Удилища "Norstream" (Просматривают: 3)

Удилища "Norstream"
Думаю что удилище хорошо подойдёт для джиговой ловли в коряжнике и динамичной ловли с подбросом (подрывом) приманок. При такой технике ловли и понадобятся все лучшие качества бланка — быстрая вершинка, жесткая средняя часть и мощный комель. В течении сезона проведу разноплановое тестирование удилища и к концу года предоставлю полный обзор.
А с поводковыми оснастками, на Ваш взгляд, он "дружить" будет?

Удилища "Norstream"
А с поводковыми оснастками, на Ваш взгляд, он "дружить" будет?
SPS-702M большим образом заточена под рывковые проводки. Под поводковые оснастки нужен уже универсальный спиннинг с строем Regular-Fast а это уже 782МН.

Удилища "Norstream"
SPS-702M большим образом заточена под рывковые проводки. Под поводковые оснастки нужен уже универсальный спиннинг с строем Regular-Fast а это уже 782МН.
Странно, очень странно.
Мне всегда казалось, что нужен экстра- фаст, длиной 210-240.:pardon:
Буду знать! :)

Удилища "Norstream"
Странно, очень странно.
Игорь, ну тут уж скорее от конкретных рук всё зависит... Для меня, например, самые правильные "палки" для отводного - 862-й Kando и 822-й Spiker. Хотя при желании и необходимости использовать можно почти любую.

Удилища "Norstream"
Всем привет!24-го апреля Состоялся «Кубок Пирогово» Детский спиннинговый турнир по ловле форели на спиннинг в котором я с удовольствием принял участие.
Хотелось встретится со всеми знакомыми, пообщаться, да и просто половить.
Сопровождающим моим был отец Егора Степашина, за что ему спасибо,а еще за то что довезли меня до места соревнований большое спасибо.
В Воскресенье в 5:30 встретились и поехали на место соревнований.
Доехали быстро,и приехали первыми.
Пока никого нет из знакомых ,прогулялись вокруг водоема, посмотрели как дела у рыбаков на пруду.
Прогулявшись, решили собирать снасти ,я ловить решил на Norstream amulet ams-602ul+daiwa luvias 2000.
Так как своих блесен почти нет, мне одолжил десяток блесен Илья, за что ему тоже огромное спасибо)
Пока мы с Егором общались, собирали снасти, подтянулись и другие ребята.
Пока то, пока се, подошло время регистрации, быстренько зарегистрировались с Егором,и пошли опять гулять вокруг водоема.)
Вот наконец жеребьевка, мне выпадает снова первый сектор, какой уже раз выпадает первый номер или сектор))
Как только закончилась жеребьевка сразу построение.На построении напомнили правила, представили директора КРХ "Пирогово", и ответили на все вопросы участников.
После построения разрешили войти в сектора и дали десять минут на подготовку тем кто был еще не готов.
Очень настроен!Очень хочется победить.
И вот наконец СТАРТ.
Начинаю с ярких блесен.
Первые забросы делаю по краям сектора и в толще воды.
На третьем забросе получаю поклевку и сразу реализую ее.Первым открываю счет на этих соревнованиях.
Дальше пытаюсь активную рыбу в своем секторе.
Менять блесна решил после 3 проводок,2 по краям сектора и слегка над дном , а 3ю проводку по центру сектора и в толще воды.
Больше в первом туре я поклевок не увидел.
2 тур.
Начинаю ловлю с той же блесны на которую поймал.
Облавливаю сектор точно так же, меняя блесна после 3х забросов.
Поклевок нет.
Второй тур с нулем.
3 Тур.
Все тоже самое.
Пробую воблеры,но ноль, форель вообще не хочет кушать приманки.
Третий тур тоже с нулем.
После третьего тура небольшой перерыв.
Пьем кофе с баранками, отдыхаем.общаемся с ребятами.У всех как то не густо, поклевок очень мало, как и поимок, одна рыба либо ноль.
4 тур.
Уже не знаю что пробовать, пытаюсь резко менять цвета с яркого на более темные,и получаю пару касаний, но все мимо.
Четвертый тур тоже с нулем.
После четвертого тура администрация немного зарыбляет водоем так как совсем грустно.
5 тур.
Последний тур.
Так как запустили свежую форель ,активную ,сразу ставлю необычные яркие цвета, чтобы хоть как то удивить форель.
Форель хоть как то стала ловиться ,появились поимки.
Я ставлю блесну в ярко-розовом цвете и на первой же проводке получаю поклевку,и реализую ее.
Быстро завожу в подсак, показываю судье,и отпускаю ее.
Упираюсь в эту блесну.
Через одну проводку получаю поклевку, но сход.Блин очень обидный сход.Первым делом проверяю крючок,не разогнулся ли.Все нормально.Упираюсь дальше, меняю горизонты проводок,и за пять минут до финиша говорят что будет еще один тур.
Минута до конца тура.Заброс.Погружаю блесну до дна.Подбрасываю и сразу же поклевка.Реализую ее, бегом в подсак ее и показываю судье и отпускаю ее.Уууххх,столько эмоций.
Сразу после того как отпустил ее ,объявляют конец тура.
Спрашиваю как у Егора,у него чуть хуже ,2 поимки.
6 тур.
Заключительный тур.
Настроен на победу!
2 заброса смена приманки.Меняю горизонты, проводки,но форелька больше не хочет кушать.
Пробую снова воблеры, но ничего.(
Финиш!
Заканчиваю ловлю с тремя поимками.
Дальше отдых, нас всех кормят вкусной ухой.
Позже объявляют тех кто будет участвовать в финальном туре.
Я буду бороться с Денисом Кесилевым за первое место.
Ого!Не ожидал что пройду в финальный тур.
Жеребьевка.
Мне выпадает 14й сектор.Сразу же заходим в сектора.
Старт.
Делаю короткую проводку.Опускаю блесну до дна, подбрасываю и делаю проводку.Тихо.
Делаю вторую короткую проводку, опускаю до дна блесну, подбрасываю и далю проводку с паузами,под самым берегом получаю поклевку,реализую ее и быстро завожу форель в подсак, блесна вылетает из рта форели.Хорошо что успел завести ее в подсак.Показываю судье,и отпускаю ее.
Даа!!!!Я Первый!!!!!!
Очень рад!!
Дальше иду болеть за Егора который борется за третье место.
К сожалению ему не повезло,и он не поймал первую рыбу((
Дальше подсчет результатов,и награждение.
Сначала награждают детскую группу.Молодцы ребята, есть которые отловились намного лучше тех кто был во взрослой группе!!!
Далее награждают нашу группу.
3е место занимает Софья Ермолаева.
2е место занимает Денис Кесилев.
Ну а первое место занимаю я.
Оооочень рад!!
Получаю подарки от спонсоров,за что им большое спасибо!
Очень соревнованиями доволен, спасибо организаторам за такой фестиваль,хотелось бы еще по участвовать в таких соревнованиях!
Вот как то так!)
Всем НХНЧ.
Простите за море текста и за ошибки.)

Вложения

• DSC_5936.jpg
    325.2 КБ · Просмотры: 14
    DSC_5936.jpg
  • DSC_5967.jpg
    302.3 КБ · Просмотры: 12
    DSC_5967.jpg
  • 3.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 14
    3.jpg
  • IMG_0069.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 14
    IMG_0069.jpg
  • IMG_0065.jpg
    70 КБ · Просмотры: 12
    IMG_0065.jpg
  • IMG_0074.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 15
    IMG_0074.jpg
Удилища "Norstream"
Странно, очень странно.

Для ловли окуня и судака длина поводка должна быть 1200 мм. это значит нужен спиннинг 2,4-2,7 м. а при береговой ловле в особых случаях палка до 3 м.

Удилища "Norstream"
Для ловли окуня и судака длина поводка должна быть 1200 мм. это значит нужен спиннинг 2,4-2,7 м. а при береговой ловле в особых случаях палка до 3 м.
Спасибо, конечно! :)
Но с помощью отводного, пока его не запретили, оказывался в призах на многих (очень многих)соревнованиях.:pardon:
Всё не так просто. Этот вопрос тянет, как минимум, на полноценную статью.
Ладно, закончим на этом.
Кстати, знакомый ловит отводным на МР Спайкером 702M и очень доволен.

Последнее редактирование:
Удилища "Norstream"
Но с помощью отводного, пока его не запретили, оказывался в призах на многих (очень многих)соревнованиях.:pardon:
Ладно, закончим на этом.
Кстати, знакомый ловит отводным на МР Спайкером 702M и очень доволен.
А я бы с удовольствием почитал. :)

Последнее редактирование модератором:
Удилища "Norstream"
Согласен, там есть ещё что сказать, поводок собирает не только мелочь но откровенные бонусы.

Удилища "Norstream"
Согласен, там есть ещё что сказать, поводок собирает не только мелочь но откровенные бонусы.
Для этого он кое в чём должен отличаться от "окунёвого" варианта.
Кстати, на 862-ой Kando пойман.
P_20160314_094059.jpg

Удилища "Norstream"
30 граммов, монка 0,25, плюс 7,5 см резинка. В общем ловил с "небольшим" перегрузом граммов в 5-6. :)
Но Kando при забросе особо не проваливался...

Удилища "Norstream"
Предложили за 3 рубля spiker 892m. А я как раз ищу палку под жереха в таком росте и тесте. Ловля жереха для меня разовая за сезон, на соревах и все, вот думаю эта палка справится с задачей, строй не сольет рыбу? Как кидает, в паре с какого размера катушкой его использовать для ловли жереха.

Удилища "Norstream"
Предложили за 3 рубля spiker 892m. А я как раз ищу палку под жереха в таком росте и тесте. Ловля жереха для меня разовая за сезон, на соревах и все, вот думаю эта палка справится с задачей, строй не сольет рыбу? Как кидает, в паре с какого размера катушкой его использовать для ловли жереха.
Я был уверен что таких цен уже нет, тем более за такой спиннинг.:D Будет ли он сливать рыбу, я не думаю, не смотря на свой строй - регуляр, у палочки хороший запас мощности , жесткий комель, нагрузка на бланк идет равномерно , удилище очень хорошо будет отрабатывать на крупной рыбе . А вот бросает она действительно отлично , я бы использовал данный спиннинг с катушкой 4000 размера по "Шимано"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх