Удилища "Nordic Stage" (Просматривает: 1)

Удилища "Nordic Stage"
Всем привет!

Ловля белой рыбы на Nordic Stage JKS MJ-712UL

Давно хотел половить на этот спинннинг белую рыбу, и вот мне такая возможность предоставилась. В конце Августа я взял с собой в поездку на Пьяну ультралайтовый комплект: спиннинг Nordic Stage JKS MJ-712UL с катушкой Okuma Inspira S ISX-25R. Вот что из этого получилось.

Погода в тот день постоянно менялась. Было то пасмурно, то ясно. Ветер менял направление и силу. Несмотря на это, ближе к 10.00 часам утра, рыба немного активизировалась и стала выдавать своё присутствие всплесками на воде. Для ловли белой рыбы я выбрал место, где есть сильное течение и обратка. Зашел в забродном комбинезоне в воду по пояс и стал ловить в струе, используя различные приманки, в том числе и с большим заглублением.

Поначалу мне показалось, что вершинка удилища слишком мягкая, чтобы ловить в струе, но на деле оказалось, что данным спиннингом вполне комфортно работать на нерывковых проводках с неупористыми приманками до 3,5 грамм.

Первой разловленной приманкой стал воблер Tsuribito Baby Crank 35F-DR. Достал я его из коробки, повертел и застегнул карабин. Спиннинг его выстрелил аккурат в середину струи, а я медленно повел проводкой апстрим. Чувствую, ударчик и трепыхания на другом конце шнура. Вынимаю. Уклейка. Такая маленькая-маленькая, а спинннинг в руку передал поклёвку.

Встретил я одно интересное место, где была обратка над ковром из водорослей. Глубина небольшая. Решил попробовать поймать голавля. Поставил имитацию кузнечика — новинку сезона 2016 - SPRUT SHIZUKO. Веду его так медленной вальяжной проводкой ровно над травой и тут удар… Спиннинг в дугу, приманка в траву. Всё думаю, исход неизбежен. Покачал немного и стал форсировать. В итоге голавль сдался и оказался на берегу.

Спиннинг отработал на все 100%. Каждым сантиметром. Сопротивление было заметно в каждом пропускном кольце.

Сдался лобастый, за что и был сразу помилован. Ведь в следующем сезоне я захочу с ним встретиться вновь.

По результатам рыбалки проведённой с Nordic Stage JKS MJ-712UL хочется отметить кидучесть данного спиннинга. Он очень хорошо забрасывает микроприманки. Получается это за счёт оптимального распределения нагрузки на бланк при забросе и энергии заброса, которую он передаёт затем приманке. На участке, где до противоположного берега было метров тридцать пять, мне дальности заброса с берега вполне хватило. Можно, конечно, ещё больше увеличить дальность заброса, но я не хотел ставить более тонкий шнур, чем Mystic Trout Ultra 0.6 PE, который крупный голавль смог бы разорвать моментально или который можно было бы оборвать вытаскивая трофей через траву.

В целом по голавлиной рыбалке впечатления о Nordic Stage JKS MJ-712UL сложились хорошие, но с этим спиннингом всё же стоит ловить на не заросших участках реки, тогда можно свести к минимуму сход рыбы при вываживании.
 

Вложения

  • DSC04159_801x533.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 19
    DSC04159_801x533.jpg
  • DSC04161_801x533.jpg
    94.6 КБ · Просмотры: 24
    DSC04161_801x533.jpg
  • DSC04163_801x533.jpg
    94.9 КБ · Просмотры: 19
    DSC04163_801x533.jpg
  • DSC04174_801x533.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 19
    DSC04174_801x533.jpg
  • DSC04180_801x533.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 13
    DSC04180_801x533.jpg
  • DSC04181_801x533.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 18
    DSC04181_801x533.jpg
Удилища "Nordic Stage"
Очередная рыбалка в Омске на р.Иртыш,как обычно Скаут до 32 м Серт 2500R,ловили сегодня под берегом,кусты,трава,полив мелководный,минимальная голова с собой была 10гр,вот ей и ловил,не скажу что идеально,все таки течение есть(на стоячке 10гр вполне прилично)но ловить можно,щуки поймано очень много,почти вся мелкая.так оставили пожарить несколько,вообщем удачно,а заодно и на низах Скаута проверил.
 

