Удилища "Nordic Stage" (Просматривает: 1)

Удилища "Nordic Stage"
Ну тогда Васю Сибиряка попытаю))) на потестить удочку

Попытай.:yes: Априори собирался брать с другим тестом. Но "потрусив" решил взять эту. Ну и потестив на реке Оочень доволен остался. Обычно в лодке два-три спиннинга. Но вот если бы вдруг "ввели" ограничение на количество палок в лодке:D и можно было взять только одну, то у нас на Дону я бы взял именно ее.:thumbupq:

Удилища "Nordic Stage"
Кратенький отчет о спиннинге Nordic Stage Joker MJ742UL.
Решил написать о этой палочке,так как на нее ,целую неделю ловил на одном водохранилище с лодки.
Ловля была очень интенсивная,так как это была подготовка к Кубку Москвы по ловле спиннингом.
Поэтому некоторое мнение уже сложилось.
Палочку Joker MJ742UL ,я выиграл еще весной ,на Форелевом Турнире в Питере.Но все никак не получалось ,протестировать его плотно.
Джокер сразу ,*на потрях* очень понравился. Моя любимая фактура спиннинга:мощный комелек и информативный кончик.
Да и длинна 74-я ,очень удачная на мой взгляд.
Хотя даже на потрях стало понятно,что палочка будет работать грамм от 4-х и выше. Просто есть некоторый опыт с подобными спиннингами.
Что и подтвердили испытания на воде.
Эту тренировочную неделю ловил Джокером строго на микроджиг и немного на воблеры типо Риджа 46.
Всего ставил две катушки на него. Это Риоби Эксия 2000 со шнуром ПЕ 0.6 и Шимано Твин Пауэр МГ 2000 со шнуром ПЕ 0.3.
Скажу сразу,баланс с тяжелой Эксией мне понравился лучше ,чем с Магниевым Твином. Видимо сказывается длинна спиннинга.Все таки более тяжелые катушки,лучше балансируют такие длинные спиннинги.
Но длинные спиннинги,дают более дальний заброс.Что очень важно даже при лодочной ловле.
По приманкам. По низам Джокер 74 отлично отрабатывать начинает с 4-х грамм. Это при ПЕ 0.6 . Если поставить более тонкий шнур ПЕ 0.3,то отыгрыш кончика становится видно с 3-х грамм. Но это при практически штиле.
Если поднимается,более -менее ветерок,то спинниг работает опять с 4-х грамм.
Резюмирую. Джокер 74 UL -начинает стабильно работать с 4-х грамм+приманка.
По верхам. Я спокойно кидал 8гр + твистер 2дюйма. Никакого перегруза и проваливания спиннинга не было.
То есть там уверенный верх 8гр +приманка.
Более тяжелыми весами,палочку не грузил. Тк для этого есть более мощные спиннинги.
Да и надобности не было.Так как рыба сейчас стоит на небольших глубинах . Лето все таки.........
По воблерам. Ловил Джокером на Ридж 46 и Ридж 35 дип. С этими воблерами получается отличная подача. Мне понравилось!
Более крупные не кидал.
Всего на Джокер поймал порядка десятка щучек спортивных (под килошниц) и некоторое количество окуней .
С этой рыбкой палочка справляется -здорово!
Мягкая вершинка отлично отрабатывает спортивных окуньков. А мощный комель помогает при поклевки жабки.
Уверен ,проблем и с трешкой никаких не будет!
Итог. Joker74 UL -отлично подойдет для джига 4гр-8гр. И ловле на маленькие воблерки.
И именно этот спиннинг, будет моим основным легким спиннингом на Кубке Москвы.

Вложения

• Фото0543.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 106
    Фото0543.jpg
Удилища "Nordic Stage"
Bond, а на твёрдом дне он эти 4грамма отстукивает хоть как-то??

Удилища "Nordic Stage"
Отстукивает тактильно немного.
Но ,наши старые водохроны уже сильно заилены,поэтому на тактильную чуйку лучше не рассчитывать.
Поэтому информативный кончик -так важен,на низах.:victory:

Удилища "Nordic Stage"
Хоть я не Бонд :)
Ловил на слабом течении и твёрдом дне, в руку не долбит ессно, но постукивает.
Кстати мне тоже комфортно было ловить с 4 гр. (слабое течение и ветер до среднего), в тех же условиях (но без ветра) иногда ставил 3 гр. - приемлемо, редко 2.5 - контроль на грани.

Вложения

• 179316110.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 61
    179316110.jpg
Удилища "Nordic Stage"
Нда, возможно я опять с удилкой ошибся... Спасибо за инфу

Удилища "Nordic Stage"
Никому не показалось, что при ветерке у Джокеров МДЖ несколько "выключается" вершинка при МДЖ? У меня сейчас на тестировании 712 ул джокер мдж, так самая любимая приманка с ним - вертушки 0, 1, 1+
А вот с микроджигом мне как-то совсем не комфортно... Мормышку пробовал - кидает отлично, но проводку делать тяжеловато, хоть кончик и достаточно живой.. Вобщем, как раз тот случай, когда напотрях - весьма приятные впечатления, а на воде другие ощущения

Удилища "Nordic Stage"
Ipsum2003. Мне не показалось,что на микро джиге Джокер 74 выключается.Скорее наоборот!:yes:
Просто его рабочий тест 4гр-8гр. Вот и все.
Если строго упираться в микру,то нужно смотреть разные удочки с солид -вершинками.
Они глуховаты конечно тактильно ,зато по низам отлично работают.:yes:
Зы. под мормодроч вообще другие удочки нужны.........:yes:

Удилища "Nordic Stage"
Удилища "Nordic Stage"
А есть ли удилка у которой при ветерке чувствительность улучшается ? :)

Может и есть, я пока не встречал :)
У которых выключается вершинка - полно, у которых не выключается - полно...Есть и такие, которые на течении звонче отрабатывают, а есть и такие, у которых очень хорошо работает вершинка, а в руку глухие... Хотите поговорить об этом???

bond1976 Про глухие солиды - это сказки, есть у меня пара удилок именно солиды с опупенной тактильной чуйкой, ну и был эксперимент с Вивой 5-24 с поломанной вершинкой - при ремонте привили вершинку солид, тактильно удочка стала намного лучше, да и низа тактильно прибавились. Про мормо именно джокером мдж - опять же береговой спиннинг, мелкоокунь+мелкощука, соревнования, в качестве универсала не понравилась, только вертушки.

Удилища "Nordic Stage"
Ну что же , коллеги , и я пожалуй отмечусь в этой ветке.
Напишу несколько слов об удилище Скаут в длине 78 и тестом 7-25гр. О первых впечатлениях на потрях... жесткий, злой, комлистый, напомнил Виву 76-ю до 32гр. При встряхивании играет вершина до 4-го раннинга, но вершина не вихлястая, а довольно упругая, мнгновенно возвращается на место. Даже на потрях чувствуется хребтовость палки, очень приятный строй для джига на течении, в корягах, на злых бровках, т.е. там где нужен хороший ресурс для форсированного вываживания. Производителем он так и позиционируется, одним словом выдиральник:thumbupq:.
Теперь о внешнем виде.... сборка достаточно аккуратная, фурнитура киган с обтекаемыми рамами( у фуджи "К" серия), тюльпан тоже антизахлест. Размер колец очень удачно подобран, нет этих дебильных входных тридцаток, как на многих удилищах, ( из -за этого переобул свой Райзер). Примотаны кольца ровно , залиты без потеков, на бланке нет толстенного слоя лака, что тоже плюс для чуйки. Очень понравилась рукоятка, передняя гайка, небольшой форгрипп ( я много раз писал, что ненавижу большие форгриппы), при моем хвате указательный палец без напряга лежит на бланке. В общем , к сборке претензий нет.
Ну и теперь первые впечатления на воде. Данное удилище будет применяться на реке Дон в моих местах, но к сожалению на Дон пока не выезжал. Были с товарищем на одной реке, ловили на легкий джиг окуней, веса были 4-6 максимум восемь грамм. Понятно, что Скаут для этих весов и рыб как пушка для воробьев:D, но тем не менее было большое желание проверить его на забросах и отработке дна. Поэтому я покинул клевое место, а это был неглубокиий ракушечный стол, и отправился на яму, к сожалению в это время года совершенно безрыбную. Начал с низов... на стояке в тиховодье 8гр визуально отрабатывается, на участках твердого дна постукивает в руку. А 10-12гр уже уверенно и в руку и по кончику даже при небольшом ветерке. По верхам максимально грузил 28гр плюс экшн пластик 5 фг, что в сумме с кольцом и двойником 2/0 более 30-ти грамм. Как и предпологалось , запас у палки есть, что не может не радовать. Да, хотелось бы отметить хороший заброс у Скаута, мне было комфортно бросать с такой палочкой, так как очень часто ловлю короткими и жесткими палками, о чем не раз писал на разных ветках этого форума.
На Скаута вешал твин С3000, плетенка 8-ми ниточная юджикей 1.0.
Удилище оказалось предсказуемым, как уже не раз писал , нравятся мне подобные палочки, жесткие , мощные, позволяющие быть на ты с крупными рыбами.
Основные испытания еще впереди, это будет осень на реке Дон. Для диапазона 12-22 , а иногда и 26-28гр это будет очень интересный лодочный джиговичок, не сомневаюсь. Так что , надеюсь, не последний пост об этом удилище.

Удилища "Nordic Stage"
Вчера в очередной раз отловил Скаутом SCS-852MMH. Щучка поклёвывала средненько, четырёх в районе кило+- поймал, две сошли под ногами при попытках сфоткать их в воде (почти на каждой рыбалке наступаю на эти грабли :)), много ударов в свинец.

Кому интересно, некоторое время назад отписывался об этом инструменте http://www.nordicstage.com/ru/blog/post/skaut+scs-852mmh+10-32+gr.-119/

Вложения

• 6096159.jpg
    115 КБ · Просмотры: 57
    6096159.jpg
  • 6096156.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 67
    6096156.jpg
Удилища "Nordic Stage"
Самая крупная щука Второго этапа Кубка Москвы по спиннингу ,поймана на Nordic Stage Joker MJ742UL. Ее вес -3460гр.

Вложения

• 20140823_150152.jpg
    77.5 КБ · Просмотры: 168
    20140823_150152.jpg
  • Фото0558.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 164
    Фото0558.jpg
  • Фото0562.jpg
    83 КБ · Просмотры: 155
    Фото0562.jpg

Сейчас смотрят

Назад