Удилища "Norstream"
Добрый день! Подскажите подойдет ли Areator 2 612UL тест 0,5 - 5 г для ловли форели на платниках на воблеры? Интересны мнения разработчиков и тех кто имел реального опыта в данной ловле. Спасибо!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Двс. На все воблеры не пойдет. Если ловить на ту же Паникру DR и тем более Diving Chubby, то я смотрел бы палку построже. Ну а если это что-то не такое упористое, то вполне.Добрый день! Подскажите подойдет ли Areator 2 612UL тест 0,5 - 5 г для ловли форели на платниках на воблеры? Интересны мнения разработчиков и тех кто имел реального опыта в данной ловле. Спасибо!
Я бы добавил, вообще такие посты загонять целиком под спойлер.Ребят, большая просьба - размещайте, пожалуйста, миниатюры, а не полноразмерные фото.
Александр, здравствуйте! Важно понимать, что Areator-2 весьма мягкий спиннинг. Однозначно сказать подойдет он Вам или нет достаточно сложно, потому как в целом в форелевой ловле все предпочитают разные по типажу спиннинги под одни и те же приманки.Добрый день! Подскажите подойдет ли Areator 2 612UL тест 0,5 - 5 г для ловли форели на платниках на воблеры? Интересны мнения разработчиков и тех кто имел реального опыта в данной ловле. Спасибо!
Шото я думаю спонсоры ветки не оценятЯ бы добавил, вообще такие посты загонять целиком под спойлер.
Посоветовать можно много чего, но чуда не будет. Илистое дно=живая вершина=проблемы с визуализацией в ветер. По-другому это не работает. Чуть-чуть туда-сюда подкорректировать можно, но принципиально не поменяется ничего.Здравствуйте,помогите с выбором
спининга для джига с лодки
вдхр. Глубины до 10 м.
дно чаще илистое
исп.груза 20-26гр.резина 2.5"-3.5"
Нужна палка с живой вершинкой,
рост 2.4-2.5м.+-
имеется Аргумент 2.5 до 35гр. в ветер
только по шнуру
Ввиду наличия травы по дну практически повсеместно и слоя ила ниже, просто забил на тему более "живых" мягких вершинок. Пусть и использую только МДЖ, разницы все одно нет с любыми грузами. Всегда найдется какая-то помеха распрямлению экстрафаста с таким хлыстиком, и первые-главные препятствия к этому Кирилл и озвучил. Просто развернитесь в сторону максимальной чувствительности снасти не на распрямление вершины, а на задевы-зацепы на "том конце" нитки. Это точно поможет в ловле, а контроль падения также по шнуруЗдравствуйте,помогите с выбором
спининга для джига с лодки
вдхр. Глубины до 10 м.
дно чаще илистое
исп.груза 20-26гр.резина 2.5"-3.5"
Нужна палка с живой вершинкой,
рост 2.4-2.5м.+-
имеется Аргумент 2.5 до 35гр. в ветер
только по шнуру
Благодарю за развёрнутый ответ.Ввиду наличия травы по дну практически повсеместно и слоя ила ниже, просто забил на тему более "живых" мягких вершинок. Пусть и использую только МДЖ, разницы все одно нет с любыми грузами. Всегда найдется какая-то помеха распрямлению экстрафаста с таким хлыстиком, и первые-главные препятствия к этому Кирилл и озвучил. Просто развернитесь в сторону максимальной чувствительности снасти не на распрямление вершины, а на задевы-зацепы на "том конце" нитки. Это точно поможет в ловле, а контроль падения также по шнуру
Причем, я к этому настолько привык, что даже на каменистом морском дне ориентируюсь аналогично. К тому же, там тактилка в руку на задев, помогает избежать подбоя под крупные камни, а волна мешает не меньше, чем мягкое дно и ветер.
Не имею права что-то советовать в заявленных вами вводных, я таким просто не ловлюБлагодарю за развёрнутый ответ.
Тогда вопрос.посоветуйте чуйкий по
тактилке спин.бюджет 15к.+-
Обзор Norstream Branch 662M
Этот обзор посвящен самому доступному по цене спиннинговому удилищу марки Norstream — Branch 662M. На что оно способно, для кого подойдёт и почему стоит так дёшево? Попробуем ответить на эти вопросы.
Итак, начнем с характеристик.
Длина: 1,98 м.
Масса: 117 г.
Тест: 7–28 г.
Длина рукояти: 0,32 м.
Как видно из характеристик, данное удилище хорошо подходит для ловли с лодки. В первую очередь, я планировал использовать его с воблерами. И с ними он прекрасно справился. В основном ловил на неупористые воблеры-минноу длиной 90–110 мм, но иногда ставил и 130-миллиметровые «буратинки». С последними было сложнее. И дело не в забросе. Запас прочности бланка позволяет кидать веса, даже немного выходящие за верхний предел теста, а вот использовать агрессивную рывковую проводку уже довольно трудно. Бланк начинает проваливаться, особенно на течении.
При ловле на джиг, к моему удивлению, Branch также не спасовал! А ещё больше порадовало, как он ведёт себя на подсечке и вываживании судака. Сказывается небольшая длина: пасть клыкастого просекается довольно лёгким движением руки, после чего спиннинг сразу включается в работу и буквально липнет к рыбе.
Чувствительность спиннинга, конечно, средняя. И почувствовать касание дна можно примерно от середины теста. Работа «по низам» обеспечивается информативным кончиком: падение десятиграммового груза отчётливо отслеживается визуально. Очень хорошо показал себя Branch при ловле на колеблющиеся блесны. За счёт всё того же информативного кончика ловля ступенчатой проводкой дается легко.
Были рыбалки, когда я успешно ловил окуня с отводным поводком.Поклёвки чувствуются рукой, губы окуню не рвал. Единственное неудобство заключалось в том, что данная модель коротковата. Для такого способа ловли я бы посоветовал модель подлиннее, а именно Branch 832M.
Еще отмечу солидный запас прочности. Как мне показалось, чтобы сломать Branch, надо очень постараться. Да и в случае поломки будет не так обидно, ведь спиннинг стоит очень небольших денег. На мой взгляд, Branch прекрасно подойдёт начинающему рыболову. Или же человеку, редко выбирающемуся на спиннинговую ловлю, у которого нет ни времени, ни желания углубляться в тонкости, но есть желание провести несколько дней в году на природе со спиннингом в руках.
Ну и последнее. Почему же спиннинг стоит так дёшево? Ответ прост. Использование недорогих материалов, фурнитуры и практически полное отсутствие декоративных элементов. А благодаря современным технологиям и многолетнему опыту конструкторов Norstream, даже в этой ценовой категории удалось создать весьма функциональное удилище, которым можно и нужно ловить!
Тоже так думал раньше, зачем мне в лодке лишний спиннинг.