Вложения

  • фото2.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 43
    фото2.jpg
  • фото1.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 33
    фото1.jpg
Удилища "Nordic Stage"
Явай
Влад, а мне пришлось на рыбалке от Дениса с Серегой выслушивать за скаутов, что за г.... я им насоветовал:( У обоих по вылетали декоративные вставки в еву. Денису вылечили на месте, каплей супер клея, у Сергея надо подрезать еву, вставка не входит на место. И с чехлом надо быть деликатным:) Серега опустил комель в чехол, и:D. Что дальше отвалиться?
Мелочи конечно, но палки почти по 12т а собраны:thumbdown:, обидно.

ЗЫ: один день отловил Инвайдером до 38-гр, махнув его на Профорса до 35гр.
Столько восторгов читал про Инвайдеры, себе купил до 21гр. И на чем основываются эти восторги? Небольшой ветер и минимальная течка выключают чуйку на прочь. Товарища спросил, он палкой ловит с прошлого сентября, говорит пока не попробовал Профорс был доволен. Сегодня уже оплатил ПФ до 35гр.
Своего Инвайдера свожу на озеро Тенис и если там себя не раскроет, выставлю на продажу.:yes:
 

Вложения

  • IMG_20160904_133238.jpg
    22.5 КБ · Просмотры: 64
    IMG_20160904_133238.jpg
  • IMG_20160904_133308.jpg
    146.9 КБ · Просмотры: 68
    IMG_20160904_133308.jpg
  • IMG_20160904_140329.jpg
    168.5 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20160904_140329.jpg
Удилища "Nordic Stage"
Andro
С фурнитурой проблема давно известна, да и у скаутов верхняя гайка, на которую нагрузка выше по любому. Потому и вылетают виндингчеки, особенно на тяжелых моделях.
Что касается инвайдеров и течения, то, насколько мне известно, они заточены под водохранилища, и имеют более выраженную мягкость вершинки. Это не всем нравится, тем более в применении не особо по месту. Гущин пошел путем обособления моделей по достаточно узкому направлению, даже внутри серии, что очень неплохо. Надо только постараться правильно выбрать...
Я тоже попался на фурнитуре, теперь собираю сам. Бланки просто отличные, поверьте, на них не экономили, видимо стараясь вложить максимум средств в них, прогадали с фурнитурой и сборкой :pardon:
 
Удилища "Nordic Stage"
Andro!Андрюха а я тебя сто раз поблагодарю за совет:thumbupq: вчера по телефону в принципе перетёрли,но ещё раз,только вот вернулся с рыбалки,за последние дней десять вообще Скаут из рук не выпускаю,рыбы поймано немерянно,отчёты все видишь на береге,пока только положительные эмоции,начнёт разваливатся,куплю бланк и закажу сборку,сама удочка мне по душе,к Профорсам не вернусь,по крайней мере в той длине и тесте что был у меня тот сезон. Инвайдер сразу не рассматривал .т.к нужна была палка для течки,а верха Вивой до 60 закрыты.
Дождёмся Кирилла посмотрим что скажет по косякам.
 
Удилища "Nordic Stage"
Явай
Кир вряд-ли что-то скажет, хотя кто знает. Как мне поведал Армон, проблема в патологической экономии клея при сборке, буквально стоять над душой приходится...
Я не знаю как с последующими партиями спиннингов, но с пилотной-первой такие проблемы однозначны. Может Володя vvs58 что-то прояснит. Я бы еще глянул на сборку последних серий icefire и loki, у меня в руках была только одна предсерийка 672l, так она склеена намертво :)
 
Удилища "Nordic Stage"
sanz! да у меня то тоже пока проблем никаких,но в пользовании по времени мало чтоб выводы какие делать,при этом с 24.08 каждый день на рыбалке,один день перерыва был и рыбы поймано,бывает за сезон столько ловлю,вахтами работаю месяц на месяц,плюс наше лето с открытой водой 4месяца,удочка моя вместе с теми партией бралась,может конкретный экземпляр,но пока ловлю и мне ответ Кирилла меньше всего нужен,а дальше видно будет.
 
Удилища "Nordic Stage"
Столько восторгов читал про Инвайдеры, себе купил до 21гр. И на чем основываются эти восторги? Небольшой ветер и минимальная течка выключают чуйку на прочь. Товарища спросил, он палкой ловит с прошлого сентября, говорит пока не попробовал Профорс был доволен. Сегодня уже оплатил ПФ до 35гр.
Своего Инвайдера свожу на озеро Тенис и если там себя не раскроет, выставлю на продажу.:yes:
На счет профорса и инвайдера. Есть у меня инвайдер 762 до 21 гр и профорс 782 до 24 гр. Оба в кастинге, собирал сам, комплектующие практически одинаковые, на инв кольца сигайд титан, на пф фуджи торзайт, размеры колец, держаки, ручки - одинаковые, ну близнецы практически.
В лоб их не сравнивал, но ловил ими с одной катушкой в одних и тех же местах. По чуйке можно сказать одинаковые, и там и там с запасом. Инв кидает дальше. У него же нижний веса лучше 8 гр стучит, у пф это уже 10-12. Инв по кончику от 6 гр, пф от 10. Вот именно в ветер, волна это территория инв, с пф очень напряжно все. А чуйка остается как и была, дно стучит так же, но кончик спасает, очень спасает. От 18 и до 22, тут шансы сравниваются, а вот до 14-16, инв вырывается вперед. Попадал на водохранилище в сильный ветер, пф смог только от 20 ловить, инв от 14 запросто. Именно для таких условий и собрал себе практически близнеца по параметрам. Пф будет на хорошем течении работать, инв в остальных местах.
 
  • Cпасибо
Реакции: sanz
Удилища "Nordic Stage"
.............
ЗЫ: один день отловил Инвайдером до 38-гр, махнув его на Профорса до 35гр.
Столько восторгов читал про Инвайдеры, себе купил до 21гр. И на чем основываются эти восторги? Небольшой ветер и минимальная течка выключают чуйку на прочь...
Речь, о ловле с лодки? И, в каком "росте" (моделька)?
P.S. Сам присматриваюсь, к "вариантам" до 21гр. или 28гр., и определяюсь с "ростОвками".
 
Удилища "Nordic Stage"
У обоих по вылетали декоративные вставки в еву. Денису вылечили на месте, каплей супер клея

Лучше супер-гель :), клей в ЭВУ сразу впитывается.

С фурнитурой проблема давно известна, да и у скаутов верхняя гайка, на которую нагрузка выше по любому.

Нижние неподвижные тоже, бывает выскакивают. В одной партия была проблема с тюльпаном, начинал проворачиваться через некоторое время.
Кстати недавно смотрел какой-то ролик на ю-тубе, виндинг тоже телепался по бланку, палка была не от Нордика и даже не Норстрима, а японского бренда. Бывает, проскакивает...
Но на заводе, где собираются Нордики, это системная проблема. Все попытки её решить приносят временное облегчение)). Видимо следущая сборка будет проходить под контролем заказчика.

Как мне поведал Армон, проблема в патологической экономии клея при сборке, буквально стоять над душой приходится...

Вот только над душой стоять некому. Представь, Саш, сидит тётенька на одной операции, и всю смену мажет клеем (и не один день), ты стоишь у неё над душой и контролируешь. Кто быстрее с ума сойдёт? :)
Косяки известные, причём я сталкивался с отклеивающимися виндингами ещё на Кандо-винах (тот же завод).

Столько восторгов читал про Инвайдеры, себе купил до 21гр....
...Своего Инвайдера свожу на озеро Тенис и если там себя не раскроет, выставлю на продажу.

Торопиться не надо :)
Инвейдеры очень специфичные палочки, мне тоже по-началу не приглянулись, в них въехать надо, понять, потом, вполне может быть, что для своих условий такая и не нужна.

Вот есть любовь с первого взгляда, у нас, скорее, с первого "потряха" :). Кстати, у меня было нечто подобное с Профорсами, подержал на выставке - рапиры, блин!, для джига по ощущениям самое оно :yes:. Потом половил несколькими, ничего плохого про них сказать не могу, но себе бы не купил, чего-то в них мне не хватает. Даже у Кирилла спрашивал, чё за хрень такая?, вроде всё зашибись, а не то...

А в Инвейдеры влюбляешься постепенно и надолго :)
В любом случае есть те палки, которые, чувствуешь, твои. На это и надо ориентироваться.
 
Удилища "Nordic Stage"
На тяжелых палках с верхней ДЛИННОЙ гайкой виндинг страдает по любому. Там перекосы под нагрузками частые, поэтому саму конструкцию надо менять, как минимум применив виндинг с длинной отбортовкой, чтобы вклеить в пластик гайки. Иначе ЭВА его все одно не удержит, сколько клея не намазюкай. В этом плане верхняя гайка хуже нижней.
Есть способ избавиться от откручивания нижней гайки - ввести контровочную. У меня такая палка есть, правда билдерская. Несколько необычно при установке катушки, но проблем с откручиванием нет вообще.
А за косяки на заводе надо наказывать производителя деньгами. Собрать фотофакты, написать рекламацию и вперед. Они же должны отвечать за произведенное :)
Правда есть один способ "крепежа" неподвижного виндинга, он не самый распространенный, но надежный. Сделать на балнке перед ним обмотку, даже узкую, и залачить виндинг вместе с ней тонким слоем смолы.

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

ПИ
Лежит бланчок 76 инвайдера, до сих пор не решил в чем его собрать, то ли в спиннинге, то ли в кастинге. Все больше ловлю именно кастингом, но в основном с воблерами. Вот и задумался, джиговые рыбалки в основном с лодки и дальность заброса не очень критична. С каким мультом работает Ваш?
 
Удилища "Nordic Stage"
Есть способ избавиться от откручивания нижней гайки - ввести контровочную.

Проблема откручивания нижней/верхней гайки как-то (давно) обсуждалась на ДАМе, у кого-то откручивается только нижняя, у кого-то только верхняя, причём на Фудживских держаках и разных палках. Я ещё тогда написал, что мне без разницы, у меня откручиваются те и другие :D. Тогда же во время ловли обратил внимание на непроизвольные микродвижения пальцев, которые к этому и приводили. Меня не напрягает время от времени их подтягивать, как и стыки проверять на ослабление. Это на уровне рефлексов.

Контргайки мне не понравились, ловил примерно тремя такими спиннингами, в том числе Файнтейлом. Как правило они узкие с мелкошаговой резьбой и при затягивании бывают перекосы, эту темку тоже где-то обсуждали. Так что у каждого плюса есть свой минус :).
 
Удилища "Nordic Stage"
Там не просто контровочная гайка, я не разбирался в партномерах деталей держака, но как-нить займусь, решено иначе, причем, по виду, стандартными деталями...
 
Удилища "Nordic Stage"
Там не просто контровочная гайка, я не разбирался в партномерах деталей держака, но как-нить займусь, решено иначе, причем, по виду, стандартными деталями...
Саш, насколько я знаю, контргайки пошли из нахлыста, но там кисть лежит на пробке, с железом не контактирует. А в спиннинге это скорее мода и маркетинг, имхо естественно :)
 
Удилища "Nordic Stage"
Вот контргайка в рукояти:
IMG_1325.jpg IMG_1326.jpg
Надеюсь понятно что и как, это fuji tvs-tjk16. Я ловил этой паловкой на море и не скажу что испытал какие-то неудобства, и, тем более, развинчивание держака :) Тут даже если очень сильно постараться это не выйдет. Его можно перевернуть и вкрячить модный ныне карбон, но как по мне, то такая ручка без железяк (с карбоном почти всегда), с одной евой все же лучше...
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх