор несколько заузил, убрав то, что люди покупали не охотно. Я уже раньше говорил, что так бывает, есть приличная вещь, но не востребована... Применительно к раптору. это неверие в то, что УЛ может быть дешевым и некий показатель, что УЛ выбор рыболовов , готовых покупать только сравнительно дорогие инструменты. Определенный резон в этом есть. Это как сделать авто формулы один для обучению езде с 0...
До формулы 1 есть ещё формулы, а дальних - картинг. А перед ним ещё ступени. В своё время bmx родился, как этап подготовки к картингу и тоже был распробован народом далеко не сразу.
Надеюсь, техкарты дорнов раптора 2-9 не похерены и у народа, если придёт массовое осознание, будет возможность увидеть его в новой одёжке.

весьма напрасно. Говорить о весе спиннинга не совсем грамотно. Важен вес бланка. А сборка на нем может быть очень разная. Я к примеру практикую конструкцию самоогруженных бланков, где вес для УЛ значителен, а в работе они удобнее чем их же клан сделанный с акцентом на минимальный вес.
Не так давно случай свел меня на воде с рыболовов собравшим на бланке Harius 602 свой вариант, который почти в двое легче оригинала. Попробовали оба в работе, сам автор признал, что оригинальный Хариус 602 ему в работе понравился больше, и удивился , что вес практически не ощутим... Так что здесь все сугубо под задачу и вес это как раз в призме описания преимуществ УЛ из разряда маркетинга.
Тот же Neo line спокойно можно собрать как 40-44 грамма, и что!? Он станет от этого лучше!? Нет не станет, просто в угоду весу будет нарушен принцип построения и сборки, зато 40 грамм, а еще лучше 39!!! грамм. Да это вызовет интерес, а по сути спиннинг станет не лучше , а хуже, так как наработок по грамотной сборке никто не отменял. Да и рассуждать всерьез о весе КСУЛА 40 или 55 грамм не приходится, просто потому, что любой маломальски грамотный конструктор понимает, что весь вес будет за осью крепления катушки. Ведь вес участка перед ручкой будет отличатся на 1-1.5 грамм , что по сути ничтожно мало, особенно если материал и крой подобран грамотно.
Тем не менее , сейчас, когда идет строительство Тайфуна 2020 с тестом 1-15 грамм , я представлю на суд публике Тайфуна 1-15 грамм в 732 росте с весом 59!!! грамм. Он будет очень модный, весь в торзайте и титане, весь такой дорогой, ну всё для любителей фетиша с РФ! :D
А вот по Neo Line 0-1, а вернее 0-1.2 грамма будет отдельный разговор, там все будет не так как в моделях 0.1-2 и 0.2-3 грамма , но это уже сюжет другой пьесы...
А для простых смертных без титанов и торзайтов будет 1-15?

Сова уже кряхтит нахлобучиваясь :D Если в бюджетном варианте Т1-15 мы увидим рост 73 весом 69 грамм даже в реальном тесте 2-12 и в жёсткости сопоставимой хотя бы с аналогичным говнилином и при цене в районе пятёрки то уже это будет реальный шаг к коммерческому успеху потому что в бюджетном сегменте ничего подобного пока не вижу
Дима, ну какие, в попу, титан, торзайт и пятерка?! Где-то пятнашка выйдет. А без титана и торзайта... Ну дальше сам понимаешь :)

весьма напрасно. Говорить о весе спиннинга не совсем грамотно. Важен вес бланка. А сборка на нем может быть очень разная. Я к примеру практикую конструкцию самоогруженных бланков, где вес для УЛ значителен, а в работе они удобнее чем их же клан сделанный с акцентом на минимальный вес.
Не так давно случай свел меня на воде с рыболовов собравшим на бланке Harius 602 свой вариант, который почти в двое легче оригинала. Попробовали оба в работе, сам автор признал, что оригинальный Хариус 602 ему в работе понравился больше, и удивился , что вес практически не ощутим... Так что здесь все сугубо под задачу и вес это как раз в призме описания преимуществ УЛ из разряда маркетинга.
Тот же Neo line спокойно можно собрать как 40-44 грамма, и что!? Он станет от этого лучше!? Нет не станет, просто в угоду весу будет нарушен принцип построения и сборки, зато 40 грамм, а еще лучше 39!!! грамм. Да это вызовет интерес, а по сути спиннинг станет не лучше , а хуже, так как наработок по грамотной сборке никто не отменял. Да и рассуждать всерьез о весе КСУЛА 40 или 55 грамм не приходится, просто потому, что любой маломальски грамотный конструктор понимает, что весь вес будет за осью крепления катушки. Ведь вес участка перед ручкой будет отличатся на 1-1.5 грамм , что по сути ничтожно мало, особенно если материал и крой подобран грамотно.
Тем не менее , сейчас, когда идет строительство Тайфуна 2020 с тестом 1-15 грамм , я представлю на суд публике Тайфуна 1-15 грамм в 732 росте с весом 59!!! грамм. Он будет очень модный, весь в торзайте и титане, весь такой дорогой, ну всё для любителей фетиша с РФ! :D
А вот по Neo Line 0-1, а вернее 0-1.2 грамма будет отдельный разговор, там все будет не так как в моделях 0.1-2 и 0.2-3 грамма , но это уже сюжет другой пьесы...
0-1.2? С намёком на бортовые возможности? :D

С моей точки зрения простого пользователя рассматривать вес бланка отдельно от собранного спиннинга с обвесом для определения границ функционала несовсем верно. Простой пример, можно собрать спортивный болид в титановом кузове и в качестве обвеса привинтить к нему колёса от трактора Беларусь.. и имея великолепный лёгкий торсионно устойчивый кузов (бланк) в результате неграмотного обвеса получим никому ненужное гумно по шизоидной цене.
Т1-15 732 весом 59 грамм при условии честного и объективно обоснованного теста будет уже ставший привычным разрывом шаблона от Заславского :D Но больше чем уверен что этот спиннинг в нынешней ситуации навляд ли будет иметь коммерческий успех, фуджи, титан, торзайт это в каком то другом измерении... а у нас ковид, кризис, увольнения и мы ещё летим и дна не видим.. и если бы Т1-15 был задублирован в бюджетный сегмент с керамикой нитрид кремния в стальных рамках (+2 грамма), маленько потеряем в скорости и ничего в жёсткости, с ручкой помудрить (+8-10грамм), то есть вывести бюджетника грамм на 70 при достаточной жёсткости и терпимой цене в районе пятёрки, тогда его есть смысл рассматривать для широкого пользователя. И тест ещё этому пользователю надо будет доказать, то что он чего то в границах теста закинет или так эпюры говорят не прокатит
Дим, возможных конкурентов(По моему скромному мнению, конкурентов. Оно, ессно, может не совпадать с другими мнениями), барыжат сейчас на вторичке по цене превышающей 20к. Я за наличие в линейке максимальной комплектации. :)

Откровение за откровением.

Не удивительно, что Ваша продукция вызывает столь неоднозначное отношение.
И ещё стало интересно, в связи с недавним очередным размахиванием плюсомётом, почему Дмитрию П не предлагается его помощь? Ведь практически в каждом втором своём сообщении в этой теме он упоминает об остро дефицитном лёгком и жёстком табуляре. Чем вызван столь дифференцированный подход?
Извините, что встреваю, и за оффтоп. Позвольте поинтересоваться, откуда именно вы знаете термин плюсомёт? Не имели ли отношения к структуре, откуда он(термин) произошёл?

Что ж до подачи информации автором и производителем - чего Вы от него ожидаете? Чтобы он ругал собственные изделия?

Клинические случаи, когда продавец заведомо ругает то, что продаёт, (а скорее это просто попытка попиарить конкурентное изделие), я в рассчёт не беру. Недавно мы тут наблюдали такое, когда человек неолайн продавал(продавал-ли?).

Дима, ну какие, в попу, титан, торзайт и пятерка?! Где-то пятнашка выйдет. А без титана и торзайта... Ну дальше сам понимаешь :)
А Дима на своей волне,ведь было сказано ЮВ : стоимость 1-15 в обычном обвесе 12500,ну а в "титановом/торзайте) - по моему имхо не менее 20.

А Дима на своей волне,ведь было сказано ЮВ : стоимость 1-15 в обычном обвесе 12500,ну а в "титановом/торзайте) - по моему имхо не менее 20.
Не факт, но будем посмотреть. Я подозреваю, что стоимость материалов не самая большая доля - определяющая конечный ценник. Да и оптовые цены на колечки ТАМ могут удивить.
Что ж до меня - я по прежнему не вижу смысла делать весь сэт торзайтовый. Имхо, достаточно тюльпана и раннингов. Я, к слову, неоригинален в таком суждении. Слышал, была история с проблемами заказов только мелкотни у fuji. Не хотели многие брать большие кольца, потому как их вес по сравнению с конкурентами не даёт явных преимуществ в месте их предполагаемой установки.
Однако, испытываю академический интерес, в какую сумму выльются различия по фурнитуре во всех трёх случаях.
И, ещё, я правильно понял, что в бланк в торзайте предполагаются, таки, изменения в крое, с поправкой на обвес?

И, ещё, я правильно понял, что в бланк в торзайте предполагаются, таки, изменения в крое, с поправкой на обвес?
Так и было заявлено.
Относительно остального.
Любитель лёгкого и жёсткого в соответствующей теме не отмечался 4 дня, а здесь только и занимается её рекламой. Это мне кажется странным, особенно на фоне недавнего предупреждения.
Ругать свою продукцию я никого не призываю. Хотелось бы видеть на ней хотя бы традиционно понятные характеристики, а не в неком своём видении производителя. Согласись, что указанные тесты на тайфунах юбилейном и 2020 - это совершенно разные параметры.
А если посмотреть шире, то что такое «вес, при забросе которого спиннинг не сломается»? Выше помянутый пользователь делал на эту тему вполне определённые заявления, правда почему то потом слился. Какое то мутное определение теста. То же с разрывной плетни, я уж не говорю о толщине. Многие производители указывают на коробке рекомендуемый узел. Что же мешает указать реальную разрывную нагрузку на нём. Нет рекомендаций - укажите разрывную на наиболее популярном. Зачем мне, как покупателю и конечному пользователю знать все нюансы и тонкости, которые нужно соблюсти для фиксации разрывной нагрузки на специальной машине? Меня интересуют её потребительские параметры, а не сферические в безвоздушном пространстве.
Вернёмся к конкретике. Почему например на спиннингах ср отсутствует тест по леске?

У тёзки, который за свинофорой собирался, как раз такой. Мы с Максом в памятный визит в закрома трясли его вдумчиво вместе с сильверкрик 1-12 в аналогичном росте и пришли к мнению, что идеологически они близки. Ну, по крайней мере, я придерживаюсь данной точки зрения и расцениваю его, как попытку приблизится к функционалу упомянутого крика в более простых материалах и одёжке. :)
Парни привет,обломилась мне рыбалочка ,есть такая примета,чем дольше ждешь и готовишься к чему то важному -что то пойдет не так.ЗНАЧИТ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.

Откровение за откровением.

Не удивительно, что Ваша продукция вызывает столь неоднозначное отношение.
И ещё стало интересно, в связи с недавним очередным размахиванием плюсомётом, почему Дмитрию П не предлагается его помощь? Ведь практически в каждом втором своём сообщении в этой теме он упоминает об остро дефицитном лёгком и жёстком табуляре. Чем вызван столь дифференцированный подход?
Да столь неоднозначное, что купить ее почти невозможно, по причине, что невозможно столько сделать в рамках возможностей моего неоднозначного производства... :) :pardon: Вся неоднозначность это истерическая реакция рынка выражающаяся в всевозможных пасквилях, как здесь в РФ, так и других ресурсах в целом и до банальной реакции продавца в в магазине в частности. Ну а что он должен сказать!? Если многолетняя практика СР это один представитель в одном городе, и если он работает не в магазине представителе продукции СР. Должен хвалить? Тогда клиент уйдет и купит в СР. Значит что должен? Правильно придумать любую небылицу... То же и с оптовыми компаниями. Это продолжается с попеременной интенсивностью все 25 лет нашей работы , как производителей. Нормальная практика, на которую давно забили...
Жесткий тубулар есть , и давно, покупаем любой из Salamander UL и тем паче Anakonda twitching. Отменные бланки и хороший пример того, что жесткий тубулар ничего не стоит сделать и по цене и по сути...
Ну а если Диме дать 732 Taifun UL VipRus 1-15? тот что в торзайте, то сознание Диму покинет, так как это будет "моя прелесть":D

Да столь неоднозначное, что купить ее почти невозможно, по причине, что невозможно столько сделать в рамках возможностей моего неоднозначного производства... :) :pardon: Вся неоднозначность это истерическая реакция рынка выражающаяся в всевозможных пасквилях, как здесь в РФ, так и других ресурсах в целом и до банальной реакции продавца в в магазине в частности. Ну а что он должен сказать!? Если многолетняя практика СР это один представитель в одном городе, и если он работает не в магазине представителе продукции СР. Должен хвалить? Тогда клиент уйдет и купит в СР. Значит что должен? Правильно придумать любую небылицу... То же и с оптовыми компаниями. Это продолжается с попеременной интенсивностью все 25 лет нашей работы , как производителей. Нормальная практика, на которую давно забили...
Жесткий тубулар есть , и давно, покупаем любой из Salamander UL и тем паче Anakonda twitching. Отменные бланки и хороший пример того, что жесткий тубулар ничего не стоит сделать и по цене и по сути...
Ну а если Диме дать 732 Taifun UL VipRus 1-15? тот что в торзайте, то сознание Диму покинет, так как это будет "моя прелесть":D
Юр, 73 1-15 весом 59 грамм оно любого покинет :D

Юр, в моём субъективном мире, УЛ может быть дешёвым, но не может быть тяжёлым, поэтому к любому спиннингу заявленному как УЛ тяжелей 65 грамм отношусь как к маркетинговому фейку
Хотя концепт унцовый ультралайт выглядит свежо:p
Спиннинг вполне может быть очень дешевым и очень легким и при этом одноразовым, примеров таким УЛ с Садовода сотни...
Хорошая вещь должна стоить , ровно столько сколько стоит совокупность материалов, комплектации и технологий и при этом иметь минимум накруток с маркетинга, оплаты спортсменов и простафферов ну и жадность продавца должна иметь границы. То же NeoLine это хороший пример ценообразования, цена в розницу в районе 7 рублей это вполне адекватная оценка и некий репер стоимости изделий такого уровня. Так же как цена Extreme Line в районе 9 рублей или Тайфуна 2020 11-12 рублей. Это очень высокое качество за обоснованную цену. Чудес с ценой Тайфуна 2020 за 5 рублей быть не может, но при этом я работаю многие годы на хорошей и качественной альтернативой и есть Тайфун СС в ценовом диапазоне как раз 5-ти рублей и там лайты в диапазоне теста 2-14 весят около 80-ти грамм, и это отличный показатель за эти деньги. Любой взгляд на цену, должен быть объективен...

...
Диме бан нужно дать, а тайфун что в торзайте, что без он никогда не купит. У него такая же пластинка, как у вас про истерическую реакцию рынка: он скупил всю линейку рекламируемого здесь им продукта в двух экземплярах. Знакомая песня?
Тест 1-15 будет как у нового экстримлайна или как у т2020?

Юр, 73 1-15 весом 59 грамм оно любого покинет :D
Не будет 59 грамм! :D Это единичный образец, в серии будет дубина тяжеленная 64-67 грамм:D, правда спиннингов до 15 грамм с весом даже 67 грамм встретить не просто!
Я уже писал выше, что выигрыш от замены корейского торзайта на японский на лайте не велик, но безусловно подчеркивает возможности бланка. Готов ли потребитель за это заплатить 5-6 рублей свыше, думаю, что готов, если он понимает о чем идет речь...
IMG_7068.jpg
Новый вариант Taifun UL VipRus будет оснащен полностью Fuji комплектацией, включающей
Fuji Titanium Torzait.
Есть ли в них жесткая необходимость!? Ответ неоднозначный, для кого то ДА, для кого то НЕТ.
Ясно одно, определенный шарм высококлассному бланку такая комплектация придает...

IMG_7069.jpg
IMG_7071.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх