Удилища "Norstream" (Просматривают: 3)

Удилища "Norstream"
Ну вот, новинку только что заказал, Кандо 76-й, до 12-ти грамм. Надеюсь погода позволит и можно будет половить и поделиться впечатлениями..
А я заказал Kando-X Travel 764ML 5-21 гр. Надеюсь до отпуска получу, погоняю.
Кстати, если кому интересно - небольшой сравнительный отчет между Bifrost 762lml, Arion 762MLT и SuperSonic 762ML
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...scha-vybor-obsuzhdenija-2.34173/post-20543159

Удилища "Norstream"
Долгожданные новинки уже в продаже!

Каждая модель имеет свой уникальный характер!

- Norstream Kando-X Jig - великолепный джиговый инструмент!

- Norstream Kando-X Light - легкие спиннинги с широкими возможностями!

- Norstream Kando-X Travel - интереснейший четырехчастный универсальный спиннинг!

- Norstream Provokator-X - прекрасно подходит для ловли голавля на течении!

- Norstream Troutist-X - сможет удивить заядлых форелятников!

Подробнее на нашем официальном сайте!

новинки.jpg

Удилища "Norstream"
Жду подробный отчёт, именно эта модель на рассмотрении к покупке)
Меня он заинтересовал после 752, когда убедился что бланки именно то что нужно. Иметь в арсенале тревелы все же надо, это, прежде всего, удобство в перелетах. А если к этому лайтику еще и вершинку дополнительную склепать :) Места она не займет, фактически. А возможности удочки может не кисло так расширить. Замеры я сделал, если интересно - выложу.

Удилища "Norstream"
У спиннингов из Х-серии только у Troutist-а "использование в качестве скрима углепластикового препрега с Х-образной укладкой волокна по всей длине бланка"? У остальных Х-образная укладка лишь частично, в комле?

Удилища "Norstream"
У спиннингов из Х-серии только у Troutist-а "использование в качестве скрима углепластикового препрега с Х-образной укладкой волокна по всей длине бланка"? У остальных Х-образная укладка лишь частично, в комле?
Добрый день. Нет, у всей программы Double-X Construction углепластиковый скрим с Х-образной укладкой по всей длине бланка + двойная обмотка углепластиковой лентой также по всей длине.

Удилища "Norstream"
У троутиста именно Double-X не заявлен, там только Х-образный скрим. Не знаю насколько тонким можно сделать весь "пирог" Double-X, но у других брэндов с низкими развесовками и такими бланками, обычно вклейки солидов заявлены. Да и жесткость повышенная форелькам не нужна...

Удилища "Norstream"
Удилища "Norstream"
Пугающая тенденция. Сложилось впечатление, что у кого-то растет ладонь. Вообще бланк изящным кажется. Интересены так сказать полетные характеристики изза уменьшения размера кольца, но я на монофил не ловлю, так что пострадать вроде не должен. Скоро узнаю...

Вложения

• 20240918_213832.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 123
    20240918_213832.jpg
  • 20240918_214234.jpg
    77.8 КБ · Просмотры: 388
    20240918_214234.jpg
Удилища "Norstream"
Обзор Norstream Kando-X Light 802LML

Ловлю этим спиннингом уже 2 месяца. За это время рыбачил на Дону и Веселовском водохранилище джигом, кренками, блеснами и раттлинами. Были рыбалки на котлованах, где приходилось работать джигом по самому низу теста. Условия разные — стоячая вода и течение, с лодки и с берега.

За это время сложилось определённое мнение о характеристиках этого спиннинга.

Первое, на что обращаешь внимание, когда только берёшь его в руки — это легкость, сбалансированность, сухость и, я бы сказал, строгость бланка. Весит спиннинг всего 93 г. Сразу хочу сказать, что серийный образец может немного отличаться по этим показателям от моего.

Баланс с различными катушками отличный. Ставил на него Daiwa Exceler LT 2500 весом 215 г, Shimano Stradic 3000 (227 г) и даже Biomaster 4000 весом слегка за 300 г. Ни в одной из этих версий никакого дискомфорта не испытывал, везде баланс меня полностью устраивал.

Джиг — его прямое предназначение. По низу ловил на котлованах весами от 4 г + приманка 3-4 дюйма. Контроль на твёрдом дне ощущается в руку, на мягком — визуально. По верху теста с 16 граммами по свинцу и с этими же приманками можно делать любую проводку, от классики до подрывов.

Заброс очень лёгкий и непринуждённый. Приманки по низу теста уже нагружают бланк, что позволяет сделать дальний заброс. И что важно — точный, а это при ловле голавля на Дону имеет значение.

Отловил этим спиннингом на тренировках и чемпионате Краснодарского края. В первом туре на первой поставке и первом же забросе на падении клюнул судак. Просëк его и доставил в лодку. Ситуации, когда поклёвки происходили на самом выбросе, повторялись неоднократно. Это к тому, что с подсечкой здесь всё отлично, в том числе и на выбросе. Как, впрочем, и с вываживанием. Спиннинг хорошо отрабатывает и липнет к рыбе, сходов очень мало.

Работа с колеблющимися блёснами в пределах теста не вызывает никаких вопросов. «Вертушки» вплоть до Mepps Aglia №5 в стоячей воде можно применять без колебаний.

Кренками на течении ловил от 38-х Chubby до 60-х с почти трехметровым заглублением, спиннинг справляется и с этой задачей.

Пробовал и лёгкие неупористые рывковые воблеры, хотя на практике так делаю очень редко. Не твичу я джиговым удилищем. Но здесь захотелось попробовать. Tiny Magallon, Smith Jib, Jackson Dead Float, DUO Tide Minnow 75 и им подобные при необходимости можно привлекательно анимировать.

Применяемые с этим спиннингом катушки я озвучил выше, плетенка на них намотана #0.8 и #1.0. Выбор делался в зависимости от условий ловли.

Уверен, что в этой ценовой категории это один из лучших вариантов для классической ловли джигом и не только.

Вложения

• IMG_20240914_161151.jpg
    233.4 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20240914_161151.jpg
  • IMG_20240913_205112.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 56
    IMG_20240913_205112.jpg
  • IMG_20240913_223843.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 59
    IMG_20240913_223843.jpg
  • IMG_20240913_224112.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 63
    IMG_20240913_224112.jpg
  • IMG_20240913_224747.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 61
    IMG_20240913_224747.jpg
  • IMG_20240914_161358.jpg
    295 КБ · Просмотры: 63
    IMG_20240914_161358.jpg
  • IMG_20240915_163834.jpg
    153.1 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20240915_163834.jpg
  • IMG_20240913_210653.jpg
    89.6 КБ · Просмотры: 56
    IMG_20240913_210653.jpg
  • IMG_20240913_205920.jpg
    58.9 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20240913_205920.jpg
Удилища "Norstream"
Norstream Flagman V 862MH: практичный универсал

Я всегда считал, что спиннинг должен быть практичным и отвечать всем требованиям рыболова, чтобы оставить о себе только лучшие впечатления. Спиннинг с хорошим и понятным забросом, достойной чувствительностью и, конечно же, вменяемой ценой. При этом и в какой-то степени универсальный — ведь никогда не знаешь, как может сложиться рыбалка, и хочется, чтобы удилище могло справиться в случае чего не только с джигом, но и с разного рода блёснами и другими типами приманок. Именно таким набором характеристик и обладает Norstream Flagman V, о котором я хочу рассказать.

Модель, которой мне посчастливилось половить в предсерийном исполнении, имеет длину 2 метра 59 сантиметров и весовой диапазон от 10 до 42 граммов. Дизайн узнаваемый, я бы и вовсе сказал, что классический и свойственный многим спиннингам Norstream. Цвет, в отличие от цвета предшественника, более глубокий синий. Держатель крючка, о котором часто переживают, расположен чуть ближе к первому кольцу, что очень удобно для того, кто любит держать палец на форгриппе, тем самым контролируя малейшие нюансы проводки. В остальном же визуально спиннинг практически не изменился.

По задумке производителя, вся серия Norstream Flagman — это универсальные спиннинги, максимально хорошо перекрывающие сразу несколько направлений спиннинговой ловли. Чуть более мощный комель и смягчённая вершина отлично подходят под разные виды металлических приманок, будь то щучьи колеблющиеся блесны или небольшие пилькеры на жереха. Можете быть уверены, что в любом из возможных вариантов Flagman V будет отлично грузиться и отправлять приманку на максимально возможное расстояние. Больше 28 граммов, признаюсь, не пробовал, а вот нижняя граница в 10 граммов обозначена точно.

В джиговой ловле спиннинг раскрывается с самой лучшей своей стороны. В нижней части диапазона, как мне показалось, оптимальный вес — это 12 граммов вместе с небольшой трёхдюймовой приманкой. Возможно, с использованием более тонкого шнура показатели и будут на уровне заявленного теста, я же считаю, что при ловле с японской «полторашкой» и такой результат отличный. По верхнему пределу тоже всё честно: чебурашка весом 36 граммов вместе с прогонистой приманкой размером 4–4,5 дюйма — это максимум. Дальше вы уже явно будете чувствовать себя неуверенно при подсечке и проводке приманок, оттого перегружать удилище точно не рекомендую.

И пусть я полностью убеждён в том, что при данной длине спиннинг не подходит для рывковой проводки воблеров, все же хочу отметить, что с воблерами класса «кренк» Flagman V отлично работает. Очень неплохо справляется и со столь популярными сейчас вибами и раттлинами. При этом ресурса хватает даже на агрессивные подбросы весьма тяжёлых и упористых вибов весом 28 граммов. Бóльшие, по причине отсутствия таковых в арсенале, я просто не пробовал. В целом, ловить на воблеры можно, с одной лишь оговоркой, что лучше использовать равномерную проводку.

Отдельно хочу отметить не только большую дальность заброса, но и высокий ресурс спиннинга, уверенно подсекающего хищника и с легкостью пресекающего все его попытки сбежать. В моих руках Flagman V действительно на славу потрудился как в прошедшем сезоне зимнего спиннинга, так и в продолжающемся летнем, по сей день сопровождая меня в регулярные поездки на самые разные водоёмы нашего региона. Нельзя не сказать и про диаметр пропускных колец. Если вы любите при минусовой температуре воздуха посещать участки с открытой водой, то Flagman однозначно вас порадует. В какой-то момент я и вовсе перестал обрабатывать кольца за ненадобностью. И давайте подведём итоги.

Norstream Flagman V — это практичное спиннинговое удилище с универсальным набором характеристик. Прекрасно подойдёт как для начинающих рыболов, которые планируют ловить на разные типы приманок, так и для тех, кто любит одним удилищем решать сразу несколько задач. Возможно, что другие модели серии будут обладать немного другими свойствами, но мой Flagman V 862MH — это определённо универсал с джиговым уклоном. И я считаю, что для условий, описанных выше, это точно отличный и практичный выбор.

Вложения

• 1.jpg
    232.5 КБ · Просмотры: 30
    1.jpg
  • 2.jpg
    218.9 КБ · Просмотры: 30
    2.jpg
  • 3.jpg
    240.5 КБ · Просмотры: 27
    3.jpg
  • 4.jpg
    117.1 КБ · Просмотры: 28
    4.jpg
  • 5.jpg
    195.7 КБ · Просмотры: 24
    5.jpg
  • 6.jpg
    136.1 КБ · Просмотры: 24
    6.jpg
  • 7.jpg
    230.8 КБ · Просмотры: 25
    7.jpg
  • 9.jpg
    197.9 КБ · Просмотры: 27
    9.jpg
  • 8.jpg
    117 КБ · Просмотры: 27
    8.jpg
Удилища "Norstream"
Вывел Кандо в свет, 76-й до 12гр. Хорошо собран, стык длиннее обычного и отлично подогнан, бланк на прострел выдал еле заметную кривизну от второго кольца. Чехол занятный, неопреновый, приятно жомкать... Приманок набрал в тесте, но из-за ветра мелочь не кинуть, почти всё время джиговал. 6-8-10гр. с прогонистой резинкой. Для универсала тактилка вполне себе джиговая, на твëрдыне 10гр. в руку, 8 и 6 - по камешкам стучит... 35-м Риджем на крайней случай можно половить, точность нулевая, но в руку теребонькает чëтко...

IMG_20240920_124728_663.jpg IMG_20240920_124505_876.jpg IMG_20240921_074716_689.jpg

Удилища "Norstream"
Уважаемые представители Norstream , Вы бы не могли (пожалуйста) выставить в продажу в магазине Мир Рыболова, на Ozone, вершинку Favorite Jig FAS802-MMH 10-28 ?? Сегодня на рыбалке приключилась такая оказия..]IMG_20240921_174459.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх