Удилища "Nordic Stage" (Просматривает: 1)

Удилища "Nordic Stage"
ПИ
Лежит бланчок 76 инвайдера, до сих пор не решил в чем его собрать, то ли в спиннинге, то ли в кастинге. Все больше ловлю именно кастингом, но в основном с воблерами. Вот и задумался, джиговые рыбалки в основном с лодки и дальность заброса не очень критична. С каким мультом работает Ваш?
На постоянной основе будет с Т3СВ или SS SV, периодически ант12. Кстати по забросу, испытывал мелкую китайскую шпулю для татулы, так удочка кидала так, что я ни разу не видел, толи шпуля была хорошая, правда я технику заброса поменял. В общем кидает просто супер, как оказалось.

• Cпасибо
Реакции: sanz
Удилища "Nordic Stage"
Вот контргайка в рукояти:
Посмотреть вложение 3458218 Посмотреть вложение 3458219
Надеюсь понятно что и как, это fuji tvs-tjk16. Я ловил этой паловкой на море и не скажу что испытал какие-то неудобства, и, тем более, развинчивание держака :) Тут даже если очень сильно постараться это не выйдет. Его можно перевернуть и вкрячить модный ныне карбон, но как по мне, то такая ручка без железяк (с карбоном почти всегда), с одной евой все же лучше...

Вообще дизайн не мой. Не нравится. Ну тут понятно, вкусы то...
А по существу - ну я постоянно ловлю в одних и тех же местах и ПФ и ивайдером 76, вот пф никогда не продам , а инвайдер - возможно. ПФ во всем выигрывает. 73, до21. Кроме разве что заброса

Удилища "Nordic Stage"
Blackmore
Дим, может просто места под ивайдер не очень? :) Вообще, буквально все, что мы пробуем очень субъективно, и зависит от массы обстоятельств, вплоть до настроения...
Что касается дизайна на фотке - не я собирал, эту матаги товарищ заказывал специально под один водоем, теперь, к сожалению, недоступный (техводоем, огородили и не пускают). Там берег и нужен достаточно дальний заброс, судак и окунь на джиг. Палка собиралась чисто для рыбалки, без всякой косметики практически, разве что тримы на обмотках сделаны. Я забрал у него за вполне нормальную цену когда на море в отпуск ехал, дабы швырять тирольку и джиг подальше)) Карасей пяток поймал на нее, больше ничего. А хотелось бы сибасса погонять, говорят там в устья рек заходит...

Удилища "Nordic Stage"
Половил немного на Cheater 682L на прошлых выходных. По верхам легко справился с килер попом, по низам гонял L-Minnow 44 и джакаловский трикорол 55. Вполне комфортно. Чувствуется большой запас прочности в бланке, думаю с щукой кила в 1,5 проблем не возникнет.

По итогам рыбалки сняли небольшое видео.

Удилища "Nordic Stage"
На конец то обкатал на воде своего Артиста-76 до 12 гр. До этого ловил год назад, на одной из рыбалок 7-ой и спиннинг прям очень приглянулся. До этого только в руках держал на выставке. Вообще палка на реке резко преображается, в отличие от магазина.
Созвонившись с Андрюхой-пилигримом решаем съездить на одну из малых рек впадающих в Дон, поохотится на головля.:friends: (Голавль правда не знал об этом!:rjach:)
И вот рано утром мы на реке, довольно свежо, воды мало. Вода чистейшая в поляриках хорошо видно рыбу. Забегая вперед скажу, что видели и трофейных голавлей. И вот один заброс, второй, третий....а рыбы нет!:(:sosa:
Поменяв несколько перспективнейших мест ямки, перекаты, прижимчики с обратками поимели лишь несколько поклевок.:(
И пришлось потихоньку переключится на другую рыбу. Джиг от 4 гр, уже хорошо, верх по джигу не пробовал, условия ни те, вертушки, колебло, окунь, щучка.:thumbupq: Заброс шикарнейший, но ширина реки не позволяла популять на дальность. Легкое движение руки и приманку надо притормаживать под другим берегом. Малейшее прикосновение со звоном в руку. Как выразился Андрей, -палочка не для этой шалупони!:neznayu:
После обеда он ей немного покидался, может быть найдет время и охарактеризует.
Сборка нам понравилась.:thumbupq:
Завтра попробую повторить попытку, но уже на Дону.:taschu:

Вложения

• IMG_3546.jpg
    98.3 КБ · Просмотры: 48
    IMG_3546.jpg
  • IMG_3552.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 34
    IMG_3552.jpg
  • IMG_3559.jpg
    102.6 КБ · Просмотры: 39
    IMG_3559.jpg
  • IMG_3560.jpg
    150.7 КБ · Просмотры: 27
    IMG_3560.jpg
  • IMG_3561.jpg
    145.4 КБ · Просмотры: 27
    IMG_3561.jpg
  • IMG_3557.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 26
    IMG_3557.jpg
  • IMG_3563.jpg
    61.7 КБ · Просмотры: 23
    IMG_3563.jpg
  • IMG_3554.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 23
    IMG_3554.jpg
  • IMG_3544.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 21
    IMG_3544.jpg
  • IMG_3553.jpg
    117.5 КБ · Просмотры: 26
    IMG_3553.jpg
Удилища "Nordic Stage"
На конец то обкатал на воде своего Артиста-76 до 12 гр. До этого ловил год назад, на одной из рыбалок 7-ой и спиннинг прям очень приглянулся. До этого только в руках держал на выставке. Вообще палка на реке резко преображается, в отличие от магазина.
Созвонившись с Андрюхой-пилигримом решаем съездить на одну из малых рек впадающих в Дон, поохотится на головля.:friends: (Голавль правда не знал об этом!:rjach:)
И вот рано утром мы на реке, довольно свежо, воды мало. Вода чистейшая в поляриках хорошо видно рыбу. Забегая вперед скажу, что видели и трофейных голавлей. И вот один заброс, второй, третий....а рыбы нет!:(:sosa:
Поменяв несколько перспективнейших мест ямки, перекаты, прижимчики с обратками поимели лишь несколько поклевок.:(
И пришлось потихоньку переключится на другую рыбу. Джиг от 4 гр, уже хорошо, верх по джигу не пробовал, условия ни те, вертушки, колебло, окунь, щучка.:thumbupq: Заброс шикарнейший, но ширина реки не позволяла популять на дальность. Легкое движение руки и приманку надо притормаживать под другим берегом. Малейшее прикосновение со звоном в руку. Как выразился Андрей, -палочка не для этой шалупони!:neznayu:
После обеда он ей немного покидался, может быть найдет время и охарактеризует.
Сборка нам понравилась.:thumbupq:
Завтра попробую повторить попытку, но уже на Дону.:taschu:
Да....интересная выдалась рыбалка. Надеялись на белого хищника , а пришлось ловить чистокровных хищников. Но было интересно. А по поводу Артиста....палка действительно не для шелупони, запас мощности чувствуется. и я бы сказал, это в первую очередь джиговый инструмент, с возможностью всего остального. Строй концевой, информативная вершина, середина и комель жесткие. для легкого джига будет то, что надо. И сборка билдерская оказалась удачной, однозначно интересней серийника. Учитывая, что приходилось ловить как на кренки с микроколеблом, на джиг, вертушки и даже на неогруженную резину и колебалки-незацепляйки в кувшинках, спиннинг проявил универсальные качества и пригодность в этих видах ловли. При ходовой ловле на заросших малых реках таскать вязанку спиннингов не есть хорошо. Желательно иметь одно удилище, позволяющее применять его в разных видах спиннинговой ловли и работать с разными видами приманок. Артист , несмотря на свою джиговую направленность, справился с поставленными задачами.

Удилища "Nordic Stage"
пилигрим 61
Мне думается что все артисты универсалы, небольшая разница будет безусловно, таки и длины разные и жесткость хлыстика тоже. Да и Кир в описании однозначного упора именно на джиг в этом бланке не делает. Я своей семеркой тоже иногда ловлю джигом, если позволяют условия, даже в 1,5-2гр головой с мелкой приманкой. Конечно, такая масса стучать по любому не будет, да и по хлысту ни о чем, но пропустить царапки мелкого окуня не выйдет.
Я уже даже не знаю какую рыбу из нашей местной им не ловил, скоро дойдет до того, что этот артист останется одним единственным спиннингом в лодке для любых приманок в диапазоне 2-9гр. Все остальное уйдет в кастинг...

Удилища "Nordic Stage"
пилигрим 61
Мне думается что все артисты универсалы, небольшая разница будет безусловно, таки и длины разные и жесткость хлыстика тоже. Да и Кир в описании однозначного упора именно на джиг в этом бланке не делает. Я своей семеркой тоже иногда ловлю джигом, если позволяют условия, даже в 1,5-2гр головой с мелкой приманкой. Конечно, такая масса стучать по любому не будет, да и по хлысту ни о чем, но пропустить царапки мелкого окуня не выйдет.
Я уже даже не знаю какую рыбу из нашей местной им не ловил, скоро дойдет до того, что этот артист останется одним единственным спиннингом в лодке для любых приманок в диапазоне 2-9гр. Все остальное уйдет в кастинг...
Впринципе любая палка в той или иной степени универсал. Этот артист имеет строй , наиболее подходящий под легкий джиг, но это не мешает ему работать как с кренками, так и с разным железом. Как то так:victory:

Удилища "Nordic Stage"
Из помодельного описания:

Artist 762LX.
Дальний заброс дип крэнками, упористыми вращающимися блеснами, джигом. Мощность и легкость в одном бланке, специальный строй для дальнего заброса против ветра.

Тут вся соль в смягченной верхней трети, которая нужна для правильной (и более легкой) загрузки удилища. Потому и работает он на проводке также - вЕрхом хлыста. У других моделей степень жесткости несколько иная, что позволяет подобрать бланк под конкретные "хотелки"\условия. И это сложно оценить "на потрях", только вода покажет, ну или Кир подскажет)))

Удилища "Nordic Stage"
Из помодельного описания:

Artist 762LX.
Дальний заброс дип крэнками, упористыми вращающимися блеснами, джигом. Мощность и легкость в одном бланке, специальный строй для дальнего заброса против ветра.

Тут вся соль в смягченной верхней трети, которая нужна для правильной (и более легкой) загрузки удилища. Потому и работает он на проводке также - вЕрхом хлыста. У других моделей степень жесткости несколько иная, что позволяет подобрать бланк под конкретные "хотелки"\условия. И это сложно оценить "на потрях", только вода покажет, ну или Кир подскажет)))
Кидает он действительно хорошо. И легко. Другими артистами не ловил, за них ничего не скажу....

Удилища "Nordic Stage"
Самый универсальный из всех - семерка, ну по крайней мере Кир его так позиционировал :) Для верха в 8гр этот УЛ конкретно жесткий, и впечатления "на потрях" у всех практически одинаковы: :eek: :hmm::neet: А потом на воде: :eek::eek::thumbtwoup::thumbtwoup:, а когда рыбу почуют и поймают, вообще запредел :rjach:
Товарищ взял самый короткий бланк артиста, его соображений на счет применения не знаю. Свой катал пока только на стоячих водах и на не сильно быстрой речке, никак не вырвусь по пеструхе...

Удилища "Nordic Stage"
Всем привет!

В прошедшее воскресение был на Волге и взял с собой новый провокатор. Вот что из этого получилось.

Утро воскресного дня было пасмурным. Вышел из подъезда дома полпятого утра, меня встретил дождь. Я засомневался в том, что в такую погоду стоило ехать на рыбалку, но всё же решил рискнуть.

На этот раз мой путь лежал в район города Балахна на реку Волгу. На месте я был в шестом часу. На реке был штиль, в небе висели синие дождливые тучи.

Я накачал лодку и взял с собой лайтовый спиннинг — Norstream Provokator PRNS 762L с тестом от 3 до 14 граммов. Спиннинг я оснастил катушкой Okuma Inspira S ISX-25R с намотанным накануне шнуром SPRUT SABURO диаметром 0.12 миллиметра. Шнур на первый взгляд показался мне прочным и круглым. В дальнейшем это подтвердилось в процессе ловли.

И вот я в лодке на Волге. Якорюсь в десяти метрах от берега, на границе травы, и начинаю методично проводить разные приманки вдоль и поперёк течения, меняя скорости проводок и горизонты ловли.

Первый результат принес Savage Gear Larvеа 55. Это воблер-составник, который плавно сгибает тело в воде и приманивает рыбу на паузах, на которых он медленно принимает вертикальное положение — хвостом вниз. На одной из равномерных проводок с паузой на паузе его атаковала щука, да так, что воблер полностью оказался в её пасти. Пришлось доставать инструмент для извлечения крючков.

На данной рыбалке я использовал флюорокарбоновые поводки от SPRUT FISHING длинной 20 сантиметров и с разрывной нагрузкой до пяти килограммов. Поводок в процессе ловли пришел в негодность из-за того, что изрядно потрепался. Но, тем не менее, не порвался, выдержал испытания щучьими зубами!

Следующей приманкой, которую удалось обрыбить, стала снова Larvеа, но не в кислотном цвете, а в белом. На неё почему-то больше брал окунь. Причём на медленной равномерной проводке, над ковром подводной травы.

Далее я сместился ближе к фарватеру, и там у меня были поклёвки на глубинные воблеры crank, но рыбу я не доводил до лодки, были сходы. После многочисленных поисков стоянки стайного окуня я вернулся к береговой линии. К этому времени поднялся северный ветер, и стала прибывать вода. Ловля с лодки стала уже некомфортной.

Но, тем не менее, удалось поймать ещё одну щуку на SPRUT ANKO MINNOW 65SP. В одном месте у меня случились сразу две поклёвки зубастой. Первую я не смог реализовать, щука сошла по пути к лодке, запутавшись в траве. Вторая поклёвка случилась ровно на том же месте, на этот раз щука была поймана. Воблер мне понравился игрой и тем, что он хорошо держит течение.

Под конец рыбалки я экспериментировал с приманками и поставил воблер ITUMO PICCOLINO 50SP в кислотном цвете. Собственная игра на течении выманивала полосатых из травы. Отличный воблер для ловли окуня, как и его уменьшенная версия!

Ближе к часу дня уровень воды в Волге поднялся, и хищники перестали клевать. Обловив пару мест, которыми интересовались чайки, я остался без поклёвок. Стало холодно, и я направил лодку к берегу сушить снасти.

В целом рыбалка воблерами с лодки удалась, и я получил приятные ощущения от ловли спиннингом Norstream Provokator PRNS 762L. Он оказался очень чувствительным и хорошо забрасывал воблеры на шнуре 0.12 миллиметра. Также он хорошо сдерживал рывки рыбы при вываживании и позволял с лёгкостью управлять приманками на рывковых проводках. Эта его особенность мне понравилась больше всего.

Легко он проводил и поверхностные воблеры — попперы. Для ловли с лодки и берега этот спиннинг вполне подходит. И рыбалка с ним приносит только положительные эмоции, начиная от эргономики и заканчивая динамикой и балансом снасти. Здесь также всё отлично! До новых встреч! Ни хвоста ни чешуи!

Вложения

• DSC04282_798x531.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 10
    DSC04282_798x531.jpg
  • DSC04279_798x531.jpg
    73 КБ · Просмотры: 11
    DSC04279_798x531.jpg
  • DSC04275_798x531.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 15
    DSC04275_798x531.jpg
  • DSC04263_798x531.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 15